Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Лада Шефлер

Варись каша!

10 месяцев назад

Я очень люблю начинать свой день с каши, получить порцию микроэлементов и энергии. 

Гречневая крупа не содержит глютена и богата клетчаткой, растительным белком, аминокислотами, антиоксидантами и медленными углеводами. Она ускоряет пищеварение, очищает организм от шлаков, придает энергии и нормализует сахар в крови. Но помимо всего этого гречневая каша просто очень вкусная и часто навевает воспоминания о детстве. Моя бабушка готовила её на коровьем молоке с куском сливочного масла и несколькими ложками сахара. Я до сих пор помню, как еще не растворившийся сахар похрустывал на зубах. Конечно, мой рецепт немного отличается, потому что сахар, масло и молоко я не ем. Но, как ни странно, вкус остался тот же, что и у той чудесной каши из детства. В своем рецепте в качестве основы я использую кокосовое молоко. Во время приготовления все молоко должно впитаться в гречку. В качестве дополнительной жидкости добавляю рисовое молоко, но можно использовать любое растительное или ореховое.

Гречневая каша на кокосовом молоке с карамелизированными сливами

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы; 
  • 1,5 стакан кокосового молока; 
  • 1 стакан воды; 
  • 1/3 ч.л молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 сливы
  • 1 ст.л. Меда (или кленового сиропа)
  • семена чиа
  • рисовое молоко 

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте гречку, соль и корицу. Доведите до кипения и варите кашу на слабом огне в течение 15 минут. Нарежьте сливу на тонкие ломтики. Вылейте мед на подогретую сковородку, выложите ломтики сливы и посыпьте семенами чиа. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. Подавайте кашу в глубокой тарелке, украсив сливой и полив рисовым молоком.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье

Добавить комментарий