Певица Ханна: «У меня не было ни подруг, ни друзей, только школа и спорт»

16.12.2018

Певица, чьи песни поют и в России, и в Америке, жена и просто красивая девушка Ханна рассказала BeautyHack о своем творческом образе, бальных танцах, вегетарианстве и любимых местах.

– Ханна, расскажи про свой творческий образ. Твой псевдоним – откуда он?

Имя Анна произошло от древнееврейского имени Hanna. К тому же, в детстве, когда я занималась спортивными бальными танцами, моим кумиром была танцовщица Ханна Картунен. С ранних лет я знала, что, когда придет время выбирать сценическое имя, выберу именно его.

Мой творческий образ – это я настоящая. В жизни я такая же, как и на сцене, разве что открываюсь с разных сторон. На сцене могу быть дерзкой и резкой, а в жизни чаще всего я добрая, открытая и позитивная. По крайней мере, мне так кажется.

– Все свое детство ты посвятила бальным танцам. Почему бросила? Было сложно?

В детстве я не играла во дворе с подружками и не проводила вечера у телевизора или компьютера – у меня просто не было на это времени. С 6 лет я начала профессионально заниматься спортивными бальными танцами, в 13 тренер забрал меня из Чебоксар в Москву. Меня поселили в квартиру с двумя мальчиками – один был моим партнером по танцам, а другой просто занимался в нашем танцевальном клубе, его мама за нами присматривала. Сказать, что это было тяжело – ничего не сказать. Каждый день после школы я ездила на тренировки, домой возвращалась в час ночи на метро в другой конец Москвы – в Бутово. И на следующий день все по той же схеме. У меня не было ни подруг, ни друзей, только школа и спорт, спорт и школа.

Помню, каждый день перед сном я плакала, но никому ничего не рассказывала. Маме по телефону говорила, что все хорошо, клала трубку – и начинала реветь.

Танцы бросила, потому что поняла, что в будущем не хочу быть тренером, а другого пути у «бальников» нет. К тому же, у меня появились серьезные проблемы со здоровьем. Когда из Москвы пришлось переехать обратно в Чебоксары и оставить танцы, у меня началась настоящая депрессия. Я не знала, что делать дальше.

– И тогда ты решила заняться музыкой?

Нет, еще до того, как посвятить себя танцам, я ходила в музыкальную школу, занималась вокалом и мечтала стать певицей. Когда с детства тебя водят на разные кружки, ты понимаешь, что тебя цепляет больше, а что меньше. Получилось, что бальные танцы меня поглотили, но я знала, что рано или поздно все равно буду петь.

– Как с возрастом менялось твое отношение к красоте?

Думаю, в школе всем казалось, что чем ярче, тем круче. И когда мама говорила что-то про натуральную красоту, я махала рукой и делала по-своему – яркие тени, румяна, помада... Такое бывало на школьных вечеринках. Конечно, сейчас я за естественность. А может быть это просто мировая тенденция?

Но вообще самое главное – это чувствовать себя гармонично. И если ты хочешь красить губы в яркий цвет или даже придешь к каким-то хирургическим вмешательствам – пусть так и будет. Главное – не переборщить.

– В одном из интервью ты как-то призналась, что у тебя очень много комплексов. Но ты выглядишь очень уверенно. Как у тебя это получается?

Спасибо! У меня и правда много комплексов! Я знаю, что о них неправильно думать и не нужно на них зацикливаться. Поэтому работаю над собой, пытаюсь себя перевоспитать. И больше обращаю внимание на то, чтобы подчеркнуть свои достоинства. Раньше, например, мне казалось, что у меня большой живот – я постоянно носила какие-то балахоны. Сейчас специально надеваю обтягивающие платья, чтобы саму себя выводить из зоны комфорта, видеть себя в зеркале и думать: «Да нет, вроде бы все нормально». Такие приемы очень помогают.

– Как ты питаешься?

Я вегетарианка уже около пяти лет, может быть даже больше.

– Почему?

У нас с мужем очень много друзей, которые не едят мясо. И из раза в раз, от встречи к встрече они нам говорили: «Как вы можете это есть? Почитайте, что вы едите!». И я стала изучать литературу на эту тему, смотреть видео и пришла к тому, что не хочу так питаться. Буквально в один день я перестала есть мясо, рыбу и морепродукты. За все 5 лет ни разу не возникало желания вернуться к прежнему образу жизни.

Без мяса мне гораздо комфортнее. Я по-другому себя чувствую, заново открываю для себя какие-то вкусы.

– У тебя отличная фигура. Стройная и подтянутая. Что ты для этого делаешь?

Сейчас очень редко удается найти время на то, чтобы пойти на тренировку в зал. Поэтому занимаюсь дома, на гастролях. Каждую тренировку начинаю с разминки и растяжки. У меня есть тренер, который подбирает мне индивидуальные программы. Люблю упражнения на резинках TRX, их удобно брать с собой, заниматься можно практически в любом месте. Мои стандартные тренировки состоят из упражнений на мышцы рук, спины, пресса и задней поверхности бедер. Это те части тела, которые всегда должны быть в форме. И, конечно, очень важно правильное питание. Обязательно нужно следить за тем, что и в каких количествах ты ешь.

– Какие твои любимые места в Москве? Часто ходишь в кафе, рестораны?

Из-за плотного расписания и загруженного графика дома я почти не ем. Иногда заказываю еду на целый день – это очень удобно, когда точно понимаешь, что не сможешь ничего приготовить и нет уверенности в том, что получится куда-то заехать перекусить. С мужем чаще всего ходим в рестораны. Один из самых любимых находится рядом с нашим домом – это итальянский ресторан La Provincia.

Часто заезжаем во Fresh – там есть очень вкусный «Барбекю-бургер» и бургер с сейтаном и авокадо. Вегетарианское меню есть и в Black Star Burger – там тоже бываем часто. Раньше любила грузинскую кухню, грузинские рестораны – например, «Тинатин».

Мне нравится, как меняется Москва, она становится все больше похожей на европейские города. Очень люблю Парк Горького, пешеходные улицы на Новом и Старом Арбате, Патриаршие пруды. Не так часто удается просто погулять, но когда появляется такая возможность, мы это делаем с большим удовольствием.

– Ты сама себе делаешь макияж?

Да. Всегда и везде – на свадьбу, на съемки клипов и в обычной жизни.

– А где ты училась?

Краситься я начала еще в детстве, на турнирах по спортивным бальным танцам нужно было выглядеть очень ярко. Сначала, как правильно пользоваться косметикой, мне рассказывала мама. Потом уже сама поняла что к чему, и пришло время экспериментов. Сейчас учиться намного проще – есть много бьюти-блогов, где очень понятным языком объясняют, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

В общем, я универсальный артист – сам себе и стилист, и визажист, и парикмахер. Мне так удобно – ни от кого не зависеть и делать так, как мне нравится.

– Что в твоей косметичке?

В моей косметичке – только любимые средства, которыми я пользуюсь из года в год, и трендовые новинки, которые я подсмотрела у американских бьюти-блогеров. Очень люблю марку bareMinerals – их консилерами пользуюсь уже много лет. Тональные средства у меня неизменные – это Dior Nude и Forever, пользуюсь ими уже больше пяти лет. Нравится косметика Tarte, их румяна и хайлайтеры – имеют самые мягкие и приятные текстуры из всех, что я встречала. Но моя самая большая слабость – матовые помады ColourPop. Я не могу выйти из дома без этой матовой помады. У меня их уже, наверное, больше трехсот!

Консилер Stroke of Light, BareMinerals
Тональные кремы Nude и Forever, Dior
Палетка tarteist™ PRO glow, Tarte
Матовые помады Ultra Matte Lip, ColourPop

– А они не сушат губы?

У меня есть любимый бальзам для губ японской марки Forlle'd Hyalogy, который справляется с этой проблемой. Его достаточно нанести один раз перед сном – и губы увлажнены на неделю вперед.

Крем для губ Protective Cream for Lips, Forlle'd Hyalogy

– Как ты ухаживаешь за кожей?

Раньше я думала, что начну ухаживать за кожей лица, когда у меня появятся первые морщинки. Сейчас понимаю, что это нужно было делать гораздо раньше.

Я основательно подхожу ко всем этапам ухода за кожей. Для очищения у меня есть несколько любимых средств. Первое – это выравнивающий гель для умывания, который мой косметолог в Майами делает сам. Косметику я смываю мицеллярной водой, затем умываюсь этим гелем. Второе средство – пилинговые подушечки со специальным составом, тоже hand made. Они как ватные диски, очень тонкие и тоже с текстурой. Ими я протираю лицо утром и вечером.

Долгое время пользуюсь увлажняющим кремом Ultra Moisturiser Cream, Ultraceuticals. Нравится несмываемая лифтинг-маска Apot.Care. После нее можно даже не краситься, кожа становится ровной, подтянутой и свежей.

Увлажняющий крем Ultra Moisturiser Cream, Ultraceuticals; лифтинг-маска для лица Apot.Care

– А в какой ты ходишь салон красоты в Москве?

У меня есть любимая клиника – ЦИДК, туда я хожу на косметические процедуры. Маникюр делаю в студии Nail Sunny. Ресницы и брови делаю у себя в салоне X Lashes by Hanna.

– Что ты делаешь с бровями?

У меня микроблейдинг. Долго сомневалась, боялась испортить свою форму, но все-таки решилась и доверилась мастеру в моем салоне X Lashes. Теперь просыпаюсь с идеальными бровями.

– И уходы за волосами не делаешь? Все сама?

Да. У меня в ванной есть тумбочка с маслами для волос – морковное, кокосовое, масло ши и многие другие. В общей сложности, около 15-20 масел. Их я наношу дома сама, иногда – на ночь в качестве масок.

– Что тебя увлекает, помимо семьи и карьеры?

Я люблю путешествовать, открывать для себя новые города и страны. Было время, когда мы с мужем летали только в Сен-Тропе. Но, к счастью, поняли, что нужно расширять кругозор. Теперь каждый год выбираем новое место. В прошлом году были в Южной Америке и доплыли практически до Антарктиды. В этом году тоже собираемся в Америку: поедем в Орландо, Сан-Франциско, может быть, на какой-нибудь остров рядом с Майами.

Отдельно могу выделить два места, в которые я готова возвращаться снова и снова – это остров Капри в Италии, где мы отмечали нашу свадьбу, и Лос-Анджелес, который всегда заряжает сумасшедшей энергией. Там и теплый климат, и атмосфера легкости, и творческие люди. Подумываем о том, чтобы через какое-то время туда переехать.

– Давай представим, что на один день можно было бы в кого-то перевоплотиться. Кто бы это был?

Интересный вопрос… Я бы перевоплотилась в Брэда Питта! Очень любопытно посмотреть, как себя чувствует самый сексуальный мужчина на Земле!

Интервью и текст: Ольга Кулыгина
Выражаем благодарность ресторану Yoko на Новом Арбате за помощь в организации.