Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Инна Жиркова: «Красивой меня сделали дети и муж»

6 месяцев назад

Супруга футболиста Юрия Жиркова, владелица ателье и бренда MiloMilo и мама троих детей Инна Жиркова рассказала BeautyHack о семейных ценностях, счастье материнства и о любимых местах для отдыха с детьми.  

Про жизнь

Моя жизнь напрямую зависит от города, в котором мы живем. Сейчас мы перебрались в Петербург и много гуляем в парках, днем дети в школе, муж – на футболе. Абсолютно тихая, спокойная жизнь. В Москве все по-другому – это ремонт в доме, дела Юры, мои дела – работа с клиентами, подбор тканей для моего ателье MiloMilo. Не могу сказать, что такой бешенный ритм мне не нравится – я все это люблю. Поэтому Москва мне гораздо ближе по духу. Мне всегда хотелось открыть свое ателье – очень часто была необходимость что-то подшить, ушить, зашить. Я понимала, что это нужно не только мне – так и вышло. Очень много клиентов, которым после похудения нужно перешить одежду, или наоборот.

Вначале муж говорил: «Зачем тебе это нужно?» Хотел, чтобы я была дома, – но когда он увидел, что у меня все получается, ему было очень приятно. Сейчас мне нелегко совмещать карьеру и семейные обязанности, потому что часто приходится уезжать из Санкт-Петербурга, а мне бы хотелось больше времени проводить с детьми. Даня, наш младший сын, уже подрастает, – все это так быстро происходит, мне хочется быть с ним, во всем участвовать.

Про семью

Мы познакомились с Юрой 11 лет назад и с тех пор неразлучны. Просто однажды встретились с подругой за завтраком – она была с другом, который тоже привел своего приятеля. Так все и случилось. Но не могу назвать своего мужа романтиком – я не заставляю его совершать для меня какие-то поступки, а просто говорю, чего бы мне хотелось. Конечно, мы можем слетать куда-нибудь вместе, сходить на ужин или просто в кино, когда мама помогает с детьми.

Но один момент я запомнила на всю жизнь. Я тогда родила второго ребенка, и, вернувшись домой, обнаружила под подушкой кольцо. И не просто кольцо – на нем была выгравирована надпись «спасибо за детей», а по бокам камнями были выложены инициалы. Юра сам разработал дизайн, все продумал. Это был самый ценный подарок, который я когда-либо получала. Решили, что потом кольцо достанется дочке.

Я всегда мечтала о человеке, которого безумно полюблю, и который так же сильно полюбит меня, что у нас будут дети, семья. Когда мы познакомились с Юрой, мне еще не было восемнадцати, а через месяца три мы уже начали разговаривать о семье. Сейчас многие впервые выходят замуж в тридцать лет – на мой взгляд, это сложнее. В голове вырисовывается идеал мужчины, а найти его не всегда удается. А когда тебе восемнадцать, ты просто влюбляешься и не думаешь о том, какой он должен быть. Какого увидела, такого и полюбила.

Иногда думаю – мы с мужем уже столько лет вместе, а порой кажется, всего один день пролетел.

Но это правда – за эти одиннадцать лет многое произошло. Наша жизнь неидеальна, мы, например, ругаемся часто. Но это несерьезные ссоры – так, чтобы разругаться раз в полгода и разойтись. Такого у нас не было и, надеюсь, не будет. Муж со мной согласен – лучше ссориться часто, но всего на несколько минут. Он тоже может вспылить, а уже через пять минут скажет: «Малыш, поехали куда-нибудь».

Вообще, я стараюсь не выставлять свою жизнь напоказ в социальных сетях. Но и не делиться какими-то счастливыми моментами своей жизни тоже не могу – мне хочется показать, как здорово быть мамой, чтобы девочки не боялись рано выходить замуж и заводить семью. Меня часто спрашивают: «Вы так рано стали мамой, у вас уже трое детей, как вы на это решились?» А я считаю, в материнстве и заключается смысл жизни.

Про материнство

Я всегда знала, что у меня будет несколько детей – как минимум, двое. Мы с Юрой очень любим детей, и если есть возможность, – почему бы и нет? К появлению третьего ребенка мы долго шли – получилась большая разница в возрасте со старшими детьми. А сейчас не понимаю – как мы раньше жили без него? А если будет еще и четвертый малыш, я буду самой счастливой.

Старшего сына я родила в 19 лет и во время беременности верила во все запреты: нельзя красить волосы, нельзя стричься, нельзя ничего покупать до родов. Я, действительно, так и делала, – а когда родила, поняла, как это глупо. Ничего не было куплено на выписку из роддома – вот приеду я домой, а для малыша ничего не готово, и все из-за дурацкой приметы. Смотрю сейчас на старые фотографии, а у меня там корни волос другого цвета, а еще я на несколько размеров больше – ведь надо было кушать за двоих! Все это неправда, кушать за двоих – это, конечно, хорошо, но питаться нужно правильно.

Во время первой и второй беременности я сильно поправилась – было просто необъятного размера. И кожа от этого страдала, и похудеть было сложно. К третьей беременности я поняла, что нельзя ничего откладывать на потом: «вот сначала рожу», «пусть сперва подрастет» и так далее.

Тянуть смысла нет – поэтому я открыла свое ателье, караоке-клуб, была постоянно в движении. В итоге, и беременность легче прошла, и я выглядела намного лучше.

То есть, сейчас я уже не буду есть мороженое, лежа на диване, и думать, что это хорошо.

К счастью, между моими детьми никогда не было ревности. Я была наслышана об этом и боялась, что такое может произойти. Я делала все, что в моих силах – одного брала на ручки, другой был рядом. Или одного кормила, а другого рукой гладила. Просто старалась не давать им повода, ведь позиция «сейчас я принадлежу этому малышу, а ты сам по себе» неправильна.

У старших – Димы и Миланы – очень небольшая разница в возрасте, поэтому они всегда были дружны, находили общие интересы. Они и сейчас дружат. Сейчас родился Даня, но старшие не ревнуют, наоборот, помогают. Уж очень хотели братика – все время спрашивали, когда же он уже родится. Теперь все, братик есть, теперь Милана просит сестренку.

Если кто-то из детей и ревнует, то Даня – он уже привык, что все внимание достается ему. Если меня кто-то обнимает, он не будет просто так сидеть рядом и всех разгонит – обнимать будет только он. Но старшие все понимают. Если честно, с тремя детьми даже проще. Когда куда-то летим, я знаю, что могу отойти, помыть бутылочку, развести смесь – старший сын всегда помогает.

Тем не менее, сейчас мы находимся в поисках няни – это так сложно найти кого-то кому сможешь доверять. И дети уже взрослые, их мнение тоже важно. У нас была отличная няня на протяжении пяти лет, но мы переехали в Санкт-Петербург, а она захотела вернуться в Москву. Пока Диме не исполнилось четыре, а Милане два, я вообще не понимала, зачем нужна няня. Ведь я сижу дома, я же жена и мать. Тогда помогали только родители, но потом я поняла, что нужно больше времени проводить с мужем, выбираться из дома. Когда вокруг только «мама, дай это», «мама, дай то», сложно уделить мужу внимание. Было очень много и забавных историй – пошли все вместе в ресторан, ребенок положил салфетку на свечку, она загорелась, стоит запах гари, а мы все оказываемся на улице. Да, с маленькими детьми бывает непросто расслабиться.

Про отдых

Раньше мы с Юрой часто летали в Калининград на выходные – с этим городом у меня многое связано. Сейчас часто гуляем в парке в Питере – около дома. Любим устраивать там пикники: Милана собирает в контейнеры огурцы, помидоры, складывает плед, и мы идем туда всей семьей.

В Москве часто посещаем кафе «Сирень», которое принадлежит нашим друзьям – Юле и Саше Самедовым. Дети обожают это место, оно тоже находится в парке – мы там все дни рождения празднуем. А с мужем выбираемся туда, где поспокойнее, – чтобы не нужно было обувать туфли на каблуках, надевать платье. Мы – за простоту.

Любим и путешествовать все вместе – да, это нелегко. Но я настолько люблю солнце и теплую погоду, что готова терпеть перелет, уставшую спину, усталость и еще много чего.

Наверное, просто привыкла. Очень любим бывать в Дубае – это отличный вариант для отдыха с детьми. Посетили уже и Парк динозавор, и музей Лего, и сад с бабочками, ездили в Абу-Даби в Парк Феррари. Там всем будет интересно – и детям, и взрослым.

Раньше мы брали с собой няню, сейчас с нами чаще летает моя мама. Конечно, помощь нужна – чтобы элементарно выйти куда-нибудь, сходить с мужем, позаниматься в фитнес-зале.

Про здоровый образ жизни

Я – сторонница здорового образа жизни, но часто ищу себе оправдания: у меня дети, нет времени. Это частично правда, но нужно себя заставить чаще заниматься спортом. Недавно как раз села на диету – вот похудею и пойду в зал. Я понимаю – если хочешь добиться каких-то результатов, нужно стать фанатом этого дела. Сейчас я просто хожу по беговой дорожке – считаю, что это неплохое начало, хоть Юра и смеется надо мной. На велотренажере люблю заниматься или хожу в бассейн.

Сама не понимаю, как похудела после родов. Наверное, все-таки дело в постоянном движении. Когда очень сильно поправилась, посмотрела на себя другими глазами – для меня это было слишком.

Просто надо не на лавочке с коляской сидеть, а круги по парку наворачивать.

Через год после рождения Дани лишнего веса уже не было, но я до сих пор не пришла к тому, чего хочу. Поэтому и села на диету по совету подруги. Теперь взвешиваю все свои приемы пищи – и ем либо отварное, либо на пару. Никакого шоколада, печенья, выпечки, мой классический ужин – это 110 граммов грудки, один помидор и один огурец. Иногда устраиваю себе рыбный день – так же 110 граммов семги на пару и брокколи. Я и маму на диету посадила – теперь готовим через день полезную еду.

Сначала было безумно тяжело. Обычно мы с Юрой выходим с игры часов в одиннадцать вечера – дети в это время уже спят. Он сидит ест, пьет сок или лимонад, а мне ничего нельзя – даже чай. Заметила, что муж хихикает, думает, насколько же меня хватит. А я держусь. Диетологи говорят, что вставать на весы нужно раз в неделю, чтобы не расстраиваться и избежать срывов. А я все равно каждый день взвешиваюсь – меня это стимулирует. Вот ушли 300 граммов, а там и до пяти кило недалеко! Надо признаться, что даже когда я весила 90 килограммов, муж никогда не упрекал меня и не говорил: «Прекращай есть и беги в спортзал». Он всегда поддерживает и успокаивает. А я думаю – какой он у меня молодец, встретил худенькую девочку, а я превратилась в такую женщину.

Я люблю готовить – мясо, рыбу, все очень простое. Если дома мама, она помогает мне с готовкой, а я встаю за плиту, если хочу порадовать Юру или знаю, что вечером мы останемся дома. Главное, чтобы это не занимало много времени – лучше потратить его на просмотр мультиков с детьми. У детей тоже свое меню на каждый день: сегодня гречка с котлетами на пару, завтра макароны с рыбой, послезавтра – суп гороховый. Они у меня едят все – стараемся, чтобы они получали нужную дозу витаминов. А у мужа своя спортивная диета, хотя он, в принципе, в отношении еды непривередливый.

Про красоту

Мы с мужем часто ходим в спа – на массаж. Но вот красить волосы, делать маникюр в салонах удается нечасто. Не люблю много времени тратить на все это – если и иду в салон, то стараюсь, что все делали одновременно. У косметолога никогда не была, но понимаю, что нужно – уже замечаю некоторые изменения. Маму сейчас отправила к косметологу, которого мне хвалили. Возможно, и я следом за ней пойду.

Люблю пробовать все новое – мне посоветуют маску, я ее тут же куплю. У меня так много обертываний для тела, кремов, – чего только нет. А вот увлажняющий крем у меня один – от Clarins. Пользуюсь им на протяжении 10-15 лет, просто потому, что у меня нет на него аллергии. А маски для лица я постоянно меняю.

Не представляю своей жизни без тоника – раньше об этом не задумывалась, но когда видишь, что даже после умывания иногда остаются загрязнения, то понимаешь, какое это незаменимое средство. Бьюти-табу у меня никаких нет – разве что ранние уколы ботокса. До 27 лет не стоит этого делать, хотя, в целом, я не против – возможно, когда-нибудь и мне он понадобится. Признаюсь, по части косметологии я – трус, может, и мезотерапию бы попробовала, и нити, но страшно.

А вот с волосами я раньше не боялась экспериментировать – красилась в блондинку. Но поняла, что это не мое, выдержала месяц-два и вернула свой натуральный цвет. После рождения Дани я сделала каре – было неплохо, но не на всю жизнь. Уверена, есть люди гораздо смелее меня в этом плане – и в розовый красятся, и в синий. Но сейчас я – за натуральность.

В повседневной жизни практически не крашусь, хотя и люблю это дело. Я всю жизнь рисовала – возможно, причина в этом.

У меня много теней для глаз самых разных марок – от Л’Этуаль до профессиональных. Например, Naked очень хорошие – там такие цвета, трудно пройти мимо. То есть, да, я крашусь нечасто, но от покупки не могу удержаться. Думаю, у меня косметики больше, чем у любого визажиста.

А вообще, я считаю, что красота – это ухоженность. Для меня нет идеала – ровный носик, губки бантиком. Красота внутри. Себя я никогда красавицей не считала, но мне кажется, красивой меня сделали дети и муж.

Интервью и текст: Анастасия Сперанская
Фото: Евгений Сорбо
Редакция выражает благодарность кондитерской «Кафе Пушкинъ» за помощь в организации интервью.

Похожие материалы из рубрики Интервью со звездой

Читайте также Мужчины о женщинах – мысли в 10 эмоджи: Миша Марвин

Певец, музыкант лейбла Black Star и автор песен Миша Марвин – об отношении к женщинам без лишних слов.

Сабина Ахмедова: «Изменить что-то можно только через принятие – любовь к себе никто не привьет»

Актриса театра и кино Сабина Ахмедова (@sabinaakhmedova) рассказала, почему выбор профессии стал для родителей неожиданностью, поделилась адресами любимых бьюти-точек и творческими планами.

Папа может: Вадим Галыгин о сыне Вадиме

Резидент Comedy Club Вадим Галыгин рассказал BeautyHack, как научил сына читать и почему важно устраивать для ребенка дни без женщин.

Наталья Давыдова – о том, как важно жить в теле своей мечты

ЗОЖ-блогер (известная в сети как @tetyamotya) и трижды мама Наталья Давыдова рассказала BeautyHack, сколько времени требуется на то, чтобы изменить пищевые привычки, и почему спортивный зал – лучшее место для борьбы с комплексами.

Виктория Лопырева: «Я столько всего слышала о себе, что уже давно приобрела иммунитет»

Телеведущая, модель и посол чемпионата мира по футболу Виктория Лопырева (@lopyrevavika) рассказала BeautyHack о своих детских комплексах, конкурсах красоты и секретах питания.

Яна Фисти: «Изменив форму бровей, вы можете изменить первичное восприятие себя»

Стилист, основательница проекта runwayday.com Яна Фисти (@yanafisti) рассказала о своих взаимоотношениях со спортом, системе питания и источниках вдохновения.

Рейтинг@Mail.ru