Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Лаура Джугелия: «Плохие поступки портят вашу внешность»

1 неделю назад

Главный редактор PeopleTalk Лаура Джугелия рассказала BeautyHack о том, как построить свой бизнес и «светиться» красотой изнутри.

– Вы основали собственный проект, когда вам не было и 30 лет. Не было страшно? 

– Было страшно выходить из зоны комфорта, где тебя все устраивает, все уже отлажено. Конечно, был момент какой-то депрессии, непонимания того, что будет дальше и как тебя будут воспринимать в обществе. 

Я всегда была человеком, зависимым от общественного мнения, – поэтому мне было важно то, как будут смотреть люди.

Сложный был период, но я довольно быстро справилась с этим – нашла, где себя применить. Точнее, когда уходила я уже об этом знала, просто не понимала, с чего начинать. Сначала у нас была идея запустить проект с Катей Мухиной, но эту мысль я отбросила – поняла, что мне нужен партнер, который сможет полностью отдать себя новому проекту.

Приняла решение делать что-то своими силами или привлечь человека, который может какие-то мои слабые стороны закрыть. Не могу сказать, что я не возвращалась в депрессивное состояние. В течение всего времени создания проекта я все равно испытывала напряжение.

– Свой проект – как ребенок. Ты беспокоишься о нем круглосуточно. Как в таком графике строить личную жизнь? Каким должен быть партнер в отношениях, чтобы это принимать? 

– Это действительно так. PeopleTalk – как первый ребенок, любимый ребенок, который у нас рождался 9 месяцев. Сейчас ему 2,5 года. Я с ним живу, просыпаюсь и засыпаю. Наверное, надо отдать должное моему мужу – он поддерживал меня на протяжении всего этого времени.

С мужем мы познакомились в тот момент, когда я думала об уходе из Vogue. Все то время, когда я готовила новый проект, он был рядом (несмотря на то, что практически все время я сидела в телефоне). 

Он как-то спокойно к этому относился, входил в мое положение, не требовал повышенного внимания, не капризничал.

В моем случае он идеальный партнер. Мой муж – человек, которому важно иметь собственное пространство и позволять партнеру иметь свое. Несмотря на то что все мужчины в душе – эгоисты, мой муж действительно умеет жить для другого. 

Он по сто раз мог ездить куда-то со мной, мог привлечь свои силы для решения проблем. Скажу искренне, что успешность проекта PeopleTalk – это и его заслуга. Еще и потому, что мой муж не создавал дополнительной головной боли. Не было ни выяснения отношений, ни скандалов – была возможность уделить проекту должное внимание.

 

– Что было самым сложным в первый год работы над ресурсом? Что самое сложное сейчас? 

– Выстроить систему работы! Мы не понимали, как должна строиться работа онлайн-ресурса, тем более новостного: кто и как должен дежурить, сколько времени нужно писать текст – вся эта структура. 

Отдельная история – онлайн-маркетинг и работа технической части сайта. Ее выстраивание у меня до сих пор не прекратилось. 

Уже через год-полтора мы разобрались со структурой работы самого сайта, но в первый год наломали много дров. Мы потратили много времени на какие-то бессмысленные вещи, но я уверена, что любой опыт важен. Зато буду знать! Если кому-то понадобится совет, смогу четко рассказать, как нужно строить работу коллектива.

Сейчас, пожалуй, самое сложное – это перейти на следующую ступень. У нас достаточно хорошие показатели, крупные цифры, но для того, чтобы сделать следующий «рывок», нам нужно придумывать новые вещи. Помимо эксклюзивности материалов, «добычи» новостей и всего остального, нужно быть на голову впереди трендов. Сейчас принято  быстро подхватывать все, что ты очень долго придумывал, – поэтому нам нужно стараться быть еще интереснее, сообразительнее и быстрее.

– Ваш главный совет тем, кто хочет создавать свое собственное дело.

Знаете, наверное, нужно действительно понять, что ты этого хочешь. Грезишь, не видишь себя без него и действительно веришь в дело на 150%. Даже если ты не умеешь и ничего не понимаешь до конца, но чувствуешь огромное желание – нужно начинать. Пробовать, пытаться, и самое главное - не сдаваться при первых неприятностях. Это как проверка того, насколько тебе нужно то самое дело. Ваше дело – выстоять. 

Я считаю, что любому бизнесу нужно дать два года – и если ты не увидишь, что он как-то развивается, то можно его смело закрывать – пытаться искать себя в другом направлении.

Первые два года ты должен вкладывать в это дело 24 часа и собрать команду единомышленников – один из факторов успеха. Твои люди не должны быть такими же, как ты, будет даже лучше, если вы будете отличаться. Таким образом, вы соберете общий пазл – каждый будет его важной частью. 

Команда – это единомышленники, люди, которые будут смотреть в одном направлении и видеть одну цель. Какими способами и какими методами вы будете этого достигать – на мой взгляд, не так важно.

Мне повезло – ведь у меня лучшая команда, которая только может быть. Мы как семья – вместе отдыхаем, ходим на разные кружки, в кино, дружим вне офиса – это тоже очень важно. Бывает, что я злюсь на кого-то из команды, начинаю как-то ругаться, говорить «как ты мог», а вся команда встает за этого человека горой. Мне даже не по себе становится, но это ведь очень здорово, когда в команде есть настоящие друзья.

Важно набрать такой коллектив, который будет идти за тобой, но и самой необходимо оставаться человеком. Быть честной с сотрудниками, говорить все как есть. Да, я считаю, что вранье все-таки может где-то сработать во благо – когда тебе действительно не хочется ранить человека, но в целом я уверена, что с человеком нужно быть максимально откровенным. Я вот всегда стараюсь со своей командой говорить честно и искренне. Стараюсь быть примером, стараюсь показать, как надо и как не надо. Я верю – каждый из них вырастет не только в хорошего сотрудника, но и в хорошего человека. 

Мне важно, чтобы мои сотрудники были людьми. Настоящими, с большой буквы. Которые не предадут, не подставят ради какой-то выгоды, действительно будут стоять за тебя до последнего. Важно, чтобы (если когда-нибудь кто-то из моих сотрудников пойдет работать в другую компанию) люди привносили это и в новый коллектив. То есть чтобы это распространялось.

У меня появилась такая мысль после фильма «Заплати другому» с мальчиком Хэйли Джоэлом Осментом, который играл в «Шестом чувстве», прекрасным Кевином Спейси и актрисой Хелен Хант. Идея фильма: учитель дал своим ученикам задание придумать способ помочь наибольшему количеству людей. И этот мальчик придумал систему – один человек помогает трем людям, и каждый из этих трех помогает еще трем. Таким образом, весь мир в конечном итоге помогает друг другу. 

Мне всегда хотелось, чтобы и в своем деле я не просто работала для себя – не просто сделать проект, который будет давать деньги. Хотела, чтобы этот проект не только дал рабочие места, которые действительно приносят людям радость. Моя важная задача – чтобы проект был площадкой для начинающих талантов. Они могут через нас заявить о себе.

Именно поэтому мы «пошли» в регионы, в том числе и стали более «попсовым» проектом – я понимала, что хочу большей охватности.

Так я могу полноценно помогать людям – тем, кто действительно имеет талант, но у которых нет возможностей и связей. Или они не могут (в силу своей природной скромности) пробиваться стены, как это делают многие не самые талантливые люди. 

- Интересно, какой материал на PeopleTalk стал самым популярным?

– Их два: интервью с Айзой Анохиной (в прошлом Долматовой, бывшей женой рэпера Гуфа), и второй – рейтинг дефектов у звезд. Например, у Меган Фокс маленький большой палец, у Бредли Купера  – три соска. 

Если в случае с Айзой я могу понять причину – у девушки есть армия поклонников, которым понравилось это интервью, да и когда я его брала, знала, что оно будет успешным, – разговор получился откровенным. За годы в журналистике и 2 000 интервью я подумала: «Так, пожалуй, это было самое откровенное интервью». Для меня Айза открылась совершенно с другой стороны. Мои подруги, которые про Айзу раньше и не слышали, были поражены – стали ее большими поклонниками. Я даже горжусь, что этот материал лидирует.

Про материал с дефектами у меня другие впечатления. Хотя я знаю, что люди любят «чернуху-желтуху», и уже с этим смирилась, такой популярности не предполагала.

Вообще, я считаю, что у нас было много недооцененных материалов. Девочки мои делали много раз какие-то опыты редакции: были у гадалок, на быстрых свиданиях. 

Мне всегда немного обидно, что материал, на который тратишь много времени, часто проходит незамеченным, а те материалы, которые ты делал быстренько: слепил, залил и все – набирают обороты.

Для меня до сих пор остается загадкой, почему некоторые новости собирают большее количество просмотров, чем более интеллектуальные.

 

– По долгу службы вы часто ходите на вечеринки. Какие три средства всегда берете с собой?

– Открыла для себя хайлайтер и румяна Becca, которые я ношу везде. Они создают эффект свежести. Моментальное ощущение, что ты только что вернулась из отпуска.

Люблю консилер бренда Hourglass, купила его в Лос-Анджелесе в Barneys. В России его еще нет. Наношу под глаза, маскирую следы усталости.

Тушь покупаю только в Armani Beauty. И вместе с ней тонирующий блеск для губ алого оттенка – если хочу выглядеть нарядно.

– Если вы все же идете в салон, то какие места в Москве – ваши любимые?

– Моя главная «точка красоты» в Москве – это Mahash SPA. Не только потому что этот салон принадлежит моей маме и сестре. Я действительно считаю, что там лучший маникюр и педикюр в России. Хожу туда и к косметологам – на уходовые маски, обертывания и массажи.

Часто делаю укладки в Фен DryBar и BBB Moscow, хожу на процедуры в Wax and go и Slim Bar. Если не попадаю в Mahash, иду на маникюр или педикюр в Nail Spot.

На увлажняющий уход для лица и биоревитализацию хожу в салон «Азалия» на Кутузовском. Там работают отличные специалисты. После биоревитализации все вокруг замечали, что мое лицо буквально «светится».


– Где и с кем вы занимаетесь спортом? 

– В студии Protrener на Патриарших прудах с тренером Евгенией. С сооснователем системы Protrener Андреем Жуковым мы ездили в специальный «slim тур», поездка мне понравилась. 

Помимо функциональных занятий в студии, я сама делаю кардио: много хожу, занимаюсь хайкингом.


– Вы ведете здоровый образ жизни. Назовите ваши любимые три места с полезным меню?

– Конечно же, Fresh – хожу туда много лет. Я его главный поклонник! Во Fresh бесконечно вкусно, полезно, уютно, и всегда есть что-то необычное – каждый сезон в меню что-то добавляют. Полезную еду всегда нахожу в «Академии» на Бронной или в «Кофемании».

В «Город Сад» я хожу не чтобы пообедать, а чтобы купить продукты. За овощами и фруктами могу отправиться на Даниловский рынок. С удовольствием ем в «Дагестанской лавке», люблю фирменный суп в Phó Bo.


– Назовите имена главных людей в вашей личной «команде красоты» в Москве?

– Косметолог Алия в клинике «Азалия» делает мне биоревитализацию и уколы ботокса в лоб. Мне с ней комфортно – Алия никогда не переборщит, никогда не предложит больше, чем нужно моему лицу. Много лет хожу к массажисту Дмитрию Колесникову. Он работает в маленьком кабинете «Аватар» в переулке около Патриарших прудов. Дмитрий просто-напросто «лепит» твою фигуру. 

Последний раз я стриглась и красилась в «Конторе Влада Лисовца». Новый образ мне сделала мастер Аня – я осталась довольна. В Mahash SPA могу пойти к любому мастеру – доверяю специалистам. 

– Что делаете, если допоздна были на вечеринке, а утром нужно рано вставать?

– Это действительно проблема! С возрастом ощущаю, что нужен внимательный уход. Перед сном наношу питательный крем-маску и оставляю его на коже на всю ночь. 

Утром после душа я массирую лицо ледяными кубиками около пяти минут. После этого наношу коллагеновую маску на 10-15 минут – и под глаза, и на все лицо. 

Могу точно сказать, что сон – главное лекарство. Ничто не делает нас такими красивыми. И доброта, конечно же!

От доброты и внутреннего счастья от человека исходит особенный внутренний свет. Мне кажется, что с возрастом вся наша злость – зависть к людям, плохие поступки – отражаются на внешности. Я убеждена, что красивые люди красивы не только правильными чертами лица и «ухоженностью». Как в романе «Дориан Грэй»: если ты мыслишь и поступаешь плохо, не спасут ни салоны красоты, ни косметика.

Читайте также Марина Ким: «Дети – это «кошмарное» счастье»

Телеведущая Марина Ким рассказала BeautyHack о том, как выглядеть безупречно в 6 утра, сочетать материнство с прямыми эфирами и справляться с психологическими трудностями.

Поколение Z . Диджей Карина Истомина – о любви к грузинской кухне, творческим парням и качественной косметике

В 22 года Карина Истомина бросила карьеру модели ради музыки и не прогадала: 111 тысяч подписчиков в Instagram и диджей-сеты по всей стране – лучшее тому подтверждение. Карина рассказала BeautyHack о том, как тренируется, чем красится и в кого влюбляется.

Певица Ханна: «У меня не было ни подруг, ни друзей, только школа и спорт»

Певица, чьи песни поют и в России, и в Америке, жена и просто красивая девушка Ханна рассказала BeautyHack о своем творческом образе, бальных танцах, вегетарианстве и любимых местах.

Ольга Вильшенко: «Я жалею, что не родила больше детей»

Дизайнер и мама троих мальчиков рассказала Beautyhack, как она пережила потерю дочери, снова стала мамой и научилась не откладывать счастье на потом.

Ксения Сухинова – вся правда о конкурсах красоты

Модель, «Мисс Россия 2007» и «Мисс Мира 2008» Ксения Сухинова рассказала BeautyHack о том, каких усилий стоит победа в конкурсе красоты и как жизнь, полная перелетов и встреч, изменила ее отношение к повседневному уходу.

Мужчины о женщинах – мысли в 15 эмоджи: Doni Black Star

Артист лейбла Black Star и рэпер Doni – о женщинах в пятнадцати эмоджи.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru