Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Папа может: Антон Беляев – о сыне Семене

1 день назад

Два месяца назад фронтмен Therr Maitz Антон Беляев стал папой маленького Семена. Антон рассказал BeautyHack, как изменилась его жизнь после рождения ребенка и кем видит сына в будущем.

О рождении Семена

 

Я присутствовал на родах. Не могу сказать, что было страшно, но местами волнительно. А в целом я же был сопереживающей стороной, мог за руку подержать, потому что от мужчины мало что зависит. Мы с Юлей ходили на занятия для пар, где нерадивым мужьям подсказывали, как помогать во время родов, куда положить руку, а куда лучше не класть. Мужчина ведь приходит на роды не для того, чтобы наблюдать за процессом, а чтобы помочь, отвлечь или на крайний случай шутку рассказать. А от некоторых физиологических процессов я бы советовал абстрагироваться, потому что иногда бывает зрелище совсем не для мужских глаз.

Об Instagram-странице Семена

Мы не преследуем какую-то цель, заведя сыну аккаунт в Instagram, специально не развиваем его, просто складываем туда памятные кадры. В такое уж время мы живем! Это его дело – будет ли он пользоваться этим аккаунтом в будущем. Нам приятно делиться своей радостью, читать кучу поздравлений, похвалу.

Я не понимаю, зачем скрывать фото младенцев. Это какое-то язычество! Кто вообще придумал, что через фотографию низкого качества можно осуществить связь с реальным человеком?

В этом смысле я вообще не суеверный отец! Хотя, если черная кошка перебежит дорогу перед коляской, не зарекаюсь, что не буду делать круг по двору, обходя это место (смеется).

О путешествиях и прогулках с ребенком

В Instagram кажется, что мы с Юлей и Семеном очень активные ребята, на самом деле это иллюзия. Мы мало выбирались и до рождения сына. Просто все поездки и тусовки чаще всего связаны с работой.

Уже после рождения Семена мы с группой выступали в парке Горького и саду Эрмитаж – Юля приезжала с коляской. А сейчас вообще летим во Францию, где втроем пойдем на вечерний прием. Посмотрим, что из этого выйдет! Для Семена это первый перелет – заодно проверим, как он себя чувствует в самолетах. Теперь предстоит с другой стороны посмотреть на наличие младенца на борту. До этого мы были в команде недовольных, а сейчас буду придумывать, как отбиваться от возмущенных пассажиров. Хотя перед полетом я узнал, что возраст Семена сейчас идеален для перелетов: родничок не зажил до конца, и он не будет чувствовать перепадов давления.

О книгах о воспитании

До рождения Семена я переслушал внушительное количество аудио-книг о детях. Правда, не запомнил ни одного названия и автора, но почерпнул много полезного. Мне действительно интересно читать о воспитании и развитии детей. Вот у Семена появляется на щеке что-то, и ты думаешь: «Ну все, надо ехать в больницу!», а на самом деле ничего страшного нет.

Я, кстати, уже несколько раз оставался с сыном один на пару часов. Пока наше дело-то маленькое: поменять подгузник и дать бутылочку. Сначала немного переживал, потому что ребенок кажется очень хрупким, боишься своих неловких движений. Сейчас чувствую себя очень уверенно. Однажды ездили с ним вдвоем в машине, пока жена вспоминала навыки вождения. Семен вел себя прилично – и соска нам помогала!

О раннем развитии

Нам нравится мысль, что все, что подходит нам, подходит и нашему сыну. Я думаю, мы почувствуем, что перегибаем палку, когда начнем заставлять его к четырем годам выучить китайский язык.

Мне хочется, чтобы у него была мотивация учиться, а дальше – совершенствоваться. А мы в вопросах родительства просто стараемся не облажаться.

Мы с Юлей беспокойные родители, но без фанатизма. Можно же по-разному к этому относиться: не выносить ребенка из дома до двух месяцев, не летать на самолетах до 10 лет, не перегружать его мозг звучанием другого языка, кипятить воду каждый раз перед купанием.

О сентиментальности

 

Сын меня прямо обезоруживает. Я всегда был сентиментальным, несмотря на то, что тщательно скрывал это, а сейчас, когда он мне улыбается, готов сделать все, что угодно. Но мы тоже не лыком шиты – так что пусть знает (смеется)!

В моей и Юлиной семье двое детей. Думаю, что такой вариант нам тоже подходит. Хотя всерьез пока об этом не думали. Сейчас у нас есть только полуторамесячный малыш, и о воспитании детей на практике мы ничего не знаем. То, что испытываем сейчас, нам очень нравится, и мы не против продолжить это безумие. А насколько оно нас захватит, посмотрим!

О будущем сына

Конечно, я могу представить сына музыкантом – часто родители проецируют роли на своих детей. Мне было бы интересно и радостно, но я готов к тому, что этого не будет. Если Семен будет физиком-ядерщиком, садоводом, водителем, меня это вполне устроит. А может он вообще не захочет работать, и мы его отправим в Беларусь платить налог за тунеядство (смеется). Главное, чтобы он знал, что плохо, а что хорошо, и пытался помочь тем, кто послабее.

Антон Беляев @therrmaitz

Интервью: Наталия Капица
Текст: Юлия Козолий

Похожие материалы из рубрики Папа может

Читайте также Светлана Иванова: «Я мама спонтанная и живая»

Самая изящная российская актриса, лицо Avon и мама маленькой Полины Светлана Иванова – о материнстве, своих героинях, хороших книгах и красоте.

Виктория Дайнеко: «Обожаю парфюмы: могу влюбиться в мужчину, если мне понравится его аромат!»

Известная российская певица и актриса, победительница телевизионного шоу «Фабрика звезд-5» в 2004 году Виктория Дайнеко (@victoriadaineko) рассказала BeautyHack о своих секретах красоты, текущих проектах и главных правилах воспитания дочери.

Папа может: Вадим Галыгин о сыне Вадиме

Резидент Comedy Club Вадим Галыгин рассказал BeautyHack, как научил сына читать и почему важно устраивать для ребенка дни без женщин.

Что думают о красоте мужчины?

Мы спросили мужчин Москвы, что они думают о женской красоте. И вот их ответы!

Вэл Гарланд: «Макияж для меня всегда был похож на волшебство»

Легендарный визажист и директор по макияжу L’Oréal Paris Вэл Гарланд рассказала BeautyHack об интересных новинках марки, опыте работы со знаменитостями и средствах, которые всегда должны быть в ее косметичке.

Ольга Шелест: «Я не жертвую собой ради детей»

Известная телеведущая, мама Музы и Айрис, рассказала Ксении Вагнер о том, как она воспитывает дочерей, где стрижётся, чем красится и куда ходит на пилатес.

Рейтинг@Mail.ru