Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Поколение Z. Ксения Дукалис – про любовь к работе, натуральному макияжу и конному спорту

5 месяцев назад

Креативный директор самой модной студии рисования Draw&Go, создатель SMM-агентства и диджей – о том, как все успевать и сиять от счастья, рассказывает Ксения Дукалис

 

Карьера 

Я родилась в Москве, окончила журфак МГУ – училась на кафедрах «Интернет» и «Социальная журналистика». Университету я благодарна за две вещи: отличный список литературы и грамотность.

На данный момент у меня три вида деятельности. Занимаюсь креативом в студии рисования Draw&Go – от разработки новых программ до организации вечеринок. Недавно, например, сделали ребрендинг Instagram вместе с арт-директором Кристиной Галочкиной.

В сентябре я запустила SMM-агентство Belong. У нас 15 крупных клиентов. 

Все наши клиенты узнали о нас по сарафанному радио, но сейчас мы планируем наше собственное появление в социальных сетях. Начнём с Instagram!

Мои диджей-сеты идеально подходят для тех, кто любит танцевать, а не чинно стоять в углу с шампанским. Для меня самое главное в них – обмен энергией. Уверена, что любовь к танцам будет со мной, даже когда я разменяю седьмой десяток.

Мои любимые песни прямо сейчас:

 

Моя отдушина – канал в Telegram @dukaliti и творческий Instagram @tochka_otleta. В Telegram – моя любовь к литературе и фирменные шуточки, в Instagram –  современное искусство и то, что меня вдохновляет. За пару месяцев у @tochka_otleta появилось 3750 подписчиков, радуюсь. 

Спорт

Я не люблю бег и плавание – в этих видах спорта нет командного духа. Другое дело – конный спорт. Ты находишься в постоянном контакте с лошадью. До 14 лет я занималась выездкой и конкуром, но неудачно упала – сломала ребро. Не буду врать, до сих пор побаиваюсь лошадей. Однажды я переборю этот страх, но пока что езжу только рысью – на галоп не перехожу. Обожаю волейбол, была капитаном школьной сборной.

«Смотрится смешно, когда я стою в «березке» вниз головой под фильм про муравьев».

Недавно я попробовала кроссфит, но быстро отказалась от этой затеи. Тело начало «разрастаться» мышцами. Сейчас я просто выполняю сет упражнений дома на коврике, за просмотром фильмов, в том числе документальных. Смотрится смешно, когда я стою в «березке» вниз головой под фильм про муравьев, слушаю и думаю: «А вот это – интересный факт». 

Мое любимое упражнение – «кошечка» или «заборчик». Это когда ты словно пролезаешь под барьером. Напрягается пресс, работают мышцы рук, и ты чувствуешь себя немножечко Бейонсе. 

У меня появилась идея: в школе рядом с моим домом есть спортивное помещение, хочу его арендовать и нанять преподавателя по «воугингу». Не могу найти идеальную студию с хорошей локацией и удобным расписанием. Может быть это интервью читает мой идеальный преподаватель? Пожалуйста, напишите мне!

Еда

Когда моя жизнь ограничивается тремя яичными белками с утра, долькой персика через час и гречкой на ужин – мне грустно. Я стараюсь следовать очевидным правилам. Из серии – не есть сало за 5 минут до сна и не закусывать его сырком «Александров». Хотя хочется. Иногда даже очень.

«Я как Уилл Смит из «Люди в черном» – когда он вернулся в прошлое и ему очень хотелось шоколадного молока».

Моя «слабость» – шоколадное молоко Nesquik. Надеюсь однажды стать их амбассадором – чтобы купаться в ванне из него. Я как Уилл Смит из «Люди в черном», когда он вернулся в прошлое и ему очень хотелось шоколадного молока. Наверное, я – путешественник во времени.

Красота

Я ценю себя за чувство юмора, за то, какой я друг, за веселый нрав и стремление к обучению. Поэтому я окружена людьми, которые к этому тянутся. У меня есть полное ощущение, что я – яркая, интересная, и, как следствие, красивая. По каким-то каноническим модельным стандартам это может быть не так, но зачем мне загонять себя в печаль и уныние, если можно выработать свои критерии.

«Я по-настоящему заморачиваюсь по поводу моих волос!»

Я по-настоящему заморачиваюсь по поводу моих волос! У меня огромное количество средств, начиная от соли Christophe Robin Scrub Lavant Purifant Au Sel Marin для кожи головы, заканчивая шампунями. Мои любимые – Lebel Cool Orange Hair Soap SC и Mud Shampoo израильского бренда Deora. Втираю в голову грязь Мёртвого моря и чувствую себя великолепно. После душа наношу на все тело крем с веселым названием Brazilian Bum Bum, Sol de Janeiro. Когда мы с Кариной (диджей Карина Истомина – прим.ред.) отправляемся в путешествие, она думает, что я сумасшедшая.

Крашу брови хной и слегка наращиваю уголки ресниц в салоне Ma&Mi. Это спасает меня в поездках на море или весной – чтобы не прикасаться к косметике во время аллергии. Я сразу предупреждаю мастера: «Мне, пожалуйста, не эти лопаты, которые закрывают половину щек». Люблю, когда все выглядит натурально.

«Румяна мне не нужны – щеки краснеют сами по себе, когда я смеюсь и смущаюсь. Если добавить цвета – получится «свекольный человек»».

Чем я крашусь? У меня есть два варианта: или я делаю нюдовый мейк, или что-то художественное – на вечеринку. У меня на Pinterest целая доска с разными геометричными стрелками. Брала пару уроков макияжа в MAC, чтобы научиться их рисовать.

 

 

Мой маст-хэв на каждый день – тональный крем Armani Luminous Silk Foundation. Я долго сопротивлялась, но когда четыре подруги настойчиво сказали «иди купи», сдалась. Не могу без него! Когда флакон закончится, пойду еще за одним. Покрытие очень тонкое, не оставляет эффекта «рубашки в Заре». Вы наверняка встречались с этим: берешь рубашку, а она вся в следах – значит у девушки был плохой тональный крем. Спасение для моих бровей – Browartist Expert, L’Oreal. Хайлайтера у меня два: карандаш Kiko и перламутровый кремовый L’Oreal. Люблю NYX за клевые оттенки помад. Мой любимый – нюдовый матовый London.

 

Румяна мне не нужны – щеки краснеют сами по себе, когда я смеюсь и смущаюсь. Если добавить цвета – получится «свекольный человек».

Любовь

Важно, чтобы у парня было не меньше амбиций, чем у меня. Работа – одна из черепах, на которых стоит моя жизнь, и я хочу, чтобы меня понимали. Чтобы с парнем было о чем поговорить. У меня постоянно меняются интересы – вчера, например, я с удовольствием дочитала книжку по антропологии и развитию цивилизаций, следующая на очереди – про физику. Если человек заинтересован только в чем-то одном – например, в архитектуре – это классно, но не для меня. Нужны и другие сферы интересов – чтобы мы могли развиваться вместе.

Чувство юмора необходимо! Во-первых, если человек не смеется над моими шутками – он горит в аду. Плюс он должен уметь шутить. Я обожаю посмеяться над собой.

В отношениях не должно быть никаких драм. Еще мне важно понимать, что я нужна человеку, но при этом я – не вся его жизнь. Например, если мы живем вместе, мне важно, чтобы мы могли пообщаться, а потом разойтись по разным комнатам. Чтобы я почитала, например.

Мне важна поддержка и вдохновение. Чужой успех для меня – стимул. Когда я вижу, что у парня получилось что-то очень крутое, я думаю – мне надо собраться и начать работать.

Красота всегда идет изнутри. Ты можешь встретить внешне прекрасного человека, потом он откроет свой рот, и на этом все закончится. Будет ощущение, как будто ногтями по доске провели. Ты не понимаешь, что это. Как в таком прекрасном сосуде оказалась прокисшая ряженка.

Ксения Дукалис и Карина Истомина в Нью-Йорке

У меня есть два любимых города – Москва и Нью-Йорк (меня можно раскусить по печатям в паспорте). В родном городе гуляю по Ботаническому саду, обедаю в кафе «Молоко» на Большой Дмитровке, хожу в «Еврейский музей». В Нью-Йорке мы с Кариной первым делом идем в австралийское кафе Ruby’s – это ее любимый ритуал, я не против. Это один из наших ориентиров при выборе квартиры.

Интервью: Диляра Теляшева
Читайте также Оксана Лавреньтьева: «Экспериментов с моими волосами было миллион»

Жизнерадостная хозяйка центра здоровья и красоты "Белый Сад" и владелица компании «Русмода», Оксана Лаврентьева рассказала Beautyhack о своих юношеских бьюти-экспериментах и от том, как важно быть влюбленной.

Валентина Зеляева: «Экстремальные диеты и однобокий взгляд на жизнь меня не привлекают»

Топ-модель, муза Ральфа Лорена и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом питании Валентина Зеляева рассказала Beautyhack, с чего начинается ее утро, почему отказалась от веганства и поделилась секретами ухода за собой.

Блиц-опрос со звездой. Вера Брежнева: «Чистое лицо – самое красивое»

Какое место лучше всего подходит для отдыха с детьми, что мотивирует на ежедневную тренировку и еще 7 вопросов Вере Брежневой.

Александра Федорова: «Я абсолютно «нюдовый» человек»

Диджей Александра Федорова рассказала BeautyHack о том, что взять с собой в самолет, о любимых бьюти-средствах и о том, как справляться с критикой.

Ксения Сухинова – вся правда о конкурсах красоты

Модель, «Мисс Россия 2007» и «Мисс Мира 2008» Ксения Сухинова рассказала BeautyHack о том, каких усилий стоит победа в конкурсе красоты и как жизнь, полная перелетов и встреч, изменила ее отношение к повседневному уходу.

Анжелика Тиманина: «Когда я активно тренировалась, мне было жизненно необходимо есть мясо»

Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка Европы и 11-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию рассказала BeautyHack о своем новом спортивном увлечении, а также о пристрастии к селективным парфюмам и пасте.

Рейтинг@Mail.ru