Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ольга Александрова, Sport Angel: «Я никогда не крашу глаза»

4 месяца назад

Создатель первого российского бренда для спортивных девушек – про путь к мечте, спорт для души и новую бьюти-коллекцию.

Как все начиналось

Думаю, что я миссионер важной темы про крупные трансформации людей. Часто жизнь подкидывает нам испытания – после них мы оглядываемся назад, поворачиваем голову вперед и видим новые горизонты. В этот момент мы меняемся к лучшему.

Эта философия связана с моей историей. 15 лет жизни я посвятила финансам. У меня были огромные планы по продажам, серьезный агент и штат персонала. Это была такая оптимистичная попытка – заниматься творчеством в сложной финансовой структуре. Оказалось, что это практически несовместимые вещи.

Внутри меня росло огромное желание творить и делать что-то собственными руками.

Я считаю, что Москва – город в постоянном стрессе, и это не дает возможности смотреть на мир стратегически. В начале 2015 года я отправилась в Штаты на полтора месяца  – проехала от Нью-Йорка до Сан-Франциско, Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса и Гаваев. Эта поездка пришлась на мой 30-й день рождения. Я уверена, что 30-летний рубеж –  это очень серьезный переход для организма женщины, ее инстинктов и отношения к самореализации. 

В Лос-Анджелесе меня поразили бескрайние пляжи, пирс, который уходит за горизонт. Когда ты бежишь там (добавлю, что я не поклонник бега), тело покрывается мурашками от того, как можно «почувствовать» жизнь. 

С этим ощущением я вернулась в Москву и поняла, что не имею никакого права продолжать жить так, как раньше.

В Штатах я гуляла по 5-этажному Nike, с удовольствием разглядывала бутики Victoria’s Secret. Американская индустрия спорта вызывает серьезный интерес, уважение. Они делают красивые и технологичные вещи. 

Я осознала, что спорт – это полезная и радостная таблетка для людей в трудной ситуации. Мне захотелось уйти глубже в эту индустрию. Я могла стать тренером, открыть свой зал по франшизе, но чувствовала, что этого мне будет недостаточно. Мне хотелось постоянно делать что-то самой.

В московских фитнес-клубах я обращала внимание на девушек, которые выглядят как мальчики. Суть женщины иная – какими бы волевыми мы ни были. 

Дальше сложился пазл – я поняла, что могу показать девушкам в России, как заниматься спортом с удовольствием, в женственной одежде. Следующие полгода я искала технологов и ткани для первой коллекции Sport Angel.

У нашей команды много планов, но за то, что мы сделали за эти 9 месяцев я ставлю себе 10 баллов из 10. Наши темпы продаж и количество лояльных клиентов позволяют мне считать, что мы – в тренде!

Мы изначально не хотели отшивать коллекции в Китае или Корее. Сейчас у нас есть бутик-ателье – отвечает за качество пошива. Текстиль мы покупаем у крупного итальянского производителя с офисами в Милане и Лос-Анджелесе.

Крупные компании таких тканей предложить не могут – понятно, почему. Большие бренды – это большой бизнес. Sport Angel – тоже бизнес, но с оглядкой на премиальный сегмент.

Технологичность, дорогое сырье и уникальное предложение – наши главные ориентиры.

Sport Angel - это первый российский спортивный женский бренд. Сначала мы запустили спортивную экипировку, вторым направлением Sport Angel стала городская одежда, третьим – органическая косметика. 

Про красоту

Я никогда не делала ботокс и не вижу смысла в подтяжках. Удивляюсь девушкам в 25 лет, которые уже используют нити.

Ухаживаю за кожей средствами Sesderma: люблю их сыворотки, кремы, ампулы для криомасок и коллекцию с активным витамином C.
Декоративную косметику я использую редко. Я никогда не крашу глаза. Не делаю стрелки и не покупаю тушь – считаю, что родители подарили мне природную красоту. Мой максимум – это наращивание ресниц. На торжественные выходы, когда без макияжа никак не обойтись, я делаю классический smoky eyes. Иногда наношу красную помаду M.A.C Matte.

Тон лица я при необходимости выравниваю флюидом Make Up For Ever на водной основе – с ним кожа продолжает «дышать». 

Брови я не крашу – делаю микроблендинг в тату-студии «Сфинкс» у мастера Алины (стоимость сеанса микроблейдинга – 15 тысяч рублей). Уверена, что брови создают характер нашего лица. Слава богу, мода на эти «ниточки» прошла!

Как я тренируюсь? Я всегда нахожу время на спорт – и вам советую. Мышцы имеют свойство быстро «таять». Важен регулярный, системный подход. Сейчас я хожу в зал через день – занимаюсь по часу. Персонального тренера у меня нет – понимаю технологию каждого движения. 

Новичкам настоятельно рекомендую заниматься с профессионалом. Из-за неправильной техники я заработала травму крестообразных менисков. Загружать ноги бегом мне нельзя – заменяю его активной ходьбой и эллипсоидом. 

Тренировки не имеют смысла без правильного питания, от которого нужно получать удовольствие.

Мое открытие: когда вы занимаетесь спортом, нужно ставить короткие цели. Моя новая цель: в августе хочу быть самой красивой на побережье Лос-Анджелеса. Подтянутой, с рельефным прессом и шикарным настроением. Я понимаю, что у меня есть 3 месяца, чтобы сделать себя еще лучше.

Про новую бьюти-коллекцию

Я предлагаю девушкам украсить занятия фитнесом – одеваться ярко и красиво, ухаживать за кожей. 

Первым в бьюти-коллекции Sport Angel мы запустили скраб – чтобы поддерживать тонус тела, над которым вы работаете в зале. Сейчас многие компании предлагают средства на основе кофейного зерна. Мы изучили ингредиенты в составах известных скрабов и поняли: в 95 процентах случаев под кофейным зерном подразумевается жмых. Это уже использованный кофе. Такой можно собрать бесплатно в любой кофейне.

У свежих кофейных зерен есть свойства, которые в известных скрабах отсутствуют: тонизирование, минерализация, выведение влаги, насыщение кожи антиоксидантами. 

Мы обратились в международную кофейную компанию Travellers Coffee. Вместе с Арсением Кузнецовым – одним из лучших титулованных бариста в России – мы выбрали высший элитарный сорт кофе. Арсений подготовил для нас специальную рецептуру обжарки «арабики» – она позволили сохранить масла, аромат и механический эффект «скрабирования». 

Помимо кофе в наши скрабы входит 5 видов масел, тростниковый сахар и розовая гималайская соль.

Мы предлагаем два «вкуса»: шоколад и апельсин (скраб подойдет и для тела, и для лица), ваниль и кокос. Знаете, за что я люблю шоколадный скраб? Представьте самую дорогую стриптизершу в мире. Кожа - это ее визитная карточка. Именно такой становится ваша кожа, когда вы смываете средство.

Помимо скраба мы запустили соль для ванны – чтобы вы могли снять болевой эффект в мышцах после тренировки, подарить себе время и расслабиться в ванне. Соль Мертвого моря – как сокровищница минералов. Мы добавили в нее эфирное масло грейпфрута. Вы знали, что грейпфрутовую арома-терапию прописывают пациентам с тяжелыми психическими заболеваниями? Его экстракты естественным образом расслабляют мозг.

Усилить эффект поможет голубая глина Sport Angel Fitness Clay (подтягивает кожу, улучшает микроциркуляцию крови и очищает организм от токсинов) и тропическое масло Fitness Batter из натурального какао (в составе – олеиновая и палмитиновая кислоты, питательный витамин E).

Я считаю, что домашний уход ничем не хуже спа, – зажгите пару ароматических свечей, включите легкий джаз и не думайте о том, что вам нужно куда-то возвращаться. 

Все наши бьюти-средства – на 100 процентов органические. Что это значит? Даже наши упаковки выполнены только из натуральных материалов. 

Текст: Диляра Теляшева

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Не делайте этого: 6 ошибок новичков в спортзале

Персональный тренер Юлия Погоцкая рассказала BeautyHack о том, сколько времени нужно проводить на беговой дорожке и почему стоит быть аккуратными с тяжелыми весами.

Анна Барсукова: «Мои приоритеты — это семья, работа и спорт!»

Модель и основательница проекта детокс-программ Organic Religion о пользе овощных соков и том, как найти разумный баланс между бизнесом и личным временем.

Поколение Z: балерина Мария Хорева – о любви к сладкому и спортивной одежде

За студенткой Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой Марией Хоревой (@marachok) в Instagram следит 131 тысяча подписчиков. А совсем недавно она приняла участие в съёмке весеннего лукбука Reebok - City Series. BeautyHack узнал, как молодая балерина из Санкт-Петербурга проводит свободное время, какие блоги читает и какая косметика ей нравится.

Рейтинг@Mail.ru