Килиан Хеннесси: «В России самые красивые женщины в мире!»

Карина Андреева
12.06.2019

В середине февраля известный парфюмер Килиан Хеннесси приехал в Москву и презентовал несколько бьюти-запусков – обновленные версии легендарных ароматов Love, Don’t Be Shy и Good Girl Gone Bad (о последней можно прочитать по ссылке), а также – запуск первых парфюмированных помад Le Rouge Parfum (о них мы писали тут). Главный редактор BeautyHack Карина Андреева (@kandreevaa) пообщалась с маэстро и задала ему несколько важных вопросов.

-Когда вы были маленьким, думали, что однажды станете парфюмером?

-Если честно, то нет. Я жил не в творческой семье – все были более ориентированы на бизнес. Но одно я знал точно – что никогда не буду работать в Hennessy (Прим.Ред. Килиан Хеннесси – наследник династии, которая основала известнейший коньячный дом). Стремился реализоваться сам, вне зависимости от семьи. И да, я никогда не хотел, чтобы папа был моим боссом. Перед окончанием Сорбонны я написал диссертацию о семантике ароматов – именно тогда понял, чем действительно хочу заниматься.

-Как ваши личные предпочтения, хороший вкус и семейное наследие влияют на рост бизнеса и успех на различных рынках, например, таких, как российский?

-Все это имеет огромное значение. Бренд Hennessy появился в 1765 году. Но во время второй мировой войны производство, разумеется, остановилось. В 1946-1947 мой дедушка вернулся к коньячному производству, и это было крайне сложно – все было разрушено, в том числе, и рынок, в целом. И тогда дедушка начал путешествовать, поехал в Японию, продавал там коньяк, а после Японии отправился в другие страны, чтобы лично распространять продукцию. И для любого бизнесмена крайне важно учитывать особенности каждой культуры – я это понял сразу же.

К слову, я первым привез в Россию нишевую парфюмерию. Да, потому что понимал, что именно здесь любят парфюм, именно здесь самые красивые женщины, которые тщательно ухаживают за собой. Они всегда делают все возможное, чтобы отлично выглядеть.

-Вы запустили парфюмированные помады Le Rouge Parfum. Они восхитительны! На моих губах сейчас оттенок Prohibited Rouge: нанесла его полчаса назад и до сих пор ощущаю аромат. Как вы думаете, какие оттенки будут самыми популярными в России?

- Когда я создавал помады, тщательно изучал, в каких странах какие оттенки наиболее популярны. В России почему-то оказались розовые. А я не люблю этот цвет! Но российский бьюти-рынок был крайне важен для меня, поэтому начал искать компромисс. Мы решили начать с красных помад. Та, что на губах у вас, – малиново-красная, но в ней можно различить и легкую розоватость. А у Heaven Rouge, например, есть оранжевый подтон.

Помады Le Rouge Parfum в оттенках Heaven Rouge, Prohibited Rouge и Aphrodisiac Rouge, Kilian

Я считаю, что русским девушкам больше всего понравятся красные оттенки с более светлым подтоном: Heaven Rouge, Prohibited Rouge и Aphrodisiac Rouge. Темные создавал с расчетом на другие страны.

-Какой макияж вам нравится больше всего: nude или яркий?

-Я из тех мужчин, кого привлекают драматичные яркие образы. Мне нравится, когда у женщины удачно подчеркнуты глаза и губы. Француженки редко делают яркий макияж – мне же это кажется скучным. Считаю, что нет ничего плохо в том, чтобы подчеркнуть глаза красивыми тенями и тушью, сделать губы более выразительными за счет яркой помады. Главное, чтобы макияж был уместным, аккуратным и не вызывающе ярким. И, конечно же, сочетался с одеждой!

-Какой парфюм и какая помада больше всего нравятся вашей жене?

Моя жена любит оттенки «бургунди». Из коллекции Le Rouge Parfum ее любимая – Intoxicating Rouge.

Я также создал для нее специальный парфюм, который называется Scarlett. Вы смотрели фильм «Унесенные ветром»? Главная героиня Скарлетт иногда слишком много командовала. Когда моя жена так себя ведет, я ее называю Скарлетт. Отсюда и название аромата! (Смеется). Еще моя жена очень любит парфюмерную воду Princessиз коллекции My Kind Of Love.

-С какого аромата вы бы порекомендовали начать знакомство с парфюмерией Kilian?

-Если мы говорим про женщин, то с Good Girl Gone Bad. Это один из самых дорогих ароматов коллекции, но при этом остается бестселлером уже многие годы. Две из трех женщин выберут именно его. Он более классический и не слишком тяжелый. А для тех, кому нужна версия поинтенсивнее, – Good Girl Gone Bad Extreme, новинка. Мужчинам же рекомендую начинать знакомство с аромата Straight to Heaven.

-Какой аромат, на ваш взгляд, идеален для свидания?

-Love, Don’t be Shy, разумеется! Это ночь, когда вы можете позволить себе абсолютно все, и не нужно стесняться! Сладковатый аромат – мужчина захочет вас съесть!

-Вы много путешествуете. Какие города и страны вас вдохновляют больше всего? Какие ваши любимые музеи?

-Москва всегда меня очень вдохновляла – с первого моего приезда сюда в 2009 году и продолжает это делать сегодня, в 2019-м. Мне нравятся Санкт-Петербург и, конечно же, Париж. Еще люблю ряд городов в Италии и Греции. Меня вдохновляют живопись и искусство. Я могу часами гулять по Лувру, мне нравится Третьяковская галерея, люблю нью-йоркский The Metropolitan Museum of Art. Меня вдохновляет все, что красиво.

-Какие ноты, на ваш взгляд, вышли из моды?

-В свое время я понял, что жизнь циклична. И мы часто возвращаемся к трендам, которые были популярны какое-то время назад, ушли в прошлое, а сейчас снова на пике. В течение 15-ти лет я, например, ненавидел ноты, которые были трендом 80-х. А сейчас создаю новый аромат, и он будет с нотами апельсинового цветка. Кто бы мог подумать!

-Вы работали со многими легендарными парфюмерами. Кто из них вам запомнился больше всего?

Их несколько. Во-первых, Жак Кавалье – с ним мы создавали Good Girl Gone Bad, это его последний парфюм до того, как он ушел в LVMH. Очень рад, что мне удалось поработать с Калис Беккер и Альберто Морильясом: это был прекрасный опыт! И молодой парфюмер Сидони Лансессер: вместе мы придумали Straight To Heaven!

-Какими чертами в характере должна, на ваш взгляд, обладать идеальная женщина?

-Она должна быть независимой и всегда стремиться достичь чего-то в жизни, иметь какую-то важную для нее цель, а не только желание родить и вырастить детей. Жизнь одна, и каждому человеку важно реализовать свой потенциал. И, конечно же, скромность – она украшает как женщин, так и мужчин.

Текст: Карина Андреева