Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Личный опыт: как я сделала иглорефлексотерапию Baby Face
Кристина Семина

Снежина Кулова – о том, как не бояться возраста, о воспитании сына и уходе за собой

Создательница и ведущая программы Trendy на MTV, а в настоящее время продюсер, блогер и мама 6-летнего Луки рассказала BeautyHack, что она думает о культе ЗОЖ и возрасте, почему не запрещает сыну пользоваться гаджетами и как ей удается всегда быть позитивной.   

О еде и ЗОЖ 

Еда для меня – самая большая страсть. Не могу сказать, что я часто готовлю, но, если есть настроение, то делаю это хорошо. И поскольку я родилась в Болгарии, в моем холодильнике всегда есть помидоры и брынза. Сочетание этих продуктов напоминают о моем роде, детстве… Еще всегда покупаю белый хлеб, могу есть его каждый день. 

Все разговоры и статьи о том, что нужно покупать только безглютеновые продукты и не пить молоко – не моя история. Считаю, что во всем должна быть мера, не стоит на чем-то зацикливаться. Если вы, например, как я, любите хлеб, то ешьте его на здоровье, но в малых количествах. Думаю, что это полезнее, чем отказаться от удовольствия совсем. На мой взгляд, недоедание – то же самое, что и переедание. Потому что это находится вне баланса. А то, что вне баланса, не может быть правильным и полезным. 

Конечно, я в курсе всех модных продуктов и ингредиентов. Но если в ресторане я заказываю чай матча, это не значит, что я хочу быть в теме ЗОЖ, просто в данную минуту мне действительно захотелось именно этот напиток. То же самое и с моим  отказом от мяса. Я перестала его есть еще в 12 лет, когда тема вегетарианства и веганства не была популярна, как сейчас. То есть это было не ограничение, а только личное желание.

О вегетарианстве 

Уже точно не помню, что меня сподвигло перестать есть пищу животного происхождения. Мне кажется, я просто прислушалась к своему организму. Хотя все мои родственники из Болгарии, где мясо является культом, были в шоке. И когда я переехала в Москву, на меня сначала тоже смотрели косо. В 90-е в кафе еще не подавали меню для вегетарианцев, мой рацион питания для всех был нонсенсом. Но я это пережила, не отказалась от своих привычек. К тому же организм перестраивается и потом не нуждается в мясе. Да и я научилась возмещать его другими продуктами, так что чувствую себя комфортно. Хотя со временем перестала питаться только растительной пищей. Сейчас ем рыбу, морепродукты, молочку. Но все в меру, по интуиции. 

При этом я сразу хочу сказать, что являюсь противницей того, чтобы навязывать отказ от мяса детям. Знаю, что многие мамочки под влиянием моды это практикуют.  Конечно, в наше время качество многих продуктов, в том числе и мяса, хуже, чем было у нас в детстве. Однако в животной пище содержатся строительные элементы, которые очень важны для растущего организма. К тому же, верите вы или нет, но есть мясо заложено у людей природой, это наша база. Я своего ребенка ни в коем случае в этом не ограничиваю.   

О воспитании сына 

Запрещать сыну не есть вредные продукты не приходится. Мне повезло, Лука скорее попросит у меня морковь или яблоко, чем шоколадку. Ему 6,5, в этом году пошел в первый класс, я понимаю, что не смогу оградить его от всего, с одноклассниками он, наверняка, попробует и чипсы, и газировку. Но пока он никогда не просил меня их купить.  

Контролировать его учебу в школе точно не буду. Считаю, что оценки не важны.  Я сама всю жизнь была отличницей, но не потому, что родители заставляли меня хорошо учиться.  Самое ценное, что они мне дали – это свобода и независимость. И я так же стараюсь воспитывать своего ребенка. Несмотря на то, что ему мало лет, он все равно - личность, так что я стараюсь не нарушать его границы. Просто даю понять, что всегда буду рядом и помогу, если он об этом попросит. 

Кстати, благодаря этому методу воспитания, Лука не переходит в крайности. У него, например, нет зависимостей от гаджетов. Сын знает, что может в любой момент взять в руки телефон или планшет, но использует  этот шанс максимум  раз в день в течение часа - смотрит мультики или играет в шахматы. Соцсети его тоже не интересуют, так что завести личный аккаунт в Instagram Лука не просит. Это очень радует!  Часто на съемках мне приходится видеть, как дети в своем юном возрасте уже занимаются самолюбованием на камеру, делают селфи и думают о внешности… В этот момент, признаюсь, мне становится страшно. Что будет с этими маленькими людьми дальше? 

О возрасте 

Я никогда не скрывала свой возраст. Сейчас мне 40, и я невероятно счастлива. Я нахожусь в полной гармонии с собой: у меня нет переживаний по поводу прошлого и нет страха перед будущем, ко мне пришла полная осознанность себя и этого мира. Уверена, жизнь только начинается!  

Если честно, меня всегда удивляло, почему людей так беспокоит тема возраста. Мне кажется, это какая-то навязанная история. Причем только в России. Когда я сюда переехала и начала учиться в университете, была в шоке от того, что девушки 18-20 лет считали себя старыми. И еще больше поразилась, когда узнала, что уже в таком молодом возрасте россиянки начинают колоть ботокс, прибегать к серьезным антивозрастным процедурам... В Европе никогда не было и нет такого. Да, сейчас говорят, что границы стираются, мы перенимаем культуру других стран, но, на мой взгляд, мы берем у Запада только то, что кажется классным. При этом порой не понимаем, что некоторые их реалии очень сложно адаптировать в России. 

Например, итальянка Моника Беллуччи впервые становится мамой в 40, но она в 70 тоже будет  ухоженной и востребованной, как и многие другие женщины такого же возраста в Европе. А вот в России, к сожалению, немного другой менталитет. Помню, как я тоже столкнулась с этой проблемой: когда родила сына в 33 мне в медицинской карте написали «старородящая». Конечно, я посмеялась, потому что понимала, что дело не в возрасте, а в том, как здесь к нему относятся. 

Я уже давно пытаюсь своим личным примером доносить мысль о том, что любой возраст – это круто. И думаю, если каждая  девушка начнет думать так же и перестраивать свои мысли, то всем нам станет жить намного проще. Боязнь возраста - это комплекс, который мешает жить.  

 

Об уходе за собой 

Только недавно, ближе к 40, я начала уделять уходу за кожей должное внимание. Раньше могла обойтись одним кремом и не прибегать к процедурам в салоне. Я вообще всегда спокойно к этому относилась и откладывала до последнего момента.   

Самое главное в моей бьюти-рутине - это очищение кожи. Мне каждый день приходится делать макияж, так что вечером особенно важно очистить лицо от косметики. Любимых средств у меня нет, всегда пользуюсь разными. Могу выделить лишь линию Сellular Performance, Sensai – эти продукты действительно работают, я вижу результат. 

Что касается салонных процедур, то я делала биоревитализацию, криотерапию. Еще три раза прибегала к ботоксу: из-за подвижной мимики мне необходимо было сделать инъекции в область между бровями и в уголки глаз.  

Недавно попробовала плазмолифтинг. По совету специалиста, мне нужно было пройти три процедуры, но я сходила на одну. Процесс – брать кровь из вены и колоть ее в лицо, для меня психологически оказался непростым, так что больше я на это не решилась (смеется). 

К серьезным антивозрастным вмешательствам и пластике отношусь с опасением. К счастью, меня выручает хорошая генетика.  

О спорте и теле 

В детстве до 8 класса я занималась танцами, а потом в моей жизни не было никакого спорта. Но несколько недель назад я все-таки начала заниматься в зале X-Fit и планирую делать это на регулярной основе. К этому меня подтолкнул семидневный марафон моей подруги Алины Шпак. Она занимается бодифлексом и разработала собственную методику, которая реально преображает тело. Я была очень вдохновлена! 

Еще для фигуры всем советую курс антицеллюлитного массажа. Это ужасно неприятно и больно, но результат, правда, того стоит! Я вместо 10 сделала 8 процедур, но все равно выглядела, как фитоняшка. 

О том, почему важно быть позитивной 

Если говорить глобально, то внешняя красота - это все-таки результат наших положительных эмоций, правильного отношения к себе и другим. Я стараюсь всегда быть позитивной, отдавать окружающим только  хорошую энергию. Очень верю в закон бумеранга, в то, что нам все возвращается. Конечно, грустных моментов в жизни не избежать, меня тоже расстраивают некоторые новости, которые я вижу в СМИ, у меня было много трудностей - от нехватки денег и жизни вдали от родителей до тяжелого развода... Однако свои переживания я никогда не показываю другим, считаю, что не имею на это право. Могу обсудить что-то с близкими подругами, но не злоупотребляю их вниманием. Понимаю, что у всех есть свои проблемы, и мне не хочется лишний раз кого-то грузить. Также я уверена, что только мы сами можем вытащить себя из сложных ситуаций и депрессий. В такие моменты нужно посмотреть на себя со стороны и осознать, что дальше все будет только лучше!  

Благодарим ресторан «Анджело» за помощь в проведении съемки. 

Интервью: Кристина Семина

Видео: Ана Липартия и София Воробьева

Фото: София Воробьева

 

Похожие материалы из рубрики Интервью со звездой

Читайте также Синхронистка Мария Шурочкина: «Свободное время я посвящаю внешности – она очень страдает от бассейна».

Лукерья Ильяшенко: «Приходится выбирать: чипсы или подтянутые ягодицы»

Ирина Шейк: «Мое утро начинается со стакана теплой воды с лимонным соком»

Алла Вербер: о семье, красоте и любви к себе

Фэшн-директор ЦУМа и вице-президент компании Mercury Алла Вербер рассказала BeautyHack о том, какой видит красивую женщину, и объяснила, почему важно прививать любовь к себе с детства.

Ресторатор Гаяне Бреиова: «Для меня абсолютное счастье – быть рядом с дочками»

Катя Гусева: «Самое главное – это дружба между мамой и дочерью, и у нас с Ариной она есть!»

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru