Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Трихолог: 5 летних ошибок, которые портят волосы
BEAUTYHACK

Снежана Янченко: «Нет лучшей мотивации, чем собственное отражение в зеркале»

1 месяц назад

 Визажист и модель Снежана Янченко рассказала BeautyHack о секретах красоты, важности здорового образа жизни и подростковых экспериментах с внешностью.

О ДЕТСТВЕ  

В детстве я очень любила рисовать, особенно на стенах! Родители, конечно, со мной намучились, но никогда меня за это не ругали, а пытались аккуратно перенести мое творчество в благое русло и отдали в художественную школу, которую я, увы, не закончила. Перед дипломом мне сменили руководителя, с которым нам не удалось найти общего языка, а для меня в любой работе в первую очередь важны человеческие отношения и взаимопонимание.

К выбору профессии я всегда относилась довольно философски. С раннего возраста на вопрос «кем ты хочешь стать?» Следовал ответ: «Почему я должна кем-то стать? Я ведь уже есть!» Мне не хотелось задумываться о том, какую профессию выбирать и было забавно наблюдать за тем, с какой серьезностью к этому относятся сверстники. Моя любовь к нахождению в настоящем моменте разоблачает «важность» многих вопросов.

О ВДОХНОВЕНИИ

Я люблю черпать вдохновение из природы, до 15-ти лет жила в деревне: могла выйти из дома и пройдя несколько улиц оказаться в лесу, наблюдать за речкой и природой. Меня всегда к этому тянуло. Любимое время в художественной школе было летнее, когда мы выбирались со своими мольбертами, красками, кисточками на пленэр, писали распускающиеся цветы и деревья.

О ЛЮБВИ К СЕБЕ

Я росла с мамой, она всегда говорила, что я  у нее самая красивая, но внимания мамы мне было явно маловато, а отношения со сверстниками не особо складывались, я всегда была крайне избирательна к кругу своего общения – он состоял буквально из 1-2 человек.

А еще я очень любила в подростковом возрасте сама себе придумывать комплексы, с которыми пришлось очень много работать в более осознанном возрасте, когда я начала объективно понимать, что отношение людей ко мне напрямую зависит от того, как я сама себя позиционирую. Если я буду говорить, что я «не очень», так меня и будут воспринимать окружающие, а вот в том случае, если ты будешь всем рассказывать какой ты крутой, да еще и подкреплять это мотивирующими действиями, то все, у публики просто нет шансов.

О МАКИЯЖЕ

У меня есть топ-5 любимых средств.

Консилер Double Wear BB-Glow от Esteé Lauder. Наношу его локально по всему лицу: неровности, покраснения и под глаза. Растушевываю подушечками пальцев, он здорово работает с теплом и сразу становится более пластичным, хорошо сливается с цветом кожи. А еще у них хорошая цветовая палитра. В работе использую все три цвета, их можно миксовать.

Далее, прозрачный гель для бровей. Мне очень нравятся Art Visage и Vivienne Sabo. Два геля, где прекрасное соотношение цены и качества, но, на мой взгляд, у них не очень удобные щеточки. Менее бюджетные варианты, но идеальные во всех отношениях – это гели Esteé Lauder и Tom Ford.

Румяна я предпочитаю кремовые, они отлично сливаются с кожей, и ты всегда можешь нанести их пальцем, если под рукой нет кисти. Из фаворитов: румяна красивого персикового оттенка из моей любимой палетки для контуринга Make Up For Ever и Bobbi Brown n6, они очень универсальные, подходят всем.

С помощью перечисленных средств можно сделать полноценный трендовый монохромный макияж. Сейчас очень модно делать легкий контуринг, без намека на графичность, расставляя акценты на лице румянами.

Еще мне очень нравится фломастер для бровей Burberry. Осенью я была в пресс-туре в Лондоне на презентации их нового аромата, и там не подарили небольшой набор косметики, который мне очень понравился. В нем я и нашла этот замечательный фломастер с жидкой, полупрозрачной текстурой. Им можно как полностью прокрасить бровь, так и просто подрисовать волосок, но при этом он не делает супер-яркую и графичную бровь. А для тех, кто любит делать брови темнее цвета корней волос, хочу предупредить, что это придает возраст.

Моя любимая тушь – Lash Sensational, Maybelline New York: люблю ее за то, что она влагостойкая (смывается теплой водой). У меня такое строение века, что у отпечатывается почти любая тушь, поэтому Lash Sensational просто находка для меня!

Макияж смываю мицеллярной водой Bioderma для чувствительной кожи. Лицо умываю обычной питьевой, воду из под крана стараюсь избегать.

Что касается вечернего макияжа, у меня есть несколько лайфхаков.

Когда нет времени на полноценный макияж к вечернему выходу, я беру с собой карандаш для губ, палетку с тенями и карандаш для глаз, чтобы добавить стрелку или прокрасить линию роста ресниц. В общем, это те средства, которые можно нанести поверх дневного макияжа и они с легкостью превратят его в вечерний, на моем YouTube канале есть подробное видео как это сделать.

Если в общих чертах: беру карандаш для губ на несколько оттенков темнее, чем использую днем, делаю им контур и растушевываю кистью. Мне очень нравится использовать для этого плоскую кисть-лепесток из новой коллекции Ани Карташовой Annbeauty Magic. Она идеально подходит для создания эффекта омбрэ на губах! Макияж уже смотрится совсем иначе.

В дневном макияже я практически не использую хайлайтер: если кожа достаточно увлажнена – она и без него сияет. А вот перед выходом в свет наношу свой любимый хайлайтер «Волшебная палочка» Charlotte Tilbury: у него тканевый аппликатор, который создает деликатное и натуральное сияние. С этим хайлайтером невозможно переборщить, поэтому макияж никогда не получится вульгарным.

ОБ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ  

Залог красоты – вода! Сколько бы качественных кремов ты не использовала, если ты не питаешь свою кожу изнутри и неправильно питаешься – это непременно будет отражаться на твоей внешности.

Я выбираю минимум косметики, только немного подчеркиваю свою естественную красоту. У меня нет миллиона кремов, я очень много летаю и вожу с собой только небольшую косметичку, где у меня лежит гель с активной серой для обработки проблемных участков, высыпаний и сыворотка Advanced Night Repair от Esteé Lauder (она всегда и везде со мной). Использую ее в самолете, как sos-средство для восстановления кожи после солнца и как базу под макияж. Крем для кожи вокруг глаз у меня из той же линейки Advanced Night Repair. Люблю маски, но только в баночках (я против одноразовой упаковки) – при необходимости наношу в самолете увлажняющую маску, кроме экологичной упаковки она еще и не пугает окружающих, в отличии от одноразовых, тканевых масок.

Но главный мой бьютихак – это массаж лица! Наносим свою любимую сыворотку, с гиалуроновой кислотой, например, и делаем массаж хотя бы пять минут прохладными руками, а после наблюдаем магию! Отеки спадают, сыворотка лучше впитывается и ты сразу в тонусе. Без этого я даже проснуться не могу.

ОБ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ  

Я не крашу волосы. Недавно была на Бали и наносила на них лимонный сок, получается тот самый трендовый «поцелуй солнца» на волосах. Говорят, это вредно, но вряд ли вреднее краски для волос.

Для объема люблю шампунь Lush с морской солью, он отлично абсорбирует и дает тот самый, мой знаменитый объем, но с ним важно знать меру и не использовать каждый день – соль сушит кожу головы.

Для ухода за длиной и кончиками люблю масло Elseve, L’Oreal, оно невесомое, не пачкает одежду и не оставляет эффекта жирности. Иногда в качестве sos-средства наношу кокосовое масло на всю длину перед мытьем головы и хожу с ним хотя бы пару часов.

О ПРОЦУРАХ В САЛОНЕ  

Я люблю массаж – это мое все! Хожу на несколько разных видов, включая антицеллюлитный: несмотря на то, что я довольно стройная, целлюлит есть и как говорят врачи: в этом нет ничего страшного, это особенность женского организма. Но ведь нет предела совершенству и, если есть возможность еще больше нравиться себе в зеркале, я ей обязательно воспользуюсь.

Люблю делать скраб дома сама из кофе и розовой гималайской соли раз в неделю, вместо мочалки.

Для лица делаю только чистки у косметолога и при необходимости колю после неё кислород, он способствует быстрому заживлению кожи.

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ С ВНЕШНОСТЬЮ  

До 15-ти лет я жила с мамой, она не одобряла мои творческие порывы в этом направлении. Всю жизнь помню себя с длинными косами и вот в один момент мне приспичило от них избавиться, а для меня не существует каких-либо промежуточных состояний – мне нужно было сразу «под мальчика». По итогу уговорила маму, она заплела мне косу и с большой горечью исполнила моё желание. Дело было на летних каникулах после 4 класса, а когда вернулась в школу меня никто не узнал! К счастью волосы у меня быстро отрастают и к девятому классу я снова была первой Рапунцель в школе. И со временем я поняла, что мне более комфортно, когда длина волос ниже поясницы.

И вот, когда волосы отрасли, пошла новая волна экспериментов. Сначала я сделала мелирование и отстригла косую челку, этого показалось мало, около года и я сбривала себе виски с обеих сторон, а начали отрастать, я их обесцвечивала, это был финиш, не знаю, что царило у меня в голове, но в тот момент казалось это очень красивым! Тогда же начала экспериментировать с макияжем. Я не относилась ни к какой субкультуре – просто делала, как чувствовала. Мне нравился пирсинг, была проколота бровь, септум и язык, а еще я красила волосы в синий и оранжевый цвета.

Не понимаю людей, которые нормально себя ведут в подростковом возрасте, надеюсь, потом это не отражается на их дальнейшей жизни! Я рада, что прошла через эти эксперименты и теперь мне не хочется ни пирсингом, ни синих волос.

О ПИТАНИИ  

Я с рождения вегетарианец. С самого раннего детства, когда пытались вводить в прикорм мясо, организм его отторгал. Боже мой, сколько праздничных застолий я испортила своей семье из-за этого, меня просто мгновенно выворачивало. Раньше я заставляла себя есть красную рыбу, но когда стала ловить себя на мыслях, что ем не то, что мне вкусно и то, чего хочет моё тело, а то, что якобы «полезно» и «без этого никак» — перестала. Перестала в принципе заставлять себя есть то, что мне не нравится.

И на данный момент самым комфортным типом питания для меня является сыроедение, сейчас я на плавной стадии смены типа питания, практикую его около пяти недель.

Находясь в России в холодное время года, 20% в моем рационе – это термически обработанная пища. Поэтому на обед могу позволить себе что-то приготовленное на пару или запеченное без масла. Например, сегодня я ела запеченный батат, как же это вкусно!

С утра я выпиваю несколько стаканов воды, ем конопляную/льняную или кашу из киноа с авокадо, а где-то через пол часа пью зеленый сок из шпината, сельдерея, киви и кейла. Получается очень сытно и полезно.  

Я обожаю сладости: мед и темный шоколад, например. А еще сыроедный шоколадный торт без сахара. Сейчас не представляю, как раньше соглашалась, есть печеные торты, ведь сыроедные в разы вкуснее. А еще, когда ты долго не ешь соль, сахар и острое, восстанавливаются рецепторы и самые обычные продукты начинают играть такими красками!

Недавно я была в Англии и однажды попала на их церемонию afternoon tea — это чаепитие перед ужином в пять часов вечера. Началось с того, что мне принесли огромную тарелку мясных будербродов... А когда узнали, что я веган, принесли много подходящих мне сладостей и предложили шампанское и уже после этого принято идти ужинать, а ведь это такая нагрузка для желудка и кишечника.

Я уверена, что ты — это то, что ты ешь. В последнее время я стала отказываться от питания вне дома, потому что нет никакой гарантии, что повар, к примеру, помыл руки перед готовкой.

О ДИЕТАХ  

В подростковом возрасте я не принимала свое тело. Казалась себе толстой, хоть и весила 38 килограмм в 16 лет. Мне хотелось стать ещё стройнее, и тогда у меня случился такой эксперимент – две недели я питалась только водой.

Это был ужасный акт нелюбви к самой себе (сейчас я практикую еженедельный 36-часовой сухой голод, но это уже совсем другая история с должной подготовкой организма и чистками). Но это была мощная духовная практика – тогда я еще не знала, что это так называется. Ты побеждаешь свой ум, который твердит, что без еды ты не протянешь, а вот через две недели ножки уже подкашиваются. Зато я знаю, что если я потеряюсь где-нибудь в джунглях, если найти воду, то две недели точно протяну!

Я сидела на разных диетах, но не от большого в то время ума. С тех времен и до сих пор, я изучаю литературу и научные труды о нутрициологии, физиологии и анатомии человека. Теперь я знаю, делать так не нужно, а залог твоей идеальной фигуры — это здоровый сон, правильное питание и спорт! А еще очень важно научиться слушать свое тело.

О СПОРТЕ  

В последнее время я наконец-то разрешила проблему стабильности тренировок в путешествиях, теперь везде вожу с собой резинки и эспандеры, стараюсь заниматься каждое утро, хотя бы немного. Растягиваюсь, делаю упражнения с резинкой на ягодицы, ноги, спину.

Поверьте, тело быстро начнет вас благодарить позитивными изменениями отражения в зеркале за то, что вы уделяете ему внимание. Раньше у меня очень болела спина, не могла и пять минут удержать ее ровно. В детстве я не занималась спортом, а зря. В последние несколько лет я стала наверстывать упущенное, начинала с самостоятельных практик комплекса йоги «Сурья Намаскар», теперь даже перелеты по 17 часов переносятся прекрасно!

Когда я в Москве — хожу на растяжку и пилатес, какое-то время занималась боксом. Ни одна картинка или фотография из интернета никогда так тебя не замотивирует, как твое собственное отражение в зеркале. Я отправляюсь на тренировку с утра, пока ум еще не проснулся и не начал придумывать отговорки, лениться и даже если дальше что-то вдруг идет не по плану ты уже точно знаешь, что сегодня можно себя похвалить за тренировку!

Текст и интервью: Арина Зарудко  
 
Редакция выражает благодарность ресторану «Чайка» за помощь в организации и проведении съемки

Похожие материалы из рубрики Интервью со звездой

Читайте также Килиан Хеннесси: «В России самые красивые женщины в мире!»

Тина Канделаки: «Красивые и успешные женщины делают себя сами – и я из их числа»

Лаура Джугелия: «Дело, в которое ты вложил всю любовь, обречено на успех!»

Воспитывать четверых детей и все успевать: 5 важных правил Виктории Манасир

Взять няню или полностью отдаться материнским заботам? Распланировать свой день заранее или не исключать неожиданностей? Расслабиться в горячей ванне или за приятной беседой? Ответы на эти и другие вопросы дала BeautyHack хозяйка семейного клуба Vikiland Виктория Манасир, которая успевает все, воспитывая четверых детей.

Певица Валерия: «Я – адепт и пропагандист здорового образа жизни»

Народная артистка России певица Валерия рассказала BeautyHack про свои главные правила материнства, любовь к фитнесу, бьюти-рутину и про особенности нового сервиса доставки здорового питания No Secret By Valeria.

12 вопросов гинекологу: оральные контрацептивы

Акушер-гинеколог центра «Седьмое небо», Далья Эль Диефи, рассказала BeautyHack, как правильно подбирать оральные контрацептивы и можно ли принимать один препарат в течение нескольких лет.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru