Группа Combat Cars: вся правда об отношениях в женском коллективе

26.09.2019

Около двух лет назад в российские музыкальные чарты ворвались немного дерзкие, немного агрессивные, но при этом очень запоминающиеся клипы «Поднимай», «Таем», «Крутая», записанные в пограничной стиле между попом и рэпом. С тех пор армия поклонников группы Combat Cars (@combatcars.ru) стала расти с геометрической прогрессией. Неудивительно. Четыре харизматичные девушки из танцевальной индустрии знают, как правильно держать зрителя и делать музыку, которая цепляет.  Что им помогает добиться успеха и поддерживать дружественную атмосферу в коллективе? Сирена, Джерри, Сонет и Крис рассказали, существует ли женская дружба и что помогает им найти компромисс, когда достигается точка кипения.

Насколько вы похожи характерами, и мешают ли различия сотрудничеству?

Kris: Мы все разные, благодаря этому нам и удается сохранять гармонию в коллективе. Кто-то более спокойно реагирует на ситуации, кто-то эмоционально – отношения строятся по компенсаторному принципу.

Sirena: У нас с девчонками очень разные характеры. По астрологической карте мы представляем четыре разных стихии. Чтобы сотрудничество доставляло удовольствие, мы стараемся всегда прислушиваться друг к другу, принимать  друг друга как есть - со всеми минусами и плюсами. Как и в любом женском коллективе, у нас бывают небольшие разногласия. Но в целом, мы всегда заодно, потому, что нас объединяет одна цель.

Jerry: Если бы мы были слишком похожи, одинаково мыслили – всем было бы скучно. А так, у нас много ярких идей, и вообще, противоположности притягиваются.

Sonet: Несмотря на различия, мы всегда стараемся слышать друг друга. В этом и состоит секрет успеха.

Как распределяется ответственность в вашем коллективе ? Есть ли правила, обязательные к исполнению?

Kris: Обязательное правило - это, наверное, ответственность друг за друга. Также каждая из нас обладает определенным навыком, который полезен для коллектива. Например, Сирена больше отвечает за танцы, Джерри и Сонет за песни, а я – за монтаж и спокойствие.

Sirena: Все мы движемся к одной цели, поэтому каждый отвечает и за себя, и за других. Это признак сплоченной команды. Если одно звено в коллективе выпадает, результат будет уже не таким, как хотелось бы. Я по жизни очень ответственный человек, четкая и активная, и не могу давать людям расслабляться.

Jerry: В основном, мы придумываем все вместе. Но Сирена отвечает больше за танцы. Я отвечаю за влоги и пишу песни. Сонет тоже пишет песни. Крис и рисует, и обрабатывает фото, и делает видео – такое вот «мануфактурное» производство.

Что для вас самое главное в коллективе ? Что необходимо для комфортного сосуществования?

Kris: Для меня самое главное – общая энергия, настрой на работу и постановка общей цели. Хочется быть единым целым с командой, достигать всего вместе. Для комфорта необходимо стремление слышать друг друга и отсутствие эгоизма. Если возникает проблема, ее необходимо обсудить на общем сборе, а не замалчивать и злиться друг на друга.

Sirena: У каждой девочки может быть плохое настроение, когда хочется убивать и плакать. Но мы всегда  разговариваем, обсуждаем проблему, выслушиваем друг друга и принимаем такими, какие есть. Нужно стараться быть мудрее, понимать, что ты не в праве менять другого человека.

Jerry: Самое главное – это атмосфера в коллективе. А ее нужно создавать каждый день. Над чем мы, собственно, и работаем.

Sonet: Главней всего – погода в доме, все остальное – суета. Мы уважаем друг друга и всегда

Как вы поддерживаете позитивную атмосферу, равенство и взаимопонимание в группе?

Kris: На сплачивает общая мечта. Каждая из нас с детства мечтала о сцене и стремилась к этому. За позитив отвечает каждая. Если кто-то видит, что обстановка накаляется, старается разрешить ситуацию. Хорошая шутка всегда решает!

Sirena: Нас не собирали в группу, мы сами долго искали таких людей, с кем сошлись бы характерами. Нам нужны были именно мы – такие, как есть. Пытались сочетаться с другими людьми, но ничего не вышло. Позитив, энергия – вот «исходные» данные, которые необходимы для успеха.

Jerry: Раньше, когда было больше свободного времени, мы могли выбраться все вместе в караоке, погулять. Но сейчас все время работаем или готовимся к выступлению. Нас объединяет искренняя любовь и взаимовыручка.

Sonet: Мы не особо стараемся поддерживать позитивную атмосферу, это происходит само собой. У нас всегда очень уютно. А для уюта нужны «правильные» люди.

Что делаете, когда кому-то плохо в моральном плане?

Kris: Все зависит от ситуации. Иногда достаточно просто помолчать вместе.

Sirena: Могу сказать за себя, что всегда была очень отзывчивой. Я точно тот человек, к которому можно обратиться в любой ситуации. Дорогому человеку отдать все, если он в этом нуждается. Даже когда у меня практически не было денег, я всегда поддерживала за других.

Jerry: Как и любые девчонки, иногда мы любим покапризничать и хотим, чтобы нас пожалели. Наш коллектив – наша семья, где это в порядке вещей. А в семье все понимают друг друга без слов.

Sonet: Разделить с другом его горечь – самое правильное решение.

Насколько вы дружны в обычной жизни? Сколько времени проводите вместе вне сцены?

Kris: В обычной жизни, хм…. Мы столько времени проводим вместе и мне кажется, что обычной жизни нет – она у нас уже общая.

Sirena: Работа –  и есть наша жизнь. Это то, чем нам нравится заниматься.  Иногда нам даже было бы полезно расставаться и отдыхать. Мы все очень энергичные девчонки и иногда берем друг у друга энергию, подзаряжаясь, как аккумулятор. Все так, как и должно быть.

Sonet: Вне сцены мы проводим свое время на репетициях – так что, видимся частенько.

Устаете ли вы друг от друга, и как справляетесь?

Kris: На самом деле устаем, потому что мы гиперактивные. Когда репетиции каждый день, потока энергии слишком много – хочется передохнуть и помолчать. В такие моменты мы просто можем посидеть в разных частях нашей репетиционной базы, и сделать что-то вроде медитации.

Sirena: Мы договорились, что когда общения слишком много, на раз-два-три просто помолчим. Иногда кто-то из нас не может сдержаться и все равно начинает говорить. Иногда помолчать действительно нужно: перед выходом на сцену, например. Я люблю настроиться, стараюсь не тратить энергию, а наоборот – накапливать ее.

Jerry: Как безумно энергичные «боевые машинки» мы устаем даже сами от себя. У меня иногда настолько зашкаливает гиперактивность, что я понимаю: пора  остановиться. На гастролях  иногда могу пойти отдельную комнату, посидеть в тишине, отдохнуть.

Sonet: Я не устаю от девочек. Только если все вместе пытаются говорить одновременно, тогда мне просто хочется что-то напевать. А так, вроде справляемся.

Из-за чего чаще всего возникает недопонимание? Как вы разрешаете конфликтные ситуации?

Kris: Недопонимание возникает, в основном, из-за недоговоренности. Например, о времени репетиции, о построении графика работы. Я люблю работать по графику – часто настаиваю на том, чтобы он был. Любые конфликтные ситуации мы разрешаем разговорами: садимся в зале и обсуждаем, кому что не нравится.

Sirena: Мы девчонки, у нас бывают разные случаи. Случается, что кто-то проспал, вовремя не приехал на репетицию, у кого-то критические дни и так далее. Жестких конфликтов у нас не бывает. До создания группы я уже много гастролировала с балетом Нюши. Так что, отношения в коллективе пришлось выстраивать не впервой.

Jerry: Самое главное – разговаривать. Можно обидеться и вспылить. Но потом всегда нужно поговорить по-дружески, понять друг друга, и все разрешится.

Sonet: Серьезных конфликтов у нас не бывает, а если возникают недопонимания – мы их быстро устраняем. Потому что люди гораздо важнее ссор.

Дружба и работа: как соблюсти баланс?

Kris: Дружбу и работу совмещать тяжело. Работа требует максимальной концентрации, и если одно звено не хочет выполнять задачу, нужно подталкивать его к действию. Иногда самое сложное для меня – концентрироваться на тренировке. Хочется быть максимально в фокусе, но иногда мы начинает шутит  болтать и расслабляемся. В случае нарушения договоренности санкции бывают только в виде критики.

Sirena: Как человек очень ответственный, я не люблю смешивать работу и дружбу. Могу дружить с человеком близко, но все равно с него спрашиваю. И я постоянно говорю об этом с девчонками: нужно уметь разделять  эти два понятия.

Jerry: Дружбу и работу сложно совмещать, на самом деле. Просто нужно быть человеком, не наглеть и понимать друг друга – тогда все получится. Конечно, бывают всякие ситуации, но мы всегда обсуждаем и находим решения.

Какой совет вы можете дать тем, кому предстоит влиться в новый женский коллектив?

Kris: Научитесь принимать. Может быть трудно привыкнуть к характеру и поступкам каждой девочки – все мы разные. Но надо! Хочу пожелать терпения.

Sirena: Все зависит от ситуации. Может быть, вы новичок в устоявшемся коллективе. А может быть, вас всех только собрали. Все очень индивидуально, но важно быть мудрой и хитрой. Постарайтесь понять характер каждого. Только не поверхностно – нужно копать глубже. И еще. Характер другого человека не изменить. Если вы не подходите друг другу, лучше разойтись на старте и не ждать финиша.

Jerry: Нужно просто быть хорошим человеком, а не быть стервой. У меня все.

Sonet: Быть собой, много работать, улыбаться и никогда ни с кем себя не сравнивать – работает!