Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Полезное овсяное печенье с яблоками

5 месяцев назад

Если на Западе осень ассоциируется с тыквенным пирогом, то у нас главное лакомство сезона – шарлотка. Мы предлагаем разнообразить десертное меню полезным, вкусным и очень быстрым в приготовлении яблочным печеньем, которое зарядит энергией на завтрак и подкрепит в качестве дневного перекуса.

Ингредиенты на 10 штук:

  • - 1 среднее яблоко
  • - ¾ стакана цельнозерновой или ржаной муки
  • - ¾ стакана овсяных хлопьев (целых или измельченных)
  • - 1-2 ст.л. отрубей
  • - 1 ч.л. соды или ½ ч.л. разрыхлителя
  • - 1 ч.л. корицы (можно добавить ½ ч.л. мускатного ореха)
  • - 1 яйцо
  • - ванилин на кончике ножа
  • - 2 ст.л. кокосового масла
  • стакана сиропа агавы или топинамбура (можно заменить на кленовый сироп или мед)
  • -  вода
  • - семена льна по вкусу (можно добавить тыквенные семечки)

Приготовление

  • - Смешайте в глубокой миске муку, овсяные хлопья, отруби, семена льна, соду или разрыхлитель и корицу.
  • - В другой емкости смешайте до однородной массы яйцо, ванилин, растопленное кокосовое масло, выбранный сироп или мед и воду. В получившуюся смесь постепенно вводите овсяно-мучную, тщательно перемешивайте, чтобы избежать появления комочков.
  • - Мелко нарежьте яблоко и добавьте к остальным ингредиентам.
  • - Масса должна быть плотной и густой, чтобы ее можно было выкладывать ложкой на противень. Формируйте печенье округлой формы, слегка придавливая его сверху, чтобы сделать его более плоским.
  • - Поставьте противень в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.
  • - Готовое печенье следует остудить, чтобы оно затвердело.

Приятного аппетита!

Текст: Мария Стефанова

Комментарии к статье

Добавить комментарий