Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Не навреди! 6 правил воспитания мальчиков

2 месяца назад

Мама троих мальчиков и создательница мотивирующего аккаунта @fiteatsoul Ольга Карпова рассказала, как воспитывает сыновей, постоянно путешествуя, и объяснила, почему важно приучатьстарших детей помогать младшим.

Не разделяем детей по гендерному признаку

Фразы вроде «уступи девочке», «не будь как девочка», «нельзя обижать девочек» заведомо разделяют детей на два лагеря. Если девочка обижает, ей нужно отвечать. Не лезть в драку, но и не проглатывать обиды. Недавно у нас была ситуация: средний сын Даниил не хотел уступать место дочери наших друзей.  Вместо того, чтобы сказать: «Уступи место девочке!», мы объяснили: «К тебе в гости пришел человек, уважай его».

Пусть дети сами выбирают, с кем им общаться

Ни один из моих сыновей не ходил в детский сад. Это наш выбор! Считаю, если есть возможность не водить ребенка в сад, можно обходиться кружками, секциями, а не бросать его в школу выживания, где он должен перекрикивать других детей, чтобы его услышали, общаться с тем, кто ему неприятен.

Дети сами знают, с кем дружить и понимают, какой человек им по душе, а какой – нет. Например, для меня, как для мамы, выбор сыновей всегда предсказуем: я заранее знаю, есть ли в компании ребенок, с которым мои сыновья будут общаться.

Не прививаем детям застенчивость и стеснение

Мы не хотим, чтобы мальчики стеснялись, боялись переодеться на пляже, оглядывались на других людей. Если сын переживает, говорю, что это проблема другого человека, который смотрит на него и выражает взглядом свое недовольство.

Мотивируем старшего сына на общение с младшими

У моих сыновей не самая идеальная разница в возрасте. Средний сын Даниил родился спустя 4,5 года после старшего Лео, поэтому они теряют друг к другу интерес. Средний может попросить о чем-то старшего, но тому будет неинтересно. Это сложный момент. Нужно разговаривать со старшим ребенком, просить его, чтобы он проводил время с братом.

Старший сын – пример для младших

Для младших сыновей Лео, во многом, – пример. Иногда я прошу его посидеть с 10-месячным Филом, позже к ним может присоединиться и Даниил. Вместе ребята мне очень помогают, если я готовлю, занята своими делами или даже тренируюсь (особенно это необходимо, когда занимаюсь кардио – детям не особенно интересно наблюдать).

Развиваем в детях индивидуальные черты

Лео очень спокойный, рассудительный. Даниил взбалмошный, активный, может что-то делать исподтишка. И это здорово! Потому что Лео буквально тормозит его. Дети никогда не балуются вместе.

Совместные беседы

Лео часто разговаривает с папой о работе, политике, финансах. Если я пытаюсь объяснить, что такое банковский счет или как устроено налогообложение в США, он меня прерывает и идет к мужу. Но если дело доходит до обсуждения ценностей, любви, мы всегда разговариваем вместе.

Читайте также Катя Доманькова: книги, изменившие мой подход к материнству

Я никогда не была поклонницей пособий по психологии или воспитанию, но, став мамой, нередко ощущаю недостаток знаний не только по теме детского восприятия жизни, но и зачастую не нахожу объяснения поведению дочек.

Держать нельзя отпустить

Ирина Михайловская, главный редактор проекта Romb TV (короткие видеоролики в социальных сетях) – о том, почему важно жить своей жизнью, а не жизнью детей.

Мама-хакер: 6 советов от Милы Йовович

В 41 год Мила – мама годовалой Дэшиел и 9-летней Эвер. О том, как актриса и модель ухаживает за собой и чьим примером вдохновляется в новом материале BeautyHack.

5 правил воспитания в королевских семьях

В начале сентября представители британской королевской семьи поделились радостной новостью: «Герцог и герцогиня Кембриджские рады сообщить, что ожидают третьего ребенка». Сейчас Кейт Миддлтон находится под наблюдением врачей в Кенсингтонском дворце, а по примерным прогнозам должна родить в апреле или мае следующего года. Напомним, у Кейт и Уильяма двое детей: четырехлетний Джордж и двухлетняя Шарлотта. А пока мы ждем новостей, собрали для вас интересные факты о том, как воспитывают настоящих принцев и принцесс.

Катя Доманькова: как дети дарят нам шанс стать лучше

Маруся крепко обнимает меня за шею и шепотом говорит: «Мама, моя милейшая мама. Люблю тебя на свете в мире сильно-сильно, больше всего». Я даже не пытаюсь ее переучивать, чтобы говорить правильно. Эти слова — зеркало моих мыслей. «На свете», «в мире», «во вселенной». Любое всеобъемлющее пространственное существительное подойдет для описания моих материнских чувств.

«Я испорчу ему жизнь». Правда о материнских комплексах.

Представляешь, – говорит мне одна. – Я ужасная мать. Сын вчера кричал, а я не выдержала, шлепнула его и оттолкнула. Он упал и стукнулся, а я и пожалеть не могла, саму бы кто пожалел. И теперь он будет думать, что мама его не любит. А может, я даже уже порушила ему психику. Теперь он озлобится и вырастет психопатом, который расстреливает людей в торговых центрах. И жизнь у него будет тоскливая и никчемная, потому что он будет понимать, что никому не нужен. И будет вечно искать признание, а его будут отталкивать.

Рейтинг@Mail.ru