Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Мама-хакер: 6 советов от Милы Йовович

1 месяц назад

В 41 год Мила – мама годовалой Дэшиел и 9-летней Эвер. О том, как актриса и модель ухаживает за собой и чьим примером вдохновляется в новом материале BeautyHack. 

 

О любимом аспекте материнства

Сейчас я наслаждаюсь материнством. Мы с Эвер стали настоящими друзьями. Я наблюдаю, как она растет умной и доброй девочкой. У меня есть время спокойно рисовать вместе с ней, видеть ее талант и не переживать, что краска попадет на лицо, мебель, ковер. Моя любимая часть материнства – слушать Эвер, обсуждать школьные дела, говорить о мечтах и страхах.

О первой и второй беременности

Мои беременности были очень разными. В первый раз я чувствовала себя отлично, но много ела (могла съесть на завтрак шесть яиц с беконом и гренками). Кожа стала жирной, появились пигментные пятна и краснота. Я работала и все время летала, поэтому дефекты приходилось скрывать под макияжем.

Во время второй беременности первые четыре месяца я чувствовала себя плохо. Постоянно тошнило и болела голова. Забавно, что старшая дочь начала копировать мое поведение. Жаловалась в школе на головокружения. Ей казалось, что постоянно быть дома и лежать (как это делала я) весело. Хорошо, что во втором и третьем триместре было гораздо легче.

О мамах, которые вдохновляют

Меня всегда вдохновляли мамы, живущие в странах третьего мира. Они не зависимы от гаджетов и проводят почти все свое время с ребенком.

Западная модель воспитания детей предполагает быстрое взросление: у ребенка сразу есть своя комната, он рано идет в детский сад – это разрывает связь между ним и родителями.

Мы с мужем можем проводить на съемочных площадках по 14 часов, поэтому часто дети спят с нами.

О путешествиях во время беременности и с детьми 

Помню, как во время первой беременности я сидела в самолете 8 часов, а потом увидела, что ноги увеличились в три раза. Во второй раз я отказалась от частых перелетов.

Если вам предстоит поездка, советую по приезду сделать массаж и прохладную ванночку для ног.

Путешествуя с детьми, всегда беру внушительный багаж. Никогда не забуду рейс из Парижа в Ньюкасл с 10-месячным ребенком, подхватившим грипп. Сейчас у нас всегда с собой аптечка, пластыри, антибактериальный гель, влажные салфетки и бутылка воды. А еще бумага и карандаши. Неизвестно, сколько времени вы проведете в аэропорту!

О ежедневном уходе

С 11 лет я ежедневно очищаю и увлажняю кожу. Будучи подростком, я вела экстремальный образ жизни, курила и мало спала – все это отразилось на коже. Всегда говорю: если бы не ежедневная бьюти-рутина, я бы выглядела на 1000 лет!

Каждый вечер очищаю лицо скрабом или маслами. У меня три разных сыворотки, которые чередую в течение недели, чтобы кожа не привыкала. Во время беременности к обычному уходу добавилось кокосовое масло, которое я наносила поверх ночного крема.

Об отдыхе

Мы отдыхаем вместе с детьми: рисуем, гуляем, читаем или просто валяемся.

Взрослые должны быть осторожны в своих действиях, потому что дети всегда копируют их. У меня была привычка играть в видеоигры, со временем в них начала играть и моя дочь.

Читайте также 12 ошибок современной мамы

Психолог Светлана Олейник – о распространенных ошибках в поведении родителей и о том, как их исправить.

Стыдно, товарищи: все о чувстве вины у молодой мамы

Автор блога в меру циничных мам «Эффект мамочки» Ольга Трояновская – о чувстве вины и материнстве.

Не навреди! 6 правил воспитания мальчиков

Мама троих мальчиков и создательница мотивирующего аккаунта @fiteatsoul Ольга Карпова рассказала, как воспитывает сыновей, постоянно путешествуя, и объяснила, почему важно приучать старших детей помогать младшим.

Мама-хакер: 8 практических советов от Тати Корсаковой

Филантроп, мама двух девочек и создательница собственного бренда спортивной одежды Vaara Тати Корсакова (@tati_vk) рассказала, как быстро восстановилась после родов и какую косметику для детей предпочитает.

Почему я против бодипозитивизма в декрете?

Автор блога в меру циничных мам «Эффект мамочки» Ольга Трояновская о том, почему аргумент «яжемать» не работает в случае с вашей послеродовой фигурой.

Беги, Никита, беги!

Журналист и отец троих детей Алексей Беляков объяснил, почему не стоит бояться чужих детей и как принять тот факт, что дочь повзрослела, а еще рассказал, почему нужно давать свободу вашему сыну.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru