Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Карина Андоленко: «На съемках мне пришлось съесть 7 литров гороховой каши»

2 месяца назад

Актриса театра и кино Карина Андоленко (@karina_andolenko) рассказала о своих слабостях, любимой роли и уходе за собой.

О детских мечтах и выборе профессии

 

Если честно, я даже не помню, когда меня впервые посетила мысль стать актрисой. C шести лет занималась в музыкальной школе и привыкла к тому, что все время была занята: пока соседские дети играли во дворе, учила гаммы и арпеджио. Мне это нравилось, хотя был один нюанс: во время экзаменов ужасно волновалась и могла от страха «наиграть» совсем не то, что нужно.

Я была робким ребенком. Однажды одноклассница рассказала, что в доме культуры набирают в театральную студию. Мне было 11 лет. Стало интересно попробовать. Подумала, что это может помочь мне побороть страх публичных выступлений, и записалась. А дальше закрутилось, завертелось, и я уже не представляла своей жизни без театра и сцены.

То, что я хочу поступать в театральный, стало для родителей полной неожиданностью. Но мама поддержала мои желания и стремления – за это ей очень благодарна.

О первой роли и боязни сцены

Первую роль сыграла в детском саду. Я была пчелой на каком-то празднике. Помню, как мне хотелось сыграть пчелиную королеву, но поскольку была очень болезненным ребенком, мама попросила воспитателей обойтись без «солирующих партий». Так и случилось.

Роль королевы досталась другой девочке, а мне – крылья и дурацкая шапка без короны. Опыт оказался не очень приятным.

Ну, а если серьезно, первую роль я получила в спектакле «Фен Шуй» Харьковского института, куда меня пригласили из театрального кружка. Мне было 15. Волновалась страшно! Боялась подвести – спектакль-то на двоих. Честно, тогда я мало понимала, что делаю, но организм «мудрее» нас и умеет включаться, когда это действительно нужно. Спектакль прошел хорошо, моя знакомая защитила диплом.

По поводу страха сцены: мне кажется, он есть у любого артиста.

Неважно, сколько спектаклей ты выпустил или сколько ролей сыграл. Это нормальное явление. Мы ведь живые, а не роботы. Страх – боязнь ошибиться. А ошибаются все! Нужно научиться принимать страх и направлять его в нужное русло. Неважно, что произойдет. Если у тебя есть непреодолимое желание чем-то поделиться – выходи на сцену и делись.

Я очень волнуюсь на премьерах и не зову на них друзей – мне кажется спектакль начинает оживать на десятый раз, не раньше.

О положительных ролях

 

В киноиндустрии есть понятие «типажность» – от этого никуда не денешься. Если в театре я могу играть разные роли, в кино большинство режиссеров видят меня положительной героиней. Это не пугает нисколько. В любом человеке есть масса хорошего и плохого, просто нужно подумать, как показать характер зрителю.

Я, кстати, сыграла несколько отрицательных ролей – картины пока не вышли. В «Русских горках», например, это была сотрудница НКВД, убийца, перед которой встал непростой выбор: работа или любовь. Сложная и интересная роль.

В « Желтом глазе тигра» моя героиня далеко не милая девочка, а  сильная, «стальная» женщина, державшая вместе с мужем в страхе весь город.

О самом запоминающемся гриме

Самый запоминающийся гримм мне делали на проекте «Чужая кровь». Там мы играли героев от 20 до 60. Мне наносили «пластический» гримм. Это очень интересно – посмотреть на себя через 30 лет. На съемки приезжали художники. Нам приклеивали силиконовые накладки, сделанные по слепкам, красили, одевали парики – на гримм уходило более двух часов. Интересный опыт, но и нагрузка большая. В таком гримме нельзя ходить больше восьми часов, так как кожа не «дышит», и потом приходится ее долго восстанавливать.

О самых запоминающихся съемках

В прошлом году снимали проект «Желтый глаз тигра», и нас вывезли на настоящие янтарные карьеры. Удивительное место! Огромные краны и везде янтарь с песком – очень красиво.

Часто снимаем в музеях, старинных домах, деревнях – безумно интересно. Знаете, это такой приятный бонус к работе, когда в обеденный перерыв можешь пройтись по музею или, например, посидеть у пруда с кувшинками. Ты, лес и тишина – идеально.

Об уходе и бьюти-экспериментах

Всегда вожу с собой крем Embriolisse, просто влюбилась в него. Это и отличная база под макияж, и крем для лица, и ночная маска. Патчи под глаза от Shiseido – незаменимая вещь, особенно когда много перелетов.

Декоративной косметикой пользуюсь редко. Чаще всего обхожусь тоном для лица от Estée Lauder. А вообще, мое самое главное бьюти-средство – это хорошее настроение.

Экспериментирую с внешностью я не часто. Однажды пришлось перекраситься в черный цвет для картины «Переводчики». До этого вообще никогда не трогала волосы и не меняла имидж так радикально. Волосы потом пришлось долго восстанавливать. Но я готова повторить – с удовольствием подстригусь или снова перекрашусь ради интересной роли.

О самоиронии, принятии себя, категоричности и прощении

Я жизнерадостный человек – факт! Обожаю учиться новому и набираться опыта. К себе стараюсь относиться с иронией. Мне кажется, что конфликты чаще всего случаются из-за отсутствия чувства юмора. Во мне уживаются 1000 разных людей, и это не шизофрения (смеется). Каждый день открываю себя заново.

Думаю, что наша большая трагедия – неумение слышать себя. В школе учат математике, физике и химии. А вот пониманию собственных желаний и потребностей – нет. Если бы я занималась образованием в средних школах, ввела бы психологию с первого класса. Научиться принимать других можно, но только сперва приняв себя.

Я – мечтательница. Иногда воображение уносит в такие миры, что, шагая по дороге, могу врезаться в столб.

Не терплю вранья и лицемерия, хотя сейчас учусь принимать любых людей и обращать внимания на знаки свыше.

Обожаю животных. Нам есть чему у них поучиться. Понаблюдайте за своими питомцами – в отличие от людей они не предают ни вас, ни друг друга.

Я против категоричности. Лучше не искушать жизнь. Ситуации бывают разные. Никогда не знаешь, каким соблазнам подвергнут тебя. Простить можно все. Но если кто-то обижает моих близких, как Жанна Д’Aрк пойду с восстанием. Хотя это скорее минус, чем плюс.

О режиме, любви к сладкому и спорте

 

Я не режимный человек. Съемочный процесс – исключение. Мой день полностью расписан – встаю очень рано. А вот во время перерывов в работе могу и до 11 спать, отменив все дела и оставшись дома.

Я – адепт спонтаннности и «интуитивного» режима. Иногда возникает дикое желание расписать весь день, сходить на йогу, встать на рассвете. Но если этого делать не хочется, не давлю на себя.

Очень люблю сладкое. Если бы могла, питалась бы только так. Спокойно могу съесть целый торт одна. Правда, потом придется расплачиваться за это.

Сейчас учусь не впадать в крайности. Хочется сладкого? Съем маленький кусочек, а на следующий день вообще воздержусь.

Спорт – важная часть моей жизни. Люблю йогу. По возможности хожу в тренажерный зал. К сожалению, не всегда получается найти время.

О питании во время съемок

На съемках я предпочитаю привычные для себя продукты: овощи, рыбу, кефир – такой рацион у меня уже много лет. Иногда приходится есть в кадре. Между бутербродом и огурцом выберу второй вариант. Однажды мне пришлось запихнуть в себя семь литров гороховой каши – так много было дублей. Она была вкусной. Но с тех пор даже смотреть не могу в ее сторону.

Обычно столы для съемок накрывают реквизиторы. Чаще всего покупают готовые блюда. Как правило они свежие. Хотя периодически к вечеру приходится иметь дело с «пирожками-кирпичиками». Актеров предупреждают, что можно есть, а что лучше не трогать.

О витаминах и детоксах

Стараюсь пить много воды и хорошо спать, раз в полгода принимаю рыбий жир. Залогом красивой кожи считаю здоровье изнутри. Я – кофеман. При этом пью не больше двух чашек в день (и это тоже много).

Иногда устраиваю детокс – дни с баней и масками для лица. Мне нравится косметика Omorovicza. Это натуральный бренд на основе природных грязей. В осенне-зимний период делаю курс кислотного пилинга. К косметологу стараюсь ходить раз в две недели.

О маленьких слабостях

Мои слабости – шапки и очки. В любой стране обязательно покупаю их! Вообще очень люблю путешествовать. Правда, получается редко. А еще больше нравятся экспедиции.

Когда сильно устаю, спасает только море. В прошлом году впервые слетала на Мальдивы и теперь живу мечтой попасть туда снова.

О роли в сериале «Королева красоты»

Люблю эту роль. Она особенная. Мне нравятся 60-ые. На мой взгляд, эти годы были яркими и «женственными». В свою героиню влюбилась сразу же. Многие сцены из сериала мы придумывали прямо на площадке – такая творческая «лаборатория» получилась (чем закончились ваши любимые сериалы, можно прочитать здесь).

Мне не приходилось испытывать таких жизненных трудностей, поэтому играть Катю было еще интереснее. После картины осознала, насколько это тяжелый труд – быть моделью. Самым сложным оказался для меня навык хождения по подиуму. Пришлось даже заниматься с педагогом.

О планах на будущее, актерских приметах и роли «злодейки»

Мне не страшно сыграть отрицательную роль или какого-нибудь реального существовавшего персонажа. Для этого просто нужно понять, что я хочу сказать этой ролью зрителю. Если в сценарии нет «сверхидеи» и подтекста, мне он не интересен.

Примет и суеверий в актерской среде много. Например, если в кадре нужно лечь в гроб, «старожилы» советуют на ночью класть под подушку бутылку с водой, чтобы ничего плохого с тобой не произошло.

Когда из рук падают листы с текстом, считается, что роль может не получиться. В таких случаях садятся на него, а затем поднимаются вместе с ним.

Актеры никогда не фотографируются перед выходом на сцену. Когда подшивают костюм, держат в зубах нитку – есть примета, что в противном случае забудешь текст. Говорят, что в начале прошлого века этот трюк придумали портнихи. Актрисы слишком много разговаривали, а заставить их замолчать могла только нитка.

Сейчас я снимаюсь в проекте Сергея Гинзбурга «Отчим». Это историческая картина из 16 серий для Первого канала. Деревенская история о женщине, муж котрой пропал на войне. Десять лет она ждала и верила, что он жив, несмторя на факты. Для меня эта потрясающая история о любви и верности.

Интервью и текст: Наталия Капица

Читайте также
Уход за лицом: бьюти-секреты Юлии Рубан

Юлия Рубан, дизайнер и создательница бренда Ruban показала BeautyHack свои любимые средства по уходу за лицом.

Как укладывать малыша спать?

Что должно быть в вечерних ритуалах перед сном и что поможет малышу засыпать быстрее? Какая косметика нравится и взрослым, и детям? Три успешные мамы рассказали BeautyHack о своих ритуалах с ребенком перед сном.

Маша Качанова: «Не будучи популярной, могла оказаться на каком-нибудь мероприятии, куда меня не приглашали»

Год назад композиция Маши Качановой (@masha__official) и Filatov & Karas «Лирика» стала звучать из каждого «утюга». Она возглавляла хит-парады на радио, была неотъемлемым «атрибутом» всех вечеринок и домашних посиделок. Об уходе за собой, мотивации и о том, как создаются хиты, – читайте в ее интервью для BeautyHack.

Анастасия Денисова: «Я просто взяла и бросила худеть»

Певица, актриса и звезда сериала «Деффчонки» Анастасия Денисова рассказала BeautyHack о творческом пути, судьбоносной роли Палны, правилах воспитания детей и о том, как важно относиться к себе с юмором.

Юлия Высоцкая: «Физическая нагрузка должна быть у меня каждый день»

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая (@juliavysotskayaofficial) рассказала BeautyHack о том, какие продукты всегда есть в ее холодильнике, о регулярном кратковременном сухом голодании и о любви к бегу и бикрам-йоге.

Поколение Z : Ольга Уланова – о профессии телеведущей, беременности и подготовки к родам

Телеведущая и будущая мама Ольга Уланова (@olgaulanova) рассказала BeautyHack, почему год назад удалила Instagram, как готовится к появлению малыша и почему не следит за стандартами красоты в социальных сетях.

Рейтинг@Mail.ru