Мастер сюрреалистического макияжа Мими Чой: «Страх – мое главное вдохновение»

Александра Гришина
24.10.2019

До того, как стать всемирно известным визажистом, Мими Чой была учителем. И хотя последние шесть лет она создает невероятные образы, в реальность которых сложно поверить, весь бьюти-мир обратил на нее особое внимание после появления Эзры Миллера на Met Gala. Наш специальный корреспондент Александра Гришина встретилась с Мими в рамках ее мастер-класса на выставке InterCHARM и узнала, откуда она черпает свои идеи.

Помнишь ли ты свой первый сюрреалистический макияж? Что это было?

Конечно! Как сейчас помню: это был Хэллоуин в 2013 году. Я сделала макияж в стиле #crackedface и использовала всего лишь два карандаша для глаз – черный и белый. Сразу запостила это фото в Instagram, дальше оно моментально разлетелось в Pinterest. Я стала получать обратную связь от разных людей и это побудило меня продолжать исследовать этот стиль.

Одной из самых популярных работ в твоем исполнении стал макияж Эзры Миллера. С кем бы из селебрити ты хотела посотрудничать в будущем и почему?

Я думаю, что мне было бы интересно поработать с разносторонними творческими личностями: Леди Гага, Рианна, Бейонсе. А еще с рэпером The Weeknd. Я открыта к предложениям!

Есть ли у тебя желание попробовать себя в качестве визажиста на съемочной площадке фильма?

Конечно! Хотя это и не совсем то, чем я занимаюсь сейчас, но идея отличная. Я с удовольствием приняла бы участие в съемках кинокартины.

Может быть у тебя есть любимый фильм или герой фильма, чей образ тебе особенно понравился?

Я всегда нахожусь под впечатлением от макияжей, в которых используется пластический грим. Шон Ричардс (профессиональный гример, личный визажист многих звезд американского кино, принимал участие в создании более 40 фильмов – прим. ред.) создал множество макияжей в этом стиле. Сложно представить, что под «маской» человек, абсолютно не похожий на героя в гриме. Например, фильм «Облачный атлас» – очень вдохновляющий в этом плане. Я смотрела его еще до того, как стала визажистом.

В одном из интервью ты упоминала, что одним из вдохновений для тебя являются страхи, которые ты испытываешь во время сонного паралича. Какие еще у тебя есть источники вдохновения?

Все верно. Страх – основное вдохновение для моих необычных макияжей. Я вдохновляюсь многими вещами: архитектура, поэзия, чувства, эмоции, которые я получаю от сюрреалистических картин. Я никогда не пользовалась фотошопом, но некоторые работы становятся источником идей. Во время своих путешествий я обязательно посещаю музеи. Классическое искусство вдохновляет меня не меньше: Рембрандт, Сальвадор Дали, Мауриц Корнелис Эшер, Рудольф Карл Горман – кладезь идей для размышления.

Ты прилетела за день до мастер-класса и в твоем Instagram я видела, что ты успела прогуляться по Москве. Что-то из увиденного произвело на тебя впечатление?

Да! Храм Василия Блаженного! Он такой яркий, разный с каждого ракурса. В нем столько удивительных деталей. Я даже подумываю сделать макияж, вдохновленный этим историческим местом.

Расскажи о своих бьюти-любимчиках: с таким количеством макияжа, наверное, особенное внимание стоит уделять очищению и снятию макияжа.

На самом деле, первое и самое главное – увлажнение! Нельзя пренебрегать этим этапом. Я обожаю Lait-creme concentre от Embryolisse. Это лучшее средство. И для себя, и для своих клиентов я использую этот многофункциональный продукт. Им же можно снять косметику.  Я использую большое количество косметики даже для обычного повседневного образа, но на самом деле его легко снять. В таких случаях я пользуюсь мицеллярной водой Garnier.

Еще для быстрого демакияжа могу воспользоваться средством Telesis (ремувер для макияжа – прим. ред): оно не подойдет для ежедневного применения – достаточно тяжелый продукт. Но если клиент очень устал, как было в случае с Эзрой (он был в образе 24 часа) и макияж был настолько зафиксирован спреем, что стал практически его «второй кожей»… не хочется мучать клиента. А с Telesis все смывается очень легко и быстро.

Мими, у в твоем Instagram-профиле больше миллиона подписчиков. Когда же мы дождемся твою собственную инста-маску?

Ой, а у меня есть фильтр-маска. Правда в Snapchat и называется она «Kaleido Face». Как раз в стиле Met Gala. По поводу маски для Instagram – со мной уже связывались разработчики и в целом можно сказать, что такая идея в планах есть.

Расскажи о своих планах на будущее – чего нам ждать от Мими Чой?

Я очень спонтанный человек - я даже не могу сказать, что будет в следующем году. Вместе с моим мужем мы много путешествуем по работе – он мой менеджер. Но скорее всего, когда у нас будут дети, мне будет тяжело уделять столько времени поездкам с мастер-классами. Тогда я смогу преподавать в своей студии или в школе. Возможно, задумаюсь о своем собственном бренде. Знаешь, так много возможностей, что я даже не знаю, из чего выбрать. Время покажет!

Интервью: Александра Гришина