Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Айза Анохина: «Я всегда хотела свободной серферской жизни»

2 недели назад

Мама, рэп-исполнительница и основательница Ai❤️Lab Айза Анохина рассказала о своих экспериментах с внешностью, особенностях семейной жизни и главных принципах материнства.

О детстве

 

В моем детстве были две Айзы: одна послушная, вторая – нет. И они постоянно боролись друг с другом. Первая шила одежду для кукол и делала все, что говорят родители. Вторая – хулиганила, требовала и капризничала. Она хотела больше времени проводить с друзьями, гулять, веселиться. Но при этом, все равно очень любила родных.

Подростковый период прошел достаточно спокойно и мирно. Хотя не без нюансов, конечно. Я могла сказать, что останусь у подруги на ночь, а сама пойти тусоваться. Или, например, сослаться на дополнительные уроки и совместное выполнение домашнего задания в классе, а отправиться на дискотеку в другую школу. Было по-разному! Родители отрицали ту Айзу, которая иногда вырывалась наружу, но в итоге «белая» сторона одержала верх.

О ранних бьюти-экспериментах

Конечно, они у меня были. И немало. Чего я только не пробовала: красилась в красный, была блондинкой и рыжей, стриглась и одалживала мамину косметику.

Однажды в 15 лет мы с подругой нашли дома «Тонику». Помните этот зеленый чудо-флакон? После осветления мои волосы были пористыми и впитали пигмент за секунды. О, как же кричала моя мама после такого эксперимента! Сказала, что я похожа на пробку от Coca-Cola. Цвет был примерно такой же (смеется). Не знаю, кто ей посоветовал смывать краску коньяком, но тогда она вылила целую бутылку дорогого напитка, который стоял у папы на особые случаи. Не помогло! Пришлось идти в парикмахерскую, закрутившись в полотенце, чтобы папа не увидел.

Я очень любила косметику. Обожала стрелки и яркий мейк. У мамы было много люксовых средств. О существовании Ruby Rose я узнала только сейчас. Так что мои бьюти-эксперименты были не из дешевых (улыбается).

О поиске стиля

 

Методом проб и ошибок – так я искала свой стиль. В данном случае, наверное, проще рассказать, чего я не делала, чем перечислять все «безумства»!

На определенном этапе жизни я была рыжей. Тогда мне это нравилось и соответствовало возрасту. Сегодня, наверное, это было бы уже неактуально.

Если бы можно было отмотать время назад, точно бы не красилась в блондинку, потом в брюнетку, а через три дня снова в блондинку, убивая свои волосы. Не сделала бы стрижку – однозначно. «Мое» – это длинные волосы.

О косметологе и жизни на Бали

В Москве я хожу к косметологу раз в неделю. Делаю лазерные процедуры на аппарате PicoSure – дают отличный эффект. Периодически подкалываю губы. Делаю инъекции ботулотоксина. Обязательная процедура – чистка: обычная, механическая, и никаких новомодных ультразвуков.

Всегда хотела свободной «серферской» жизни и мужа-серфера (улыбается). А это подразумевает быт около океана. Я много визуализировала, представляла, как это будет. И «довизуализировалась», получив то, о чем мечтала.

На острове ты выглядишь намного лучше, чем в мегаполисе. Но я уделяю много времени уходу – на солнце кожа стареет быстрее. Мое утро начинается с первыми лучами солнца. Если есть время, делаю зарядку для лица. После того, как уложу детей вечером спать, начинается время масок, массажей и прочих женских «приятностей».

Обожаю жизнь на Бали за то, что там у меня есть время на спорт. В Москве на него нужно искать «окошко».

Я пью много воды, принимаю витамины – витамин D, БАДЫ для нормальной работы ЖКТ. Днем обязательно наношу на кожу солнцезащитные сыворотки.

О ежедневной бьюти-рутине

Мое утро начинается с кубиков льда Anne Semonin – мгновенно придают коже сияние. После этого наношу на лицо охлаждающую сыворотку Elemis.

Когда дни выдаются насыщенными на события, и я мало сплю, наступает время патчей под глаза Petitfee. Помогают избавиться от следов усталости за 10 минут.

Еще я просто обожаю маски для лица от Sephora. Та, что с кокосом, хорошо питает и успокаивает. Вообще, вся серия имеет очень удобную и компактную упаковку, так что я постоянно беру маски с собой в путешествие или просто кладу в рюкзак, когда собираюсь по делам.

И, на мой взгляд, незаменимая вещь для жизни в мегаполисе – сухой шампунь от Percy&Reed. Благодаря ему волосы выглядят свежими, чистыми и блестящими.

Перед сном использую мицеллярную воду или гель для умывания от Bioderma (я чередую их), а затем ночную сыворотку от Estée Lauder.

Иногда делаю отдельный спа-уход для бровей и ресниц. Для этого использую средства Chado – удаляют все загрязнения и токсины, а сыворотка из набора успокаивает и увлажняет за счет наличия в составе термальной воды.

О защите кожи и волос от солнца

 

Я не знаю, как раньше обходилась без масла помадного дерева от St. Barth. Оно защищает кожу от UVB/UVA лучей и ускоряет процесс загара. Для волос использую масло Nashi Argan (наношу на сухие волосы по всей длине) и питательную маску Egg Protein от Lebel (сначала наношу на влажные волосы от кончиков до середины длины, а спустя 5 минут смываю).

Обожаю многофункциональный спрей Kevin.Murphy Shimmer Shine – без него никуда!

О спорте, ЗОЖ и тренировках

Я не до конца избавилась от вредных привычек. Иногда накатывает дикое желание съесть картошку-фри с кетчупом. Правда, оно возникает все реже и реже. Правильное питание как-то постепенно стало образом жизни. Я боюсь поправиться, потому что ненавижу процесс похудения – он долгий и стрессовый. Поэтому правильное питание – мое все.

Спортом занимаюсь дома. Я знаю огромное количество упражнений, которые без труда может найти в интернете любой желающий. Мои тренировки построены на работе с собственным весом. Иногда дополняю их резинками. У меня очень «благодарное» тело – быстро прихожу в форму, а первые результаты вижу уже через недели две. Это мотивирует!

О принципах материнства, школе на Бали и мотивации

 

Мои сыновья хулиганят одинаково, но по-разному воспринимают мир. Сэм любит управлять и приказывать, а Элвис с удовольствием повторяет за старшим братом.

Не могу сказать, что придерживаюсь каких-то определенных правил в воспитании. Что бы ни произошло, я люблю своих детей такими, какие они есть.

Элвис пока еще совсем маленький, и у него нет никаких обязанностей. У Сэма они есть. Он должен читать, учить английский и китайский, делать мелкие бытовые задачи.

На Бали он числится в русскоязычной школе, но учится в английской. Занятия начинаются в 8 утра и заканчиваются примерно в 14.20. Предметы у детей стандартные: математика, природоведение, языки.

Мотивировать детей мы стараемся разными способами. Тут важно нащупать, что их подталкивает на путь к успеху. Сэм очень не любит проигрывать – он всегда и во всем должен быть «номером один». И это его главная мотивация.

Мои самые главные пять принципов материнства: любовь, любовь, любовь, любовь, любовь.

Об отношениях с мужем

Идеальная пара – это не про нас. Да, у нас есть, были и будут проблемы. Вопрос в том, как мы подходим к их решению. Когда люди любят друг друга, они учатся уступать и быть гибкими. Я удивилась, как это легко делать. Очень легко уступаю мужу, иногда даже слишком.

Думаю, что секрет нормальных отношений в семье – отсутствие жертвенности. Жертва – уже не любовь. Так не должно быть.

Просто нужно помнить: когда хорошо тебе, хорошо и другим. Убеждена: жертвы могут привести к серьезному конфликту и расставанию.

Знаете, самый популярный вопрос журналистов: «Как вам удается совмещать семью и бизнес?» Как-как – сложно. Когда я в Москве – страдает семья и дети. Когда на Бали – бизнес. Но если вдруг придется выбирать, выберу семью, не задумываясь. Это счастье, что бизнес может успешно существовать и без моего присутствия – у меня есть мощная команда, на которую можно положиться.

О «хорошей маме»

 

Хорошая мама – это любящая мама. Она делает все, чтобы ребенок стал не тем, кем она запланировала, а личностью. Надеюсь, у меня получится вырастить сыновей достойными людьми.

Я не всегда мама-друг для своих детей. Иногда мне приходится показывать свой авторитет и добиваться уважения. Как говорят в Азии: «До 6 лет ребенок – Бог, с 6 до 15 – раб, с 16 – друг». Разделяю эту точку зрения – не шучу.

У старшего сына нет от меня секретов. Он рассказывает мне все! В нашей семье есть закон: поступил плохо – расскажи, признайся. Мы с мужем поощряем такое поведение.

О любимых книгах

Я очень люблю читать. В рюкзаке, который постоянно со мной, всегда есть книга. Это может быть роман, научная фантастика – любой жанр! Каждое произведение оставляет определенный отпечаток в жизни и переворачивает сознание. Я не читаю книги по психологии или те, которые учат быть хорошей матерью. Считаю, что гораздо больше могут дать истории – реальные и выдуманные.

О благотворительности, дорогих вещах и главных ценностях

 

Я не могу сказать, что мы с мужем активно занимаемся благотворительностью. Это было бы неправильным. Есть люди, которые посвящают этому всю жизнь. Мы не из их числа. Но по возможности стараемся помочь тем, кто в этом нуждается и ничего не ждем взамен.

Что касается дорогих вещей, считаю, что тратить на них деньги в современном мире – глупо. Эти деньги можно вложить в бизнес, их можно потратить на путешествия или другие интересные дела. Когда ты встречаешь настоящих людей, им все равно, сколько стоит твоя сумка. Мой круг общения именно такой. Я прекрасно себя чувствую без вороха дизайнерской одежды.

Шопоголизм – болезнь, на которой делаются большие деньги. Я не хочу пополнять чей-то карман, стремясь быть в тренде.

Мои главные ценности в жизни: верность, честность перед самим собой, трудолюбие, осознанность и адекватность.  

О старости, будущем и гармонии с собой

Не принадлежу к той категории людей, которые размышляют над старостью. Я ее не боюсь. Мой единственный страх – стать обузой для своей семьи.

Вообще не люблю заглядывать в будущее и пытаться это сделать.

Единственное, чего бы я хотела для своих детей, – чтобы они были здоровыми и счастливыми и занимались тем, что приносит им удовольствие.  

Чтобы обрести гармонию, я всем советую заниматься спортом! Это приводит в порядок и голову, и тело. А читателям BeautyHack хочу пожелать любить себя такими, какие есть, и не останавливаться в стремлении к самосовершенствованию.

Интервью и текст: Наталия Капица

Читайте также Ляйсан Утяшева: «Не вижу смысла садиться на диету, если не собираешься сидеть на ней всю жизнь»

Чемпионка мира по гимнастике, телеведущая, основательница проектов «Bolero» и «Сила Воли», а также посол Чемпионата мира по футболу Ляйсан Утяшева рассказала BeautyHack о любви к естественности и том, как важно делиться тем, что тебя вдохновляет.

Сати Казанова: «Я очень комфортно чувствую себя без макияжа»

Певица Сати Казанова @satikazanova рассказала BeautyHack о том, как йога повлияла на ее жизнь, творчество, бытовые привычки и отношение к красоте, а также показала, что всегда лежит в ее косметичке.

Самира Мустафаева: «Стретчинг повышает самооценку и улучшает настроение»

Мастер спорта по художественной гимнастике, призер чемпионата мира Самира Мустафаева рассказала BeautyHack о том, почему стретчинг стал популярным; можно ли, занимаясь им, похудеть; каких важных правил придерживаться во время тренировок и о том, как она открыла собственную студию.

Уход за лицом: бьюти-секреты Юлии Рубан

Юлия Рубан, дизайнер и создательница бренда Ruban показала BeautyHack свои любимые средства по уходу за лицом.

Как укладывать малыша спать?

Что должно быть в вечерних ритуалах перед сном и что поможет малышу засыпать быстрее? Какая косметика нравится и взрослым, и детям? Три успешные мамы рассказали BeautyHack о своих ритуалах с ребенком перед сном.

10 цитат известных мужчин о женщинах

Чего Александру Петрову не хватает в характере современных девушек, какое преимущество, по версии Милоша Биковича, есть у русских женщин и почему Константин Крюков считает, что женщины сегодня развиваются не в ту сторону?

Рейтинг@Mail.ru