Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ольга Ушакова: «У меня все рассчитано по минутам»

1 неделю назад

Телеведущая программы «Доброе утро» на Первом канале Ольга Ушакова рассказала BeautyHack о том, как рано вставать, хорошо выглядеть и улыбаться, несмотря ни на что.

О режиме и ранних подъемах

Будильник у меня сегодня зазвенел в 5 утра – это обычное время пробуждения в те дни, когда мы работаем в передвижной студии. Очень сложно объяснять людям, во сколько мы встаем, потому что это такой большой разрыв по времени – от 2:30 до вполне приемлемых 5 утра. В зависимости от того, где и как мы работаем – у нас достаточно сложная схема. Но 5 утра – это очень даже неплохо, можно сказать, что я выспалась – если бы только ребенок не куролесил всю ночь. Дети болеют не по расписанию и почему-то именно тогда, когда я работаю.

Завожу будильник на самую последнюю минуту, когда могу встать. Если я встаю в 5, то завожу на 5 часов, а второй телефон – на 5:10. На сборы даю себе 15 минут, поэтому когда у меня звонит второй будильник, я понимаю, что уже должна спускаться вниз. 10 минут у меня на то, чтобы умыться, почистить зубы и одеться. Взять с собой какой-нибудь завтрак, если я не планирую нигде останавливаться. Надеть верхнюю одежду, открыть дверь, закрыть дверь – у меня все рассчитано по минутам. Чай в кружке заварить. И вот в 5:15 я уже сажусь в машину и еду на работу.

Как ни странно, я «сова». За три года в «Добром утре» я так и не привыкла просыпаться рано. Но что удивительно, за рабочую неделю настолько привыкаешь к ранним подъемам, что потом еще неделю просыпаешься без будильника примерно в такое же время – может быть, на полчаса позже. Но зато с такой легкостью! Закон подлости в действии.

На выходных есть возможность отоспаться, и ее нужно использовать. В нерабочее время, чтобы восстановиться, заставляю себя ложиться до 12 и спать, сколько требует организм.

Тело и мозг – это рабочий инструмент. Его нужно как медную трубу полировать и приводить в порядок после использования.

О питании и кофе

Завтрак готовлю обычно с вечера и беру с собой в машину, чтобы перекусить и взбодриться. Потом уже во время выпусков новостей можно еще раз подкрепиться, продлить силы до конца эфира. На завтрак не ограничиваю себя в выборе продуктов, только кофе пью без кофеина – мой организм его не воспринимает. В течение дня перекусываю не плотно и выбираю здоровую пищу: легкие супы, салаты, рыбу. Хотя рыбу сейчас ем меньше – перехожу на вегетарианское сыроедческое питание.

О работе и настроении

Наша программа хороша тем, что она дает нам возможность каждый день делать что-то новое. Работа настолько творческая и разнообразная, что она не надоедает. Я могу бесконечно оттачивать навыки интервьюера, пробовать себя в роли корреспондента, вести прямые эфиры из разных точек и в разных условиях. Все это радует мой неугомонный характер, «подпитывает» новыми эмоциями.

И, конечно, главная составляющая моей работы – это общение. И с коллегами, и с гостями, и со зрителями сквозь объектив камеры. Я всегда представляю, для кого работаю, и через экран обращаюсь непосредственно к ним – живым людям, которые любят нашу программу. А я люблю их.

Хорошее настроение – это исключительно самонастрой. Ученые доказали, что если вы заставите себя улыбаться – просто поднимите уголки рта и задержите на 15 секунд, то ваш мозг получит сигнал от этих мышц, что вам хорошо. И через какое-то время вы правда почувствуете себя лучше.

Все внешние факторы – это как броуновское движение вокруг нас. Оно может ударяться и отскакивать обратно, а может проходить насквозь. И только от нас будет зависеть, как мы будем реагировать на эти факторы.

Для меня исключением является только благополучие моих детей и близких – их здоровье. Это то, что может меня расстроить и то, от чего я не могу откреститься и не обращать на это внимание. Все остальное – суета и точно не стоит моего испорченного настроения.

Об отдыхе и книгах

Очень люблю читать – книги помогают мне отдыхать после рабочей недели. Сейчас читаю мистический триллер «Предшественница» автора Дж. П. Делейни. Книги покупаю в больших количествах и совершенно разные – под любое настроение. Когда надо отключить голову – занимаю разум детективными романами с какими-нибудь головоломками. А в отпуске могу не спеша почитать классику или что-нибудь философское. Серьезные книги требуют определенного настроения и расслабленного состояния. Когда ты все время в движении, книга, наверное, должна быть как таблетка быстрого действия – чтобы увлекала с первых страниц.

О детях и детских мечтах

Мы сейчас живем в такое время, когда конкуренция даже за места в школах начинается чуть ли не с пеленок. Получается, если ты не даешь своему ребенку определенную базу до школы, он уже становится неконкурентоспособен. Отсюда повальное увлечение ранним развитием. Родители стараются вложить в маленькие головки по максимуму. Не берусь судить, правильно это или нет, но для своих детей я выбрала золотую середину – хочу, чтобы у них было настоящее детство. При этом всегда внимательно слежу за тем, что им интересно, в чем проявляются способности, и создаю всевозможные условия для их развития. Моя самая главная задача – это чтобы девочки были здоровы: физически и психологически. И тогда они возьмут свое и абсолютно точно добьются успеха. К сожалению, довольно много детей вырастают с какими-то комплексами или психологическими проблемами из-за завышенных требований и ожиданий со стороны взрослых. Все хорошо в меру.

Но лениться им не даю. Все-таки все нужно делать хорошо, за что бы ты ни брался. Если я вижу, что они начали что-то делать «для галочки», такой результат не приму. Я как ревизор – могу без предупреждения что-то проверить, чтобы они всегда были в тонусе. То дневник, то рабочую тетрадь, то пенал. Объясняю, что порядок должен быть везде – это вопрос уважения к себе.

В воспитании детей важно умение наблюдать и систематизировать. Конечно, и сердце подсказывает все, что нужно делать. Я могу понять, что ребенок болен, еще до того, как проявятся симптомы. Даже по каким-то вспышкам гнева из-за того, что не поделили игрушку. И я знаю, что это первый признак болезни.

На мой взгляд, самое правильное – это иметь большое сердце, большие уши и большие глаза – чтобы лучше видеть, слышать и понимать своего ребенка.

О красоте и любимых средствах

У меня чувствительная и тонкая кожа, поэтому для себя я вывела простую формулу – очищение плюс увлажнение. Мне 35 – пока мне этого хватает. Что будет дальше – не берусь загадывать. Но я поняла, что чем меньше, тем лучше. Иногда даже от переизбытка увлажняющих средств, например, если я добавлю сыворотку к своему обычному уходу – состояние кожи может резко ухудшиться.

К косметологу хожу достаточно редко. Раз в месяц (и то, если позволяет время) делаю ультразвуковую чистку, а перед отпуском – мезотерапию со специальным составом против пигментных пятен. Люблю салон в моем спортивном клубе Pride Wellness Club в Жуковке – там же делаю и стрижку, и маникюр, и расслабляющие процедуры для тела.

Для эфиров нас красят гримеры Первого канала. Со мной работает замечательная девушка по имени Ася, которая уже досконально знает архитектуру моего лица, мой характер и вкусы. Стилисты – отчасти тоже психологи, прекрасно чувствуют мое состояние. Могут растормошить и поднять настроение или успокоить. На создание всего образа (макияж и прическа) у нас уходит 30-40 минут. Но при необходимости можем управиться и за 20.

Я вообще не привыкла тратить много времени на внешний лоск. В обычной жизни не крашусь – уделяю внимание только бровям и губам. В моей косметичке: бальзам для губ Carmex, полупрозрачные бальзамы в тюбиках Clarins, красная помада Dolce & Gabbana, лаки для губ Giorgio Armani, карандаш и палетка для бровей с хайлайтером M.A.C. Еще я заметила, что если человек жизнерадостный, то ему как будто бы и не нужен макияж – его улыбка украшает. Ничего не молодит лучше, чем хорошее настроение.

Если бы можно было назвать аромат, похожий на меня, я бы однозначно назвала Gypsy Water, Byredo. Сначала он меня привлек названием, потому что меня все называют gypsy (прим. ред. – "цыганкой") – образ жизни такой. И даже стиль в одежде, отчасти. Потом послушала его и влюбилась. Часто слышу от людей, что они не узнают его на мне – раскрывается совсем по-другому. Видимо у нас с ним действительно особая связь.

Интервью и текст: Ольга Кулыгина
Фото: Евгений Сорбо
Благодарим ресторан Benedict за помощь в организации интервью
Читайте также Марина Ким: «Дети – это «кошмарное» счастье»

Телеведущая Марина Ким рассказала BeautyHack о том, как выглядеть безупречно в 6 утра, сочетать материнство с прямыми эфирами и справляться с психологическими трудностями.

Моя неделя с бьюти-новинками: Ольга Ушакова

Специально для BeautyHack популярная телеведущая протестировала самые горячие новинки и поделилась своими впечатлениями.

Пароли и явки: начинаем утро с полезного завтрака

Мы собрали 5 лучших мест для завтрака в Москве специально для тех, кому неохота готовить по утрам. Сытно, вкусно, а главное – полезно!

Утро доброе: звездные секреты для тех, кто рано встает

Утро понедельника может быть добрым!

Как правильно умываться: 7 советов от косметолога

Нужно ли умываться с очищающим гелем по утрам, вредны ли ПАВы, нужно ли смывать «мицеллярку» и почему от спонжей и мочалок для лица лучше отказаться? Косметолог клиники «Время красоты» Тэона Церцвадзе ответила на все вопросы BeautyHack.

Выбор звезд: 10 лучших консилеров, которые скроют круги под глазами

Звездам всегда нужно выглядеть на 5+, но съемки и тяжелый рабочий график этому совсем не способствуют. В подборке BeautyHack– консилеры, которые помогают звездам скрывать следы усталости.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru