Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Аврора: «Я не люблю ботокс»

3 недели назад

Телеведущая и актриса рассказала BeautyHack о любимых бьюти-средствах, секретах материнства и о том, почему важно иметь одного стилиста.

 

Об уходе за волосами и о том, почему для девушки важна прическа 

Самая лучшая укладка называется «wash and go»: я просто мою голову и наношу увлажняющее средство. Такая укладка всегда выглядит хорошо, но могу позволить себе ее только в свободный день, когда нет мероприятий и съемок. Сейчас мне нравится увлажняющая эссенция IAU Essence Moist, Lebel.

У нее легкая кремовая текстура, которая не перегружает волосы и хорошо увлажняет. Стараюсь, чтобы пряди высыхали естественным путем и не подвергались термической обработке. На отдыхе тоже не пользуюсь никакими укладочными средствами, феном и утюжками: волосы должны максимально отдыхать.

Но делать такую укладку можно, когда у вас изначально хорошая стрижка и цвет волос. Мой мастер – Денис Бологов, с которым мы недавно отметили юбилей совместной работы – 15 лет.  Для меня важно ухаживать за волосами у одного и того же мастера, потому что он знает волосы «от и до». Более того, новый мастер не станет беречь ваши волосы. К сожалению, такой опыт был: по контракту мне нужно было прийти в салон и покраситься у незнакомого мне мастера.  Ему нужен был результат «здесь и сейчас». Были нужны красивые фото, а что будет с волосами потом – не имело никакого значения.  В результате они потом «посыпались», и нам с Денисом пришлось их долго восстанавливать. 

Я во всем выступаю за постоянство. Нужно иметь одного стилиста, мужа, подругу и косметолога. А если что-то и менять, то только машины (смеется).

 

Прическа – важный стилеобразующий момент. Если твоя прическа не удалась, будет испорчен весь образ. Для мероприятий делаю разные укладки: могу сделать гладкую прическу, выпрямить волосы, люблю заломанные пряди или легкие волны.

Главное – не делать кудри, чтобы не получилась прическа в стиле Мэрилин Монро для бедных, это настоящий бьюти-провал.

 

Волосы мы окрашиваем краской Kedra, я довольна результатом. Пробовала наращивать волосы, делала ленточное и капсульное наращивание. Но мне оно не подошло, я очень устала. Проходила с ними около месяца и поняла, что больше не могу носить эти «чужеродные тела» на своей голове, было неприятно даже притрагиваться к ним. Раздражали капсулы и колтуны.

Однажды муж погладил меня по голове, запустил руки в волосы, и ужаснулся: «Боже, что это? Ты носишь чужие волосы?».

Мне показалось, что я выгляжу просто ужасно. Остался один вариант – пряди на заколках. Но ношу их только для вечернего выхода – люблю, когда в волосах ветер!

О макияже для обеда с подругами и для светского мероприятия

Летом могу обойтись вообще без макияжа — когда кожа немного загорелая, достаточно просто надеть стильные очки, чтобы завершить образ. Но в нашем климате такой вариант не всегда работает. Нужно сделать хотя бы легкий тон, добавить румяна и чуть-чуть бальзама на губы. Иногда не могу обойтись без базы под макияж. В таком случае прибегаю к матирующему и выравнивающему праймеру Resurfacing Primer Line&Pore Minimising Mattifying Formula, Becca и бальзаму, сужающему поры, The POREfessional, Benefit.

 

Пользуюсь BB Creme HYDRA LIFE, Dior – он хорошо ложится и увлажняет кожу. Освежаю лицо при помощи румян Joues Contraste в оттенке Pink Explosion, Chanel. Этим летом мой визажист, которая теперь живет в Лос-Анджелесе, открыла мне румяна в оттенке Peach Beach от Too Faced.

  

Теперь средства этой марки можно приобрести в России. О бестеллерах бренда можно почитать здесь

Мой любимый бальзам для губ – #1 с ароматом манго от Kiehl’s. Люблю масла-блески для губ Eclat Minute, Clarins в оттенках 01 и 05.

 

Я наращиваю ресницы, поэтому на счет макияжа глаз могу не беспокоится. Нижние ресницы крашу водостойкой тушью Trish McEvoy.

 

Если мне необходим макияж на вечерний выход, просто усиливаю обычный дневной. Всегда пользуюсь корректором Full Cover, от Make Up For Ever. Однажды после биоревитализации у меня был синяк чуть ниже века. Но у меня было много работы, и я в ужасе позвонила своей подруге и спросила, что делать. Она сказала купить этот корректор, и он действительно помог мне решить проблему. С тех пор пользуюсь им регулярно, он перекрывает все пигментные пятна и неровности кожи. Тональные средства мне нравятся у Dior: бренд выпустил много хороших плотных тональных основ. Обязательный шаг – припудрить лицо. Пользуюсь рассыпчатой пудрой Micro-Fil Giorgio Armani или гиалуроновой Hyaluronic Hydra-Powder By Terry.

 

В вечернем макияже чаще делаю акцент на глаза, не на губы. Могу по пальцам пересчитать случаи, когда появляюсь с яркой помадой. Но если это такой случай, выбираю жидкую помаду Artist Acrylip  в оттенке 600, Make Up Forever. Еще мне нравится вишневый блеск Rouge Allure Extrait De Gloss в оттенке 72, Chanel. Но его лучше не использовать на камеру, я была на мероприятии, у меня на губах был этот блеск. Когда попала под выставленный свет, получился эффект «съехавших» губ, хотя они были накрашены идеально. Лучше выбирать матовые оттенки, губы будут четкими.

 

Мои брови не очень густые, отрастить их мне так и не удалось, пробовала даже мезотерапию для бровей, но она мне не помогла. Не люблю эффект от татуажа, брови получаются нарисованными и треугольными. Поддерживаю тренд на естественность, мне кажется это ужасно, когда видишь, как нарисованы брови у человека.

Использую гель Brow Precise Fiber Volumizing Mascara, Maybelline, который мне посоветовал Юрий Столяров, когда мы делали вместе public talk. С ним получается 3D-эффект на бровях, которого всегда пыталась добиться.

 

О секретах макияжа Юрия Столярова, которые изменят вашу жизнь, можно почитать здесь.  

Хайлайтер – наше все! Мне нравится Watt's up! от Benefit и румяна в оттенке Pearl от Mary Kay (их использую как хайлайтер).

 

Для оформления скул использую средство Step By Step Countour Kit от Smashbox, бронзирующую пудру Colours of Brazil Summer Bronzing Compact от Clarins и палетку Soleil Contouring Compact от Tom Ford.

 

Об уходе за кожей и бьюти-процедурах

Самая полезная бьюти-процедура – биоревитализация.

Это обязательная программа для девушек, чей возраст приближается к сорока годам. Считаю, что эту процедуру нужно включить в обязательное медицинское страхование (смеется).

Последние несколько лет делаю ее у Георгия Чемянов.  Он – пластический хирург, и гениально колет. Георгий делает глубокие уколы, от которых не остается следов. Повторяю ее раз в полгода, весной и осенью. 

Я – фанат масок, у меня их бесчисленное множество. Когда была лицом бренда Vichy, перепробовала все их средства. Тогда и открыла для себя минеральную маску-пилинг «Двойное сияние» с фруктовыми кислотами. Пользуюсь ей практически каждый день, наношу после утреннего умывания на 5-10 минут. Она снимает ороговевший слой кожи и очень освежает лицо. Мне нравится глиняная маска Out of Trouble Origins для проблемной кожи и маска для мгновенного сияния от Kiehl’s, она придает лицу здоровый вид.

Вечером люблю делать тканевые маски бренда I`m Sorry For My Skin, они очень хорошо освежают лицо. Делаю их только по вечерам, когда есть возможность полежать: с ними не получится приготовить завтрак или начать собираться.

 

Для ухода за кожей вокруг глаз делаю маску для кожи вокруг глаз Masque Contour des Yeux Clarins. Но самое эффективное средство – маска для глаз Pure Retinol Instant Treatment Eye Mask от Shiseido, использую ее утром перед макияжем и в самолете.

После масок наношу кремы для лица. При выборе ежедневного крема для меня важно, чтобы он хорошо увлажнял кожу, быстро впитывался и хорошо лежал под макияжем. Сейчас мне нравится регенерирующий крем Hydra 3 от Valmont.  

Термальной водой Vichy пользуюсь при каждом любом удобном случае, считаю, что ее всегда нужно иметь ее под рукой.

О питании и спорте 

В моей жизни был только один раз период, когда я ограничивала себя в еде – во время кормления грудью после родов. Боялась, что у ребенка будет аллергия, поэтому толком ничего не ела. В моем меню были хлебцы, яблоки, иногда куриный бульон и чай с молоком. Первый месяц у меня не было няни, Алексей (Алексей Трейман, муж Авроры – Прим. Ред.) много работал, я одна занималась ребенком, поэтому у меня просто не было времени поесть. Любую свободную минуту пыталась поспать. Но во всем есть свои плюсы: за месяц вернулась в тот вес, что был до беременности.

Вообще нахожусь в такой среде, где люди все время говорят о здоровом питании, просто помешаны на нем. Мой муж все время придерживается каких-то систем, а я, как говорится, «Васька слушает, да ест». Я могу спокойно съесть шоколадку перед сном. Но из-за этого информационного поля интуитивно взращивала правильные пищевые привычки. Если, например, выбирать между жаренным и приготовленным на пару – всегда выберу на пару, потому что это проще и полезнее. Поверьте, я не давлюсь овощным салатом с оливковым маслом, мне на самом деле так вкуснее, чем с майонезом. Дома мы готовим очень простую еду, например, индейку и брокколи на пару. Всей семьей очень любим гречку.

Если ужинаем вне дома, выбор падает на рестораны Pinch, I like Grill, CutFish. Люблю кафе «Академия». Это классика, где я точно получу качество на высоком уровне, что для меня важно. 

За счет интенсивного графика на занятия спортом остается мало времени. Важное правило – зарядка по утрам, это моя привычка с детства. Но я никогда не откажусь от похода на интересную тренировку. Вот уже который год я – клиент клуба XFit. Там есть очень интересная тренировка: бодифит с цепями. Нагрузка массивных цепей на тело дает результат. И получаются красивые фото в Instagram!¶

Недавно была в фитнес-клубе Encore на тренировке на sup доске (лонгборде). Мы делали обычные упражнения на пресс и ягодицы. Но из-за того, что нужно держать равновесие, дополнительно работают другие мышцы. Это забавно, потому что твоя главная задача – не упасть в воду.

О воспитании дочери-подростка

Чем взрослее становится моя дочь, тем нам приятнее и легче общаться. Ей уже 13, и мы можем говорить обо всем, шутить. Мы смотрим одни и те же фильмы, любим путешествовать вместе.  Мне нравится этот возраст у детей, хотя он считается сложным, и многие испытывают с ним проблемы. Мы это обсуждаем с подругами, дети которых входят в подростковый период.

Этой проблеме посвящена и пилотная серия моего нового проекта с психологом Лабковским. Многие считают, что основная тема Михаила – отношения между мужчинами и женщинами, но это не так. Он начинал свою карьеру как учитель начальных классов и позже занялся психологией. Сейчас мы с ним делаем психологическое шоу, которое называется «Метод Лабковского».  Это шоу, в котором разбираются проблемы нормальных людей: у кого-то – с воспитанием детей, у кого-то – с отношениями, у кого-то есть детские страхи, но нет понимания, как справиться с ними.

И если этот проект пока еще находится в запуске, то мой новый – детский проект уже можно будет скоро увидеть в эфире. Съемки в самом разгаре. Это программа про то, как сделать самим классный детский праздник. Очень веселая и полезная программа. Она называется «Большие праздники» и будет выходить уже с января на детско-юношеском телеканале «Карусель».

Вот такие новости. Есть еще у меня интересные планы и задумки. Но об этом уже в следующий раз!

Интервью и текст: Дарья Сизова
Фото: Евгений Сорбо
Макияж Авроры: Анна Черчен, Make Up School
Платье Авроры: Enteley
Редакция выражает благодарность команде ресторана Tatler Club за помощь в организации съемок и интервью.

Читайте также Мария Ивакова: «Мужчина не решит проблемы лучше всего»

Телеведущая проекта «Орел и решка» рассказала Ксении Вагнер, как пережить кризис тридцатилетия, зачем нужен психотерапевт и как сделать так, чтобы все твои мечты сбывались.

Мама может: Вера Брежнева – о дочерях Соне и Саре

Певица, актриса и лицо Stellary Cosmetics Вера Брежнева рассказала BeautyHack, как воспитывать детей в любви, какая книга нужна каждой маме и почему важно быть примером для своего ребенка.

Тутта Ларсен: «Рожайте без анестезии и не сваливайте детей на бабушек»

Известная телеведущая и создательница TUTTA.TV – о том, как важно сохранять веру в лучшее и не относиться к ребенку как к проекту.

История семьи: дизайнер Виктория Андреянова – о сестре Екатерине Стриженовой, маме и дочерях

Специально для BeautyHack Виктория перенеслась в прошлое, рассказала историю своей семьи и поделилась секретом гармоничных отношений между сестрами.

Александра Федорова: «Я абсолютно «нюдовый» человек»

Диджей Александра Федорова рассказала BeautyHack о том, что взять с собой в самолет, о любимых бьюти-средствах и о том, как справляться с критикой.

Куда ходят звезды: салон красоты Prive7

Юлия Рубан, Ксения Сухинова, Наталья Османн и другие известные девушки Москвы рассказали BeautyHack, на какие процедуры и услуги они чаще всего приходят в салон красоты Prive7, к каким мастерам и за что любят эту сеть.

Рейтинг@Mail.ru