Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
55 уроков красоты от Ксении Вагнер
BEAUTYHACK

Александра Федорова: «Я абсолютно «нюдовый» человек»

Диджей Александра Федорова рассказала BeautyHack о том, что взять с собой в самолет, о любимых бьюти-средствах и о том, как справляться с критикой. 

 

О том, что занимает основное время сегодня и переезде в Москву

Уже три года я хочу попробовать себя в качестве дизайнера одного определенного вида одежды. Всегда есть какие-то страхи, когда начинаешь что-то новое: надо уметь с ними бороться. У меня очень много друзей, которые напрямую связаны с модой, в свое время я тоже была стилистом, но никогда не вникала в процесс производства. Это довольно сложный момент, особенно когда твоя компания уж слишком мала.

Сейчас очень много времени занимают путешествия. Обычно это спонтанные поездки, которые не утверждаются заранее. И, конечно, диджеинг.

 

Я переехала в Москву шесть лет назад. Ее нельзя сравнивать с Петербургом, это абсолютно разные города. В Москве все по-другому: другой ритм, другая архитектура, другие расстояния, другие люди. Сейчас приезжаю в Питер с чувствами ностальгии и какого-то блаженства: гуляю по городу и встречаюсь со своими друзьями. Мне нравится именно созерцать этот город. Люблю курортный район рядом с заливом, Исаакиевский собор – он очень фотогеничный. 

О любимых бьюти-средствах на каждый день

Я абсолютно нюдовый человек. В макияже глаз раньше любила черные оттенки, сейчас предпочитаю бронзовые и коричневые. Для того, чтобы скрыть недостатки, использую корректор-консилер Ultimate Corrector Cinema Secrets. Для того, чтобы добиться более плотной текстуры, наношу тонсилер Dr.+Jart. Если мне нужно более легкое покрытие, наношу Magic Concealer Helena Rubinstein.

 

О тонсилере Dr.+Jart можно почитать здесь. 

Мне нравится новая линейка средств CC Cream Lumene. Он идеален для меня – выравнивает тон лица и скрывает все несовершенства. Взамен него иногда использую BB крем All Glow BB Goddess Aura, Tony Moly.

 

Делаю скульптурирование румянами Dolce&Gabbana в оттенке Tan. Придаю лицу сияние при помощи палетки хайлайтеров Hi-Lite Opals Palette, Lime Crime. Подчеркиваю взгляд карандашом для глаз 24/7 Glide On Eye Pencil, Demotion, Urban Decay, которым прокрашиваю ресничный контур.

 

Эти румяна — хит визажиста Егора Карташова. Чем они хороши можно узнать здесь.

Мой любимый аромат – Molecule 02 Escentric Molecules, он со мной на протяжении десяти лет. Познакомилась с ним, когда жила и работала в Петербурге.

Приходила в один из магазинов, где он был представлен, меня там все знали. Я говорила: «Я пришла к своему любимому».

Он стоил половину моей зарплаты в то время. Работала в бьюти-отделе одного издания, и нам прислали его на тест. Так обрадовалась! Он действует на меня, как наркотик: когда он заканчивается, у меня начинается ломка. Сейчас этот аромат стал более попсовым, но я стараюсь смешивать его с другими ароматами, например, сегодня смешала его с парфюмом Nostalgiа Santa Maria Novellа.  В нем преобладают ноты старой кожи, машинного масла, и вместе с Молекулой результат получается невероятный.

 

А если мне необходимо экстренно привести себя в порядок, нанесу пигмент для губ и щек от Becca в оттенке Fig на глаза: заменит тени.

О салонных процедурах

Между домашним и салонным уходом всегда выберу первый. Крашу брови в салоне Krygina Studio у мастера Полины. Так как у меня светлая кожа, стараюсь делать акцент на бровях. За вечерним макияжем тоже иду сюда. Полина подчеркивает глаза, выравнивает тон кожи. Для вечернего макияжа губ использую бежевые оттенки, например водостойкий пигмент для губ и щек в оттенке Fig от Becca. Яркие оттенки помад использую все реже: меня раздражает, что постоянно нужно следить, чтобы она не смазалась и не съелась, даже если помада самая стойкая.

 

До 2009 года у меня были очень длинные волосы, но потом я их отстригла. И состояние моих волос ухудшилось: сказалось неправильное питание. Сейчас делаю мезотерапию, чередуя ее с плазмолифтингом. Вижу результат от этих процедур – волосы стали гуще и плотнее. Но ломкость осталась, и у меня все еще очень сухие кончики. А вот система для восстановления волос бренда Olaplex не произвела на меня впечатления. Но мне нравится масло для волос Keratin Silk Infusion CHI. Одно из преимуществ этого средства – маленький объем, его удобно брать с собой.

 

Всегда делаю укладки, даже если не собираюсь никуда вечером. Предпочитаю прямые укладки, легкие локоны или «ломанные» пряди. Укладка держится у меня долго, три-четыре дня. Потом всегда делаю уход в салоне или маску, снова укладываю волосы и ношу прическу. Очень нравится делать небрежный пучок — это просто и быстро.  

 

Я не пользуюсь текстурирующими спреями или лаками для волос. Прошу нанести мне немного термозащиты или соли для волос.

Для вечерних выходов не делаю особенных причесок, в последнее время отошла от «голливудской волны» и других сложных укладок. В детстве тонировала волосы в коричневый оттенок, потому что стеснялась своего натурального рыжего цвета, меня дразнили в школе. Сейчас волосы стали светлеть сами по себе, но мне этого уже не хочется. Тонирую их косметикой Sebastian в салоне Le Calon у мастера Евгении на Ломоносовском проспекте.

Об уходе за кожей

 Долгое время пренебрегала регулярным уходом за кожей, но потом пожалела об этом: у меня начались высыпания, кожа стала тусклая, тонкая и менее эластичная. Три года назад начала делать мезотерапию для лица и индивидуально подобранные уходы в салоне Beauty Z у Андрея Федорова. Там же делаю уколы ботокса в переносицу раз в год.

Недавно сделала чистку лица в салоне Remedy Lab. После того, как закончатся поездки к активному солнцу, сделаю фотоомоложение BBL Sciton.  

В последнее время начала задумываться о том, что пользоваться всей косметикой, которая есть дома, – неправильно. Например, у меня появились расширенные поры, это результат неправильного ухода. Сейчас я пользуюсь многоступенчатой системой домашнего ухода, которую мне подобрали специалисты в этом салоне: сначала умываюсь при помощи 28 Remedy Acne Pore Deep Facial Cleanser Nots, потом использую тоник для лица Santa Maria Novella, вытираю лицо салфеткой, наношу на лицо патчи Day Day 365 и завершаю уход кремом Begin 28 Organic Recharge Cream, Nots. По времени весь уход занимает не больше пяти минут, но результат налицо: думаю, это заслуга витамина С, который содержится в составе средств.

 

Лучшее средство, чтобы удалить тушь с ресниц, беру мягкое двухфазное средство Demaquillant Yeux Intense от Chanel. 

 

Для тела использую гели для душа с маслами, сейчас мне больше всего нравятся средства Santa Maria Novella и Jo Malone.  Не пренебрегаю массажем – он помогает расслабиться и держать мышцы в тонусе. Это часть моей обязательной бьюти-рутины на отдыхе.

 

О спорте и питании

У меня есть небольшие проблемы со спиной, поэтому занимаюсь только пилатесом индивидуально в студии Pilates Plus

Летом открыла для себя технику биогимнастики: в процессе занятия ты расслабляешься на больших шарах и выполняешь дыхательные практики. Это похоже на медитацию, хорошо помогает для поддержания внутренних органов и мозга.

 

Стараюсь приучить себя завтракать, люблю утром есть йогурт с гранолой. Ужин иногда готовлю дома, вчера были митболлы, а позавчера — паста. Иногда заказываю доставку. Выбраться на ужин из дома бывает лень. Но сейчас рядом с нами открыли прекрасный Усачевский рынок, очень часто туда хожу в Pinzeria by Bontempi.

О том, что взять с собой в поездку и как привести кожу в порядок после перелета 

Чтобы лучше перенести полет, стараюсь не есть самолетную еду, считаю, что она не полезная. Даже когда понимаю, что очень голодная, покупаю легкий салат в кафе в аэропорту. Чтобы восстановиться после перелета, хожу на массаж, лежу на кровати, поднимая ноги вверх, занимаюсь йогой.

Обязательная бьюти-рутина на отдыхе – массаж. В Москве на него часто не хватает времени.

Всегда путешествую с двумя косметичками. Одна – для декоративной косметики, вторая – для уходовой. У меня косметичка Eres, она из бифлекса и принимает форму того, что лежит в ней. Это очень удобно, можно поместить много средств. Куда бы я не отправилась, в ней всегда будет лежать корректор, скошенная кисть и скульптор для лица и bb-крем. Обязательная часть – карандаши для глаз и губ с точилкой Romanova Makeup. Всегда беру с собой стойкие помады. Сейчас мне очень нравятся помады Romanova Makeup в оттенке Ketione и Rouge Double Intensite в оттенке Intense Beige, Chanel.

 

Я не меняю уход в поездках, просто переливаю все средства в баночки travel size. Но всегда беру с собой тканевые маски, например, Wish Formula The Batma, The Bat Eye.

Об отношении к критике и уколам красоты в юном возрасте

В комментариях на многих сайтах можно узнать о себе много нового и услышать много смешных вещей. Да и не только на сайте – недавно я пришла к косметологу, и она спросила меня «Зачем вы удалили комки Биша? Вам это совершенно противопоказано, у Вас такая тонкая кожа». А я ничего не удаляла, скулы у меня появились три года назад естественным образом, в 27 лет. Возможно это связано с тем, что носила брекеты и меняла прикус Поэтому я против уколов красоты и хирургических вмешательств в юном возрасте. До определенного возраста наше лицо и мышцы формируются. Эффект сенбернара происходит с нами, потому что с возрастом атрофируются мышцы. Если начать делать уколы рано, они атрофируются быстрее. Можно просто делать массаж, чтобы стимулировать их работу. Например, есть прекрасная Ольга Самодумова, автор проекта Peremotka. Она мне говорила: «Ничего не нужно делать. Ходишь на массаж, и все». Этого достаточно, чтобы держать себя в тонусе.

 

Самое важное – это быть собой и следовать своим внутренним инстинктам, не поддаваясь влиянию окружающей среды. Необходимо быть в курсе последних тенденций, но при этом прислушиваться к себе. Если тебе не идет платье в цветочек, не нужно его носить, как бы сильно там не продвигали эту идею модные журналы. Если тебе не идут тонкие брови, не нужно их выщипывать. Пусть у тебя будут абсолютно обычные брови, но ты будешь чувствовать себя комфортно.

Источник фото: Instagram-аккаунт Александры Федоровой
Текст и интервью: Сизова Дарья

Читайте также Поколение Z . Диджей Карина Истомина – о любви к грузинской кухне, творческим парням и качественной косметике

В 22 года Карина Истомина бросила карьеру модели ради музыки и не прогадала: 111 тысяч подписчиков в Instagram и диджей-сеты по всей стране – лучшее тому подтверждение. Карина рассказала BeautyHack о том, как тренируется, чем красится и в кого влюбляется.

Поколение Z. Модель Таисия Румянцева: «Я очень много смеюсь, поэтому мой пресс всегда в отличной форме!»

Мир отечественной моды узнал дочь знаменитого продюсера Алены Румянцевой осенью 2016 года, когда она прошла по подиуму на показе российского бренда «Walk Of Shame». Юная модель рассказала BeautyHack о своей карьере, режиме питания и о любимых бьюти-средствах.

Саша Маркина: «Мой универсальный бьюти-рецепт – увлажнение кожи»

Знаменитая Instagram-дива рассказала BeautyHack о своих карьерных планах, личной жизни и бьюти-секретах.

14 фактов о коже, которые вы не знали

Колумнист BeautyHack Марина Сютаева прочитала новую книгу немецкого дерматолога Йаэль Адлер «Что скрывает ваша кожа». Делимся самыми интересными фактами, о которых вы не знали!

Нейл-арт: где сделать маникюр с эффектом омбре

Маникюр с эффектом омбре в этом сезоне по-прежнему в моде! Рассказываем, куда отправиться за актуальным дизайном.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru