Елена Блиновская: «Если ваше желание не сбылось, значит, вы до него еще не дозрели»

Татьяна Черникова
16.04.2020

Про Елену Блиновскую и ее марафон желаний наверняка слышали даже самые отъявленные скептики. Блогер с 2,4 млн подписчиков смело обещает: «Со мной исполняются мечты». Тысячи благодарностей в соцсетях подтверждают: сбывается действительно многое. Правда, сначала для этого участникам приходится провести над собой серьезную психологическую работу. Это не волшебство, а знания, уверена автор марафона. Проработка внутренних конфликтов, страхов, ограничивающих убеждений, понимание собственных, а не навязанных желаний (подробнее читайте тут).

Сама Блиновская - лучшая иллюстрация того, что мечтать можно по-крупному. Успешный бизнес, популярность, большая семья: муж, трое сыновей и родившаяся на днях дочка. Кстати, на свет она появилась именно так, как загадала мама - даже фотограф ее снимал тот, который был запланирован, хотя изначально это было просто невозможно географически.

Напротив еще одного желания - съемки в кино - Елена тоже недавно поставила галочку. В комедии «Марафон желаний», которая вышла на экраны в этом году, она приняла участие в качестве идейного вдохновителя и актрисы. При бюджете в 90 млн рублей лента собрала в прокате 235 млн - не каждый отечественный фильм может похвастаться такими сборами.

BeautyHack расспросил Елену о киноиндустрии, узнал, как ей удается все успевать, раскрыл тайну, что нужно для исполнения желаний и, конечно, поговорил о бьюти-рутине.

«Два желания - сцена и кино - сбылись разом»

- Расскажите, как сошлись звезды: вы говорили кому-то, что хотите сниматься в кино, или все случилось неожиданно?

- Все началось с моего желания выступать на большой сцене. Или поучаствовать в съемках фильма - как альтернатива. Оба эти желания шли параллельно, и я позволила сбыться и тому, и другому. В какой-то момент я осознала, что точно хочу в кино. Не делала для этого абсолютно ничего. Съемочная команда, причем не вчерашние выпускники института, а люди, которые работают на «Мосфильме» и сняли не один успешный проект, сама обратилась ко мне. Ребята сказали, что прошли марафон, что они в восторге и хотят снять про это ленту. И я ответила: «Вау!». В очередной, тысячный раз это сработало. Когда мне сообщили, что я буду играть саму себя, я поняла, что происходит какая-то невероятная магия. Сбылось и мое второе желание - быть на сцене. Я объявила о выступлении в «Крокусе». И мы без единой рекламы, без единого плаката собрали полный зал - шесть с лишним тысяч человек. Мест не было вообще, мне даже некуда было посадить сына. Самое интересное, что финальная сцена фильма - это кадры с того мероприятия. Получилось так, что мое глобальное желание сбылось в такой красивой форме.

- Влияли ли вы как-то на сценарий, подбор актеров?

- Конечно, были моменты, когда мы принимали решение совместно, но, в основном, я доверяю людям, с которыми работаю. Про кастинг, кстати, - мы долго не могли найти героя на главную роль. Когда на пробы пришел Кирилл Нагиев, я сразу сказала, что он тот, кто нам нужен. Команда сначала сомневалась, но решила попробовать. И не прогадала. Кирилл прекрасно сыграл свою роль. Не представляю, кто бы это мог сделать лучше.

- Насколько работа актера и продюсера отличается в реальности от того, что вы представляли?

- Ой, актерская работа невероятно трудна. Моя роль небольшая, на экране - считанные секунды. Но в реальности это заняло целый день: подготовка, ожидание, дубли. Точно не мое. Работа продюсера вдохновила куда больше, особенно если ты не управляешь процессом, а всего лишь имеешь решающее слово (улыбается). Подбор актеров, стратегические решения - это захватывало меня сильнее. Как продюсер я уже ввязалась в еще один кинопроект. Затягивает.

- Для Дарьи Чаруши это была первая режиссерская работа над полнометражным фильмом. Отчасти на решение снять кино о вас повлияло ее участие в марафоне желаний. Вы не интересовались, все ли ее мечты сбылись? Многие ли в съемочной группе последовали ее примеру?

- Многие прошли до идеи снять кино, многие - во время. Агент Кирилла Нагиева загадала для него главную роль, участвуя в марафоне за несколько месяцев до кастинга. Но, если честно, я не особо слежу за тем, у кого что сбывается. Делаю свою работу и получаю за нее такое количество благодарностей ежедневно, что отслеживать статистику по тем или иным проектам желания нет. Команда сняла про марафон кино. Что может быть большей благодарностью и признанием?

Муж и отец - лучшие примеры в бизнесе

- У вас 200 подчиненных, семья, поездки. Как удается все совмещать?

- Никакого секрета: я многое делегирую. У меня прекрасная команда, которой я доверяю.

- Ваши отец и муж - бизнесмены. Чему вы научились у них?

- Я с 10 лет наблюдала, как отец делал свое дело с нуля, без вложений и под давлением разных внешних обстоятельств. Конечно, это стало для меня большой школой. Бизнес-мышление я впитала с «молоком отца» - это так я шучу (смеется). Что касается мужа, то он гениальный руководитель и стратег, который умело использует накопленные знания. Однако к большому бизнесу он пришел со мной. И, в том числе, благодаря знаниям из марафонов и моему примеру. Муж вырос в семье военных, ему пришлось многое переосмыслить. Для меня супруг - лучший пример того, что если работать над собой, возможно все.

О том, как важно правильно формулировать запросы и брать на себя ответственность

- Какой среднестатистический портрет участника марафона? О чем чаще всего просят: о материальном или душевном?

- Разный: есть и женщины, и мужчины, все - разного возраста и достатка. У каждого человека уникальные желания. Нельзя их сравнить. Есть люди, которые боятся материальных желаний, а есть те, что опасаются личных. Марафон желаний не рекомендуется людям, которые не готовы к нему и пытаются насильно затащить свою реальность в эту историю. Бывали случаи, когда одна подруга у другой выхватила телефон и писала в наш чат за нее, говорила, ты обязана пройти этот марафон. Если человек не хочет, значит, у него нет внутреннего желания. Еще не время. Я такое не приветствую. Тех, кому это все на самом деле надо, не нужно заставлять, они просто молча идут. Это я называю действительно искренней готовностью.

- Вы общаетесь с вашей первой группой - теми людьми, которые поверили вам в самом начале? Запоминаете самые необычные мечты участников?

- Моя первая группа была из друзей и знакомых. Конечно, со многими я общаюсь. Меня особенно восхищают истории долгожданных детей. Когда 10 лет безуспешные попытки ЭКО, и сразу после марафона люди присылают тесты. Или чудесные истории выздоровления. Конечно, все остальное меркнет перед этим.

- А на негативные отзывы как реагируете?

- Есть такая категория, которая говорит: «У меня не сбылось, вы виноваты». Люди приезжают на печи и с нее свистят: «Исполняй желания и делай все для меня». Я называю таких «недозревшими». Если вы, заканчивая мой курс, по-прежнему не поняли, что ответственность за свою жизнь нужно брать на себя, то я ее за вас точно не возьму.

Есть и те, что неправильно формируют желания. Вот только сейчас у меня брали интервью и рассказывали про подругу, которая хотела проводить с любимым мужчиной как можно больше времени. В итоге они целый год работали в одном кабинете. Желание сбылось, но не в том ключе, который она загадала. Внутренний посыл, конкретика здесь важна. Мы работаем над этим.

- В одном из интервью вы сказали, что в ближайшее время все мы перейдем в сердечную чакру и деньги будут мало волновать по-настоящему осознанных людей. Но при этом сами предпочитаете люксовую косметику, дорогие отели, брендовые вещи. Как соблюсти баланс между осознанностью и любовью к роскоши, понять, какие твои, а какие - навязанные обществом желания?

- В марафоне мы занимаемся этим, в том числе. То, что нас будет мало волновать, не означает, что мы не будем жить жизнью мечты.

Любимая бьюти-рутина - массажеры, маски и плазмолифтинг

- Вы много путешествуете. Привозите ли какую-то косметику из-за границы, перенимаете уходовые ритуалы у иностранок?

- Я мечтала много путешествовать, и начала реализовывать эту мечту с 19 лет. Это был мой приоритет, и когда-то все накопления уходили туда. Сейчас я могу точно сказать, что насытилась путешествиями. Люблю возвращаться туда, где было классно, обожаю ездить огромными компаниями. Всегда посещаю за границей SPA, но на сегодняшний день могу сказать, что и по кухне, и по ресторанам, и по различным уходовым процедурам и косметике Москва практически никому не уступает. Поэтому крайне редко могу привезти с собой что-то особенно выдающееся.

- Есть у вас любимые процедуры, бренды или средства?

- Я очень люблю массажи лица и тела. Не откажу себе в бане и всевозможных обертываниях. Делаю процедуры в салонах и дома, домашние массажеры для лица и маски - мои неизменные спутники. Много лет делаю плазмолифтинг. Нравится домашний шоколадный скраб Giovanny - заказываю его оптом на iHerb уже много лет. Из ухода в фаворитах Hydropeptide, Valmont и Sisley. Ну и как любитель бесконечных экспериментов много всего пробую (улыбается).

- Как вам, многодетной маме, удается поддерживать себя в форме: спорт, диета, наследственность?

- Есть вещи, которые я люблю искренне. Мне несложно заставить себя выйти на пробежку - это моя личная медитация. Если рядом есть бассейн, я легко плаваю час без остановки. Остальное приходится вводить, договариваясь с собой, и чередовать время от времени. Сейчас я кормлю дочку грудью. Если оглядываться на предыдущий мой опыт, это идеальное время, чтобы быстро прийти в форму. Ну а дальше, как у всех, - регулярно заниматься спортом. С питанием все хорошо, я ем два раза в день, так просит организм. Последний прием пищи у меня довольно рано. Так что булки на ночь и обжорство - точно не мое. И это, в том числе, результат психологического здоровья.

Текст: Татьяна Черникова