Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Елена Темиргалиева рассказывает о своей новой марке SB 26

1 год назад

 

Главное достижение последнего времени, которым я очень горжусь, — новая марка средств для тела SB 26. В 2013 году, когда я запустила свой первый бренд по уходу за кожей Suisse Aimant, на нем стояла пометка «Сделано в Швейцарии». С точки зрения маркетинга это страна с наибольшим доверием потребителя к косметическому продукту. Тогда все считали, что создать что-то достойное у нас просто невозможно. А потом грянул кризис 2014 года и началась всеобщая истерия: производители стали поднимать цены на косметику, салоны — увеличивать стоимость процедур. Мне не хотелось поступать как все, потому что я уважительно отношусь к чужим деньгам. Не считает их лишь тот, кто ничего не зарабатывает.

Тогда же очень кстати появилось новое слово — «импортозамещение». Вот я и решила, что хочу быть в тренде! Проснулся патриотизм: надо сделать так, чтобы потребитель доверял российским брендам. Тем более у меня были опыт, знания, энергия и энтузиазм. Во главу угла на этот раз я поставила качество и разумную стоимость. Потому что считаю, что косметика — это предмет первой необходимости. Ухаживать за собой обязательно нужно в любом возрасте, и это должно быть доступно всем.

Формулы средств SB 26 по моим идеям и с моими техническими заданиями дорабатывали российские ученые, производство также находится в России (ЗАО «Зеленая Дубрава» расположено в городе Дмитров Московской области. — Прим. ред.). Когда мои знакомые об этом узнают, спрашивают подробности чуть ли не с сочувствием, и совершенно напрасно: я очень довольна результатом! У нас есть хорошее оборудование, которое ничем не отличается от швейцарского.

Название SB 26 зашифрованное. Буквы SB можно интерпретировать как Sporty Body, Sexy Body, Strong Body — все зависит от того, что вам ближе. Моя косметическая линия предназначена для людей активных, любящих спорт и открытых для всего нового. Абсолютно все мои друзья занимаются спортом. Сейчас вообще модно стремиться быть здоровым. Ведь это значит быть успешным и в конечном счете счастливым. Спортивное тело — это всегда хорошо, и моя косметика поддерживает этот принцип.

26 — это число успеха: 2 — женское начало, женственность, женская сила, а 6 — гармония с окружающим миром. Чтобы тебе было хорошо, нужно принять этот мир, любить его и гармонировать с ним.

Линия получилась лаконичная (всего 10 средств) и логичная. Прежде всего тело должно быть чистым — для этого у нас есть увлажняющий крем-гель для душа (490 руб.) и сахарный скраб с маслами и пептидами (590 руб.). Днем во время занятий спортом можно использовать антицеллюлитную крем-сыворотку с согревающими свойствами (990 руб.). Вообще это средство, судя по первым отзывам знакомых, наш будущий хит. Это легко объясняется его сильным составом: оливковое масло, экстракт планктона, экстракт крапивы, масло зародышей пшеницы, масло сладкого миндаля, кофеин, ментол. Его можно применять при массаже, наносить во время занятий спортом, использовать на ночь. После тренировки советую воспользоваться «Гелем для спорта #2» (2 290 руб.), чтобы улучшить кровообращение в мышцах. Также у нас есть питательный (1 790 руб.) и увлажняющий кремы для тела, а крем-детокс (1 790 руб.) поможет справиться с отеками. Сыворотка для груди (1 590 руб.), кремы для рук (249 руб.) и для ног (590 руб.) — все просто, только самое необходимое.

В дизайне флаконов мы подбирали близкие по Pantone оттенки в одной цветовой гамме. Яркость упаковки мотивирует к действию — хочется пользоваться этими средствами. Получилось весело, да и цветотерапию никто не отменял.

Сейчас средства SB 26 продаются в интернет-магазине салона «Мильфей», но скоро будут представлены максимально широко — от ЦУМа до сетевых магазинов. Также у нас есть профессиональная линия, которую используют только в салонных процедурах.

Средства для тела

Помимо собственной косметики обожаю средства Thalion — эта французская марка выпускает одни из лучших в мире средств для тела. Люблю делать массаж с маслом Ocean Magnesium. Кстати, у меня была идея задействовать в косметике морские экстракты, я даже переписывалась по этому поводу с Тихоокеанским океанологическим институтом во Владивостоке, но что-то не срослось. Хотя все еще может получиться!

Гель с алоэ вера марки Aloe Pura, который купила летом в испанской аптеке, — спасение после пребывания на солнце. Он хорошо увлажняет, снимает воспалительные процессы, не оставляет жирных следов на шелковых вещах. Крем для тела Margy’s очень нежный и легкий. У этой марки также отличные средства для лица, в Швейцарии их производят на одном заводе со Suisse Aimant.

Средства для лица

Фаворит в уходе — марка Suisse Aimant. Лучше пенки, чем Deep Purifying Foam, я так и не нашла. Люблю всевозможные патчи: пептидные, коллагеновые, плацентарные. Это всегда удобно и эффективно, особенно в самолете. В основном у меня патчи швейцарских и азиатских брендов. Пенная маска HSR Lifting от Babor — старый, проверенный друг. Использую, когда нужна экстренная помощь. А вот маску Perfect Liquid Mask немецкой марки MBR купила совсем недавно после хороших отзывов — буду пробовать.

Крем для лица с улиточным муцином The Premium Gold Snail Cream корейской марки Goodal мне совсем недавно подарила Ксюша Собчак, она и сама им пользуется. Пока я им довольна, продолжу использовать. Вообще корейцы — большие молодцы. Часто бываю на азиатских косметических выставках и наблюдаю за ними уже лет семь — сейчас они достойно конкурируют со Старым Светом. Сильная сторона их косметики — технологии. Вообще люди, которые пришли завоевывать, двигаются быстрее, чем те, кто укрепляет свои позиции. Марки, у которых уже есть громкое имя, больше тратят на маркетинг, чем на инновации. У корейских средств смелые составы, хорошее качество — косметическая индустрия шагает там семимильными шагами.

Макияж

В повседневной жизни я крашусь очень мало, но делать это умею, потому что в принципе хорошо рисую. Обычно накладываю легкий тон: средства By Terry прекрасно c этим справляются. Если надо что-то скрыть, использую консилер NARS, который мне в свое время посоветовала Наоми Кэмпбелл. Хайлайтер тоже от NARS: один взмах — и ты «нарядница». Для закрепления макияжа использую корейскую шелковую пудру. Для губ предпочитаю блески (By Terry, Sisley), а если нужен цвет, то использую жидкие помады от Giorgio Armani. Для вечеринки весь макияж (тени, помада, хайлайтер, румяна) могут заменить кремовые тени Dior Addict Fluid Shadow.

Волосы

У меня две марки-фаворита: Oribe и O’right. У первых мне нравится текстурирующий спрей и крем-шампунь Cleansing Crème for Moisture & Control, который прекрасно очищает волосы. После него не нужен кондиционер. С органической маркой O’right я познакомилась год назад на выставке в Лас-Вегасе — меня привлек ее стенд. Мне импонирует философия этого бренда, его трепетное отношение с земному шару: слоган «Вы знаете, чего хотят ваши волосы, но вы не знаете, чего хотят ваши реки» запоминается и заставляет задуматься. Упаковки всех средств сделаны из крахмала, а в донышке банки запечатаны семена: после использования флакон можно зарыть в землю — и на этом месте вырастет дерево! У O’right суперэкологичное производство, да и сами средства волшебные. Мне нравится кофейное масло для кончиков волос Recoffee, тоник для кожи головы и укрепления волос и бережный Green Tea Shampoo.

У себя в «Мильфее» я также делаю уходы на средствах O’right и классику «Счастье для волос» марки LebeL.

Питание и спорт

Я стараюсь питаться правильно, сбалансированно. По совету одного французского доктора каждый день выпиваю стакан свежевыжатого гранатового сока. Утром обязательно принимаю горсть БАДов, которые мне прописал врач. Муж шутит, что завтракать после такого количества таблеток уже необязательно. Постоянно пью Омега-3, витамин С, экстракт артишоков (для улучшения работы поджелудочной и желудка), магнезию и кальций с витамином D. Витамин Е (витамин женской красоты) и алоэ вера в таблетках (для очищения организма) пропиваю курсами.

Много занимаюсь йогой, скандинавской ходьбой, плаваю. У меня дома есть собственный фитнес-зал  и бассейн.

Ароматы

Ароматов, которые мне нравятся, много, но самые любимые сегодня — это зеленый, свежий, бодрящий Bleecker Street от Bond No. 9, пряный Intense Pepper от Montale и древесный Vetiver Moloko от Ex Nihilo.

Интервью: Татьяна Королева
Фото: Ася Забавская

 

Читайте также Ольга Шелест: «Я не жертвую собой ради детей»

Известная телеведущая, мама Музы и Айрис, рассказала Ксении Вагнер о том, как она воспитывает дочерей, где стрижётся, чем красится и куда ходит на пилатес.

Светлана Иванова: «Я мама спонтанная и живая»

Самая изящная российская актриса, лицо Avon и мама маленькой Полины Светлана Иванова – о материнстве, своих героинях, хороших книгах и красоте.

Что думают о красоте мужчины?

Мы спросили мужчин Москвы, что они думают о женской красоте. И вот их ответы!

Папа может: Вадим Галыгин о сыне Вадиме

Резидент Comedy Club Вадим Галыгин рассказал BeautyHack, как научил сына читать и почему важно устраивать для ребенка дни без женщин.

Елена Кулецкая: «Родив и став мамой, я поняла девушек, у которых четверо детей»

Телеведущая, модель и мама десятимесячной Ники рассказала BeautyHack, какие средства всегда есть в ее косметичке, как быстро восстановиться после родов и как замаскировать следы усталости перед важным событием.

Выбор звезд: косметичка Анжелики Тиманиной

BeautyHack встретился с синхронисткой и it-girl Анжеликой Тиманиной и попросил рассказать, каким средствам для тела она отдает предпочтение.

Рейтинг@Mail.ru