Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Косметичка бьютиголика: Ксения Шипилова

8 месяцев назад

Модель, вице-мисс Россия 2009 и основательница салона красоты Keep Looking Ксения Шипилова – о «макияже без макияжа», поиске идеального аромата и лучшем комплименте для девушки.

 

Про уход

Самое основное для меня – это уход за кожей лица. Я всегда советуюсь со своим косметологом и подбираю то, что мне прописали. Сейчас каждый день пользуюсь линией Zo.Medical by Zein Obagi: средством для умывания, дневным и ночным кремами. Боюсь экспериментировать и пробовать новинки – никогда не знаешь, как отреагирует кожа. У меня есть особенность – псориаз, поэтому стараюсь не испытывать судьбу и пользуюсь проверенными средствами. Раньше я была смелее – мне очень нравились маски GLAMGLOW.

Недавно попробовала косметику ST BARTH – сейчас стараюсь пользоваться только ею, чтобы оценить эффект. Особенно мне нравится их масло авокадо, которое считается сывороткой номер один, – его можно использовать везде и сочетать с любым кремом или маской. Эта косметика получила много наград, в том числе и за борьбу с псориазом. Скажу честно – пару дней назад я нанесла это масло на лицо перед сном, а проснулась с кожей, как у фарфоровой куколки! Изготовители пытаются сделать акцент на том, что это косметика из Сен-Барта, что это премиум сегмент, люкс. А на самом деле им не надо ничего говорить – нужно просто давать людям пробники, чтобы они сами все поняли.

Мне очень нравятся скрабы для тела. Я – настоящий спа-маньяк! У меня есть любимые комплексы процедур для тела, но и дома стараюсь по возможности все это делать. Скрабы Sultane de Saba – лучшие из тех, что я пробовала. После использования ты выходишь из душа – а твоя кожа сияет. Эффект такой, будто ты провел в спа часа три, не меньше! Это не только скраб, но и отличное увлажнение – вода капельками стекает с тела. Когда я готовлюсь к мероприятиям и хочу, чтобы ноги выглядели «по-голливудски», всегда использую этот скраб, а потом наношу сухое масло.

Я считаю, что секрет красивой, отдохнувшей кожи – хороший загар. Он убирает все неровности, пятнышки, синячки под глазами. Знаю точно, что, по мнению мужчин, женщина всегда смотрится привлекательней, если у нее легкий загар. Лучшее, что сейчас есть для загара, – это масло помадного дерева от ST BARTH. Оно настолько популярно, что в Москве его практически невозможно найти. Иногда пользуюсь солнцезащитными кремами Lancaster и Clarins. Люблю термальную воду La Roche-Posay – всегда беру ее с собой на отдых.

Кто-то покупает себе новую сумку, кто-то – платье. Я всегда беру что-то для ухода за кожей – любая одежда и любой аксессуар будут кстати, если у тебя хорошая и ухоженная кожа. Самый лучший комплимент – когда девушку хочется потрогать.

 Про волосы

Если в уходе за кожей лица я – консерватор, то для волос постоянно ищу что-то новое. Когда мне рекомендуют новый шампунь, всегда спешу его попробовать, потому что волосы устают от одного и того же ухода.

Больше всего люблю средства Alterna. Но даже их линией The Science of TEN (после которой волосы как в рекламе) нужно пользоваться недолго – теряется эффект. Очень люблю марку MoroccanOil – особенно их масло для волос. Оно дает потрясающий блеск! Если пользоваться им каждый день, волосы будут лучше укладываться, красиво переливаться. Удивительно, но к этому маслу у моих волос нет привыкания – пользуюсь уже около семи лет.

Волосы у меня достаточно слабые, тонкие и легкие. Чтобы их уплотнить, наношу по всей длине сыворотку IAU Forti Essence, Lebel – особое внимание уделяю кончикам. А еще у Lebel есть отличная процедура – «счастье для волос». Эффективнее для меня на сегодняшний день ничего нет. Я не верю во все эти уходы, которые делают за 5-10 минут, – с таким же успехом можно нанести дома любой кондиционер или маску.

 

Сейчас хочу поэкспериментировать – нанести масло авокадо от ST BARTH и на волосы. А вообще, мне кажется, надо возвращаться к природному уходу, работать на контрасте – пока все используют новые технологии, стоит пойти в аптеку и подыскать там что-то натуральное.

Про макияж

Дома из косметики у меня есть только то, что я стащила из своего салона, – то есть самое нужное. Наношу прозрачный гель для бровей M.A.C – он приподнимает волоски и делает брови ухоженными. Когда у тебя накрашенные ресницы, помада на губах, а брови тусклые – это выглядит не очень хорошо. Гель делает их яркими, глянцевыми.

Люблю тинт Becca в оттенке Fig – его можно использовать и как румяна, и как помаду. Я не сразу об этом узнала и до недавнего времени наносила только на губы. Мне этого вполне достаточно, чтобы выйти из дома и отправиться по делам. Иногда вместо тинта наношу на губы нюдовые карандаши M.A.C, а вот помады не люблю. Когда хочется увлажнения, использую бальзамы – Carmex или тот же ST BARTH. Блесками не пользуюсь из-за липкости – все-таки я очень тактильный человек.

Если хотите максимально естественного и свежего вида – нанесите обычные румяна на губы и веки. Подсмотрела этот прием у наших визажистов.

Меня всегда спасают нарощенные ресницы – сейчас их делают очень хорошо. Помню, когда я впервые нарастила ресницы и попала в пробку, проезжающие мимо мужчины останавливались и говорили: «Девушка, какие у вас красивые глаза!» Ресницы открывают глаза, заставляют их блестеть. Поэтому, если вы не умеете краситься, советую нарастить ресницы и недели на три вообще забыть, что такое макияж. Если пользуюсь тушью, то прозрачной Chado – наношу ее и на брови, когда не могу найти гель M.A.C.

Тон я почти не использую – просто не знаю, как правильно. Раньше мне очень нравился тональный крем Face Fabric, Giorgio Armani. К сожалению, его сняли с продажи – почему бренды убирают такие потрясающие средства? Сейчас для меня тональный крем №1 – Double Wear Light, Esteè Lauder. Он настолько идеально ложится, что я наношу его без всяких опасений. Очень нравятся базы Becca – иногда использую вместо тонального средства, чтобы выровнять тон кожи и добавить сияния. Кстати, у Beauty Drugs есть классный хайлайтер для тела – наношу его на скулы.

 

Вечерний макияж я доверяю только визажистам своего салона – очень важно, когда мастер понимает, что тебе нужно. Я не люблю темные глаза – предпочитаю светлые тени и подчеркнутую карандашом слизистую. Хотя иногда пробую что-то новое: например, для премии МУЗ-ТВ мне сделали «кошачьи» стрелки и убрали волосы в гладкий хвост – вдохновились одним из образов Селены Гомес.

 

Очень люблю флеш-тату Miami Tattoos – это отличный способ меняться, не оставляя след на всю жизнь. Особенно здорово сочетать их с простыми джинсами и майкой – я пробовала изображение крыла на руке и веснушки. Использую их перед вечеринками или встречами с друзьями.

Недавно один мужчина мне сказал: «Девушке днем вообще не нужно краситься». А я думаю: «Сейчас же совсем другой макияж». 

Можно сделать «макияж без макияжа», подчеркнуть свои достоинства, а другим этого не будет видно. Особенно мужчинам.

Про ароматы

Я считаю, что всегда нужно меняться. Есть какие-то ароматы, которые ассоциируются с нами, но все не вечно – надо быть разной, всегда удивлять чем-то новым. Но должен быть аромат, который навсегда закрепиться за тобой, – его люди будут где-то чувствовать и вспоминать тебя.

Я пока в поисках знакового аромата – возможно, потому что у меня часто меняется мироощущение. Но один из любимых – Another 13, Le Labo. Он всегда продавался только в бутике Colette в Париже. Но он подходит не всем и раскрывается на каждом по-разному. Его либо обожаешь, либо терпеть не можешь. Мне вообще нравится все уникальное, необычное – я люблю отличаться от других.

Моим первым парфюмом был L’Impèratrice, Dolce & Gabbana. Долгое время я пользовалась Bal d’Afrique, Byredo – такой девичий, нежный аромат. Но мне кажется, он остался где-то далеко, уже не подходит мне по ощущениям и характеру.

 

Еще один отличный сладкий аромат Baccarat Rouge. Я вообще люблю все сладкое – то, что хочется съесть. Но знаменитые шоколадные Montale мне не нравятся – не мое.

Найти свой аромат очень сложно – их ведь так много. А запах женщины – это так же важно, как и кожа. Это должен быть не просто запах духов, а химическая реакция – чтобы парфюм смешивался с ароматом твоего тела.

Интервью и текст: Анастасия Сперанская

Читайте также Певица Зара: «О женщине многое говорят ее глаза»

Певица, актриса, общественный деятель и молодая мама Зара рассказала BeautyHack о насыщенном рабочем графике, любви к спорту и о том, как важно проводить больше времени с детьми.

Яна Фисти: «Изменив форму бровей, вы можете изменить первичное восприятие себя»

Стилист, основательница проекта runwayday.com Яна Фисти (@yanafisti) рассказала о своих взаимоотношениях со спортом, системе питания и источниках вдохновения.

Юлия Высоцкая: «Физическая нагрузка должна быть у меня каждый день»

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая (@juliavysotskayaofficial) рассказала BeautyHack о том, какие продукты всегда есть в ее холодильнике, о регулярном кратковременном сухом голодании и о любви к бегу и бикрам-йоге.

Мария Ивакова: «Мужчина не решит проблемы лучше всего»

Телеведущая проекта «Орел и решка» рассказала Ксении Вагнер, как пережить кризис тридцатилетия, зачем нужен психотерапевт и как сделать так, чтобы все твои мечты сбывались.

Как укладывать малыша спать?

Что должно быть в вечерних ритуалах перед сном и что поможет малышу засыпать быстрее? Какая косметика нравится и взрослым, и детям? Три успешные мамы рассказали BeautyHack о своих ритуалах с ребенком перед сном.

Инна Маликова: «Я – самый настоящий бьютиголик»

Инна Маликова – певица и руководитель группы «Новые Самоцветы», рассказала BeautyHack о любимых средствах, правилах воспитания сына и о том, почему в музыкальной семье дети вырастают другими.

Рейтинг@Mail.ru