Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Kristina Si. «Перед каждым концертом я качаю пресс».

2 недели назад

Первая девушка в Black Star рассказала BeautyHack о работе над собой, любимой косметике и мечтах.

 

– Представь, что ты составляешь толковый словарь. Что напишешь рядом со словом «красота»?

– Естественность. Красота идет изнутри – это твои мысли и чувства. Сейчас есть понятие «идеальной красоты» – «идеальные» губы, нос и так далее. У меня все-таки свое понятие красоты. Я часто встречаю людей, от которых исходит какая-то волшебная энергетика, – красивыми считаю именно их.

– Смотрю твой Instagram – ты работаешь постоянно: сегодня концерт в Ереване, завтра запись, послезавтра съемка клипа в Петербурге. Мне кажется, ты работаешь без перерывов! Как ты сохраняешь здоровье и красоту при таком графике?

– Не скажу, что легко поддерживать гармонию со своим телом в таком режиме. Если выдается свободный день, я хорошо высыпаюсь и еду к родителям. Любовь делает нас красивее и лечит. 

Да, я постоянно летаю – это очень сложно, но я не знаю, куда бы тратила свою энергию, если бы не жила в этом ритме. Не в нужное русло, не в том направлении. Я знаю, что в моей жизни все происходит так, как должно быть.

Мне 26 лет, и только сейчас я начинаю задумываться об уходовых средствах. В самолете наклеиваю гидрогелевые патчи под глаза, дома – пользуюсь маской из белой глины. У меня есть косметолог, но уколы, даже витаминные, я никогда не делала – боюсь. 

– Представь, что ты встретилась с собой в 18 лет. Что бы ты сказала той Кристине?

– Не спеши, не торопись – время пробежит очень быстро. Я всегда торопилась, если честно, куда-то, сейчас уже остановилась. Сказала бы – «будь собой, девчонка, все нормально»! А, ну и «закончи институт». 

Я училась в Институте Современного Искусства на кафедре эстрадно-джазового пения. Мне остался один год. Бросила, потому что у меня начались концерты и ночные мероприятия, – не могла проснуться. В планах – закончить ИСИ в ближайший год. Я даже живу рядом с ним. Хотела бы сейчас вспомнить и сольфеджио, и фортепиано.

– Твой лучший концерт?

– Недавний – в Ереване. Мне кажется, это лучший концерт в моей жизни. Я выучила известную армянскую песню, и все зрители пели ее вместе со мной. 12 тысяч человек, если не больше. Душевный кавказский народ! Меня трясло от этой энергетики.

– С кем бы ты хотела выступить?

– С Рианной. Мне кажется, она моя девчонка!

Люблю Рианну, потому что все, что она делает, – это она сама. Она выходит на сцену, и все происходящее – это не постановочное шоу и отработанные элементы, а ее энергия. Вижу, что она сходит с ума в этом «фейковом» Голливуде, – мне ее так жалко. Переживаю за нее, как за свою подругу. 

Я бы хотела познакомиться с главной феей нашего времени – Бейонсе. В ней много вдохновляющей женской энергии. Она проводит огромную работу над собой, каждое движение отточено. Это мой идол.

Люблю Шаде. Она женщина с большой буквы, образец естественности. 

Могу быть на гастролях и, знаешь, какое-то такое состояние, когда все приелось, все такое некрасивое. Я включаю Шаде и погружаюсь в ее романтику. Представляю, что скоро у меня появится мужчина, который раскрасит мой мир, и в нем будет столько нежности, любви…

– Ты называешь себя «идеалистом». Что ты вкладываешь в это понятие?

– Я страдаю от перфекционизма всю жизнь! Мне всегда хотелось быть идеальной. 

В подростковом возрасте я мечтала быть чем-то похожей похожей на Шаде или Бейонсе – находила привлекательные черты в образе этих певиц и пыталась их перенять.

Даже сейчас порой свожу себя с ума. После каждого концерта у меня истерика. Выхожу и думаю: все было плохо, я была ужасна, я была жирная, я была неискренняя, неэмоциональная и так далее. А потом я смотрю видеоотчет и понимаю, что надо работать над собой и совершенствоваться.

С песнями у меня похожая история: выхожу из студии и понимаю – все плохо и песня плоха. Поэтому я упорно и кровопотливо провожу работу над каждым треком. Каждая строчка песни и каждый элемент музыки должны мне нравится.

У меня очень много песен! Может быть, когда-нибудь я дам жизнь этому недоработанному материалу. Я никуда не спешу.

– Твоя мама выглядит прекрасно. Говорят, что по внешнему виду мамы можно понять, любят ли ее дети. 

– Мама – моя самая близкая подруга. Она живет в Туле, иногда приезжает ко мне. Я люблю ходить по магазинам только с ней. Буквально на прошлой неделе мы с ней гуляли, говорили.

Она у меня настоящая хранительница домашнего очага. Плюс в нашей семьей недавно появился «киндер-сюрприз» – моя младшая сестра родила малыша.

Никому не доверяю так, как маме, – только ей я готова рассказать о сокровенном. С папой я тоже близка, но он у меня очень строгий. 

– Читала, что он может не одобрить твои клипы или посты.

– Конечно! Каждую фотографию! Вчера была истерика – из-за моего видео в Instagram.

– Кристина, я слышала, что твои родители – цирковые артисты.

– Не совсем. Мой отец был мотогонщиком. В 90-е, когда я родилась, он еще катался – был главным артистом цирка, крутил петли в железном шаре. Папа, конечно, был красавцем. У него были  ученики и фанатки, ездили за ним из разных городов. Он еще у меня очень похож на Аль Пачино.

Мама устроилась в этот цирк бухгалтером – собственно, любовь случилась. Когда я родилась, папа перестал кататься – мама очень переживала – и мы путешествовали со своим цирком-зоопарком по всей стране.

– У тебя было любимое животное?

– Мой любимый мультик с детства – «Король Лев». У нас был львенок, разумеется, Симба. 

Наш зоопарк существует до сих пор. Мы остепенились в одном городе. Недавно родились новые львята.

– Ты с детства держала львенка на руках. Неужели не боялась?

– У меня есть чувство страха и хорошо развита интуиция. Боялась, конечно! Я говорила папе: «Скажи мне, когда ты будешь открывать дверь, я буду его гладить». Хорошо помню наш вагончик – как папа спал со львом в одной кровати. Он его так любил, обнимался! 

– Кристина, ты стала ближе с родителями, когда уехала из Тулы в Москву?

– Да. В подростковом возрасте, конечно же, я закрывалась в комнате, у меня были все эти подружки, первая любовь, истерики, «никто меня не понимает». Приехала в Москву – начала скучать. 

В моей жизни был не лучший период, когда могла не звонить домой месяц. Я тогда много ошибок натворила. В 23 года что-то поменялась – начала чаще ездить домой, снова сблизилась с семьей, повзрослела.

– Смотрю на твои снимки в Instagram: ты стоишь рядом с Аленой Шишковой, другими моделями и излучаешь красоту, уверенность. Скажи, как ты сохраняешь внутренний стержень? 

 – Как тебе сказать… Я «пофигистка». Такая, какая есть, – научилась это принимать. Когда ты принимаешь себя, люди это замечают. Конечно, у меня бывают «бзики»: «ой, у меня маленькая грудь» или «не знаю, почему у меня нет личной жизни».

Этот «бзик» – из-за того, что многие мужчины ходят со «сделанными» куклами, – сильных женщин они боятся. Я уверена, что настоящая красота – в мозгах.

Все должны понять, что бывают дни, когда мы не принимаем себя и не любим, но они должны быть! В эти дни ты работаешь над собой. Ты ходишь такая ненакрашенная, грустная, а потом – накрасишься и чувствуешь – «о боже, я богиня!». Понимаешь?

Алена Шишкова, кстати, очень воспитанная, у нее благородная красота изнутри. Идеальные черты лица должны быть чем-то подкреплены. Алену я воспринимаю как белого лебедя. И она живая. Все просто: будь живой и доброй – будешь красивой и молодой.

– Представь, что ты посылаешь заказ во Вселенную, – опиши идеального мужчину?

– Нет ничего сексуальнее умного мужчины, начитанного. Я очень люблю слушать – мне нравится проводить время с такими парнями, которым есть что рассказать. Хочу вместе познавать мир. Мне кажется, я вообще ничего не знаю.

Мужчина должен оставаться мужчиной – быть деловым, никаких селфи, никаких там «собираюсь два часа». Весь этот современный мир самолюбования пусть останется женщинам. При этом он должен быть опрятным – от него должно очень вкусно пахнуть.

Важно, чтобы он любил детей и моих родителей. В мужчинах я ценю доброту.

Мой мужчина должен слушать хорошую музыку, интересоваться ею. Да, я понимаю, что это слишком идеально.

– Ты представляешь себя мамой? Думала о детях?

– Конечно! Я так переживаю на эту тему порой! Маме говорю: «Я еще такой ребенок сама». Я постоянно чувствую внутренние перепады – то мне 26, то мне 15, то снова 26. Может, это такая психологическая защита. Дети – это огромная ответственность, хочу быть к ней готовой. Буду воспитывать себя на маленьком крестнике.

– Ты любишь косметику или красишься только по необходимости?

– Мне не хватает усидчивости, не могу долго краситься. Я сейчас читаю книгу «Театр» Уильяма Сомерсета Моэма, там в главной роли актриса – она отыграла дневной спектакль и ожидает вечернего у себя в гримерке. Вот эти четыре часа ее ожидания – самые счастливые в жизни, потому что тогда она погружается в свой какой-то мир. Самые мои любимые часы – это когда мы приезжаем на гастроли, я остаюсь в гостинице до концерта, ожидаю. Тогда я могу придумать себе новый мейк – представить, какой хочу быть сегодня, помечтать.

– В Black Star спорт пропагандируют. Тимати записывает спортивные видео в Instagram, L’One играет в баскетбол, а ты чем занимаешься?

– Не могу жить без спорта. Если честно, в зале не была две недели – ездила в Тулу, потом подруга гостила у меня. Тело уже просит мышечной боли, мышцы хотят быть «забитыми».

Что я делаю? Обычные верхние скручивания, функциональные упражнения на пресс. Косые мышцы не качаю – чтобы талия не увеличивалась.

На гастролях в любой свободный момент я не сижу на месте – легла, отжалась. Мой диджей смеется, говорит, что перед каждым концертом я качаю пресс.

Недавно мы были в Турции, и наши ребята, Тимати в том числе, позвали меня кататься на вейк-серфе. Сложнее всего было на него встать – у меня получилось с первого раза! Классный вид спорта! Ни разу до этого не пробовала.

– Расскажи про свою любимую косметику.

– Люблю матирующий тональный крем Eclat Matissime Fluid, Givenchy, матирующую пудру Matissime, Givenchy. Моя фиолетовая тушь – итальянского бренда Kiko. Кстати, у них и увлажняющие кремы отличные. Люблю увлажняющий гель Hydra Essentiel, Clarins, маску Pure and Radiant Mask, Clarnis с белой глиной.

Мне нравятся мерцающие тени M.A.C и подводки Make Up For Ever. Мой любимый карандаш для губ – True Lips №4, Pupa. Выбираю его за цвет – нежный бежево-фиолетовый.

Когда я была на Мальдивах в прошлом году, полюбила кокосовое масло – смягчаю им кончики волос и намазываю на все тело. Настоящее спасение для кожи.

– Тебе нравятся Мальдивы? Многие москвичи там скучают, не находят активностей

– Это не про меня! Я ненавижу движуху! Для меня активность – это мой концерт, моя работа. 

Не поверишь, мои друзья не могут вытащить меня из дома. Я не хочу знакомиться в клубах, я не пью и не употребляю наркотики. Я очень хочу посмотреть мир, изучать культуры народов. Мальдивы – мой вариант отдыха.

– Я знаю, что ты много читаешь. Расскажи про книги, которые тебя изменили.

– На меня повлияла книга Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности» – о том, что мысли материальны, о том, что мы можем нарисовать свое окружение. Прочла ее в тяжелый период. Вот скажи, у тебя бывают проблемы, когда мысли сводят тебя с ума?

– Конечно.

– Голос в голове какой-то болтает. Так вот, это не твой голос. Это голоса окружающих людей.

– Мы их слышим?

– Мы их улавливаем, сами того не понимая. Мы же очень чувствительные, тем более женщины. Когда вот эти голоса начинают разговаривать в твоей голове, ты просто говори: «Это не я, я тебя не слышу», – и все. У меня бывали такие моменты, что я пою и думаю: «О, я не так сейчас рукой пошевелила, какой-то странный жест», – разобраться помогла эта книга.

– Ты любишь Москву?

– Я люблю Россию! Когда мне было 19 лет, я пела песню «Моя Россия» у нас в Туле, в детской эстрадной студии «Фантазеры». Мы с этой песней выступали. Нерусская девочка пела такую русскую песню. Какая разница? Русская или нерусская? Очень люблю родину-матушку! Я люблю березы, я люблю природу, я люблю дачу!

Я люблю центр Москвы, люблю Патриаршие пруды и, конечно, я люблю мой дом! Вчера мы съездили в Ikea, купили все нужное и восстановили мою студию домашнюю. Прямо там мы творим чудеса.

Я не знаю, если честно, где сейчас тусуются. Меня все зовут в Simachev Bar, но я там не была. И не хочу! Все знакомые мне: «О, боже, да тебя надо вывести в свет, да ты вот такая, не шаришь». Я думаю: и слава богу!

– Чем ты сейчас питаешься? В чем-то себя ограничиваешь?

– Если только в хлебе – у меня такое строение, что от мучного может появиться «животик». Я ем все, что хочу, но отрабатываю вкусности в спортзале. Заниматься приходится, конечно, с двойной силой.

Вообще, женские животики должны быть, чуть-чуть, но должны быть. Это привлекательно.

– Какие важные слова сказал тебе Тимати?

Тим мотивирует меня не расслабляться и постоянно двигаться. Когда мы катались на вейк-бордах, он говорил мне: «Спокойно, спокойно». Эти слова – про меня, я по жизни пытаюсь быть спокойнее.

– Кристина, а какой вопрос ты бы сама себе задала?

– Я знаю этот вопрос, но не знаю ответа на него: «Почему ты боишься раскрыться, почему боишься показать весь свой потенциал, быть красивой, быть собой?»

Честно, мне очень часто снятся сны о том, что во мне сидит какая-то буря эмоций, которую я постоянно сдерживаю. Должен наступить момент, когда меня «прорвет». Я знаю, что это однозначно творческая энергия, которую я сдерживаю. Почему? Не знаю. 

Наверное, потому что я слушала многих людей, была зависима от их мнений. Мне хотелось, чтобы меня хвалили, меня любили. Только сейчас я понимаю, что даже если ты будешь хороша, будешь лучше всех, тебе об этом никогда не скажут. 

Пойми, люди будут всегда считать себя круче. Они никогда не будут от этого любить тебя больше. Не надо жить для кого-то, надо жить для себя. И вот я задаю себе вопрос: «Когда ты начнешь жить для себя, а не для кого-то?» Я над этим работаю. Мое время придет.

Интервью и текст: Диляра Теляшева
Фото: Эмма Григорьева
Выражаем благодарность ресторану Seven (Дмитровский переулок, 7)
Читайте также Елена Кулецкая: «Родив и став мамой, я поняла девушек, у которых четверо детей»

Телеведущая, модель и мама десятимесячной Ники рассказала BeautyHack, какие средства всегда есть в ее косметичке, как быстро восстановиться после родов и как замаскировать следы усталости перед важным событием.

Вера Брежнева: "Моя главная мотивация - отражение в зеркале!"

Певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева рассказала BeautyHack о своих первых экспериментах с внешностью, а также поделилась секретами красоты и безупречной фигуры.

Поколение Z: модель Катя Сергеева – о худобе, проверенных бьюти-средствах и любви

В свои 24 Катя Сергеева работала с Valentino, Moschino, Marni, Blumarine и другими Домами мод. Девушка рассказала BeautyHack, как она успевает ухаживать за собой, быть успешной моделью и любимой девушкой 4eu3 – главного российского битмейкера.

Комментарии к статье

Добавить комментарий