1. Интервью

Певица Согдиана: «За время беременности я набрала 30 кг, но наслаждалась этим состоянием»

16.06.2021

Певица Согдиана рассказала BeautyHack.ru о своей бьюти-рутине, вредных привычках и жизненных принципах.

О начале дня

Сова ли я или жаворонок? По обстоятельствам! Чаще жаворонок. Раньше очень любила подольше поспать. Но сейчас пребываю в таком ритме, которые не позволяет спать дольше положенного. Мой день начинается в 7 утра. По выходным дням - в 8. Даже если лягу очень поздно, организм все равно проснется в положенное время. Обычно мое утро начинается со сбора и поездки в школу. Мы живем в Подмосковье, а учебное учреждение находится в Москве. Если повезет, мы едем час. Если нет - гораздо дольше.

Я обожаю по утрам аромат кофе. Без него не представляю своей жизни. Считаю, что новый день всегда нужно начинать на позитиве - ведь утро задает тональность и ритм до вечера. Даже если опаздываю, просто не позволяю себе думать в негативном разрезе. Иногда помогают аффирмации и самовнушение. Главное - всегда помнить, что все будет хорошо.

О бьюти-рутине

Я хожу к одному косметологу уже 15 лет. Она в курсе всех новшеств в косметологии, знает мою кожу и придерживается принципа «лучше меньше, да лучше». Конечно, домашний уход тоже очень важен. Но для меня он составляет около 20%. Это очищение и увлажнение. Все остальное делает косметолог. Я не имею ничего против инъекций, когда это уместно и умеренно. Постоянно делаю мезотерапию и другие процедуры для поддержания молодости и красоты.

Вечером я всегда очищаю кожу при помощи средств линии Lmagе Skincare Clear Cell. После съемок обязательно использую легкий скраб Clinique - им можно пользоваться часто, не опасаясь травмировать кожу.

Если есть время, наношу маску. Мои любимые - H.D.A. Pore Bath Charcoal Mask, Image The Max Steam Cell Masque.

Перед кремом использую Eva jewelry mist Nanoasia. Ночью о коже заботится Image Ageless. Любимый крем для кожи вокруг глаз -
Sheseido Benefiance. Это единственное средство, с которым мне комфортно.

Из дневных кремов предпочитаю Image Prevention. Он хорошо «дружит» с декоративной косметикой, не оставляя жирной пленки.

Об уходе за телом и волосами

Любимый крем по уходу за телом - Nanoasia Body cream. Он потрясающий, честное слово! В составе: кокосовое масло, пептиды, витамин Е, оливковый сквалан и другие компоненты, делающие кожу гладкой, как шелк. Средство повышает местный иммунитет, усиливая защитные функции дермы.

Для ухода за волосами использую шампунь, кондиционер и аргановое масло от CHI. Из масок мне очень нравятся корейские - CP-1 3 seconds hair fill-up, CP-1 bright complex. Использую раз в неделю. Средства выполняют роль филлеров, заполняя пустое пространство между чешуйками. Когда волосы подвергаются агрессивным воздействиям, спасает сыворотка Keratin Power Glue от Lador. Это экспресс-средство для поврежденных прядей, работающее как «клей». Сыворотка восстанавливает волосы по всей длине, придавая гладкость и здоровый вид.

О секретах красоты, доставшихся по наследству

Знаете, мои мама и бабушка минимально за собой следят. Но при этом выглядят потрясающе. Моей бабушке 82 года - ни одной подтяжки и потрясающий овал лица. Никаких секретов мне по наследству не досталось. Помню, в детстве она клала на глаза огурцы и делала клубничные маски.

Считаю, что повторять это не стоит. Ни одна домашняя маска не сравнится по эффекту с достижениями современной космецевтики.

О макияже

Декоративная косметика в моей жизни появилась тогда, когда я начала петь - лет в 13, наверное. Мне тогда начали делать сценический макияж. А я дома тренировалась и пыталась его повторить. Экспериментов было много! И не все они были удачными.

Сейчас я каждый день делаю легкий макияж: тон, ресницы, помада. Мои фавориты в декоративной косметике: Tom Ford, Chanel, Urban Decay, Paese. Не могу выделить конкретные средства. Всегда пробую что-то новое.

О любимом парфюме

Мой любимый парфюм на сегодняшний день - Jo Malone Peony & Blush Suede. Еще мне нравятся ароматы Victoria’s Secret. Идеальный «спутник» на вечер – Good Girl Gone Bad от Kilian. Но я все еще продолжаю поиски. Пока все эти ароматы «не те самые».

О вредных привычках

Ох, сложно говорить о своих недостатках, но вам признаюсь.

Иногда поздно прихожу домой. Если младший сын не спит, бегу его укладывать и засыпаю вместе с ним, не смыв косметику

Знаю, что это очень вредно для кожи. Но иногда хулиганю подобным образом. Правда, кожа на следующий день выглядит совсем не очень - приходится спасать ее масками и сыворотками.

О жизненных принципах

Мой самый главный жизненный принцип - не причинять никому вреда. Я стараюсь делать то, что нравится. И делать это хорошо - с полной самоотдачей и любовью. А еще нужно быть честной. В первую очередь с самой собой - идти по своему пути, слушая свое сердце, а не руководствуясь чужими стереотипами и принципами. Я к этому пришла не так давно. И путь мой был долог. Но рада, что у меня получилось. Только сердце знает, как правильно.

О табу в питании

У нас в семье очень забавная ситуация. Мой старший сын не ест говядину, средний - свинину. Поэтому мы все едим курицу (смеется), рыбу и баранину. Последнюю я обожаю. Шашлык, плов из нее - просто потрясающие.

О хейте в социальных сетях

Честно? Меня это раздражает! И не только в отношении себя. Недавно наткнулась на фото Наоми Кэмпбелл. И под ней куча комментариев из серии «Постарела». Почему именно постарела, а не повзрослела?

На мой взгляд, такие негативные комментарии провоцируют человека на перебор с «тюнингом»

Давайте честно. Нам всем хочется быть красивыми и читать хвалебные оды в свой адрес. Но я для себя поняла, что это невозможно. Кстати, мои фолловеры достаточно тактичные. Если им что-то не нравится, они деликатно молчат. Откровенно неприятные вещи пишут крайне редко. Чему я несказанно рада.

О воспитании сыновей

В будущем я вижу своих детей, прежде всего, хорошими людьми. Я знаю, что мой старший сын, скорее всего, будет продолжать бизнес своего отца - у него к этому есть способности.

Средний пока еще не определился. Но он очень творческий и музыкальный юноша, очень красиво танцует. Я наслаждаюсь, глядя на него. Когда был совсем малышом, включал клипы Майкла Джексона и просто «снимал» его движения. Раньше он занимался танцами. Сейчас горит футболом. Параллельно ходит в бизнес-школу. Считаю, что мужчина обязан уметь зарабатывать деньги, распределять их и тратить. Этому нужно учить с детства.

Младший сын очень любит музыку. Возможно, он пойдет в музыкальную школу. По крайней мере, мне так кажется. Я ни в коем случае никогда не буду ничего навязывать детям. Они сами должны принять решение. Я могу лишь подсказать и направить.

О разговорах на личные темы

«Почему ты ничего не рассказываешь о личной жизни?», - часто спрашивают меня. Знаете, я уже столько за свою жизнь нарассказывалась, что хочется просто помолчать. Ничего, кроме боли, это не принесло. Я вообще не понимаю, зачем людям знать, кто у меня муж, какой он по счету и чем занимается. Сейчас то время, когда хочется тишины.

О восстановлении после родов

После каждой беременности я набирала очень много. Первый раз - 20 кг, второй - 30 кг и третий - 23 кг. Но знаете, я наслаждалась этим временем. Без лукавства. В подростковым возрасте я была такая худая, что было страшно смотреть, хотя никогда к этому не стремилась. Мне было это сложно пережить. Я ела торты. Просто поглощала их в неимоверном количестве. Мой вес был около 43 кг при росте 175. Так что, поправившись, я поймала от этого определенный кайф. Сейчас я вешу 58 кг. Мне кажется, это идеальный вес. После родов не сидела ни на каких диетах. Просто слушала свой организм и давала ему то, что он хочет. 

Читайте также