Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ксения Безуглова: «Если у меня была бы возможность что-то изменить, оставила бы все как есть»

1 неделю назад

Женщина, ломающая стереотипы, мама Таисии и Алексы, «Мисс мира 2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова рассказала BeautyHack, как готовится к третьим родам и ухаживает за собой во время беременности.

О принятии себя после аварии

 

Попав в аварию, после которой оказалась в инвалидном кресле, я была беременна. Моя малышка стала главным мотиватором и стимулом к жизни. Момент, когда меня привезли в реанимацию и сделали УЗИ, стал решающим. Врач-гинеколог сказал: «Сердцебиение в норме, малышу ничего не угрожает. Ты, главное, борись за свою жизнь!» И я поняла, что буду бороться до тех пор, пока есть силы. Муж все время был рядом – ему я безмерно благодарна. Он вселял веру и говорил, что на свете ничего не важно, кроме любви, а она рядом – достаточно протянуть руку.

Когда родилась Тая, почувствовала огромное счастье, которое невозможно описать словами. Тогда я поняла: проблемы существуют только в нашей голове. Любую ситуацию можно изменить, поменяв отношение к ней. Нужно научиться радоваться всему: любой незначительной мелочи – даже букету цветов.

Тая была настолько долгожданным ребенком, что первые месяцы мы не могли спать – смотрели на нее и испытывали восторг. Это было безумное счастье. Мы целый день проводили с дочерью вдвоем, пока Леша был на работе. Тогда я еще не вставала, но это не мешало наслаждаться каждой секундой, проведенной с моей малышкой под одним одеялом.

Ситуацию со здоровьем я приняла полностью и поблагодарила Бога за то, что он дал мне возможность в полной мере получить удовольствие от материнства. Пусть даже такой ценой.

Смотреть на своего ребенка каждую секунду, учиться его чувствовать, слышать, разглядывать и понимать, что в твоей жизни уже все по-другому – бесценный дар.

Муж делал для меня и малышки все: вставал ночью каждые три часа, держал дочь столбиком, готовил еду. Няню мы взяли только через два месяца – мне нужно было пройти реабилитацию. Я разрывалась между кормлениями и клиникой, а он стойко все переносил – настоящий отец.

О вторых родах

О второй беременности я узнала поздно – срок был около 13-ти недель, поэтому к ней я никак не готовилась. Через три дня после заветных двух полосок мне нужно было быть на Неделе моды в Нью-Йорке – я выступала в качестве модели. Полетела – первый триместр тогда практически прошел, и опасаться было нечего.

После возвращения продолжила гастролировать – вся беременность прошла в разъездах. Ждала, что мне со дня на день станет тяжело, но этого так и не произошло. Я носилась по встречам и чувствовала себя прекрасно. За день до родов у меня было две съемки – целый день провела за рулем. Утром проснулась, собрала вещи и поехала рожать – уже в 11 Алекса появилась на свет.

Как и в первый раз, муж присутствовал на родах. Все 5 дней до выписки тоже находился с нами –не представляю, как бы я без него смогла пережить такой ответственный момент.

Никаких специальных уходовых средств во время беременности не использовала – ежедневные бьюти-ритуалы остались неизменными. Из витаминов принимала фолиевую кислоту. После душа на тело наносила масло – говорят, спасает от растяжек.

О принципах материнства

 

Мои главные принципы: любовь и искренность по отношению к своему ребенку. Понятие «любовь» для каждого означает что-то свое: кто-то практикует гиперопеку, кто-то придерживается позиции вседозволенности – ни одна, ни вторая не соответствует моим критериям.

У меня всего в меру. Могу не обращать внимание на истерики ребенка, когда он кричит, чтобы привлечь к себе внимание и получить желаемое. Считаю, что между строгостью и нежностью должен быть баланс.

Я воспитываю детей своим примером –думаю, что это верный путь. С самого рождения Таечка ездила со мной на все благотворительные мероприятия. И сейчас продолжает принимать в них участие в качестве волонтера. Алекса пока мала, но тоже видит этот пример. Главное, что я могу и хочу дать детям: научить их состраданию и великодушию.

У дочерей я тоже многому учусь. Самый главный урок, который они регулярно мне преподносят – терпение и принятие. Дети не дают мне впадать в негатив ни при каких обстоятельствах. Стоит хоть на минуту сделать гиперсерьезное выражение лица, Таечка тут же подходит, обнимает и говорит: «Мамочка, не грусти, улыбайся –у тебя такая красивая улыбка».

Дети учат меня безусловному счастью – радоваться всему, что приносит новый день.

У дочерей много увлечений – стараюсь поддерживать все их начинания. Таис учится в актерско-музыкальной школе Казарновского, очень любит Lego – умеет собирать конструктор  без схемы. Мечтает стать архитектором, отлично танцует и рисует.

Алекса обожает пластилин и игры с куклами – она идеальная мини-мамочка. Сейчас дочери дружны между собой – постоянно строят какие-то баррикады, ходят на «пикник» в соседнюю комнату, играют. Меня это очень умиляет.

О бьюти-процедурах и уходе

 

После второй беременности мне пришлось серьезно восстанавливаться – лицо покрылось пигментными пятнами, кожа истощилась. Первое, что я сделала – курс мезотерапии с пептидами. С пигментацией боролась с помощью аппаратной косметологии. Остановила свой выбор на многофункциональном лазере Elos Plus – через 6 процедур кожа стала идеально ровной по цвету, подтянутой, гладкой.

Сейчас я снова жду малыша и к вопросу ухода за собой во время третьей беременности подошла ответственнее. Делаю упор на уход – открыла для себя процедуру Intraceuticals. Прошла курс. После процедур кожа стала напитанной, здоровой и как-будто начала светиться изнутри – это замечают даже окружающие. Сейчас обхожусь без увлажняющего крема, что для меня вообще за гранью фантастики – обычно кожа очень сухая.

Мой ежедневный минимум декоративной косметики: тон – без него сейчас вообще не могу, потому что снова появилась пигментация, корректор овала лица – наношу на скулы и подбородок, румяна – предпочитаю кремовую текстуру, хайлайтер. Ресницы крашу редко – не люблю тушь.

Брови корректирую сама – считаю, что у каждой мамочки в косметичке должна быть краска.

Каждый день делаю увлажняющую или питательную маску – люблю Mary Kay из серии Timewise. Уже после первого использования цвет лица становится лучше – беру ее с собой во все поездки.

В сумочке всегда ношу блеск для губ нежного кораллового цвета – с его помощью можно моментально освежить внешний вид.

Убеждена: женщина всегда должна выглядеть на все 100% вне зависимости от того, сколько у нее детей.

О  страхах

 

Как и у любого нормального человека, у меня их миллион! Большинство из них связаны с семьей. Борюсь просто – игнорирую. Сейчас мой главный страх перед родами – боюсь не успеть доделать все дела, нормально собраться в роддом. В остальном последний триместр беременности – период приятного ожидания встречи с малышом.

К родам я не готовлюсь – в этом плане я, наверное, совершенно безответственная мамаша.

Единственное, что делаю: ем, сплю, плаваю – почти все лето мы провели на море. У меня будет кесарево, поэтому совершенно ни о чем не беспокоюсь.

О совмещении карьеры и материнства

 

Не знаю, можно ли этому научиться. У меня это неплохо получается. Думаю, тут все зависит от того, насколько ты целеустремленный и мотивированный.

Общественная деятельность и фонд (Ксения – основательница благотворительного фонда «Возможно все») настолько для меня важны, что вопрос правильной расстановки приоритетов даже не стоит.

Каждую неделю я составляю расписание. На второй день после рождения Алексы я уже была на съемках, а через полтора месяца мы вместе полетели на гастроли.

Когда социальная роль для тебя важна, обязательно научишься планированию – умные книги для этого не нужны. При наличии плана все выстраивается само собой.

В какой-то момент я поняла, что не могу больше так много работать и так мало видеть своих детей. Тогда мы поменяли стратегию и стали больше времени проводить дома. Но работа от этого тоже не пострадала.

Многое зависит от выбора помощника – это должен быть человек, которому ты безусловно доверяешь. Тогда всем будет комфортно. Детям важно общаться с сильной, наполненной и реализованной женщиной, а не нервной, сумасшедшей матерью, каковой приходится быть при нахождении с детьми в режиме 24/7.

Совет молодым мамам

 

Важно помнить, что в семье есть не только дети – рядом находится твой «король», о роли которого никогда нельзя забывать. Часто на этапе появления ребенка пары распадаются именно из-за отсутствия женского внимания.

Когда есть малыш – это здорово, но нужно помнить о любви к себе, уважении к своему партнеру и находить время только для вас двоих.

Женщина должна быть «волшебницей» и уметь превращать серые будни в маленькие праздники. Уверена, каждой из нас это по силам. Только так можно включить мужчину в сложный воспитательный процесс и пробудить желание помогать и быть рядом.

В воспитании детей все индивидуально – нужно слушать себя, свое сердце и действовать на уровне интуиции. Иногда умные психологические книги могут сделать только хуже. Читать тоже нужно, но нельзя воспринимать все написанное, как единственную истину.

И напоследок….

Если у меня была бы возможность что-то изменить, оставила бы все как есть. Единственное, чего мне хочется – стать немножко моложе, чтобы было больше времени на жизнь. Мой каждый новый день наполнен любовью и радостью – я умею получать удовольствие от мелочей.

Интервью и текст: Наталия Капица
Читайте также Кристи Тарлингтон о беге и любимой соли для ванны

Легендарная супермодель, филантроп, страстная поклонница йоги и бега, лицо брендов Imedeen и Biotherm также призналась Beautyhack в том, что жить не может без стретчинга и крема с SPF.

Саша Боярская : «Как только ты придумываешь себе план А и план Б, страх уходит»

Московская Nike girl Саша Боярская превращает бег в радость и бодрость. Так называется новый проект Саши: вы бежите пять-семь километров в среду утром, каждый раз из нового места и по новому маршруту, пьете вкусный кофе и идете на работу другим человеком. О страхах, сказках, чувствах к маленькому сыну и любимой косметике – в интервью для BeautyHack.

Марина Линчук: «Если нужно выпустить пар после тяжелого дня, иду на бокс!»

Одна из 30 лучших моделей 2000-х годов по версии французского Vogue, а также трижды ангел Victoria’s Secret Марина Линчук рассказала BeautyHack о том, как поддерживать себя в форме в сумасшедшем ритме подиумов и фотосессий.

Блиц-опрос со звездой. Наталья Османн: «Самолет – единственное место, где я могу посвятить время себе»

Наталья Османн – соавтор проекта #FollowMeTo. Недавно она приняла участие в съемке ролика о новой увлажняющей сыворотке La Mer The Revitalizing Hydrating Serum. BeautyHack узнал у Натальи, какие средства она использует для ухода за кожей, какие beauty-точки на карте Москвы считает самыми лучшими и как ухаживает за роскошными волосами.

Москва Александры Новиковой. 5 любимых beauty/health адресов

Создатель проекта Howtogreen Александра Новикова рассказала Beautyhack, где ест вкусные боулы, покупает косметику и занимается пилатесом.

Певица Алена Свиридова: «Чем старше ты становишься, тем меньше нужно есть»

Правила счастливой жизни за 50 от Алены Свиридовой – в специальном интервью для BeautyHack.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru