1. Интервью

«Каждый день говорю себе, что хочу все бросить»: Регина Тодоренко - о материнстве, бодипозитиве и огромном количестве работы

Кристина Семина
Кристина Семина
18.09.2020

В год, когда все замедлились, Регина Тодоренко, кажется, только сильнее придавила педаль газа. За последние пять месяцев она выпустила фильм о домашнем насилии, объехала Россию, снимаясь для нового сезона «Орел и Решка», при этом не прерывая работы над собственным шоу «Регина плюс один» для «Пятницы!». Добавьте сюда тренировки и съемки в «Ледниковом периоде», годовалого сына, семью, сотню интервью и съемок - и вопрос напрашивается сам собой: нет ли у Регины тех волшебных часов из «Гарри Поттера», позволяющих находиться в двух местах одновременно?! Редактор BeautyHack.ru Кристина Семина расспросила телеведущую, как она раздвигает временные рамки, договаривается с материнской совестью и не тяжело ли жить в мире, где все еще встречают по одежке. 

О загруженном графике и материнстве

- У меня сейчас очень насыщенный график – сразу несколько проектов, много интервью, съемок… Каждый день говорю себе, как я устала так много работать и как хочу все бросить (смеется). Особенно тяжело, когда долго не вижу сына, звоню ему и слышу, как он говорит – «мама, поедем». Смешно, он всегда называет меня «мама, поедем», потому что его мама и правда всегда куда-то едет по работе или куда-то едет с ним. Иногда к глазам подступают слезы, и я готова все оставить и бежать домой к сыну. У меня и декретного отпуска не было, я продержалась две недели, а потом с ребенком стала ездить на встречи по поводу съемок «Пятница с Региной». Дальше началась запись программы «Мейкаперы», и мы с сыном  жили в павильоне. У Майкла даже была собственная гримерка. Шучу. Это, конечно, не гримерка, а комната, которую полностью обустроили для малыша: поставили туда люльку, пеленальный столик и другие необходимые принадлежности. Также с момента рождения сын много раз ездил со мной на выездные съемки, уже был в семи странах!

Впервые мы разлучились больше, чем на день, только недавно, когда у меня были командировки на три-четыре для для нового сезона «Орла и решки». Было очень сложно уехать, ведь раньше мы с ним никогда не расставались. Очень хотелось взять его с собой, но при этом я понимала, что не могу рисковать здоровьем ребенка… Майкл остался с папой, и Влад, правда, прекрасно справился, ему тоже нужно было это время - побыть с сыном наедине. Сейчас могу сказать, что эти командировки даже пошли на пользу их отношениям. Хотя, возможно, с моей стороны это была ошибка. Потому что в таком возрасте ребенку и маме важно быть вместе, важно наладить биоритмы, отношения друг с другом. Скорее всего, в следующий раз я буду предусмотрительнее и возьму декрет минимум на полгода.

О чувстве вины перед сыном

У меня было чувство вины, что я недостаточно много времени провожу с ребенком. Особенно в самом начале. Но в то же время я всегда осознавала, что люблю свою работу, мне работать в удовольствие. Так что мой главный совет всем мамам – имейте работу, на которую не нужно заставлять себя идти.

Я даже сыну говорю, что мама должна идти работать, потому что она это очень любит.

И я правда искренне люблю все, что делаю. У меня очень разноплановые и интересные проекты, от которых я в восторге. Тем более при первой возможности мы с Владом стараемся брать сына с собой. Даже сейчас он с нами на «Ледниковом периоде», смотрит шоу с удовольствием, а мы рады, что он все время улыбается.

О том, где взять силы и мотивацию

Самая главная мотивация – это ребенок, для которого хочется быть лучшей версией себя, быть круче, сильнее, интереснее, идти в ногу со временем. Мы с Владом стараемся быть показательным примером, быть родителями, на которых хочется равняться. Это очень помогает в моменты усталости, придает много сил. Также помогает чувство выполненного долга, когда в конце дня ты понимаешь, что сделал много дел, и все это на пользу себе и твоей семье. Плюс мне нравится чувство удовлетворения, которое всегда наступает после работы. Конечно, я получаю удовлетворение и когда провожу время с ребенком, но я не меньше счастлива, например, и во время съемок в проекте, который создала сама, - «Регина плюс один».

Еще физические упражнения тоже дают очень много энергии. Я всегда думала, что мне больше подходят какие-то спокойные активности в виде хатха-йоги или кундалини-йоги, но теперь понимаю, что и фигурное катание очень заряжает. Даже когда чувствуешь, что устал, больше нет сил, потом подходит какая-то вторая энергетическая волна, и ты продолжаешь дальше тренироваться, а потом еще чувствуешь силы на семью. До занятий на льду меня очень «заряжал» серфинг, всегда старалась хотя бы два раза в год на целый месяц выезжать куда-то покататься на доске.

О том, как замедлиться среди всеобщей гонки

Несмотря на занятость и скорость, мне очень близка тема осознанности. Скажу больше, материнство – это такой процесс, когда очень важно заземляться, энергетически быть наполненной. Я каждый день нахожу время побыть в тишине, чтобы восстановиться. Например, в машине часто медитирую, слушаю какую-то успокаивающую музыку, что-то читаю для себя. Дисбаланса между осознанностью и одновременно быстрым ритмом жизни не чувствую, в этом мне помогают практики дыхания.

Я пользуюсь приложением #Meditation, в котором можно выбрать комплекс в зависимости от намерения на день. Если сегодня мне нужно быть активной и веселой, я выполняю одни техники, если важно быть расслабленной и умиротворенной, - другие. Иногда сама пользуюсь известными практиками дыхания – отпустить тяжелый день и стресс, например, помогает глубокое дыхание, желательно с задержкой на несколько счетов. Для того, чтобы быстро сосредоточиться, делаю пранаяму – дышу поочередно через каждую ноздрю. Благодаря техникам дыхания в организме прогоняется кровь, улучшается эмоциональное состояние. Это все очень важно.

О трендах на естественное тело после родов

Мне удалось быстро прийти в форму после родов. В самом начале, конечно, кожа была не идеальна, и это видно на некоторых фотографиях. Но через три месяца тело само восстановилось. При этом никаких особых усилий к этому я не прилагала, просто правильно питалась, каждые три часа ела брокколи, цветную капусту и курицу. Физическими упражнениями себя не мучила, занималась только йогой. Причем начала практиковать хатха-йогу уже через несколько часов после родов. У меня в инстаграме есть очень смешная фотография, как я в палате стою в позе «собака мордой вниз». Похудеть еще, наверное, помогли гены, спасибо маме и папе.

Давления общества, что нужно быть худой после беременности, я не ощущала. И сейчас тоже. Буквально месяц назад я весила 60 кг и чувствовала себя прекрасно. Сейчас похудела на 6 кг, и результат мне тоже нравится, это тоже для меня естественно.

В последние годы понятие о естественности, к сожалению, стало довольно размытым. Женщины с большими формами и растяжками говорят, что это естественно и красиво. Женщины, предрасположенные к худобе, пропагандируют свой образ жизни. Все мы разные, каждый выбирает свое.

Мне комфортно в моем теле. Считаю, что у меня здоровая фигура, бодрый настрой, много энергии на то, чтобы работать на трех работах и проводить время с семьей. Мне нравится вести активный образ жизни. Главное – чтобы в своем теле всем было комфортно, чтобы организм был здоровым. 

О домашней бьюти-рутине 

С моим графиком выбираться к косметологам часто не удается, так что в основном делаю уход дома сама. Я люблю «живую» натуральную косметику с персональными составами. На Бали много подобных брендов, обычно привожу оттуда и храню в холодильнике. Не очень верю в средства масс-маркета для всех, ведь все мы очень разные и невозможно найти один уникальный продукт, который подойдет любому.

Если говорить о конкретных брендах, мне очень нравится кофейный скраб для тела Riche, сыворотка для лица Capture Totale C.E.L.L. Energy, Dior.

Еще обожаю гидрогелевые маски корейской марки Tony Moly. Я была в Корее около трех лет назад и привезла оттуда, наверное, полчемодана этих масок, прям штук сто! Но важно понимать, что у меня сухая кожа, так что они мне подходят. Девушкам с жирной кожей лучше поискать другой продукт.

Также дома часто пользуюсь гидрогелевыми патчами для кожи вокруг глаз, самые лучшие, на мой взгляд, - у Mosmake.

О салонных процедурах

Самая лучшая процедура, которую я рекомендую всем девушкам, - интероральный массаж лица (массаж, который специалист делает через открытый рот). Дело в том, что внешним массажем нельзя хорошо проработать зажимы и напряженные участки лица, как с интероральным. Я впервые попробовала эту процедуру на Бали и потом была в полном восторге. Мое лицо после первого же сеанса было идеальным, как у 12-летней девочки, – ни единой морщины, кожа гладкая и ровная. Особенно мне нравится делать массаж на кокосовом или кунжутном масле, только оно тоже подходит не всем. Масло лучше выбирать индивидуально со специалистом.

Мне еще нравится процедура Introceuticals, когда косметолог вбивает в кожу гиалуроновую кислоту. Результат после этого тоже заметен сразу! Но единственный минус – держится всего неделю. Так что эта процедура идеальна только перед каким-то важным мероприятием, съемками.

Но вообще мой главный совет девушкам – поддерживать естественную красоту, не портить себя излишними процедурами.

Я не против уколов красоты и, возможно, когда-нибудь в будущем буду их делать. Но пока хочу максимально отсрочить этот момент, предпочитаю естественные анти-эйдж пути: например, увидев морщину, я лучше посплю подольше или займусь йогой для лица. Кстати, йога для лица и правда работает, я видела удивительные примеры женщин в возрасте, которые выглядят, как молодые девочки. Правда, на все упражнения нужно время, и заниматься важно регулярно. Я пока только иду к этому. 

Про уход за волосами

Многие делают комплименты моим волосам, спрашивают, как я за ними ухаживаю. Но, на самом деле, ничего особенного я не делаю. Это, скорее, генетика, у моей мамы и сейчас очень хорошие волосы.

Мое главное правило – не сушить волосы феном, и в выходные я их даже не расчесываю. На съемках волосы приходится часто расчесывать, пользоваться плойками и утюжками, так что дома я устраиваю им отдых от всех средств. Еще я не экспериментирую - крашусь и подравниваю кончики только раз в год. Желание отстричь длину и что-то изменить во внешности, конечно, возникает. Но я такая трусиха в этом плане, так что вряд ли решусь. К тому же, мне нравятся мои длинные волосы, это то, что выделяет меня среди других. 

Читайте также