1. Интервью

Поколение Z: модель Катя Сергеева – о худобе, проверенных бьюти-средствах и любви

11.07.2017

В свои 24 Катя Сергеева работала с Valentino, Moschino, Marni, Blumarine и другими Домами мод. Девушка рассказала BeautyHack, как она успевает ухаживать за собой, быть успешной моделью и любимой девушкой 4eu3 – главного российского битмейкера.

Катя Сергеева (@tortkate)

О карьере и худобе

Модельную карьеру я начинала в Санкт-Петербурге, в школе агентства LMA.

Когда я пришла туда в первый раз, мне сказали похудеть на два размера. В 16 лет для меня это стало шоком. Я считала себя стройной и была нормальным ребенком, который не думал о весе.

Так началась моя первая и единственная история похудения. На занятиях по диетологии в модельной школе рассказывали про белковую диету, на которую я тут же села. Это был отвратительный опыт: она помогла мне скинуть лишние килограммы и так же быстро их набрать после курса.

«Когда я пришла в модельную школу, мне сказали похудеть на два размера».

Моя «детская полнота» ушла вместе с переходным возрастом. Я всегда любила спорт и вела активный образ жизни – думаю, что это стало решающим фактором. Сейчас я тренируюсь вместе с проектом unique_project. Его придумали две сестры, они выглядят идеально и умеют создать правильный настрой. В моей тренировке две части: круговая – усиленная работа с весами над всеми группами мышц, и йога – растяжка, работа с дыханием и ощущение контроля над телом.

Катя Сергеева @tortkate

Для того чтобы быть успешной моделью, главное – не скинуть вес, а вписаться в параметры. Рост от 175 до 180 см, бедра не больше 90 см и маленькая грудь – объемы в этой области, как ни странно, могут сильно помешать развитию.

О косметике

Я покупаю средства только одного бренда уходовой косметики, проверенного и любимого – Dr.hauschka. Во Франции его давно считают био-аналогом Chanel.

Моя декоративная косметика на каждый день: корректор и классическая тушь для ресниц Bobby Brown, увлажняющий карандаш для губ и тушь Nyx. Корректор и карандаш для губ я всегда кладу в сумочку. Если честно, почти никогда не достаю их в течение дня, но упорно продолжаю брать с собой – так я чувствую, что готова к любым внезапным событиям.

Мое спасение после перелетов – долгий сон, прогулка и маска корейского бренда Petitfeé для экстренного увлажнения. Не поддерживаю бум на дешевую косметику: не доверяю масс-маркету ни в одежде, ни в уходе за собой – ни в чем.

Я не хожу по косметическим магазинам, заказываю средства на сайтах ecoharmony.ru и pharmacosmetica.ru.

Мои любимые салоны – в родном Петербурге. Я редко остаюсь довольной маникюром, исключение – Apriori Salon, хожу к мастеру Дарье. За идеальными ресницами я иду к Анне Клочко, а волосы подравниваю только в Crop. Свое лицо доверяю визажисту Маргарите Артемьевой.

О любви

Не думаю, что два творческих человека могут быть счастливы вместе. Матвей (Матвей Ларионенко, битмейкер 4eu3 – прим. ред.) – самый творческий человек на свете, я – противоположность. Если бы мы оба летали в облаках, было бы сложно удержаться на земле.

«В нашем случае работа не мешает, а помогает отношениям. На самом деле, мы оба – интроверты, которым нужно бывать наедине с собой».

Мы с Матвеем встречаемся пять лет. Чтобы сохранить отношения надолго, нужно не переставать радовать друг друга. Ходить на свидания, делать сюрпризы, зажигать свечи за ужином, играть вместе во что угодно – все это не дает влюбленности стать обыденностью.

Катя Сергеева (@tortkate)

В нашем случае работа не мешает, а помогает отношениям. На самом деле, мы оба – интроверты, которым нужно бывать наедине с собой. Работа и мои поездки – это зарядка на новой роман, который захватывает нас после разлуки.

Вся наша жизнь – это совместное хобби. Мы как будто синхронизировались. Спорт, музыка, мода, прогулки, путешествия – нам никогда не скучно.

Мне кажется, что идеальных мужчин не бывает. Бывают недостатки, с которыми можно мириться.

Текст: Диляра Теляшева
Читайте интервью балерины Марии Хоревой о любви к сладкому и спортивной одежде в предыдущем выпуске рубрики.

Читайте также