Подпишитесь на наши новости
Папики и milf’ы: ловушки неравных отношений
BEAUTYHACK

Маша Качанова: «Не будучи популярной, могла оказаться на каком-нибудь мероприятии, куда меня не приглашали»

1 месяц назад

Год назад композиция Маши Качановой (@masha__official) и Filatov & Karas «Лирика» стала звучать из каждого «утюга». Она возглавляла хит-парады на радио, была неотъемлемым «атрибутом» всех вечеринок и домашних посиделок. Об уходе за собой, мотивации и о том, как создаются хиты, – читайте в ее интервью для BeautyHack.

О любви к танцам

 

Сначала я начала танцевать. В год, когда еще говорить не умела, встречала родителей и гостей безудержными плясками, в движениях передавая эмоции и радость (смеется). Когда я стала чуть постарше, меня отдали в балетную школу. Казалось бы, это совершенно логично, раз уж ребенок танцует. Но мне не понравилось – заставлять никто не стал.

К песням интерес проснулся немного позже. На даче я устраивала целые концерты для бабушки: брала теннисную ракетку и исполняла все, что знаю.

Надо признать: репертуар был весьма своеобразным (улыбается). А потом мама подарила мне караоке. Я пела каждую свободную минуту. Но всегда рассматривала свое увлечение как хобби – не видела себя на сцене.

У меня нет музыкального образования – училась совсем в другой сфере. Она тоже творческая. Пробовала развиваться там. Но в какой-то момент поняла: в ней нет такой экспрессии, которую мне хотелось найти. Тогда и приняла решение двигаться в музыкальном направлении.

О творчестве

 

Когда была маленькая, мама отдала меня в «руки» надежного модельного агентства (кто вырос в конце девяностых – поймут, о чем я). С этого момента я начала понимать, что такое работа и творчество. Мне было недостаточно ходить по подиуму и позировать фотографам. Я получила образование, связанное с fashion, – училась в Милане.

Примерно в это же время  познакомилась с людьми, связанными с музыкой. Но тот момент мне казалось, что стать одной из них – какая-то невыполнимая миссия. Всем говорила: «Ребята, здорово, что я вас знаю, но все же буду дальше заниматься своим любимым делом в fashion-индустрии».

Они занимались созданием клипов и поиском хитов для артистов. Со временем стала понимать весь этот процесс и периодически включаться в него. Находясь в Милане, у меня был более быстрый доступ к актуальной информации. Я могла «раскопать» трек, который моментально становился хитом на радио. Невозможно было отрицать: у меня есть «чуйка». Я выдавала какие-то креативные идеи, которые в последующем использовали артисты. Например, когда в составе группы Reflex появилась третья девушка, придумала, как им эффектно появиться на красной ковровой дорожке на премии Муз-ТВ. Сценарии, информационные поводы, клипы, имидж – все это было моей стихией.

Однажды меня попросили помочь молодой девочке, которая делала свои первые творческие шаги. Рассказала ей о своем видении имиджа, а в ответ получила: «Не мое, я это делать не буду!» Тогда подумала: «Как так? У тебя есть такая возможность выйти с новой песней, у песни есть все шансы стать хитом, а ты не используешь их. Тебе компания снимает клип – покажи себя!». Тогда эта ситуация меня сильно задела. И она же подтолкнула к дальнейшим шагам. Решила: зря закрылась от сцены и не дала себе ни единого шанса, нужно поверить в себя и просто попробовать.

Я не питала никаких иллюзий, когда начинала. Но у меня есть одна черта характера – доводить начатое до конца. Начав, не могу остановиться. Так я «дошагала» до записи первой песни – «Золото». С этого момента стала серьезно относиться к пению.

О том, как создавался хит

Настоящая популярность ко мне пришла после композиции «Лирика», которую мы записали с Filatov & Karas. Долго была в поиске песни, которая «бомбанет». Это непросто. Я не пишу сама и даже не претендую – не моя сильная сторона. Мне присылали много треков. Но я все равно не могла найти «свой» материал.

Однажды у компании Warner Music Group появилась идея: выкупить авторские права на альбом Хоя. «Лирика» оказалась самой безобидной песней «Сектор газа» – было принято решение сделать ремейк. Одно из условий, выдвинутых компанией, – наличие женского вокала. А дальше – дело случая. Спеть женскую партию предложили мне. После этого трека у меня появилось больше возможностей для работы. И ответственности тоже стало больше. Я сфокусировалась только на этом виде деятельности.

О бьюти-экспериментах, индивидуальности и социальных сетях

Я всегда готова к экспериментам! Когда у меня спрашивают, почему иду против системы, отвечаю, что я живу вне этой системы. Мне абсолютно все равно, что нужно делать, чтобы быть в тренде. Моя натура не привыкла жить в рамках. Все мои образы – эксперимент. Я так чувствую. То, что раньше было моей работой для других, стало моей работой для себя. Мне легко создавать образы и пробовать что-то новое: от розовых волос до необычного макияжа. Кстати, от розовых волос реально получала удовольствие – ходила и кайфовала. Для меня это нормально – люблю быть разной.

Знаете, социальные сети диктуют сегодня свои стандарты. Всегда активно вела своей Instagram, но он никак не повлиял на мое мировосприятие. Продолжаю жить своей жизнью. Я очень спонтанный человек. Не будучи популярной, могла оказаться на каком-нибудь мероприятии, куда меня не приглашали. Или, например, прилететь на Неделю моды в Милан и сходить на пять показов, имея на руках приглашение на один. Мне легко создавать события самой, а не равняться на других.

Что касается стиля, я оденусь на любой бюджет! Сейчас столько возможностей. При наличии вкуса каждая девушка может составить себе лук без брендовых вещей. Мое главное правило: креатив и наличие «я».

Свой Instagram я веду так, как хочется мне, не равняясь на моду и лидеров мнений (фото звезд без макияжа смотрите здесь). Публикую то, на что было бы интересно смотреть  самой. Я в детстве была очень послушным ребенком – не стригла челку, не красила волосы и не воровала у мамы косметику. Моя самая большая шалость – засунутая в видеомагнитофон туфелька Барби. Видимо, сейчас я компенсирую свою послушность (смеется) мелким хулиганством с в социальных сетях.

О косметике и косметологе

 

Я поздно начала краситься. Первый раз попробовала тушь лет в 14. Тогда была такой натуральной девочкой с густыми бровями, «чистым» лицом и практически полным отсутствием макияжа. Очень долго не признавала ни наращенных ресниц, ни помад. Сейчас стараюсь придерживаться «золотой середины». Я осознаю: концертная история не подразумевает полное отсутствие макияжа. Но даже при этом не ухожу в какие-то инста-правила.

Мой ежедневный минимум в косметике – тональная основа Giorgio Armani. Все! Брови крашу хной, ресницы наращиваю, чтобы не уделять этому внимание.

На сцене тоже стараюсь избегать тяжелого макияжа. Очень люблю тинты. В клипах меня чаще всего можно увидеть со smoky. На экране это выглядит отлично! Глаза становятся больше – получается красивая картинка. Люблю бронзаторы и хайлайтеры – они делают лицо свежим.

Уход за волосами тоже простой. Регулярно делаю процедуру «Счастье для волос». Летом стараюсь выгорать – получается очень красивый цвет. У меня даже мастера спрашивают: «Маша, где вы красились?» Я не крашу волосы! Только уход.

К косметологу хожу не слишком часто. Большинство процедур подразумевают комплекс. У меня на это нет времени. Я или в отъезде, или работаю, или просто не успеваю доехать до него по пробкам. Регулярно делаю пилинги и процедуру Hydra Facial – мне очень нравится. Выровнять цвет лица помогают лазерные методики. Делаю их на аппарате «Кинезис».

О системе питания

 

У меня не так много табу в еде. Не пью кофе – оно обезвоживает, а я не могу «впихнуть» в себя несколько литров воды в сутки. Заменила его на матча-латте. Он полезный, и при этом заряжает энергией не хуже классического американо. День начинаю со стакана воды – никогда не нарушаю это правило.

Стараюсь питаться правильно. В моем рационе много салатов с интересными миксами. Есть ресторан – Fresh – c вегетарианской направленностью. Мне там очень нравится. Во-первых, там вкусно. Во-вторых, я прямо чувствую, как мой организм «радуется» такой еде – улучшается состояние кожи и пищеварение. Дома такие блюда готовить сложно – там слишком много компонентов, которые смешиваются в определенных пропорциях.

Завтрак и ужин у меня обычно белковые. Но иногда я выбиваюсь из графика ЗОЖ – хоть и не часто, но позволяю себе фастфуд, сладости и другие «вредности». Иногда после этого мой организм просит детокса. Мне нравится программа на соках. Переношу ее легко – есть не хочется, чувствую себя хорошо. Единственное правило: в дни детокса ограничиваю физическую активность.

О спорте и мотивации

 

Многие занимаются спортом не потому, что любят, а потому, что надо и модно. Однажды я посетила тренинг, который стал для меня главной мотивацией. На нем коуч рассказал о трех главных составляющих счастливой жизни: здоровье, финансах и стабильном эмоциональном фоне.

Если нет здоровья, можно не мечтать о счастье и финансовом благополучии. Именно с него нужно начинать! Как? Уделять здоровью от двух до двадцати минут в день.

И тогда я задала вопрос: «Как эти две минуты могут помочь?» Коуч поднял весь зал и попросил просто прыгать две минуты на одном месте. У неподготовленных людей сразу же сбилось дыхание и появилась аритмия. Больше никого убеждать не пришлось.

На тренинге нам предложили выбрать себе «пару», обменяться с ней контактами и заключить «ЗОЖ-контракт». Я пообещала своему партнеру, что если не буду соблюдать правило двух минут в день, дам бесплатный концерт на окраине Москвы. Мой новый знакомый, в свою очередь, обязался присылать мне огромный букет цветов после пропущенной тренировки, а это минимум десять тысяч рублей. В качестве доказательства мы должны были присылать друг другу видео. В итоге партнер «лишился» трех букетов.

Давать дополнительный концерт в мои планы не входила – приходилось вставать в планку даже при очень сильной усталости. Раньше я думала, что могу заниматься спортом только в зале (как полюбить тренировки, мы писали здесь). После этого эксперимента поняла: это не так. Можно просто попрыгать на месте, постоять в планке и остаться в системе, а не каждый раз начинать сначала. Со временем спорт вошел в привычку.

Я очень люблю велопрогулки – беру напрокат велосипед и отправляюсь колесить по паркам. Час кардио в компании любимой музыки – что может быть лучше? Мой обязательный минимум – четыре километра.

О любимых книгах и творческих планах

 

Я обожаю читать! Последние два-три года полюбила психологическую литературу. Стала чаще посещать тренинги. Каждый коуч раскрывает новую, ранее неизвестную мне самой грань. Из психологов мне нравится Лабковский – посетила несколько его семинаров.

Я перестала остро реагировать на ситуации. Теперь точно знаю: рано или поздно каждая из них обернется в мою пользу.

Я не знаю, как это получается – видимо, Вселенная слышит все запросы. Мне нравится двигаться в направлении саморазвития – на семинарах и тренингах учат тому, чему не учат в университетах. Я отлично разбираюсь в экономике и менеджменте. Но знания, полученные из книг по психологии, не менее ценные и важные. Не позиционирую себя, как гуру саморазвития, но вижу обратную связь от подписчиков в Instagram, и это вдохновляет. Мне нравится делиться информацией и мотивировать других. Мы даже решили с подругой создать свой клуб по интересам, который помогает девушкам раскрыть свой потенциал. Не нужно бояться выходить из зоны комфорта – только так можно добиться успеха.

Творческих планов много: хочется собрать Олимпийский и выпустить «платиновый» альбом. Но начну я с малого – записи новой песни, которая просто обязана стать хитом.

Интервью и текст: Наталия Капица

Читайте также Анастасия Решетова: «Внешняя красота имеет свойство надоедать»

Про любовь к себе, серьезной литературе и русскому року нам рассказала модель Анастасия Решетова.

Макияж из детства: 8 клипов 90-х, которые надо пересмотреть

Сизые тени Бритни Спирс, золотой хайлайтер в уголках глаз Бейонсе, «многоточия» над бровями Бьорк и другие находки из клипов нашего детства.

Певица Зара: «О женщине многое говорят ее глаза»

Певица, актриса, общественный деятель и молодая мама Зара рассказала BeautyHack о насыщенном рабочем графике, любви к спорту и о том, как важно проводить больше времени с детьми.

Арина Байбуртян: «Чтобы #УспетьВсе, важно уделять внимание главному – семье»

Генеральный директор Российского филиала Laboratoires Expanscienсe (марка Mustela), мама двоих сыновей и автор блога о вегетарианстве и полезном питании veggie-cuisine.ru Арина Байбуртян рассказала Ксении Вагнер, о том как найти баланс между успешной карьерой и счастливой семейной жизнью, и объяснила, как работает лаборатория Mustela и создаются бестселлеры бренда.

Отцы и дети: 10 самых красивых дочерей президентов

Они не ведут светский образ жизни и почти не делятся фотографиями в Instagram – и все равно внимание окружающих приковано к ним, «первым дочерям» стран мира. Чем занимается дочь Владимира Путина, кого считают секс-символом Польши и что думает Тифэн Озьер о своем отчиме – Эммануэле Макроне? Узнаете в нашей специальной подборке.

Рейтинг@Mail.ru