1. Интервью

Cинтия Никсон дала интервью русскому YouTube-каналу: вот главные цитаты

14.04.2020

Последняя серия «Секса в большом городе» вышла 16 лет назад – 22 февраля 2004 года. С тех пор в жизни актрис, сыгравших Миранду, Шарлотту, Саманту и Керри, случилось море перемен. Синтия Никсон сразу после окончания съемок совершила каминг-аут и рассказала о своей бисексуальности. В 2011-ом она стала мамой малыша Макса Эллингтона (своего третьего сына), а в 2018-м баллотировалась в губернаторы штата Нью-Йорк. В этом году Синтия выпустила видео «Будь леди», которое мгновенно стало вирусным: ролик посвящен главным стереотипам, с которыми сталкивается современная женщина. Подробнее об этом читайте по ссылке.

На YouTube канале Карена Шаиняна вышло интервью с Синтией Никсон – актрисой, политиком, феминисткой и общественным активистом. BeautyHack публикует самые интересные моменты беседы и цитаты звезды.

О семье

Моя мама из довольно феминистской семьи. У нас было принято, чтобы женщины много времени уделяли профессии. Они рассуждали так: «Дети – это, конечно, прекрасно, но карьера важнее того, чтобы ублажать мужа и вот этого всего». Родители расстались, когда мне было шесть, и отца я видела раз в неделю. Мама учила не зацикливаться на гендерных стереотипах.

О Нью-Йорке

Я выросла на Манхэттене. Туристы, приезжающие в Нью-Йорк, бывают ошеломлены этим городом, суетой, шумом. Но на самом деле, для меня это было отличное место для взросления. Столько всего интересного вокруг! В Америке есть много мест, где можно комфортно передвигаться только на машине, родители постоянно возят детей, а в Нью-Йорке, когда тебе исполняется 11, ты можешь сам ездить на метро, автобусе. У тебя появляется независимость – это важно. Это одна из причин, почему расти в Нью-Йорке так здорово.

Здесь важно найти хорошее жилье, которое вы сможете себе позволить. Детям нужна хорошая государственная школа (что сложно). Самое замечательное в воспитании ребенка в этом городе – все хотят с вами общаться. На детской площадке очень легко познакомиться с другими семьями, матерями, детьми. Можно выйти на улицу и гулять, не строя планы. Взял коляску, зашел за кофе, а потом в парк. В Лос-Анджелесе, например, так не получится. Я очень люблю Нью-Йорк.

О первых работах в кино

Я была ребенком-актером. С 11-12 лет сама ходила на все прослушивания, так как родители работали. В 12 лет мне дали роль в шоу «Продленка». Я знаю многих известных актеров, которые получили первый актерский опыт именно в этом проекте. Я работала с Баттерфлай Маккуин, американской актрисой, которая снималась в «Унесенных ветром».

О «Сексе в большом городе»

Конечно, во время съемок в «Сексе в большом городе» мне приходилось следовать правилам, следить за своей фигурой, выглядеть определенным образом. Но я всегда смотрела на это, как на актерский опыт. «Это требования к персонажу, не ко мне» – я так всегда думала про роль Миранды.

Для меня самая важная идея сериала состоит в том, что не все женщины в общем-то смертельно хотят выйти замуж. Кто-то хочет, а кто-то нет. В любом случае это не смысл их существования и не единственная цель в жизни. «Секс в большом городе» – это история не только про жительниц Нью-Йорка, но и про всех женщин, у которых есть карьера, они сами себя содержат, у них есть противозачаточные, они сами отвечают за свою жизнь и наслаждаются ей. Им неплохо живется! Отсутствие мужа – не означает, что они каждую минуту сидят у телефона и ждут, что позвонит мужчина и пригласит на свидание.

Даже Шарлотта, которая так настойчиво хотела выйти замуж и иметь детей, не так уж плохо проводила время в сериале. Керри немного другая в этом вопросе – она хочет найти великую любовь в противовес необходимости иметь кольцо на пальце. Миранда амбивалентно относится к браку: не очень-то хочет замуж и становиться матерью, а потом с ней все это случается, и она плывет по течению. Многим девушкам только сейчас стала близка ее ролевая модель. В то время, как раньше гораздо более привлекательной казалась жизнь Шарлотты. Я думаю, это связано с тем, что общество стало более открыто феминистским идеям. Многим девушкам со временем стало понятно, что сказочные идеи феминности и женственности, больше им не подходят. Они хотят стать женщинами в большом смысле, теми, кто может постоять за себя, для кого в приоритете собственная свобода и карьера.

Интересно, что когда мы сделали второй фильм, после была премьера в Токио (а Япония до сих пор остается очень традиционалистской страной), и нас много интервьюировали японские и корейские девушки-журналисты. Неизменно в середине интервью многие из них начинали плакать и говорить: «Вы не понимаете, как этот сериал важен для меня, для всех нас. Нам важно видеть таких независимых женщин, как они стоят на своем, как поддерживают друг друга». Их очень это трогало. 

О детях

У меня трое детей. Мой старший сын Сэм – трансгендер. Сейчас ему 23, но открылся он в 18 лет. Моя первая реакция была: «Я это не принимаю». В детстве он прошел несколько фаз: одевался в розовое, в подростковом возрасте ему импонировал стиль хиппи, позже нравилось одеваться по-французски: гладко зачесывать волосы на бок, носить обтягивающую одежду. Поэтому его каминг-аут я сначала восприняла, как еще одну фазу, которую он переживет и скоро отбросит. Обсуждала это с психотерапевтом. Я пришла к заключению, что это не мне решать. Он сам себе эксперт. 

О каминг-ауте

Я совершила каминг-аут в 2004 году. До встречи со своей женой у меня не было отношений с женщинами. В «Сексе в большом городе» есть серия, где Керри разбирается в вопросе бисексуальности. Перед съемками автор сценария расспросил нас всех, что мы думаем об этом вопросе. Я честно сказала: «Я могла бы быть как с мужчиной, так и с женщиной. Но такого со мной никогда не случалось».

Каминг-аут не сильно повлиял на мою карьеру. Мой агент тогда сказала: «Мы наймем пиарщика». А пиарщик сказал: «Мы просто не будем об этом говорить. Это никого не касается». В тот момент это казалось нормальным, мы недолго встречались с Кристин. Но после стало понятно, что у наших отношений есть будущее и о них пора начать говорить. У прессы также появились вопросы. Моя агент наняла другого PR-специалиста (которая представляла Элен Дедженерес). Я созвонилась с ней и рассказала, что происходит. Она предложила просто все подтвердить. Я очень обрадовалась! Да, первое время все было слишком: мы не назвали имя Кристин, просто сказали, что это не публичная личность, поэтому папарацци дежурили у нашего дома, британские журналисты приезжали к дому родителей Кристин. Чистое безумие. Но все успокоилось примерно через два года.

Об участии в выборах

С самого начала это была очень далекая цель. Я собиралась постараться победить изо все сил, но больших надежд не питала. Мне было важно составить оппозицию, иметь возможность говорить о том, какие изменения возможны в Нью-Йорке. Огромным итогом моего участия в выборах стало то, что появилось внимание к проблемам, о которых я говорила. Мы дали ход многим законопроектам, связанным с безопасной энергетикой и выпуском подозреваемых под залог. 

Читайте также