Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Поколение Z. Саша Жаркова: как основать успешный бизнес в 23 года

1 неделю назад

Сооснователь коммуникационного агентства Setters Саша Жаркова – во главе революции за качественный SMM. Девушка вдохновляет команды в обеих столицах России и ведет мастер-классы по всему миру: от руфтопов Лос-Анджелеса до родного Краснодара. BeautyHack поговорил с Сашей про успех, красоту и настоящую любовь.

Карьера

Я выросла в Краснодаре, но Москву обожаю с самого детства. Здесь учились и поженились мои бабушка с дедушкой, а фильм «Москва слезам не верит» и песня «Александра» – это все, конечно, про меня. Всегда мечтала здесь жить, учиться. К сожалению, со вторым не вышло – университет я закончила в Краснодаре. Когда мне предложили работу в Петербурге, я, не задумываясь, уехала. Там и началась история Setters два года назад.

Я работала SMM-специалистом в другой компании и подумала: почему бы не увеличить масштаб, ведь я могу работать сразу над несколькими проектами! Я поделилась идеей агентства блогеров с друзьями: Алиной Чичиной и Женей Давыдовым. Втроем мы додумывали идею, разработали первичную механику проекта – так начинался наш Setters. Сначала мы позиционировали себя как первое блогер-агентство России, а сейчас переформировались в полноценное коммуникационное агентство.

Мы ведем коммерческие социальные сети от креативных идей до привлечения подписчиков и создания имиджа бренда. Наш штат делится на два офиса – в Москве и Петербурге, сейчас я руковожу московским филиалом. У нас много работы, надеюсь и верю, что это признак большого будущего! В июле компании будет 2 года. В планах на будущее – перерасти в успешное digital-агентство.

Мы активно развиваем второе направление – Setters Education. Я уже стала каким-то «спикером всея Руси»: езжу по городам, выступаю для разных аудиторий и «сею» идею о качественном SMM. Мне это очень близко: я люблю делиться полезной информацией, отвечать на вопросы и выступать на публике.

Самое крутое в моей работе – постоянное общение с людьми, в 98 процентах случаев – с интересными! В Setters мы не занимаемся рутиной. Наша работа – это постоянный креатив, мозговой штурм, встречи, лекции.

В выходные я мечтаю смонтировать видео из поездки в Лос-Анджелес, прочесть журналы, которые скупила за неделю, и пообедать с друзьями. Мои любимые московские заведения – «Молоко», Shop & Bar Denis Simachev, «Сыроварня» на «Красном Октябре» или Breakfast Café. За вкусным кофе захожу в «Дабл би» на Сретенке.

Еще один план мечты на выходные – полететь в Краснодар, взять в охапку родителей и уехать на море!

Красота

Конечно, я всегда хочу быть худой (худее обычного, худее и еще худее), но есть я люблю больше! Вкусная еда – это мое удовольствие, счастье и наслаждение. Не могу, не умею и не хочу изнурять себя диетами. Считаю, что в них нет смысла, – лучше вести активный образ жизни и никогда не сидеть на месте. Это не совсем про спорт. Я считаю себя «хиляком», в школе бегала медленнее всех. Мой вид активности – хатха-йога в Yoga Space на Большой Дмитровке. Привожу мысли и мышцы в порядок. 

Завтракать не люблю, точнее, у меня просто не хватает времени. День начинаю с «Супрадина» (комплекс из 12 витаминов и минералов) и американо с молоком. Основной прием пищи приходится на ланч или обед.

Я не адепт «баночек», но приучаю себя к правильному уходу. Люблю всю линейку Clinique Pep-start (очищающий и отшелушивающий гель, матирующий увлажняющий крем HydroBlur Moisturizer, крем-гель для кожи вокруг глаз Eye Cream, очищающие салфетки Quick Cleansing Swipes). Пользуюсь их новинкой Fresh Pressed – эмульсией с витамином C. Сейчас участвую в эксперименте Lancôme, бренд выслал мне целый пул гелей, лосьонов и кремов – впечатлениями буду делиться в инстаграме. Уже влюбилась в их мицеллярную воду Eau micellaire douceur.

Мне не идет активный макияж со smoky eyes и яркими губами – чувствую себя некомфортно, старше. В шутку называю себя «женщиной nude». Каждый день использую пять средств. BB-крем (Mosaic, Eva или Armani с защитой от солнца), гель для бровей Essence за 180 рублей (пробовала многие, но этот остался любимым – покупаю по три тюбика сразу), тушь Armani Eccentrico Mascara, хайлайтер M.A.C Cream Color Base (оттенок Pearl), контуринг M.A.C Baby Don’t Go, легкий тинт для губ Benefit или помада Lancôme L’Absolu Nu. Крашусь 20 минут, улыбаюсь и выбегаю!

Что в моей сумочке? Я просто умру, если забуду дома Carmex, – только он справляется с моим трещинками на губах. Всегда ношу с собой гель Essence – люблю пушистые, зачесанные наверх брови – поправляю их в течение дня. Этой осенью открыла для себя компактный кушон Fusion Ink Cushion Foundation, Yves Saint Laurent – использую его вместо пудры и люблю смотреться в его зеркальце.

 

Когда я жила в Петербурге, год ходила на маникюр к одному мастеру – Яне @Topcoat. Когда возвращаюсь в город на лекции и мастер-классы, бегу на укладку в салон id39. В Москве раз в три недели хожу в Ma&Mi на маникюр, нравится сервис. К мероприятиям готовлюсь в BBBMoscow на Большой Дмитровке – там из меня неоднократно делали «человека», когда я приходила с синяками под глазами и грязной головой.

Мне важно работать только с теми мастерами, которые меня поймут и не сделают «бараньи» локоны. Я за легкую небрежность, не люблю, когда заметно, что девушка провела у зеркала три часа. Макияж я, кстати, всегда делаю сама: мне кажется, что визажисты часто перебарщивают.

Любовь

У любви нет правил. Уверена, что ей покорны все люди: снобы, творцы, мечтатели.

Идеальный мужчина – инициативный, с потрясающим чувством юмора, ответственный, сильный. Важно, чтобы он был щедрым!

Моя большая любовь – музыка. Даже в рабочем чате мы перекидываемся песнями, которые повышают работоспособность и настраивают на позитивный лад. Количество моих плейлистов в Apple Music и Soundcloud не сосчитать. Мои любимые песни для апрельских прогулок:

РРР
 
 
Интервью и текст: Диляра Теляшева 
Читайте также Блиц-опрос со звездой. Наталья Османн: «Самолет – единственное место, где я могу посвятить время себе»

Наталья Османн – соавтор проекта #FollowMeTo. Недавно она приняла участие в съемке ролика о новой увлажняющей сыворотке La Mer The Revitalizing Hydrating Serum. BeautyHack узнал у Натальи, какие средства она использует для ухода за кожей, какие beauty-точки на карте Москвы считает самыми лучшими и как ухаживает за роскошными волосами.

Марина Ким: «Дети – это «кошмарное» счастье»

Телеведущая Марина Ким рассказала BeautyHack о том, как выглядеть безупречно в 6 утра, сочетать материнство с прямыми эфирами и справляться с психологическими трудностями.

Поколение Z . Диджей Карина Истомина – о любви к грузинской кухне, творческим парням и качественной косметике

В 22 года Карина Истомина бросила карьеру модели ради музыки и не прогадала: 111 тысяч подписчиков в Instagram и диджей-сеты по всей стране – лучшее тому подтверждение. Карина рассказала BeautyHack о том, как тренируется, чем красится и в кого влюбляется.

Певица Ханна: «У меня не было ни подруг, ни друзей, только школа и спорт»

Певица, чьи песни поют и в России, и в Америке, жена и просто красивая девушка Ханна рассказала BeautyHack о своем творческом образе, бальных танцах, вегетарианстве и любимых местах.

Ольга Вильшенко: «Я жалею, что не родила больше детей»

Дизайнер и мама троих мальчиков рассказала Beautyhack, как она пережила потерю дочери, снова стала мамой и научилась не откладывать счастье на потом.

Ксения Сухинова – вся правда о конкурсах красоты

Модель, «Мисс Россия 2007» и «Мисс Мира 2008» Ксения Сухинова рассказала BeautyHack о том, каких усилий стоит победа в конкурсе красоты и как жизнь, полная перелетов и встреч, изменила ее отношение к повседневному уходу.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru