Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Саша Маркина: «Мой универсальный бьюти-рецепт – увлажнение кожи»

2 недели назад

Знаменитая Instagram-дива рассказала BeautyHack о своих карьерных планах, личной жизни и бьюти-секретах.

 

О проектах, планах осеннего сезона, и о том, как все успевать

Осень в этом году началась очень насыщенно – многие мероприятия, на которых я побывала, были посвящены ароматам. Из запомнившегося: я оказалась на презентации нового парфюма World Kenzo в Мадриде и на завтраке Dior в честь перезапуска легендарного аромата Miss Dior в московском ресторане Brasserie Мост. А еще попробовала знаменитый десерт в форме флакона духов – мне он понравился, хотя действительно напоминает по вкусу сам аромат.

Помимо Instagram-рутины я создала свой бренд одежды «Hey You Look». Сейчас мы отшиваем осенне-зимнюю коллекцию – стараюсь целиком и полностью посвящать себя этому проекту. Я давно хотела заниматься дизайном одежды, но у меня рядом не было единомышленника – человека, который будет близок мне по духу, настроению и характеру, и будет так же много работать. Но теперь я нашла такого человека – это моя подруга.

Мой бренд ориентирован на девушек, похожих по стилю на меня, – это больше классика, одежда спокойных оттенков и кроя. Приоритет в моделях моего бренда – хорошие ткани и лаконичность в деталях.  

Я шью то, что хотела бы носить сама.  Главное для меня в одежде – это удобство и комфорт.

Мой образ должен помогать мне быть в тонусе и все успевать.

Я придерживаюсь простого правила – если хочешь все успеть, надо рано встать!

Обычно я встаю около 8.00 утра, завтракаю, просматриваю план встреч, связываюсь со своим менеджером и расписываю весь день. 

О моем питании

Мой молодой человек любит, когда я встаю рано и готовлю завтрак, поэтому с утра мы едим только домашнюю еду. Я люблю готовить сырники на завтрак, но чаще мы стараемся потреблять побольше белка - скрэмбл, яичницу, омлет. Любим овсяную кашу, которую я варю на молоке и добавляю сгущенку. Иногда могу пожарить блинчики и тосты. Завтрак должен быть не только здоровым, но еще и вкусным.

Я всегда была очень худой и легко скидываю вес.  А вот набрать вес для меня целая проблема!

Чтобы набрать здоровую и правильную массу тела, потребляю много белков и углеводов. Ем минимум три раза в день, а в течение дня я перекусываю. Как и завтрак, перекус должен быть вкусным. У меня всегда в машине лежат орехи, шоколад и сухофрукты. Но на обед не могу отказать себе в стейке – я очень люблю мясо.

Предпочитаю готовить сама, но из-за плотного графика дома питаюсь только утром, хотя, конечно же, по возможности стараюсь приехать домой не слишком поздно, чтобы приготовить ужин.  При выборе ресторанов я консервативна – посещаю одни и те же места, заказываю одни и те же блюда. Лучшие завтраки в Кофемании, выпить эспрессо с белым шоколадом в Salumeria на Патриарших прудах, а спокойно пообедать и насладиться обстановкой - в Рико на Ильинском шоссе.

Никогда не сидела на диетах, но не против них. Я всегда «за» ухоженных людей и за то, чтобы человек становился лучше.

Если человеку нужно худеть – пусть худеет! Но только если ему это действительно нужно.

О личной жизни

Мой молодой человек – спортсмен. Мы взаимно мотивируем друг друга на развитие. Мы ровесники, и у нас сейчас такой период в жизни – он растет, и я расту. Каждый вечер мы делимся друг с другом тем, как провели день, а также обсуждаем наши дальнейшие планы и вместе идем к намеченным целям.

Он поддерживает меня во всех моих начинаниях – куда ему деваться! (Смеется)

О любимых бьюти-средствах

Осень у меня ассоциируется с одним парфюмом – Louve Serge Lutens. Этот аромат очень простой, но одновременно сложный – он полностью раскрывает мой характер и олицетворяет саму меня. Поэтому осенью пользуюсь только им!

В макияже предпочитаю естественность, поэтому выбираю нюдовые тона. Осенью люблю добавлять в макияж бронзовые и коричневые цвета, а также пастельные оттенки румян – но все должно выглядеть максимально естественно. Помаду подбираю под естественный оттенок губ, но пользуюсь ей крайне редко, потому что делаю татуаж у Элины Хункаевой в салоне «Elle Permanent». С момента последней процедуры прошло три месяца. Результат выглядит очень естественно, и я полностью им довольна.

Также я более интенсивно наношу румяна, а на глазах люблю золотые и бронзовые тени, иногда по уголкам добавляю темный карандаш, чтобы подчеркнуть форму и цвет глаз. Мой любимый хайлайтер - это база Photo Finish Smashbox. Люблю наносить под тональный крем в качестве основы под макияж или поверх него – кожа сразу начинает сиять и выглядит более здоровой.  Иногда я пропускаю тон и использую только этот хайлайтер, например, сегодня, на моем лице только он.

Я нечасто делаю макияж. В выборе средств декоративной косметики я тоже консервативна, но у меня есть любимые средства, которым я не изменяю.

Самое главное, что должно быть у меня в косметичке, – гель для бровей. Я больше всего люблю гель  Le Gel Sourcils от Chanel в коричневом оттенке.  Тушь наношу только на кончики ресниц - так они выглядят намного длиннее, аккуратнее и естественнее. Очень люблю Ever Excessive Lash от Make Up For Ever – попробовала ее случайно и влюбилась – теперь кроме нее ничем не пользуюсь. Лицо я оформляю при помощи конкурирующей палетки от Smashbox – в ней находятся три самых нужных мне средства, чтобы подготовить лицо для вечернего выхода. Для дневного макияжа использую палетку Phyto Touche Sisley.

В ней находятся мои любимые цвета – розовый и бронзовый. Я смешиваю эти отенки и наношу их на скулы. Эту же палетку использую для макияжа глаз.  А еще совсем недавно я наконец-то нашла свой идеальный тон - Estee Lauder Double Wear, очень легкий и устойчивый. Мне очень понравилась помада Tatoo Lip Dior Addict в 421 оттенке – в носке не ощущается. Цвет очень подходит к моим любимым нюдовым оттенкам макияжа.

Об уходе за кожей лица и бьюти-рутине 

Три раза в неделю по утрам наношу маску для мгновенного сияния кожи с куркумой от Kiehl's. После нее увлажняю кожу при помощи крема Mousturizing cream La Mer.  Она у меня очень сухая, и этот крем прекрасно мне подходит – у него очень питательная и жирная текстура. Его же я использую в качестве основы под макияж.

.

На ночь я наношу моделирующий гель для тела с экстрактом плюща Firming Gel With Ivy Extract St Barth. Производителем заявлено, что это гель для тела, но я использую его для лица – в составе натуральные компоненты, и это вполне допустимо. Оставляю его на лице на всю ночь и просыпаюсь с бархатной кожей, которая имеет ухоженный и отдохнувший вид. После умывания эффект сохраняется – кожа остается гладкой и напитанной. В летний период я заменила на него абсолютно весь свой уход. Всем его советую.

Я пробовала много салонных процедур, но wow-эффекта я не заметила. Недавно, к примеру, делала биоревитализацию, результат мне понравился, но кардинальных изменений я не увидела, наверное это потому что у меня от природы хорошая кожа. Но людям, у которых действительно есть определенные проблемы с кожей - обязательно нужно периодически посещать косметолога.

Мне достаточно домашнего ухода, мои кремы отлично справляются с тем, чтобы держать мою кожу в тонусе. 

Перед важным мероприятием я делаю черную маску Youthmud Tinglexfoliate Treatment Glamglow. Она выравнивает цвет лица и сглаживает кожу. Я не советую ее тем, у кого очень нежная кожа, а на остальных типах она будет работать просто отлично.

Маску Plasma 27 я купила по совету своей подруги, которая живет в Австралии. Ее я также использую перед важными мероприятиями. Она очень удобна в применении – ее можно зацепить за уши, и она не съезжает с лица в процессе процедуры.

У меня очень часто бывают перелеты, и только увлажнение помогает мне восстановить кожу.

Это мой универсальный бьюти-рецепт – увлажнять кожу.

Если перелет будет длиться больше пяти часов, я обязательно беру с собой свой крем от La Mer или гель от St Barth, которые помогают моей коже быть в тонусе во время и после перелетов.

О спорте 

Я занимаюсь спортом через день – хожу в World Class «Город столиц». Тренировкам стараюсь посвящать утреннее и дневное время – пока зал более пустой. Мне сложно заставить себя заниматься одной, и я очень боюсь навредить себе, выполнив упражнение неправильно, поэтому занимаюсь с тренером. Также 2-3 раза в неделю я занимаюсь танцами «бачата» в студии Galla Dance в Жуковке.

Я предпочитаю силовые тренировки. 

Кардио-нагрузки мне противопоказаны, чтобы не потерять вес.

Мой уход за кожей до и после тренировок можно описать двумя словами – минимализм и увлажнение.

До тренировки я использую любимые средства – крем St Barth и маску. Никогда не делаю макияж в спортзал, даже минимальный. После тренировки очищаю кожу и снова увлажняю ее при помощи любимого геля от St Barth, так как кожа у меня сухая и после тренировки нуждается в дополнительном увлажнении. А еще после тренировки обязательно использую свое любимое смягчающее масло для тела L’Occitane с миндалем.

Об уходе за волосами

Мне повезло – у меня всегда были густые и здоровые волосы. Но я регулярно обновляю стрижку. Стригусь у одного мастера – Ирины в салоне MA&MI.  В моей жизни было уже достаточно экспериментов. У меня был и рыжий, и черный цвет волос. А две недели назад я участвовала в спецпроекте с L’Oreal, где мне покрасили кончики в розовый цвет – это был интересный опыт, любопытно было поддержать этот тренд.

Раз в три месяца я делаю салонную процедуру «ботокс для волос» в салоне Holywood Shine Moscow.

В домашний уход включаю масло Moroccanoil. Раньше я использовала базовую версию средства, а недавно приобрела спрей для придания волосам мерцающего блеска Glimmer Shine Spray Moroccanoil. Мне оно очень нравится – постоянно им пользуюсь, волосы оживляются на глазах! А еще им очень удобно пользоваться – наношу его по всей длине.

Интервью и текст: Дарья Сизова
Фото: Евгений Сорбо
Редакция выражает благодарность сети ресторанов Бараshka за помощь в организации интервью и проведение съемок
Читайте также Ольга Шелест: «Я не жертвую собой ради детей»

Известная телеведущая, мама Музы и Айрис, рассказала Ксении Вагнер о том, как она воспитывает дочерей, где стрижётся, чем красится и куда ходит на пилатес.

Светлана Иванова: «Я мама спонтанная и живая»

Самая изящная российская актриса, лицо Avon и мама маленькой Полины Светлана Иванова – о материнстве, своих героинях, хороших книгах и красоте.

Что думают о красоте мужчины?

Мы спросили мужчин Москвы, что они думают о женской красоте. И вот их ответы!

Папа может: Вадим Галыгин о сыне Вадиме

Резидент Comedy Club Вадим Галыгин рассказал BeautyHack, как научил сына читать и почему важно устраивать для ребенка дни без женщин.

Елена Кулецкая: «Родив и став мамой, я поняла девушек, у которых четверо детей»

Телеведущая, модель и мама десятимесячной Ники рассказала BeautyHack, какие средства всегда есть в ее косметичке, как быстро восстановиться после родов и как замаскировать следы усталости перед важным событием.

Выбор звезд: косметичка Анжелики Тиманиной

BeautyHack встретился с синхронисткой и it-girl Анжеликой Тиманиной и попросил рассказать, каким средствам для тела она отдает предпочтение.

Рейтинг@Mail.ru