Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Косметичка актрисы: Любовь Инжиневская

2 недели назад

Любимая актриса Ренаты Литвиновой и любимая модель Александра Терехова – о трепетном отношении к ароматам, японским средствам и спорту «с характером».

Про ароматы

К ароматам я отношусь уважительно. Главное, чтобы таких ароматов, как у меня, ни у кого не было.

Люблю унисекс-аромат Dans Tes Bras, Frederic Malle. Красивое название – переводится как «в твоих объятиях». Парфюмер создавал Dans Tes Bras для своей любимой жены. Этот аромат вызывает неоднозначную реакцию: кому-то кажется тяжелым, кого-то очень привлекает. Очень стойкий – остается на одежде до стирки. Покупаю в бутике Frederic Malle в Париже. Там есть специальная колба в человеческий рост – как вертикальный солярий – вы заходите туда, абстрагируетесь от всех посторонних запахов и выбираете свой аромат. 

Для меня Dans Tes Bras – как визитная карточка. Когда захожу в Starbucks у дома, бариста сразу об этом узнают.

Этот аромат подошел бы моей героине – почтальонше в новой пьесе Ренаты Литвиновой «Северный ветер». Она независимая женщина со стержнем внутри, которая может за себя постоять. Ходит с зонтом и держит в страхе весь город, но при этом – очень ранимая и хочет любви. Наверное, не зря Рената выбрала меня на эту роль. До «Северного ветра» я никогда не играла в театре, но с Ренатой готова пуститься в любую авантюру. Это необычный опыт – в кино вы можете переснять кадр, а в театре все происходит здесь и сейчас. Мне нравится то, что каждый выход на сцену ты можешь сделать разным.

 

Считаю, что «Северный ветер» нужно посмотреть каждому – тексты Ренаты можно слушать бесконечно. Получилось очень интересно – спектакль нравится и мужчинам, и женщинам. История сказочная и грустная – про сложные отношения большой семьи.

Несколько лет пользовалась только Frederic Malle, пока не услышала Memo. Каждый аромат этого бренда посвящен стране – сейчас я пользуюсь Irish Leather с лошадками на флаконе. Цветущие и сладкие ноты я не люблю – выбираю «странные» композиции. Мой друг Саша Терехов со мной согласен – недавно купил парфюм со свежим ароматом стирального порошка, хотя уже 10 лет пользуется Egoiste Platinum, Chanel.

Про уход

У меня довольно сухая кожа – всегда беру с собой в дорогу питательное молочко для тела Biotherm с цитрусовым экстрактом. 10 лет пользуюсь индийским кокосовым маслом для тела Parachute. Привожу его из Таиланда или покупаю в вегетарианских магазинах, например, в «Джаганате». Наношу масло на влажную кожу и только потом вытираю ее полотенцем. Натуральное кокосовое масло подходит и для тела, и для волос – оно даже защищает от солнца и помогает загару лечь ровно.

Крем у меня один – Biorinova, Egia – использую его и утром и вечером. Люблю маски – не тканевые (их трафареты не совпадают с моим чертами лица), а альгинатные – в баночках. Привезла из Парижа разноцветные – красные, синие, зеленые. Их используют косметологи, самой такую маску нанести сложно – ее накладывают и на лицо, и на веки. Глаза нужно закрыть на 20 минут. Есть противопоказания: например, эту процедуру будет непросто перенести людям с клаустрофобией. 

Не люблю солнцезащитные средства – за это меня ругает мой косметолог Юлия. Я знаю, что любой летний крем должен иметь высокий фактор защиты, но ничего не могу поделать – люблю темную кожу и красивый загар.

Я фанат Японии, японских капель для глаз Neo Cool, Sante FX с ментолом. В Москве они продаются в школе макияжа Mosmake. Когда я была в Японии – привезла десять видов капель Sante FX. Они убирают красноту и увлажняют глаза, но для меня эти капли – скорее как утренний ритуал.

Люблю протирать лицо ледяными кубиками – с вечера заливаю минеральную газированную воду в формочки и оставляю в холодильнике. Такой прием не стоит использовать часто – он отлично бодрит уставшую кожу, но делает ее суше. Перед макияжем умываюсь пенкой корейского бренда Holika Holika Gudetama с уткой на обложке – она отлично пенится.

Про волосы

Недавно я подстриглась – с каре чувствую себя легко и здорово. Меня стригла моя подруга Таня Мороз в салоне красоты «Руки-ножницы». С этим мастером я уже пять лет. Таня красила меня в самые разные цвета. Полгода назад я к ней пришла и говорю: «Хочу быть блондинкой». Таня на меня удивленно посмотрела и начала работать. Красила шесть часов – пигмент не брался. В итоге все получилось, но цвет пришлось долго дорабатывать. Таня тонко чувствует цвета, отлично разбирается и в женских, и в мужских стрижках. Охотно советую моего мастера подругам. Одна из них долго не могла вывести ядерно-рыжий цвет волос – Таня справилась.

Вместе с цветом волос поменялся и мой уход – в ванной появились специальные «синие» шампуни. На последнем показе Александра Терехова спонсором выступал бренд Wella – мне подарили набор средств System Professional для блондинок. Я осталась так довольна, что продолжаю покупать эти шампуни, бальзамы и маски. Мне нравится, когда бренд отвечает за слова, которые пишет на упаковке, – в случае с Wella это именно так. Никаких лишних обещаний.

Про макияж

В моей дорожной косметичке всегда есть запеченные румяна Gleeful Mineralize Blush, M.A.C, кремовый хайлайтер Cream Color Base, M.A.C и классическая помада Lipstick, M.A.C – полюбила разноцветные помады, когда стала блондинкой.

Ресницы подкручиваю щипцами и вообще не пользуюсь тушью – соглашаюсь на нее, только когда меня красят. Мне не нравится, когда макияж тяжело снять мягкой мицеллярной водой. Чередую две любимые мицеллярные воды от Bioderma – с розовой и зеленой крышкой.

Люблю, когда к съемкам и показам меня готовят профессионалы. Мне нравится то, что делает визажист Алексей Молчанов и мастер из Центра красоты «Белый сад» Андрей Дубровин. 

Про спорт и еду

Я люблю все, что связано с водой, – 4 года занималась водным поло, 2 года – прыжками, хорошо плаваю. Снова увлеклась большим теннисом после трехлетнего перерыва. Даже заняла первое место в любительских соревнованиях. Тренируюсь на стадионе «Дружба»с классным тренером Вовой.

Меня привлекает эстетика этого вида спорта – платья, теннисистки и теннисисты с характером. Например, Светлана Кузнецова, Серена Уильямс – в них есть особенный внутренний стержень.

 

Хожу в студию TopStretching на шпагат и аэрострэйчинг к тренеру Насте. Думала, что мне будет некомфортно в группе, но в этой студии мне приятно. Я бы хотела накачать рельефный пресс, сейчас у меня уже появились заметные косые мышцы. Дома делаю упражнения с петлями TRX – цепляю их за дверь.

В этом году купила себе новый велосипед. Катаюсь по Москве вместе с моей близкой подругой фотографом Аленой Чендлер. Она меня фотографирует и показывает новые маршруты. Мой любимый – от Цветного бульвара до тихих переулков у Храма Христа Спасителя.

Я спокойно отношусь к еде – получаю удовольствие от кофе, а еда для меня – вещь обычная. Когда моя австралийская подруга говорит, что скучает по гречке или черному хлебу, я удивляюсь – не думаю об этом. Мое единственное ограничение – это мясо. От рыбы я бы тоже отказалась (рыбы кажутся мне очень умными), но считаю, что в нашем климате этого лучше не делать. Пью Омега-3 в капсулах, зимой – шипучий «Супрадин». Летом его заменяют овощи и фрукты.

Люблю одно блюдо – фирменные пирожки моей мамы! Их она делает безумно. Не могу устоять и от ее сладких орешков с домашней сгущенкой (сегодня мама привезла их мне прямо из Челябинска).

Многие думают, что у меня анорексия, но это не так. Разумеется, я не ем хлеб круглосуточно, но моя худоба – это скорее генетика. Например, моя мама и сейчас выглядит худой, хотя запросто «наяривает» жареную картошку. В детстве мои жестокие сверстники бурно реагировали на худобу – я носила по пять пар колготок, чтобы мои ноги выглядели толще. Сейчас я думаю, что человеку должно быть комфортно в своем теле. Если вам комфортно в худобе – будьте худой, некомфортно – так не будьте.

Про красоту 

Красота – это то, что у тебя внутри. Отражение счастья в человеке. Мне нравится странная, необычная внешность – и женская, и мужская. «Красивых» парней я и вовсе не люблю – считаю, что парень не должен делать маникюр или педикюр. Мужчине ничего особенного и не нужно – один хороший шампунь. Сейчас косметические бренды выпускают отдельные мужские коллекции – мне это кажется странным. 

Красивыми девушками я считаю Ренату Литвинову, модель Дарью Малыгину, Ясмину Муратович, Оксану Фандеру, Анну Чиповскую. Из зарубежных – Николь Кидман (она всегда играет тяжелые характеры), Одри Тоту (обожаю фильм «Амели»), Кристен Стюарт (посмотрела все ее фильмы до «Сумерек»), Дакоту Фаннинг, Кару Делевинь и Фрею-Беху Эриксон.

Мне нравятся образы из фильмов Алексея Балабанова. Мне искренне жаль, что его не стало. Хотела бы сняться в одной из его сложных психологических картин. Люблю играть драматичные роли.

Интервью и текст: Диляра Теляшева
Читайте также Поколение Z . Диджей Карина Истомина – о любви к грузинской кухне, творческим парням и качественной косметике

В 22 года Карина Истомина бросила карьеру модели ради музыки и не прогадала: 111 тысяч подписчиков в Instagram и диджей-сеты по всей стране – лучшее тому подтверждение. Карина рассказала BeautyHack о том, как тренируется, чем красится и в кого влюбляется.

Певица Ханна: «У меня не было ни подруг, ни друзей, только школа и спорт»

Певица, чьи песни поют и в России, и в Америке, жена и просто красивая девушка Ханна рассказала BeautyHack о своем творческом образе, бальных танцах, вегетарианстве и любимых местах.

Ольга Вильшенко: «Я жалею, что не родила больше детей»

Дизайнер и мама троих мальчиков рассказала Beautyhack, как она пережила потерю дочери, снова стала мамой и научилась не откладывать счастье на потом.

Ксения Сухинова – вся правда о конкурсах красоты

Модель, «Мисс Россия 2007» и «Мисс Мира 2008» Ксения Сухинова рассказала BeautyHack о том, каких усилий стоит победа в конкурсе красоты и как жизнь, полная перелетов и встреч, изменила ее отношение к повседневному уходу.

Мужчины о женщинах – мысли в 15 эмоджи: Doni Black Star

Артист лейбла Black Star и рэпер Doni – о женщинах в пятнадцати эмоджи.

Дневники гуру: Александр Тодчук о 5 клиентках, которые круто изменили его карьеру

В жизни каждого человека случаются знаковые знакомства, которые влияют на его судьбу и кардинально меняют дальнейший ход событий. Когда речь идет об известных персонах, как Александр Тодчук, такие истории любопытны вдвойне. Ведущий российский стилист работал со многими актрисами, певицами, моделями и знаменитостями, но только 5 клиенток по-настоящему изменили его карьеру и жизнь.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru