Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Как прийти в форму после родов – метод Анастасии Постригай

1 неделю назад

Искусствовед, основатель Школы популярного искусства @op_pop_art Анастасия Постригай рассказала BeautyHack, почему она не могла смотреть на себя после вторых родов, как ей удалось вернуть «добеременную» форму и какая процедура появилась в ее бьюти-рационе после рождения второго ребенка.

Параметры до беременности

 

До родов я была в хорошей форме: параметры – 83-62-90. Я не занималась спортом (на него не было времени и мотивации), при этом носила размер S, и меня все устраивало (за исключением того, что тело было не в тонусе – хотелось большей упругости). 

Режим питания и спорт до беременности

В основном я занимаюсь умственной деятельностью – сколько себя помню, мое вдохновение всегда зависело от состояния желудка и углеводов. Еще со времен университета мне было необходимым съесть определенное количество булок для того, чтобы успешно написать какую-либо работу. Я очень люблю сдобу, особенно Свердловскую булочку (это для меня самое большое удовольствие) или круассан, думаю, многие девушки меня поймут. Могла даже съесть целую булку свежеиспеченного хлеба, поэтому всегда шутила, что «работаю на булках», и мне казалось, что в моей жизни всегда будет много булок, а еще – метаболизм, чтобы их перерабатывать. Я ела и не поправлялась. 

Спорта в моей жизни было не так много, как хотелось бы (учитывая, что мой муж – Олимпийский Чемпион по гребле). В основном это был спорт, который подразумевал не только физическую нагрузку, но и удовольствие. Люблю активный досуг, связанный со спортом, – коньки, ролики (обожаю скорость и все, что с ней связано), уже 17 лет катаюсь на сноуборде (во время сезона два-три раза езжу в горы).

Тяжело дается аэробика (падаю в обморок). Групповые занятия – совсем не для меня: когда все движутся в одну сторону, я направляюсь в другую, видимо, у меня что-то не так с ориентированием в пространстве (смеется).

Какое-то время ходила в спортзал – мне нравились тренировки с весами, особенно приседания со штангой. Но такие занятия были мимолетными и редкими, а для достижения результатов требуется системность. 

Пищевых ЗОЖ-привычек у меня практически не было – никогда не сидела на диетах. Этим всегда раздражала окружающих, так как выглядела очень хорошо.  

Как я жила и что ела во время беременности

Я ни в чем себя не ограничивала, но старалась не увеличивать порции – мое подсознание посылало мне сигналы держать себя в руках: срабатывал инстинкт самосохранения. 

Первые три месяца у меня был токсикоз – не могла есть продукты, которые очень любила до беременности, например, соус песто и пасту. Даже когда ездила в Венецию после токсикоза, не могла есть спагетти, от чего очень сильно страдала. Но появились и особые вкусовые пристрастия – ягоды и гаспачо (знала все рестораны Москвы, где его вкусно готовят). Помню, как выехала из дома, чтобы съесть его, а попала в пробку – это были настоящие страдания, потому что быстро доехать за блюдом никак не получалось.

 

Я не составляла особых списков продуктов на завтрак, обед и ужин – могла позавтракать супом, а на ужин съесть яичницу: отталкиваясь от того, что организм хочет именно сейчас. Приемы пищи были очень хаотичными, от чего пострадала после родов. 

Во время беременности моим главным спортом была работа – проект @op_pop_art упорно шел к новым вершинам, и все свободное время я писала книгу или работала над курсами. Я – трудоголик, и никакие ограничения во время беременности не заставили меня прекратить работать (хотя мой врач настойчиво рекомендовал сбавить темп). Перестала работать лишь на 9 месяце, а вернулась в строй на следующий день после родов –  взяла телефон и начала отвечать подписчикам и решать текущие задачи.

 

Но во время обеих беременностей мне очень понравилось плавать в море –  проводила месяц в Черногории и Хорватии. В Москве не ходила в бассейн – на это не было времени, да и впечатления от заплывов в море совсем другие. Плывешь ты, а рядом плывет твой живот – это очень необычные и приятные ощущения (Смеется).

Результат

Через месяц после родов я пришла к следующим параметрам –  грудь – 90, талия – 82, бедра – 96. Признаюсь честно, этими цифрами была не очень-то довольна  и начала искать методы решения проблемы. 

Когда поняла, что нужно срочно приходить в форму

У меня всегда был немного рыхлый живот, даже когда была очень худая и мне говорили: «Носи ключи в кармане, чтобы не унесло ветром».

Кубиков никогда не было, а до мышц еще надо было «достучаться». После вторых родов состояние живота стало особенно расстраивать, мне было очень тяжело принять себя, даже не могла смотреть в зеркало. С этим просто необходимо было справиться! 

Что помогло вернуть форму

У меня был не очень удачный опыт с восстановлением после первых родов – круглосуточно качала пресс и не видела никакого эффекта.

Разница между моими родами – 4 года. Сейчас мне 35 лет, и метаболизм работает уже не так активно. Я поняла, что обычные способы похудения не помогут.

Нужен был сверхъестественный метод, и я нашла тренера по bodyflex new. О нем я знала еще после первых родов, занималась по YouTube-урокам, но делала это неправильно – начались головные боли, и я прекратила занятия.

Практика bodyflex new направлена на работу с дыханием и подразумевает упражнения, благодаря которым тело насыщается кислородом, улучшается обмен веществ, а калории сжигаются быстрее.

После второй беременности занималась только с тренером. Приступила на втором месяце после родов и тренировалась 2,5 месяца каждый день по утрам 15 минут – и за этот период практически вернула себе дородовую форму.

 

Очень советую именно этот метод – восстанавливаются все органы, тело приходит в тонус, рыхлость и вялость исчезают на глазах. Дыхательные упражнения дают огромный заряд энергии и жизненных сил – даже окружающие начинают замечать это. А еще, занимаясь спортом каждое утро, чувствуешь себя невероятно крутой – живешь в формате ЗОЖ! (Смеется)

Но без ограничений в питании это бы не сработало. Разработала определенную диету – стала есть меньше мучного и ограничила себя в сахаре (хотя до родов добавляла в чай 6 ложек сахара!). 

Но не смогла отказаться от него полностью – у меня не получается заниматься умственной деятельностью без глюкозы. Недавно сорвалась и налегла на десерты – и вырваться из «углеводного плена» оказалось не так просто. Но благодаря bodyflex new это не очень вредит моей форме – пока не заметила, что полнею.

Зато спустя 2,5 месяца у меня началась «бодифлексомания» – постоянно рассказываю знакомым и подписчицам про результаты тренировок и щедро делюсь мотивационными техниками от своего тренера. После занятий ты видишь результат и чувствуешь невероятный прилив сил – настоящее волшебство. Даже не хочу покупать абонемент в фитнес-клуб – 15 минут в день могу дышать по этой технике и получить такой же результат, как от полноценной тренировки в спортзале.

Я уверена, что эта методика подходит всем девушкам, которые совмещают воспитание детей и карьеру –  когда нет физической возможности ходить на групповые занятия аэробикой, регулярно посещать фитнес-клуб и бегать. В таком случае bodyflex new – просто находка.

Получилось ли вернуть форму полностью?

 

За 2,5 месяца я очень приблизилась к тем параметрам, которые были до родов, но полностью восстановиться пока не удалось. У меня есть проблема – диастаз (она часто встречается у рожавших девушек).

Диастаз –  это расхождение прямых мышц живота и увеличение белой линии (соединительной ткани между прямыми мышцами живота). Из-за него я не могу накачать мышцы брюшного пресса – они не держат внутренние органы, из-за чего образуется большой живот, но в нем нет жира (он «сгорел» во время тренировок bodyflex new).

С диастазом нельзя делать обычные упражнения на пресс – станет только хуже. Сначала нужно вылечить его – сейчас тестирую различные способы, но это долгосрочный процесс. Мне даже пришлось сформировать «диастазный» гардероб, чтобы скрывать свою проблему: не ношу юбки и платья, облегающие талию, и постоянно скрываю живот за драпировками, бантами, ремнями и другими аксессуарами. 

Но я не отчаиваюсь – верю, что получится устранить проблему. Сейчас активно изучаю методы ее решения – от хирургического вмешательства до длительного восстановления при помощи специальных упражнений. Если вы сталкивались с этим, поделитесь своим позитивным опытом!

Какие бьюти-процедуры помогают восстановиться после родов? 

После родов сосредоточилась на выравнивании силуэта и овала лица. Работаю над качеством кожи –  начала ходить к косметологу и строго придерживаюсь всех ограничений, которые прописаны кормящим мамам.

Сделала две процедуры биоревитализации, параллельно прохожу курс Venus (он помогает подтянуть овал лица и шею без инъекций) и делаю уход Danne – трехслойную маску (отлично восстанавливает кожу без уколов).

После вторых родов в моем бьюти-рационе появилась процедура транзион – лимфодренаж, который помогает бороться с целлюлитом и сжигать жир в области бедер, ног и ягодиц (сейчас смотрим с косметологом на состояние моего организма – можно ли использовать эту процедуру и в зоне живота).

Как изменилось мое питание и образ жизни после беременности и родов

 

Когда тебе 35 лет и всю жизнь ты была «королевой метаболизма», изменить пищевые привычки не так просто. Мне по-прежнему очень хочется мучного и сладкого – это страшная «углеводная ломка». Но чувствую, что организм припоминает мне все съеденные за 35 лет булки – то, что всю жизнь уходило так легко, сейчас отражается на моем теле.

Я стала более ответственно подходить к выбору еды – сейчас изучая меню в ресторане, выбираю что-то нежирное и низкокалорийное. Начала активно читать статьи на тему питания, возможно, в будущем случится прорыв, и я стану ярым приверженцем ЗОЖ-привычек!

Читайте также Мужчины о женщинах – мысли в 10 эмоджи: Миша Марвин

Певец, музыкант лейбла Black Star и автор песен Миша Марвин – об отношении к женщинам без лишних слов.

Сабина Ахмедова: «Изменить что-то можно только через принятие – любовь к себе никто не привьет»

Актриса театра и кино Сабина Ахмедова (@sabinaakhmedova) рассказала, почему выбор профессии стал для родителей неожиданностью, поделилась адресами любимых бьюти-точек и творческими планами.

Папа может: Вадим Галыгин о сыне Вадиме

Резидент Comedy Club Вадим Галыгин рассказал BeautyHack, как научил сына читать и почему важно устраивать для ребенка дни без женщин.

Наталья Давыдова – о том, как важно жить в теле своей мечты

ЗОЖ-блогер (известная в сети как @tetyamotya) и трижды мама Наталья Давыдова рассказала BeautyHack, сколько времени требуется на то, чтобы изменить пищевые привычки, и почему спортивный зал – лучшее место для борьбы с комплексами.

Виктория Лопырева: «Я столько всего слышала о себе, что уже давно приобрела иммунитет»

Телеведущая, модель и посол чемпионата мира по футболу Виктория Лопырева (@lopyrevavika) рассказала BeautyHack о своих детских комплексах, конкурсах красоты и секретах питания.

Яна Фисти: «Изменив форму бровей, вы можете изменить первичное восприятие себя»

Стилист, основательница проекта runwayday.com Яна Фисти (@yanafisti) рассказала о своих взаимоотношениях со спортом, системе питания и источниках вдохновения.

Рейтинг@Mail.ru