Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Алина Лаврентьева: «Мне кажется, только про помады я могу написать целую книгу!»

1 месяц назад

Алина Лаврентьева, дочь основательницы проекта «Русмода» Оксаны Лаврентьевой, рассказала BeautyHack о будущей профессии и поделилась своими секретами красоты и стиля.

 

О жизненных планах и будущей карьере 

Когда я только закончила школу, у меня не было ощущения, что начинается взрослая жизнь, мне казалось, что все будет как в школе. Но когда я приехала учиться в Париж, мне пришлось решать по-настоящему взрослые проблемы – заводить собственный счет в банке, оплачивать с него счета за свет и воду, заниматься своей страховкой, ходить в OFII (Прим. ред. – миграционная служба) и префектуры полиции для возобновления визы. Тогда я поняла, что взрослая жизнь – не такая прекрасная, как я себе представляла. Но я чувствую себя очень деловой и взрослой, и это мне нравится.

В прошлом году я училась в Марангони (Прим. ред. – школа моды и дизайна в Париже) на дизайнера, но к середине года я поняла, что это совершенно не мое. Я люблю присутствовать на примерках и обсуждать эскизы, предлагать свои идеи, но быть в роли дизайнера мне не очень нравится. Две недели назад я начала учебу в университете ESMOD (Прим. ред. - Высшая школа искусств и технологий моды). Я изучаю fashion-бизнес.

Работа моей мамы повлияла на мой выбор, но в меньшей степени – я сама приняла такое решение, основываясь на своих интересах.

О жизни в Париже и собственном стиле

Мне кажется, что мой вкус в одежде и макияже поменялся с переездом во Францию. Когда я хожу по улицам, спускаюсь по лестницам своего университета, я вижу очень красивых и модно одетых девушек – конечно, это оказывает некоторое влиняие на формирование моего собственного стиля.

Что касается макияжа, мой вкус в нем меняется каждые пару месяцев. Сейчас моя макияж – это увлажнящий крем на лице и не более того. Когда есть настроение и время, я крашусь примерно так же, как в Москве.

О секретах красоты, любимых косметических средствах и любимом аромате

 

Мои секреты красоты – освежающий макияж, черные джинсы с завышенной талией и 8 часов сна каждый день! Я ем мясо минимум 6 раз в неделю, пью 3-4 чашки кофе в день, но режим я соблюдаю беспрекословно ­– по будням ложусь спать в в 22.00 и никаких возражений и отговорок!

Мой ежедневный макияж всегда зависит от настроения. В один день я могу выйти из дома, накрасив только брови, в другой день я буду «full glam» с красной или вишневой помадой. Конечно, у меня есть любимые средства для ежедневного макияжа. Во-первых, это тон Giorgio Armani Designer Shaping Cream Foundation, который выглядит на лице как вторая кожа, но при этом скрывает все недостатки. Фиксирую макияж прозрачной пудрой Make Up For Ever – она не дает «флэш беков» и держит макияж на месте весь день. Бронзер Hoola Light от Benefit идеален для девушек с очень светлой кожей, как у меня. Глаза я оформляю при помощи теней сливового цвета – они подчеркивают синеву глаз. Завершаю образ тушью для ресниц от Lancôme и Make Up For Ever Star lit Frozen Purple – и я красотка!

Цвет моей помады всегда зависит от макияжа глаз. Если я делаю акцент на глаза, то макияж губ будет выполнен в нюдовых тонах, и наоборот.

Я отдаю предпочтение помадам розовых оттенков, таких, как Fresh Pink/Cold Pink от Make Up For Ever, Koko K Kylie Cosmetics.

С красными помадами все проще – я просто покупаю все, которые вижу.

Но и тут у меня есть свои любимчики – оттенки Red и Deep Red Make up Forever, Mary Jo от Kylie Cosmetics, Unicorn Blood от Jeffree Star.

Я люблю и необычные цвета на губах – синие, коричневые, вишневые.

Мне нравятся помады Make up Forever в оттенке Blackcurrent, Leo от Kylie Cosmetics, Dominatrix и Abused Jeffree Star, а ведь еще есть Lip Topper. Всего в моей коллекции около 40 помад, и мне сложно выбирать любимчиков.  

Мне кажется, только про помады я могу написать целую книгу!

Мой любимый аромат – Escentric Molecules Molecule 02. От духов у меня очень болит голова, но этот аромат я совсем не чувствую на себе. Кроме того, этот парфюм раскрывает твой собственный аромат, что делает его абсолютно уникальным.

О салонном уходе

Мой любимый визажист – я сама.

Макияж на все самые важные мероприятия не доверяю даже самым любимым мастерам.  Мне всегда необходимо что-то поправить и просто поучаствовать в процессе. Центр красоты и здоровья «Белый Сад» и его мастеров я люблю всем сердцем. Моя «команда мечты» – Андрей Дубровин и Лена Шмелева. Свое лицо я доверяю только им, и знаю, что могу не волноваться о конечном результате. Я редко хожу к косметологу, но обязательно делаю курс масок и мезотерапию для роста и улучшения структуры волос, а также восстанавливающие уходы. Также я посещаю пилатес у тренера Александры и занятия йогой, которые ведет моя бабушка.

В Париже с салонным уходом несколько сложнее – здесь я делаю только маникюр в салоне Vernissage.

Об уходе за волосами и экспериментах с внешностью

Я чемпион по экспериментам с волосами – я постоянно их крашу, обесцвечиваю, меняю свой естественный цвет волос на платиновый блонд, и обратно. Недавно я решила сделать каре, но перед этим перекрасила волосы в розовый цвет. Мне понравилось, но повторять я не буду. 

Из-за постоянных экспериментов мои волосы теряют объем и блеск. Меня спасает кокосовое масло, которое я покупаю в аптеках. Я наношу его на ночь или делаю часовую маску перед вечерним душем – с утра волосы обновляются. 

Об уходе за лицом

Мое главное правило – всегда снимать макияж перед сном.

Если я ношу интенсивный макияж, я удаляю его при помощи специального полотенца Make Up Eraiser. Оно смывает даже самую темную помаду при помощи одного движения – не остается даже тинта.

Потом я умываю лицо при помощи пенки от Clinique, а затем использую глубоко питательный регенерирующий крем от Anne Semonin, который смешиваю с интенсивным комплексом из двух масел, которые восстанавливают баланс кожи.

 

Если я не ношу макияж в течение дня, я просто умываюсь перед сном пенкой от Clinique.

Эти средства я использую круглый год в течение нескольких лет, и они никогда не подводили меня.

Перед важными событиями и после тяжелой недели я люблю пользоваться масками GlamGlow – с ними можно делать красивые селфи, и я искренне верю, что их полезность на этом не заканчивается.

 
 
Интервью и текст: Дарья Сизова
Читайте также Ольга Шелест: «Я не жертвую собой ради детей»

Известная телеведущая, мама Музы и Айрис, рассказала Ксении Вагнер о том, как она воспитывает дочерей, где стрижётся, чем красится и куда ходит на пилатес.

Светлана Иванова: «Я мама спонтанная и живая»

Самая изящная российская актриса, лицо Avon и мама маленькой Полины Светлана Иванова – о материнстве, своих героинях, хороших книгах и красоте.

Что думают о красоте мужчины?

Мы спросили мужчин Москвы, что они думают о женской красоте. И вот их ответы!

Папа может: Вадим Галыгин о сыне Вадиме

Резидент Comedy Club Вадим Галыгин рассказал BeautyHack, как научил сына читать и почему важно устраивать для ребенка дни без женщин.

Елена Кулецкая: «Родив и став мамой, я поняла девушек, у которых четверо детей»

Телеведущая, модель и мама десятимесячной Ники рассказала BeautyHack, какие средства всегда есть в ее косметичке, как быстро восстановиться после родов и как замаскировать следы усталости перед важным событием.

Выбор звезд: косметичка Анжелики Тиманиной

BeautyHack встретился с синхронисткой и it-girl Анжеликой Тиманиной и попросил рассказать, каким средствам для тела она отдает предпочтение.

Рейтинг@Mail.ru