Лаура Джугелия: «Дело, в которое ты вложил всю любовь, обречено на успех!»

Анна Шерстнева
29.05.2019

В центре Москвы, на территории современного пространства «Art Residence», открылся FEDUA EXPERIENCE CENTRE – nail-салон и уникальное концепт-пространство FEDUA, где можно ближе познакомиться с брендом, обучить мастеров пользоваться средствами марки, а также приобрести франшизу на открытие своего салона FEDUA.

BeautyHack не остался в стороне и первым узнал все об уникальном проекте от соосновательницы FEDUA EXPERIENCE CENTRE и основателя сайта PeopleTalk.ru журналиста Лауры Джугелии.

Лаура, расскажите о новом проекте, как родилась идея его создания?

На самом деле, сама идея родилась случайно и принадлежит даже не мне. Дело в том, что я никогда не стремилась стать частью бьюти-индустрии и не совсем хорошо в ней разбираюсь. Но так получилось, что моя семья много лет работает именно в этой сфере – у них свой салон Mahash SPA: два в Москве и один в Барселоне. В какой-то момент они подумали, почему бы не создать дистрибьютерскую компанию, которая будет представлять на российском рынке новые интересные бренды. И вот в Испании (в Марбелье) произошло случайное знакомство с новым брендом гель-лаков Fedua. Первой, кто оценил их качество, была моя мама – она осталась под сильным впечатлением, поэтому мы стали искать контакты компании-производителя.

Так мы познакомились с владельцем компании – Лукой Гонзини, который оказался молодым, активным и целеустремленным человеком.

Он художник в четвертом поколении, а его семья занималась не только искусством, но и производством разнообразных красок: от масляных и акварельных до красителей промышленного назначения. Именно семейное дело вдохновило Луку на создание лаков – упаковка средств напоминает бочонки с краской, которые он видел у своего отца художника, а дизайн каждого салона выполнен в стиле творческой мастерской. На встрече с ним мы обсудили все детали и договорились, что представим компанию на российском рынке. Так все и началось.

Уже в процессе работы Лука и Айзек Морено (мой партнер по BeautyStory) поняли, что было бы здорово сделать моно-салоны ногтевого сервиса, где будет представлен только бренд Fedua. На сегодняшний день у нас есть средства для маникюра, педикюра и ухода за кожей рук и ног, но в планах – разработка новых форматов. Мы хотим, чтобы в наших салонах можно было бы не только пробовать все на себе, но и приобрести понравившиеся средства.

В чем преимущество франшизы Fedua?

Главное – это то, что теперь мы не только поставляем в Россию продукцию FEDUA, но и предлагаем всем желающим стать частью нашей семьи, купив франшизу. Все, что вам нужно, – это свободных 50-100 метров и желание, а остальное мы вам предоставим.

Вы получите полный пакет со всей необходимой информацией: от правил использования средств бренда до малейших деталей ведения бизнеса.

Мы проводим обучающие тренинги и постоянно даем много дополнительной информации по работе с брендом. Мы берем на себя всю креативную часть и продвижение. Покупая франшизу Fedua, вы избавляете себя от лишних проблем и вопросов, потому что мы уже готовы предложить готовую концепцию, логотип, дизайн и скидку на все средства бренда.

Кроме того, все салоны, с которыми мы начинаем работать, и тех, кто приобретает франшизу Fedua, мы поддерживаем на сайте PeopleTalk, публикуя о них материалы, а также проводим специальные мероприятия с привлечением звезд шоу-бизнеса и других знаменитостей.

Сейчас в Москве открывается два салона. А в течение лета наши салоны появятся и в Екатеринбурге, Милане, Дубае, Риме, Монако, Буэнос-Айресе – мы ориентированы не только на Россию, но и на весь мир!

Лаура, вы считаете, что проект будет успешен в России? Понравится ли он нашим женщинам?

Мне кажется, что то, к чему ты относишься с особой любовью, не может не нравиться. Например, наш салон Fedua в Москве мы практически не продвигали. Он даже находится внутри закрытого дома, куда не попадешь без пропуска, но там каждый день полная запись. В салоне работают потрясающие мастера, а цены поражают своей доступностью. Сделать маникюр, например, можно примерно за 700-800 рублей, а со снятием и покрытием это будет стоить всего 2000 рублей. При этом сразу чувствуется, что это люксовый сегмент, но ты не платишь за него бешеных денег.

Также салон Fedua – это своеобразный шоу-рум, в котором представлена вся наша продукция и где наши гости и потенциальные партнеры могут все посмотреть и попробовать первыми.

В салоне Fedua часто можно встретить и многих светских персонажей. Например, Вика Дайнеко, Настя Винокур и Даша Клюкова любят именно это покрытие для ногтей, потому что это удобно, модно и стильно.

Бренд Fedua кардинально отличается от представленных в России. В чем, на ваш взгляд, его уникальность?

В основе концепции бренда FEDUA лежит слоган «Красота без вреда». Наши покрытия не тестируются на животных и проходят максимальное количество этапов очищения. Гель-лаки соответствуют стандарту 7-free и не содержат нефтепродуктов, свинца, формальдегидной смолы, камфоры, толуола, дибутилфталата, формальдегида, ксилола и метилэтилкетона. Кроме того, гель-лак FEDUA создает самое тонкое покрытие в мире, а в его палитре 100 цветов, и каждый сезон выходят 10-15 новых актуальных оттенков.

Держатся гель-лаки идеально до трех недель. У меня, например, слабые ногти, но я хожу с безупречным покрытием до тех пор, пока они совсем не отрастут (как быстро отрастить ногти, вы узнаете здесь). Лаки не скалываются и не отслаиваются.

Лаура, как вы считаете, есть ли особенности развития бизнеса в России?

Думаю, российский рынок отличается тем, что бывает не сразу готов к чему-то новому – старое всегда привычнее и понятнее. Наверное, это заложено на генетическом уровне, потому что в нашей стране люди всегда жили в каком-то страхе. Винить в этом никого нельзя. Поэтому, начиная свой бизнес, всегда надо смотреть, что за продукт ты предлагаешь и насколько он своевременный.

Например, когда я запускала People Talk, меня спрашивали: зачем ты это делаешь? Кому это нужно? Тогда сайты были никому не интересны, но прошло несколько лет, и они оказались на пике популярности. Сейчас та же история происходит и с Инстаграмом, а также с YouTube – все хотят видео-контент. Мы тоже перезапускаем свой канал и будем также рассказывать на нем и о бренде Fedua.

Я считаю, что в развитии чего-либо всегда нужно смотреть по сторонам и видеть, насколько твоя идея своевременная.

Но также мне кажется, что это здорово, когда ты на шаг опережаешь других. Хотя иногда приходится запастись терпением и дополнительным бюджетом – эти факторы могут особенно смущать вначале. Но, если у человека есть идея, в которую он верит и понимает, что спустя время она сработает, лучше начать работать над ней до того, как это станет мейнстримом.

Лаура, а ваша семья поддерживает вас в ваших идеях и начинаниях?

Что касается мужа, то он поддерживает меня на все 150% и никогда не отговаривает от моих идей и планов. Он только рад моему развитию и успеху. А родители вначале не совсем понимали, чем я занимаюсь. Потом, наоборот, стали радоваться и поддерживать меня. Сейчас вот переживают, что я мало отдыхаю и у меня не так много времени на общение с ребенком, как хотелось бы. Они, конечно, правы, но с другой стороны, я понимаю, что ребенок будет счастлив, если будет счастлива мама. А, во-вторых, ребенку нужно видеть пример. Я хочу, чтобы мой ребенок знал, что такое труд и что зарабатывать деньги непросто. Есть женщины, которые рождаются, чтобы создавать очаг, и я восхищаюсь ими, потому что это адский труд. Но у меня другие качества, и мой ребенок родился в такой семье, значит такие родители ему нужны. Конечно, я стараюсь проводить с ним максимальное количество времени (о том, что делать, когда дети ревнуют, психолог рассказывает тут).

А есть ли у вас увлечения вне работы? Хватает ли на все времени?

Если честно, у меня никогда не было каких-то хобби, и дело тут даже не во времени – на то, что ты любишь, ты всегда найдешь время. Мне кажется, мое главное увлечение – это моя работа. Я действительно люблю то, что делаю. Мне нравится медиа индустрия и проект People Talk. У меня также много идей, которыми я горю.

Да, я люблю хайкинг и люблю ездить в спорт-туры. Я вообще считаю, что лучшая поездка – это поездка с тренером, как, например, у Полины Киценко – такого рода отдых мне нравится. Как и все, я иногда смотрю сериалы, читаю книжки по личностному развитию, люблю художественную литературу и автобиографии.

Возвращаясь к теме салонов красоты, вы сами любите в них ходить? Какие процедуры выбираете чаще всего?

Сложно сказать. Иногда мне кажется, что я впустую трачу там время. На массаже я, например, думаю, что могла бы провести этот час с такой пользой, а вместо этого просто лежу. Но я люблю хорошо выглядеть, потому что считаю, что женщина должна за собой следить и быть ухоженной – в первую очередь, для себя самой! Поэтому в салоны я хожу.

Если говорить о любимых процедурах, то чаще всего это уходы за кожей лица – у меня есть любимый массаж ложками, который я делаю у дочери Зинаиды Кудриной, Натальи. Также я обожаю ее серебряную маску. Из процедур для тела выбираю обычно пресс-терапию и различные массажи – курсами делаю их в Mahash. Сейчас вот хочу попробовать массаж в новом салоне «Ладони» – там кедровая бочка, после чего тело массируют банками. Я почти не хожу на расслабляющие массажи, больше люблю подтягивающие массажи и процедуры для коррекции фигуры. Естественно, регулярно делаю маникюр с педикюром, укладку два раза в неделю – у меня кудрявые волосы, а я люблю прямые.

А если говорить о домашнем уходе, какие правила для вас обязательны?

Естественно, я не ложусь с косметикой на лице и всегда очищаю кожу. На ночь никогда не наношу крем – мне кажется, он слишком тяжелый и может провоцировать отечность, поэтому использую только сыворотку или что-то легкое по текстуре. Сейчас, например, мне нравится гелевая эмульсия от Anne Semonin. Для вечернего ухода подойдет и ночная маска. В последнее время я сплю в серебряной маске от Зинаиды Кудриной, мне нравится ее эффект. Я считаю, что это действительно что-то прогрессивное и безопасное для любого человека. Выглядит она не очень привлекательно, но содержит серебряные частицы, поэтому кожа после нее отдохнувшая и свежая.

Из домашних секретов у меня есть один – на воспаления наношу обычный судокрем из аптеки, который моментально подсушивает и снимает красноту. А так люблю пробовать все новое и прогрессивное, может быть, потому что работаю в этом бизнесе и всегда слежу за новинками.

Лаура, что вы можете посоветовать нашим читательницам, которые хотят открыть свое дело или, например, развивать свой блог, но боятся осуждения или не могут найти уверенности в себе?

Мне кажется, сейчас лучшее время для любых начинаний! Если у вас есть интересная идея, нужно не бояться, а действовать (как стать уверенной в себе, психологи советуют тут). Не получится, значит будет другая идея. Недавно мне сказали правильную вещь: сегодня есть Инстаграм – хотите проверить, насколько ваш продукт востребован, сделайте аккаунт и смотрите, интересно предложение людям или нет. Звучит, может и банально, но лучше жалеть о том, что вы сделали, чем о том, чего не сделали. Если люди оценят вашу идею, то скоро появятся единомышленники, которые влюбятся в ваш проект, как и вы. Когда я запускала People Talk, тоже слышала много критики, а сейчас понимаю, что критика нужна, ведь благодаря ей вы становитесь лучше и двигаетесь вперед. Конечно, иногда это бывает очень болезненно, но все хорошее достается трудом и испытаниями, а вот отрицательное, наоборот, часто само летит в руки. Просто нужно понять, что у вас хорошо получается, тогда это точно принесет успех!

Интервью и текст: Шерстнева Аня