1. Интервью

Основательница концепт-стора LULU Асель Машанова: «Сон до 23:00 – лучший бесплатный бьютихак»

Александра Гришина
Александра Гришина
28.01.2020

 Пространство LULU – новая точка на бьюти-карте Москвы. Это небольшой концепт-стор на Малой Бронной, где каждый желающий может приобрести для себя уходовую косметику редких брендов, привезти свою косметичку и получить экспертное мнение о ее содержимом. Мы встретились с его основательницей Асель Машановой, чтобы расспросить о личных бьютихаках и о том, как ее проект помогает девушкам обрести не только внешнюю, но и внутреннюю красоту.

О пространстве LULU

Наш первый вопрос клиенту – «Чем вы пользуетесь сейчас?», потому что еще на берегу важно понять – что ваша кожа любит, как она реагирует на разные средства. А уже после общения и разбора косметички мы просим клиента озвучить проблему. Именно клиента, потому что очень часто ваш внутренний запрос не совпадает с тем, что видят окружающие. Естественно, спрашиваем мы не только об уходе, но и о том, как человек питается, есть ли у него проблемы с ЖКТ. 

LULU – это концепт Smart Beauty, который объединяет понятия красоты, здоровья и интеллекта.

Если у человека нет ярко-выраженных проблем, то цель его визита – просто подобрать новый качественный уход. Садимся за наш стол и начинаем разбирать, общаться. Также по косметичке сейчас можно понять, какой блогер вдохновляет тебя. Очень часто мы видим абсолютно одинаковые средства. В ходе разбора я могу сказать нашему гостю – «Я знаю пять средств лучше этого. Хотите познакомлю вас с ними?».

Сейчас я обучаюсь в Гарварде (Harvard Medical School) и в Институте «PreventAge» у Андрея Гострого. А за плечами огромное количество часов, проведенных с репетитором по биохимии. Это колоссальный пласт знаний, который помогает мне разбираться в вопросах ухода и здоровья досконально. Все наши сотрудники проходят обучение и постоянно обновляют и прокачивают свои знания. В LULU вы можете довериться каждому нашему консультанту.

О выборе брендов в LULU

В нашем пространстве мы с коллегами сами ищем средства, тестируем их на себе, а далее либо отсеиваем, либо оставляем продукт и пускаем в оборот. Но продолжаем мониторить обратную связь. Мы – очень камерный проект и, если каждый третий клиент будет недоволен средством, – это просто убьет мой бизнес. Поэтому у нас на десять продаж всего один негатив. Здесь я отобрала только лучшие средства, которыми пользуюсь сама. Мы часто делаем опрос среди наших клиентов и просим назвать три любимых средства. Очень многое можно узнать именно из простого разговора.

Но некоторые бренды нас не жалуют, потому что мы приходим к ним и осуществляем выборочную закупку. У американцев есть даже такое выражение «cherry picking» – выбрать лучшее. Так вот оно 100% про нас! Большим брендам не нравится такой формат бизнеса, они хотят, чтобы их продукцию закупали полностью. Чего не скажешь об инди-брендах*: чем меньше компания, тем внимательнее она «слушает» своих партнеров и клиентов. Сейчас у нас уже есть имя и мы зарекомендовали себя на рынке. Мы легко можем сказать, что не будем закупать эти средства, потому что у нас представлены их лучшие альтернативы. 

*Инди-бренды (сокр. от independent brand) – небольшие компании, которые не зависят от больших концернов.

О том, как побороть акне

На протяжении всей жизни (прим. ред. – Асель 42 года) я борюсь с акне. Это вовсе не подростковая проблема, как многие могут думать. Акне – это настоящая детективная история и у него могут быть разные причины. И наша главная задача – сузить этот поиск. В первую очередь важно искать проблему внутри: пообщаться с гастроэнтерологом и эндокринологом, сдать анализы и проверить ЖКТ. Одна из причин акне – это повышенная выработка гормонов группы андрогенов. Если свой путь вы начали с похода к дерматологу, знайте – хороший дерматолог отправит вас к ЭНДОКРИНОЛОГУ, а плохой пропишет антибиотик и чистку желудка. 

Но в чем я лично категорична – это отказ от сладкого. Попробуйте убрать из рациона сахар и лактозу. Для многих проблема решается простым отказом от молочки. Лактоза сама по себе «задирает» инсулиноподобный фактор роста. Но не стоит рассчитывать на моментальный эффект. Дайте организму время перестроиться на новый формат питания. 

Из SOS-средств при воспалениях хорошо работает Базирон AC (2,5%), но учтите, что он сильно сушит кожу. Из мягких средств я отдаю предпочтение «Promise Keeper Blemish Sleeping Facial» от Allies of Skin. Кстати, бренд Allies of Skin – восходящая звезда Азии, которая потихоньку завоевывает мировой рынок.

О вреде гель-лака

Я давно отказалась от маникюра с использованием гель-лака. Университет Дьюка проводил исследование, в котором изучалась реакция состава гель-лака на организм человека. Так вот через шесть часов после нанесения в плазме крови были обнаружены фталаты и формальдегид (если вы помните, в формальдегиде хранят Ленина и это очень мощный токсин). Это опасно для нашего организма. Поэтому, если у вас есть возможность отсекать токсичность из своей жизни, нужно это делать. Решение – купите детский лак на водной основе, который держится один-два дня. У меня это nailmatic kids в нюдовом оттенке. Отличная и безопасная альтернатива, а ногти выглядят ухоженно.

О своих бьютихаках

Их не так много, но все они проверены временем. 

– Бьютихак #1: аксантантин перед поездкой на море –

Аксантантин – это БАД. Я лично проверила его на семье, друзьях и наших клиентах. Поэтому смело рекомендую. Это добавка – мощный антиоксидант, который защищает от ультрафиолета. В паре «аксантантин + крем с низким SPF» вы можете провести на солнце все двадцать дней в Турции (это как раз мой пример). Получите идеальный ровный загар. Но, пожалуйста, девушки с гиперпигментацией, не берите этот совет «в работу». Ваша ситуация намного сложнее. 

– Бьютихак #2: не пользоваться гелем для душа –

Да, вы не ослышались. Я пользуюсь очищающими средствами для тела всего один раз в неделю, когда хожу в баню. И чаще всего это масла (опять же 1-2 раза в неделю).  Наша гидролипидная мантия как раз препятствует потере влаги, защищает нас от токсинов и поддерживает целостность микробиома. Частое использование очищающих средств нарушает липидный барьер. Естественно, я ежедневно принимаю душ или ванну, но чистой водой без каких-либо средств. 

– Бьютихак #3: отход ко сну до 23:00 –

Банально, но ничего лучше еще не придумали, ведь это прямая инвестиция в красоту. Мелатонин – главный гормон красоты. Так что начинайте вырабатывать эту полезную привычку уже сегодня.

О любимых средствах

Если бы нужно было оставить в своей косметичке одно единственное средство – это была бы сыворотка с витамином С. Она хорошо защищает кожу, антиоксидирует и помогает в синтезе коллагена. Настоящий святой Грааль. 

Дневной уход:

Слева направо: 1. Увлажняющий крем Peptides & Antioxidants Firming Daily Treatment, Allies of Skin; 2. Сыворотка 35% Vitamin C Collagen Rebuilding Serum, Allies of Skin; 3. Солнцезащитный крем ULTRA ZINK Tinted SPF 40, TIZO; 4. Крем для рук Ceramidin Hand Cream, Dr. Jart+

 

Вечерний уход:

Слева направо: 1. Очищающий гель Molecular Silk Amino Hydrating Cleanser; 2. Сыворотка против пигментации Mandelic Pigmentation Corrector Night Serum; 3. Ночная маска Золушки 1A Retinal + Peptides Overnight Mask. Все средства от Allies of Skin

Если вы часто летаете, не забывайте наносить крем с SPF перед полетом. На высоте в 10 000 метров вы гораздо ближе к озоновому слою, а солнце – намного агрессивнее.

Что помогает держать баланс

Перелеты, воспитание троих детей, собственный бизнес, учеба – все это, конечно, отнимает силы. И важно находить баланс, чтобы быть в гармонии с собой. Расслабляет меня баня и йога. Но еще важнее для любой женщины – сделать вокруг себя жизнь максимально комфортной. Это вопрос границ. Раньше я их не соблюдала и всегда отдавала. В итоге это привело к тому, что ресурсы иссякли и началось выгорание. 

Очень важно любить себя, иметь время для себя и не бояться это озвучивать даже самым близким людям. Своему мужу я всегда говорю – «Happy wife – happy life». 

 Адрес: концепт-стор LULU расположился в самом центре – на Патриарших прудах (Малая Бронная, 36). Проект стал четвертым в сети и первым в Москве.  Если вы по каким-либо причинам не успели посмотреть наш прямой эфир с Асель – заходите на страницу в инстаграм по этой ссылке. 

Интервью: Александра Гришина

Читайте также