Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Актриса Настя Цветаева: «Если бы я пропадала на работе, то ощущала бы вину перед детьми»

1 месяц назад

Актриса Настя Цветаева (@nastia_tsvetaeva) рассказала редактору BeautyHack Юлии Козолий о жизни и воспитании детей в Израиле, а также поделилась любимыми бьюти-брендами. 

– Настя, вы буквально живете на две страны (Израиль и Россия), участвуете в театральных проектах, создаете украшения, а еще вы мама двоих детей: Кузи и Эстер. Не могу не спросить, как вы все успеваете?

– Ну, во-первых, не надо меня идеализировать (смеется – прим. ред.). Я обычный человек, который ничего не успевает и частенько чувствует себя не совсем идеальной матерью. Секрета никакого нет! Нужно просто очень хотеть и стараться грамотно распределять свое время. Но при этом важно не переусердствовать в количестве запланированных дел.

Я стараюсь и стремлюсь совместить как можно больше увлечений и интересов. 

– А как же чувство вины работающей мамы? Никогда не испытывали? 

– Это смешно, но я, наоборот, страдаю от того, что слишком много времени, порой, уделяю семье и детям. Мне бы хотелось графу «карьера» немножечко подтянуть. Хотя, думаю, что если бы начала сейчас сутками пропадать на съемочной площадке, то меня настигло бы чувство вины. Бороться с этим не нужно, важно сделать выбор, что важнее, и не мучать себя. 

– У Эстер и Кузи разница в 7 лет. Они не конфликтуют?

– Есть и конфликты, конечно. Они и спорят, и делят, и ревнуют. Любые споры мы решаем воспитательными разговорами, объяснениями. С детьми нужно постоянно разговаривать. Это не разовая акция! Им необходимо внимание, понимание, что их уважают, видят, ценят. Это бесконечный процесс. 

– После переезда ощутили ли вы разницу в воспитании детей в России и Израиле?

– У израильских мам я переняла спокойное отношение к детям и материнству. Они проще относятся к родам, детям, их здоровью. И поэтому с легкостью решаются на большое количество детей. Конечно, в Израиле есть свои особенности воспитания, но мне бы не хотелось сравнивать их с российскими, чтобы никого не обижать.

Эстер пошла в садик в 3 года. По израильским меркам это очень поздно. 

– Вы часто летаете в Москву. Всегда путешествуете вместе с детьми? 

– Иногда в поездки я беру детей, но чаще они остаются дома, в Израиле, у них там садик и школа. В Москве я просто физически не могу проводить с ними все время, потому что 24 часа в сутки занимаюсь рабочими проектами и делами, из-за которых я, собственно, и приезжаю. Не вижу смысла выдергивать их из привычного режима.

С детьми мы путешествуем пару раз в год. Летний отпуск – это святое! Стараемся продумывать путешествия так, чтобы и детям было комфортно и родителям не скучно. Это трудно, но возможно.

– Мне кажется и Тель-Авив подходит для комфортного отдыха с детьми.

– Мне с детьми комфортно на детской площадке и на пляже. По большому счету в Израиле, при огромном количестве детей в стране, почти нет детских клубов, аниматоров в ресторанах – всего того, чем заполнена Москва. Поэтому остается ходить на пляж, выезжать на пикники, за город.  

– Настя, в instagram вы очень классно и информативно пишете о своей beauty-рутине. Расскажите о любимых косметических брендах?

– Я очень люблю марки M.A.C, Helena Rubinstein, NARS, La Roche-Posay, Biokosma. Среди израильских брендов нравятся Hikari и Nazelie.

– А как маскируете следы усталости?

– Консилер под глаза – это замечательное средство, чтобы скрыть не только следы усталости, но и возраста уже (смеется – прим. ред.). Я многие перепробовала, и, если честно, не вижу особой разницы между ними. Главное, правильно выбрать теплый тон. 

– Ваш любимый парфюм?

Люблю селективные ароматы. Сейчас пользуюсь Diana Vreeland Extravagance Russe.

– Как ухаживаете за лицом утром и вечером? Есть ли у вас особые ритуалы?

– Утром использую дневной крем, а вечером умываюсь тоником, молочком (если на лице макияж), водой и наношу ночной крем. Еще использую крем для шеи утром и вечером. Маски не люблю. 

– Как ухаживаете за волосами?

– Голову мою каждый день. Стараюсь выбирать не масс-маркет средства с натуральным составом, без парабенов и сульфатов. Хорошие шампуни у Kiehl's (у этой марки люблю кремы для тела).

После шампуня обязательно наношу бальзам и раз в неделю делаю маску.

Я считаю, что здоровые волосы, кожа и ногти – это не только результат использования косметики, но и правильное питание (желательно органическими продуктами), грамотный прием витаминов и БАДов, отказ от гормональных препаратов, правильный сон, водный режим!

Текст: Юлия Козолий
Фото: Лия Гельдман, Алина Лищинская, Стас и Ольга Гордиенко.
Читайте также Папа может: Антон Беляев – о сыне Семене

Два месяца назад фронтмен Therr Maitz Антон Беляев стал папой маленького Семена. Антон рассказал BeautyHack, как изменилась его жизнь после рождения ребенка и кем видит сына в будущем.

Елена Кулецкая: «Родив и став мамой, я поняла девушек, у которых четверо детей»

Телеведущая, модель и мама десятимесячной Ники рассказала BeautyHack, какие средства всегда есть в ее косметичке, как быстро восстановиться после родов и как замаскировать следы усталости перед важным событием.

Девушки и алкоголь: мужской кошмар

Наш постоянный автор Алексей Беляков рассказал, как выглядит со стороны выпившая девушка, и описал три стадии женского опьянения.

Поколение Z. Актриса Анфиса Черных: «Я вижу рядом с собой гения»

Анфисе Черных – 21 год. А 6 лет назад она уже сыграла с Хабенским в «Географ глобус пропил», 8 лет назад – в социальной драме Грачевского «Крыша». Как из класса виолончели Анфиса попала на съемочную площадку, как боролась со страхами и чем она занимается сейчас – в интервью BeautyHack!

Елена Борщева: «Скажите себе: «Я могу стать мамой»

О жизни после ЭКО, любимых бьюти-средствах и лечебных свойствах юмора.

История семьи: дизайнер Виктория Андреянова – о сестре Екатерине Стриженовой, маме и дочерях

Специально для BeautyHack Виктория перенеслась в прошлое, рассказала историю своей семьи и поделилась секретом гармоничных отношений между сестрами.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru