Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ягодка опять: рецепт нежнейшего десерта и киселя из облепихи

4 месяца назад

Считаете, что сезон ягод уже прошел? Вероятнее всего, вы забыли про облепиху! Этот поздний осенний подарок природы содержит целый букет витаминов, а также микро- и макроэлементов, столь необходимых нашему организму для профилактики простудных заболеваний. BeautyHack делится рецептами простых и вкусных блюд с облепихой. 

Досье. Облепиха — ягода, в которой содержится мало сахара (около 3,5 %), но много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая), обеспечивающих терпковатый, кислый вкус. Еще она богата витаминами В, С, Е, К и PP. Кроме того, в облепихе много железа, бора, марганца и других полезных веществ.

«Золотая россыпь витаминов» — так облепиху окрестили в народе — способствует нормализации деятельности нервной системы, обладает прекрасными бактерицидными свойствами, используется для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Ягода содержит бета-каротин, который оказывает антисклеротическое действие, а также применяется для нормализации деятельности ЖКТ и лечения кожных заболеваний.

На кулинарном портале Юлии Высоцкой есть масса рецептов, в которых используется облепиха. Мы выбрали простые, но в то же время полезные блюда, которые разнообразят ваше осеннее меню.

Бланманже с облепихой

Ингредиенты:

1 упаковка желатина

2 стакана молока

1 упаковка диетического творога 

100 г сметаны

100 г облепихи

0,5 стакана клюквенного сока (можно заменить любым другим)

мед либо подсластитель по вкусу

1 ст. л. какао

Замочите желатин в молоке и оставьте на 40 минут. Сметану, творог и мед поместите в блендер и взбейте до однородного состояния. Смесь из желатина и молока подогрейте, размешайте, но не доводите до кипения. Аккуратно введите ее в творог и затем снова взбейте. Полученную массу разделите на три части. К первой добавьте какао. Ко второй — клюквенный сок. К третьей — протертые через сито ягоды облепихи. Аккуратно выложите десерт слоями в креманку и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Кисель из облепихи

Ингредиенты:

300 г облепихи

55 г крахмала

2,1 л воды

мед либо заменитель сахара по вкусу 

Ягоды облепихи помойте, сложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды. Варите на медленном огне 10–15 минут. Снимите отвар с плиты. Протрите ягоды через сито, залейте 1,5 л воды и снова поставьте на плиту. Разведите крахмал в воде (300 мл воды на 55 г крахмала). Полученную смесь тонкой струйкой введите в отвар, постоянно помешивая. Дайте киселю закипеть и сразу снимайте с плиты. Вкусный напиток с ударной дозой витаминов и полезных веществ готов!

Текст: Наталия Капица

 

Читайте также Быстрый ЗОЖ-обед: тыквенный суп с мисо-пастой

Хочу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов. В этом супе всего 6 ингредиентов, и готовится он за 20 минут. Это очень удобно, особенно если у вас также, как и у меня, ни на что не хватает времени!

50 фактов о похудении, которые вас удивят (Часть 3)

Оптимальная скорость снижения веса – 5-10% от общей массы тела в год, «локальное» похудение - миф, и другие факты для тех, кто хочет быть в форме.

Есть и не поправляться: как ускорить метаболизм

От скорости обмена веществ зависит наше самочувствие и внешний вид: больше калорий сжигается – меньше откладывается. После 25 лет метаболизм замедляется – это естественный процесс. Причинами снижения скорости обмена веществ могут быть сидячая работа, несбалансированное питание, проблемы со здоровьем. BeautyHack составил список рекомендаций, как легко и быстро ускорить метаболизм.

Комментарии к статье

Добавить комментарий