Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ляйсан Утяшева: «Не вижу смысла садиться на диету, если не собираешься сидеть на ней всю жизнь»

3 недели назад

Чемпионка мира по гимнастике, телеведущая, основательница проектов «Bolero» и «Сила Воли», а также посол Чемпионата мира по футболу Ляйсан Утяшева рассказала BeautyHack о любви к естественности и том, как важно делиться тем, что тебя вдохновляет.

О текущих проектах 

Проект «Сила воли» существует уже больше года, за это время мы помогли 17 000 людей – очень здорово наблюдать за тем, как меняются их жизни. В рамках проекта мы прокачиваем тело и мозг – это и есть два основных направления, за первое отвечаю я, за второе – Павел Воля.

Меня часто спрашивают, как я слежу за собой, – но многие издания акцентируют внимание только на том, что им интересно, и однобоко подают информацию. Я решила обобщить свои знания и опыт специалистов и поделиться этим с людьми, потерявшимися в информационном море. Ведь когда-то я тоже была такой – весила на 32 килограмма больше и не знала, что с этим делать.

В направление The Тело входят такие курсы, как «Шпагат за 60 дней», «Тело: Начало 2.0», «Онлайн-марафон гибкости», «Гимнастическая лента» и «Программа питания». Со всеми участниками «Силы воли» общаются сильнейшие специалисты разных областей – психологи, диетологи, психотерапевты. При этом я лично курирую каждого ученика и точно знаю, что все прошедшие курс очень довольны результатами. А скоро мы запустим новый «Женский клуб» – следите за новостями на сайте

Курс The Мозг тоже делится на несколько направлений, основные из них – это «Юмор: Начало» и «Юмор: Stand Up». Разрабатывать их помогали хорошие друзья Паши – главные авторы передачи Comedy Club. Это люди с многолетним практическим опытом в юморе: Алексей Ляпоров, Алексей Пойманов, Илья Романко. Они чувствуют юмор каждой клеточкой своего тела, поэтому их мнению можно смело доверять.

В 2006-2007 году я была солисткой в «Имперском балете» под руководством Гедиминаса Таранды и танцевала «Болеро» в классической постановке Андросова. В то время были слабо развиты социальные сети, а пресса смаковала лишь скандалы – про культурную программу мало кто писал. А мне всегда было мало просто танцевать в классической постановке – много вопросов оставалось к Богине: почему она так жестока, что скрывает? Хотелось ее по-своему прожить и донести до зрителя ее эмоции и переживания. Так и родилась идея создать современную версию – «Bolero» by Liasan Utiasheva.

Это театрально-танцевальное шоу, которое уносит зрителей в мир, где правят красота и дерзость линий, где для взаимопонимания не нужны слова, а эмоции читаются между строк и выражаются языком тела. В спектакле «Bolero» художественная гимнастика – это не спорт высших достижений, а пересечение той тонкой хореографической грани между женственностью и сексуальностью. В одном танце переплетаются и стиль vogue new way, и high heels, и элементы гимнастики и модерна.

Муж стал идейным вдохновителем музыкальной части «Bolero» – на самом деле, он был первым, с кем я поделилась идеей создания шоу, и, конечно, он меня поддержал. Именно Паша помог выбрать этот музыкальный жанр и познакомил всю нашу команду с Райаном Оттером. А он, в свою очередь, будучи очень талантливым музыкантом, все идеи перевел в ноты, и получился музыкальный взрыв.

Вы не представляете, что это такое для танцовщика репетировать каждый день по шесть часов под музыку, от которой у тебя мурашки бегут по телу, которая разрывает тебя изнутри и заставляет показать всего себя.

Получилось очень современно и смело – музыка настолько оригинальная и вдохновляющая, что мы очень хотим ею поделиться. Кстати, ее уже можно скачать в iTunes, послушать в VK, Boom и других приложениях.

О здоровом образе жизни

Не вижу смысла садиться на диету, если не собираешься сидеть на ней всю жизнь. Именно поэтому мы и создали курс «Сила Воли», где рассказываем, как развивать тело и мозг и жить в гармонии с самим собой без диет и насилия. Мы на своем примере показываем, как постепенно отказываться от вредных привычек и заменить их полезными, как правильно питаться, не уделяя много времени приготовлению еды. Например, мы очень вкусно едим, заменяя вредный сахар на полезный, и знаем, когда можно полакомиться вкусненьким без вреда для фигуры.

Каждый день всей семьей делаем зарядку, а в отпуске совершаем пробежки по побережью. Все свое свободное время я провожу с родными, и даже если я в отъезде, детишки обязательно занимаются с Пашей. Оставаться в отличной форме мне помогают танцы – они равносильны классической тренировке в зале, особенно, если занятие длится час и включает элементы vogue, танго или пасодобля. Очень важно делать разминку и правильно растягиваться. Две недели таких профессиональных тренировок – и вы увидите результат.

Люблю и готовить – даже самые сложные башкирские блюда. Когда мне было четыре, я следила, как мама, бабушка и родственники готовят для праздничного стола. Как завороженная смотрела на эту магию: они смеялись, разговаривали и делали самые вкусные в мире манты, плов и лагман. Я, конечно, просила научить меня готовить, но в ответ лишь слышала: «Время и семья научат, а пока запоминай». Так и получилось – сейчас легко готовлю без книги рецептов. 

О красоте 

Экспериментов с внешностью в моей жизни было достаточно – например, три раза принимала решение кардинально постричься, и только одно из них было удачным. В пятнадцать лет я решила, что буду блондинкой и сделаю каре. Слава богу, те фотографии со мной никуда не успели попасть – это был самый ужасный опыт экспериментов с волосами. Я делала и мелирование – мне очень нравилось, но в какой-то момент я решила перекраситься в пепельный и сожгла себе всю копну волос. Мне кажется, все через такое проходили – классика. Второй раз я решила коротко постричься спустя 10 лет, когда отрастила длинные волосы, – тоже классический вариант. Мне сделали удлиненное каре после рождения Роберта – на этот раз удачно.

«Какой смысл носить длинные волосы, если ты в декрете? Это тяжело и непрактично», – подумала я.

Меня также посещало желание придать волосам медный оттенок – я думаю, многие стали свидетелями того, как я переходила от медно-красного к медно-пепельному. А вообще, у меня все предпосылки быть рыженькой – веснушки, которые я обожаю, бронзово-коричневые брови, которые я не подкрашиваю и зеленые глаза. Если сильно присмотреться к ресницам, то видно, что они не черные, а коричневые.

Большое внимание уделяю уходу за кожей – всегда пользуюсь пенкой для умывания, тоником, хорошей сывороткой с коллагеном. Важно читать инструкцию к косметике – многое нужно хранить в холодильнике. Не забываю и о своем любимом трюке – умывании ледяной газированной водой с утра. Это очень бодрит, создает прекрасный массажный эффект и улучшает впитываемость средств, которые я наношу после.

1 – карандаш для глаз 24/7 Glide-On Eye Pencil, оттенок Asphyxia, Urban Decay; 2 – парфюмерная вода Ambre Narguile, Hermès; 3 – помада Rouge Volupté Shine Oil-in-Stick, оттенок Beige Blouse, Yves Saint Laurent

А вот макияж в повседневной жизни я не наношу – предпочитаю демонстрировать природную красоту. Все, кто видит меня в обычной жизни, говорят: «О, Ляйсан, да ты выглядишь на десять лет моложе». В нашем шоу «Bolero» у зрителей тоже будет возможность увидеть меня такой – настоящей, естественной, практически без косметики. Но все же любимые средства у меня есть: например, последняя любовь – это косметика Urban Decay. Особенно, названия оттенков – кто в теме, тот поймет. Мне очень нравится их фиолетовый карандаш для глаз с блесками – отлично подчеркивает зеленые глаза. Так что в финале шоу «Танцы» ждите зеленоглазую бестию. Люблю и смягчающие помады от Yves Saint Laurent – они приятно обволакивают губы, не сушат их и очень комфортно носятся. В том, что касается ароматов, я храню верность только одному – причем, с 23 лет. Это Ambre Narguile, Hermès, который можно купить только в фирменном бутике. Конечно, я пробую и Jo Malone, но всегда возвращаюсь к своему любимому парфюму.

О материнстве

С появлением детей не просто изменилась жизнь – я сама стала другой. Более дисциплинированной. Сейчас я не трачу себя на всякую чушь, а разделяю и понимаю, куда мне нужно ехать и за какую работу стоит браться, а чем лучше и не начинать заниматься. К счастью, сейчас у меня совершенно незагруженные дни – пока это самый спокойный период.

Дети идут в садик, я – на тренировки, вечером мы их забираем и все вместе проводим время дома.

Гастроли длятся один день, и о них мы всегда знаем заранее и можем правильно распланировать график с моей второй половиной. Дома всегда должен быть кто-то из родителей, чтобы дети не скучали. Впрочем, они сейчас тоже очень заняты – посещают развивающие секции, обожают общаться с другими детьми и уже заводят своих друзей.

Интервью: Карина Андреева
Текст: Анастасия Сперанская

Читайте также Что думают о красоте мужчины?

Мы спросили мужчин Москвы, что они думают о женской красоте. И вот их ответы!

Вэл Гарланд: «Макияж для меня всегда был похож на волшебство»

Легендарный визажист и директор по макияжу L’Oréal Paris Вэл Гарланд рассказала BeautyHack об интересных новинках марки, опыте работы со знаменитостями и средствах, которые всегда должны быть в ее косметичке.

Ольга Шелест: «Я не жертвую собой ради детей»

Известная телеведущая, мама Музы и Айрис, рассказала Ксении Вагнер о том, как она воспитывает дочерей, где стрижётся, чем красится и куда ходит на пилатес.

Уход за лицом: бьюти-секреты Юлии Рубан

Юлия Рубан, дизайнер и создательница бренда Ruban показала BeautyHack свои любимые средства по уходу за лицом.

Елена Борщева: «Скажите себе: «Я могу стать мамой»

О жизни после ЭКО, любимых бьюти-средствах и лечебных свойствах юмора.

Татьяна Тимофеева: «Дети научили меня ко всему относиться играючи»

Стилист, основательница проекта «Школа Шопинга» и молодая мама Татьяна Тимофеева рассказала BeautyHack о поисках собственного стиля, семейных ритуалах и о том, почему так важно слушать своих детей.

Рейтинг@Mail.ru