1. Интервью

Девушки и алкоголь: мужской кошмар

Алексей Беляков
Алексей Беляков
01.01.2018

Наш постоянный автор Алексей Беляков рассказал, как выглядит со стороны выпившая девушка, и описал три стадии женского опьянения. 

Была у меня девушка-коллега. Миловидная, мне очень нравилась. Подумывал, что пора бы с ней завязать тесное знакомство. Возможность представилась на общем празднике, кажется, в честь Восьмого марта. Тогда еще не было слова «корпоратив», мы называли это «общей встречей». Начались танцы. Я решил: пора! Пригласил. По-джентльменски, с улыбкой и комплиментом. Девушка решительно поднялась. Взялась за меня. И началось. Девушка танцевала отвязно и буйно. Она уже хорошо выпила к этому моменту. Пару раз мы чуть не упали: она оказалась не из легких. В общем, к финалу невыносимого танца она совершенно перестала быть мне интересной. Зато я, как назло, вдруг стал ей невероятно интересен. Девушка проявила страсть и не унималась. Теперь она преследовала меня повсюду, влекла танцевать. Я прятался от нее чуть ли не под столом. Казалось бы: мечта не просто сбылась, а сама гналась за мной. Но мне не нужна была такая мечта. Пьяная и помятая.

Нет, я не люблю подвыпивших девушек. Совсем не люблю. Вообще, мало кто из мужчин их любит. Это большой миф: когда, мол, девушка выпьет – она чертовски хороша. Глазки сияют, щечки алеют. Согласен, минут пять она, возможно, такова и есть: глазки и щечки. Но не больше. Алкоголь девушку совсем не украшает. Он ее уродует. Она начинает слишком громко смеяться, слишком глупо шутить, слишком буйно взмахивать руками.

Есть такая старая истина: если ты самая красивая и сексуальная на вечеринке – значит, напилась. Надо быстро в такси и домой, но разве русская девушка остановится? Она теперь Тейлор Свифт, Ким Кардашьян, Рената Литвинова в одном лице. То руки заламывает, то задницей виляет, то громко подвывает музыке из динамика. Мужики спьяну тоже ведут себя по-идиотски, но женщины – это просто адский концерт. Она еще блузку расстегнет до живота, ногами взмахнет до потолка, губы раскрасит до щек – и давай соблазнять всех вокруг. Включая несчастного бармена.

Стадий женского опьянения три.

После трех-четырех бокалов превращается в сексуальную дурочку, после пяти-шести – в хабалку, дальше уже вовсе фурия.

И почти обязательная часть программы – истерика. По любому поводу. То ей не понравится, как любимый взглянул, то вдруг вспомнит «страшную» обиду на подругу пятилетней давности – короче, повод найдется. Ладно бы просто всплакнула в углу, это вполне безобидно. Но иные начинают беситься. Агрессия пьяной женщины – нет ничего страшнее. Лучше всем прятаться. Подругам, мужьям, барменам.

И не надо о том, что все зависит от культуры и воспитания. Ничего не зависит. Перед алкоголем все равны. Все дуреют.

Бывают и вовсе кошмарные случаи. Однажды пришел я в гости к очень интеллигентной паре. Он режиссер, она киновед. Сидим, культурно беседуем. Об итальянском неореализме. А дама-киновед, не будь дура, все выпивает. И взгляд становится все более диким. В один прекрасный момент она вдруг – раз! – свой бокал выливает мне прямо в лицо. «В чем дело, мадам?» – вежливо интересуюсь. «А что ты сидишь с такой мордой?» – отвечает. Режиссер пытается ее увести, а она уже вошла в роль, не унимается, рвется в меня салатом швырнуть. Я уклоняюсь. Крики, грохот, скандал. Такой вот неореализм.

На следующий день звонила, извинялась, бес, говорит, попутал. Но в гости я к ним больше не ездил, не понравилось.

Конечно, это экстремальная ситуация. Психический срыв. До метания салатов у девушек редко доходит. Но алкоголь никому на пользу не идет. Женщинам в первую очередь. Да и похмелье у них куда хуже проходит, страдают, бедняжки, сильнее. А каковы моральные страдания: «Что я вчера наплела? Зачем танцевала у шеста? На кой черт потащила шефа в кабинку туалета?»

Секс с пьяной девушкой – тоже сомнительное удовольствие. Вроде она податлива и страстна, но в чем кайф для мужчины? Мы – охотники, нам нужна погоня, азарт, испытание. А тут – взвалил готовую тушу на плечи и понес. Да и общая эстетика дурная. Взгляд мутный, называет тебя то «Димой», то «Володей», то в смех, то в слезы. Ужас. Это не секс, это какое-то советское перестроечное кино на плохой пленке.

Тут все возмутятся. А как же девушкам расслабиться, как получить удовольствие? Если вы не можете получить удовольствие без выпивки – это уже проблема, вам любой нарколог объяснит. Но я совершенно не против того, чтобы девушки выпивали. Хочется – ради бога. Легко! И через пятнадцать минут будете самой красивой и сексуальной.

Текст: Алексей Беляков

Читайте также