Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Купить нельзя забыть: топ-10 новинок недели
Анастасия Сперанская

Певица МакSим: «Я – не типичная девушка из Instagram»

2 месяца назад

Певица МакSим рассказала BeautyHack об экспериментах с внешностью, тренировках с коляской и личных правилах воспитания детей.

О детских мечтах и возвращении на сцену 

В детстве я не мечтала стать певицей – написание стихов и музыки было таким естественным процессом, казалось, это делают абсолютно все! По крайней мере мне писать песни было так же важно, как есть или дышать. И скажу честно, в школьные годы я этим пользовалась – с математикой была беда, и оценку «хорошо» мне ставили только потому, что я постоянно выступала за честь школы, района, города и так далее. Я искала какие-то новые конкурсы, да еще и одноклассников с собой звала, пользуясь статусом старосты. В общем, так я прогуливала уроки! (смеется)

Возможно, причиной такой потребности в творчестве была моя семья: когда я поступила в музыкальную школу на класс фортепиано, мы с папой почти каждый вечер музицировали (он – на гитаре), а мама садилась и слушала. Брат тоже на гитаре подыгрывал, – вот такие музыкальные вечера получались. Любила выступать перед гостями на табуретке, в отличие от многих других детей. Мне даже казалось, к нам приходят, только чтобы увидеть мое очередное шоу! А в остальное время я писала стихи. Помню самое первое – про войну: наивное, конечно, но очень трагическое.

Многим кажется, что опытные певцы на сцене перестают волноваться, – это не так.

Мой коллектив состоит из здоровых, брутальных, татуированных мужиков, которые всегда играли андеграунд, и даже они перед каждым выступлением переживают, репетируют.

Потому что, сыграв даже тысячу концертов, можно забыть слова своей песни, например. А хочется все сделать как можно лучше. Сейчас я активно возобновляю рабочую деятельность после длительного перерыва – я знала, что это будет непросто, но рядом люди, которые мне очень помогают и морально, и физически. Поэтому у нас впереди много планов.

О маленьких радостях и тренировках с коляской

У меня были проблемы со здоровьем, поэтому тренировки пришлось надолго оставить. Сейчас для меня это ежедневная рутина: считаю, что минимум час в день человек должен уделять время физическим нагрузкам, спорту. Это не так много! И даже молодым мамам не стоит жаловаться на нехватку времени. Я воспитывала свою первую дочь до года сама, без няни, и порой казалось, что я не расчесывала волосы неделю, не говоря уже о тренировках. А потом как-то приноровилась, занималась спортом возле коляски: брала гантели и делала простейшие упражнения. Ребенок заснул – посвяти время себе!

Я с детства занимаюсь спортом, в теории знаю все про правильное питание, но, конечно, «точу» по ночам. Знаете, наступает ночь – просыпается голодный человек.

Приходится себе почаще напоминать о том, что не все есть полезно. Например, много лет назад я могла себе позволить полностью исключить из рациона белый хлеб, соусы типа майонеза, приправы. Сейчас я себе это позволяю, но с одним условием – продукты должны быть натуральные, собственного приготовления.

Из-за напряженного графика сейчас успеваю готовить только завтрак. У нас такой, детский рацион – все, как в садике! Гречка на молоке, овсянка на воде, яичница, сырники или блинчики – все простое и любимое моими родными и близкими. К счастью, дети мои, кажется, сразу поняли, что все всем должен быть предел. Даже моя младшая дочь, которой исполнилось четыре года, понимает, – сладкое нельзя есть каждый день. Диеты – тоже крайность, если сяду, всех вокруг загрызу! 

О правилах воспитания детей и поисках няни 

Я – мама не строгая, но мои дети знают, если я сказала «нет», значит, никаких обсуждений быть не может. Это они няню могут поуговаривать, но есть вопросы, которые решает только мама. Одно время у меня появлялись мысли о том, что я могла бы больше времени уделять детям. Это скорее какой-то комплекс, который появляется вместе с материнским инстинктом. Потом поняла – если бы я работала где-нибудь в офисе и уходила бы из дома рано утром, а возвращалась, когда дети уже спят, было бы еще хуже. У меня, к счастью, такой график, который я могу более-менее регулировать.

И мне помогает няня, но найти хорошую безумно сложно. Однажды, проработав с человеком много лет, я в одночасье узнала о том, что он творил, ­– просто мир рухнул.

Так что, совет всем – ставьте в доме камеры! Предупредите няню об этом, пусть знает, что вы все контролируете.

Слава Богу, та история коснулась только быта, а не детей, иначе я бы за себя не ручалась.

В свободное от работы время мы с дочками посещаем разные детские мероприятия, представления. Совсем недавно со старшей были в театре, младшую пока не брали – ей рано смотреть такого рода спектакли. В общем, я – за культурные походы. Стараюсь максимально защитить их от интернета, лишних гаджетов. Мы вообще очень любим гулять – думаю, по моему Instagram-аккаунту это видно.

Об экспериментах с внешностью и силе улыбки

Кстати о социальных сетях: я совершенно адекватно осознаю, что я – не типичная девушка из Instagram. Смирилась и поняла: ложиться под нож ради удачных фотографий – не мое. Спасаюсь духовным миром. А еще мне жаль девочек, которые с 18-ти лет начинают увлекаться всеми этими «уколами красоты». Есть ведь недобросовестные косметологи, которые этим девочкам внушают, как им необходимы филлеры и ботокс, ведь тогда она вообще не будет стареть! Но это неправда – организм должен развиваться естественно.

Ну, а что будет с этими девочками через 20 лет, мы узнаем только через 20 лет… Пока мне просто хочется их расцеловать и сказать: «Не надо, прошу вас!»

А вот массажи и обертывания я очень люблю – это такой релакс. Недавно пришлось искать нового мастера из-за переезда, выбрала салон рядом с домом. Может, он не самый элитный, но главное же, чтобы мастер тебе нравился, правда? А если говорить о домашнем уходе, то я точно не бьютиголик. Не очень люблю коллекционировать кремы, лосьоны… И знаю, что мужчины тоже не любят, когда вся полка в ванной завалена косметикой! Например, из средств для волос у меня стоит один шампунь и один кондиционер. Многие средства мне кажутся однотипными, поэтому я выбираю по дизайну. Ванная у меня, например, все ярко-желтая, поэтому и баночка позолоченная. Красиво!

В общем, в этом вопросе я не сильна, зато знаю, что уход надо время от времени менять, а иногда и вовсе давать коже отдохнуть. Косметологи говорят, что организм ко всему привыкает, адаптируется и перестает воспринимать так, как надо. Поэтому меняю крем для лица, а наношу его дважды в день – на ночь и утром перед макияжем. Хотя чаще всего я хожу вообще без косметики – не идут мне яркие оттенки. У меня круглое лицо, большие глаза, пухлые губы – если еще и синие тени нанести, какая-то Мальвина получится! (смеется)

Зато с волосами наэкспериментировалась: была и зеленого, и синего цвета, носила дреды, африканские косички. Была блондинкой – по крайней мере, очень старалась ей быть.

Мне все говорили, как мне идет, как я мило выгляжу. Но у меня так и не получилось привыкнуть к этому цвету. Все равно хочу вернуть свой естественный рыжий цвет – он идеально отображает мой характер.

Но не в макияже и не в цвете волос настоящая красота! Читательницам BeautyHack я советую почаще улыбаться. Главное, чтобы в глазах был огонь, тогда отношение к вам будет искренним. Бывает, смотришь на фотографию человека, он кажется неприятным, а потом общаешься с ним две минуты, видишь его улыбку и понимаешь – да в него же и влюбиться запросто можно!

Интервью и текст: Анастасия Сперанская 

Похожие материалы из рубрики Интервью со звездой

Читайте также Певица Зара: «О женщине многое говорят ее глаза»

Певица, актриса, общественный деятель и молодая мама Зара рассказала BeautyHack о насыщенном рабочем графике, любви к спорту и о том, как важно проводить больше времени с детьми.

Бьюти-шкаф звезды: 5 любимых средств певицы Валерии

Валерии 50! Но выглядит певица практически так же, как и 20 лет назад. В интервью BeautyHack она призналась, что совсем не бьютиголик, а ее муж – самый рьяный противник косметологов. Какие средства помогают ей поддерживать молодость и красоту? Заглянули в шкаф Валерии и узнали, что там лежит.

Настя Задорожная: «Мне нравится совершать победы над своим телом»

Известная российская певица и актриса Настя Задорожная рассказала BeautyHack о текущих проектах, секретах красоты и любимых средствах.

Катя Доманькова: «Я верю в человеческую доброту»

Елена Блиновская: «Исполнение желаний – это не волшебство, а серьезная психологическая работа над собой»

Мотивационный спикер и автор «Марафона желаний» Елена Блиновская рассказала BeautyHack о том, как научиться превращать мечты в реальность и достаточно ли этого, чтобы быть счастливой.

Ирина Шейк: «Мое утро начинается со стакана теплой воды с лимонным соком»

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru