Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Трихолог: 5 летних ошибок, которые портят волосы
Карина Андреева

Тина Канделаки: «Красивые и успешные женщины делают себя сами – и я из их числа»

1 неделю назад

Продюсер, журналист и общественный деятель Тина Канделаки выпустила свою первую книгу, которая называется «PRO Лицо». Это настоящее пособие по уходу за собой. В ней она рассказывает о том, какая взаимосвязь между красотой и эмоциональным состоянием, как грамотно ухаживать за кожей лица, шеи, рук и всего тела, какие продукты нужны в вашем рационе для поддержания естественной красоты, почему важен правильный прикус и какие способы его исправления существуют.

 

После презентации книги главный редактор BeautyHack Карина Андреева пообщалась с Тиной и узнала ее бьюти-секреты, которые помогают ей отлично выглядеть, и каких правил она советует придерживаться при воспитании детей.

Про уход за собой

Я твердо убеждена, что успешной и привлекательной может быть любая женщина, но для этого нужно работать над собой. Для меня в этом плане показательна моя бабушка, которая очень много внимания уделяла уходу. Каждую неделю она делала коррекцию бровей и различные процедуры и в 70 лет выглядела просто великолепно без дорогой профессиональной косметики. Ее кожа светилась здоровьем.

Благодаря бабушке я поняла, что состояние кожи напрямую зависит от того, сколько сил и времени мы тратим на уход за ней.

Первый раз к косметологу я отправилась в 16 лет вместе с мамой – у меня были проблемы с кожей, которые часто возникают у девушек в переходном возрасте. А когда я устроилась работать на телевидение и регулярно носила грим (его тогда делали на косметике MaxFactor), стала ходить еще чаще. В Тбилиси тогда были проблемы с электричеством, дома не было отопления, газа и горячей воды. Мама всегда подготавливала теплую воду к моему приходу, чтобы тщательно смыть мне грим. Тогда и сформировалась моя личная дисциплина по уходу за собой, и появилось первое правило. 

В 21 год я переехала в Москву и сразу же начала искать косметолога, а также познакомилась с профессиональной косметикой. Кстати, во время работы на СТС в программе «Детали» я как-то пришла к Александру Роднянскому и попросила поднять мне зарплату на 500 долларов. Аргументировала это следующей фразой: «Я каждый день в гриме. Если не буду посещать косметолога, от лица ничего не останется». Он посмеялся и … повысил мне зарплату!

Позже между покупкой одежды/обуви и походу к косметологу я отдавала предпочтение второму. Туфли и платье я буду носить год-два, а лицо – всю жизнь.

Мое второе правило сегодня – не экономить на уходе за собой. 

Третье – я говорю «нет» радикальным процедурам. Я «за» постепенный процесс без отеков и гематом. 

В свое время я также поняла, что в вопросе продления красоты самое важное – правильный прикус.

Корейцы уже решают эту проблему при помощи операций. Неважно сколько вам лет – зубы начинают стираться довольно рано. Визуально вы этого не видите, но это отражается на коже. Так что рекомендую всем ставить брекеты – они приподнимают прикус. Я, кстати, сплю в капах. Поняла, что не инъекции ухаживают за кожей: они всего лишь меняют рисунок лица. В книге, как по букварю, я рассказываю, с чего начинать свой уход, и как это делать за небольшие деньги, что  делать, если у тебя вообще нет денег и как это делать, если их предостаточно. Еще одно важное для меня правило – обязательно использую средства с SPF вне зависимости от времени года. 

Про эксперименты со внешностью

В подростковом возрасте я выщипывала брови, стригла челку, наносила тонны косметики – мне кажется, через это проходили все. Но моя мама в свое время быстро объяснила мне, что такие эксперименты к хорошему не приведут. И если вы решили что-то изменить в себе – идите к профессиональному специалисту. Для меня это самый важный совет, который мне дала мама. 

Про тренировки

 

У меня всегда были проблемы с лишним весом, поэтому всю сознательную жизнь придерживалась правильного питания и занималась спортом. В 16 лет у меня появился первый тренажерный велосипед. Кто-то может есть все, что захочет, и при этом быть в отличной форме. Это не моя история: если я переела сегодня сладкое, завтра увижу это на весах. Да, Бог не наградил меня хорошей фигурой, но наградил чем-то другим. Я к этому вопросу отношусь очень философски. Можно смириться, можно бороться: мой выбор – второй вариант.

Я тренируюсь минимум 5 раз в неделю, хоть и мой тренер Миша настаивает на том, чтобы я делала паузы: мышцы должны отдыхать.

Первая часть тренировки – разминочная, здесь я теряю основные 200 ккал. Во время нее мы делаем комплексы из трех упражнений, где обязательно есть берпи, прыжки, бег – то есть, я разгоняюсь и разогреваюсь. Потом идет комплекс силовых упражнений. За тренировку сжигаю около 600-700 ккал, а дальше добиваю результат велосипедом и бегом. Тренировка у меня длится 1,5 часа, занимаюсь чаще всего по утрам и не натощак. У меня уникальный в этом смысле организм: если я проснулась и не поела, то вообще ничего делать не могу. Завтракаю плотно, этот прием пищи для меня главный. После него у меня гораздо больше сил и энергии на тренировку.

Я пробовала много видов спорта и продолжаю тестировать их. Мне нравятся бокс, теннис, сноубординг: всегда хочется что-то новое, чтобы процесс не надоедал и было разнообразие.

Сейчас у меня стоит конкретная задача – надо привести тело в порядок и подготовиться ко второй книге про тело. Я хочу дохудеть и «отшлифовать» те его части, которые мне хотелось бы улучшить. А потом вернусь в нормальный режим и буду находиться в нем достаточно долго, если не беременность или какое-нибудь другое событие в моей жизни. И уже в этот период попробую какой-нибудь другой вид спорта!

Сейчас лечу на Лигу Чемпионов и беру с собой форму – если появится время, буду заниматься. Тестировать новых тренеров тоже интересно! 

Про питание

Питаюсь три раза в день, строго без перекусов – это одно из главных правил. В шесть вечера у меня последний прием пищи – это второе. Третье – я отказалась от сладкого и стараюсь не пить кофе с молоком (а если и пью, то на миндальном и строго до 12:00). Соленую пищу не употребляю. В противном случае буду отекать. А об остальных важных правилах и рационе я подробно расскажу в своей следующей книге про тело.

За питанием слежу во время командировок и отпуска! Я, как голливудская звезда: перед моим прилетом ассистенты звонят в гостиницы задолго до моего прилета и выясняют, смогут или нет сделать подходящую мне еду. (Смеется) Там нет ничего супер-сложного, просто набор продуктов для здорового питания и обязательно определенный прессованный хлеб.


Про любимые средства

Если я куда-то уезжаю, вместе со мной всегда отправляется чемодан косметики!

Мицеллярная вода с белками семян моринга AnsaLigy for You, AnsaLigy

Базовый уход от AnsaLigy – беру с собой средство для умывания, дневной и вечерний уход под глаза, крем для шеи и декольте, тоник, мицеллярную воду. Солнцезащитное средство с SPF 50. Для тела тестировала разные – от Clarins до Yon-Ka.

Увлажняющий шампунь и кондиционер, Balmain
Тональный крем, La Mer
Пудра, Charlotte Tilbury

Отдельно у меня всегда лежат маски для ног и маски для рук. Шампунь и бальзам мне нравятся от Balmain. Из любимых и проверенных декоративных средств – тональный крем La Mer и пудра Charlotte Tilbury, очень их люблю! Постоянно сижу на сайте Charlotte Tilbury, где можно собрать целый бьюти-образ и подобрать косметику: это удобно.

Про свой бьюти-бренд AnsaLigy

Сегодня все знаменитости хотят монетизироваться. Это хорошо и плохо. Важно понимать, что покупатели очень отзывчивые и умные люди. Они совершают первую покупку, но, если понимают, что ты этим не пользуешься, а просто рекламируешь, второй покупки не будет. Я за большие и длинные деньги, а не за короткие и быстрые. Поэтому, прежде чем согласиться на сотрудничество с брендом, я тестирую средства и советуюсь со своим косметологом, буду ли их использовать, подходят ли мне они. Что касается моего личного бренда AnsaLigy, то мне радостно осознавать следующий факт: люди к нам возвращаются за очередными покупками. И я считаю, что это результат доверия: они видят и знают, что я действительно «сижу» на своей косметике. Еще мы придумали такую историю –раз в две недели я работаю в call-центре AnsaLigy и лично принимаю заказы, а также все пожелания и предложения.

Кстати, косметику храню в холодильнике. И сегодня моя большая мечта – сделать холодильник-перевозку для средств, чтобы везде возить их с собой и держать при правильной температуре.

Очень часто при создании косметики бренды экономят на качестве, чтобы увеличить прибыль. И я считаю, это неправильно. Прежде, чем выпустить свои патчи, мы закупили бестселлеры разных брендов и тщательно изучили их вместе с нашим опытным технологом и профессором Валентиной Ивановной.

Во всем мире производство патчей переведено в автоматику. Это огромные рулоны, которые создаются в заводских помещениях. Рулон идет, форма вырезается роботом, соответственно, дальше она окунается в состав, достается, запаковывается. То есть, это просто роботизированный труд. А у нас совсем другой подход.

Лифтинг-патчи с гранулами янтаря и сывороткой, AnsaLigy
Лифтинг-патчи с углем бамбука для мужчин, AnsaLigy

Мы взяли машины-конусы, в работе с которыми важен ручной труд. Подходит работник, нажимает педаль, и из гигантского конуса разово выдавливается один патч. Дальше – как на сковородке: у рабочего 10 секунд, чтобы выровнять содержимое, потому что оно быстро застывает. Он кладет продукт на стол, подходит другой рабочий и вручную заливает гиалурон. И никто этого уже не делает во всем мире, потому что такой способ очень дорогой и невыгодный, все уже привыкли к тому, что всю работу выполняет робот.

Наш рецепт никому не даем и не продаем, и иностранцы без нас не смогут его повторить, потому что нужен янтарь в очень большом объеме. Именно он прекрасно разглаживает все микроморщинки!

Янтарь мы привозим из Калининграда, а наша страна – самый большой экспортер этого ингредиента. В этом и уникальность этих патчей – никто никогда не делал их с янтарем. И мы были первыми, кто это попробовал. 

Про правила материнства

Мои дети уже взрослые. Вот одно из моих главных правил: не надо переносить свои комплексы на своих детей. Нельзя внушать им мысль, что они должны добиться того, чего не смог ты. Я за то, чтобы давать как можно раньше полную самостоятельность и поддерживать во всех ошибках. Это мой субъективный способ воспитания детей. Считаю, что детям надо давать свободу и возможность ошибаться и поддерживать, а не порицать за неудачи. Закомплексовать детей очень просто – они в этом смысле гораздо слабее взрослых. 

Собственно, все проблемы, которые я вижу у людей после 25 лет, связаны с тем, что где-то в юном возрасте родители неправильно поддержали, не так объяснили или слишком грубо что-то сказали. Вот эти клише «ты должна учиться так-то», «ты должна выйти замуж за того-то», «ты должна добиться того-то» – это все неправильно. Ты никому ничего не должна, и это я стараюсь донести своим детям.

Ты должна быть счастливой – вот это ты действительно должна! А все остальное – как сложится. Счастье людей – оно для каждого свое. Для нормальных людей я живу сумасшедшей жизнью, но я счастливая, и это мой выбор.

И не факт, что мои дети захотят жить такой же жизнью. И не факт, что успех, который есть у меня, для кого-то – счастье. Поэтому здесь очень важно это понимать и не путать понятия.

Интервью и текст: Карина Андреева
Источник фото: Instagram Тины Канделаки

Читайте также Певица Валерия: «Я – адепт и пропагандист здорового образа жизни»

Народная артистка России певица Валерия рассказала BeautyHack про свои главные правила материнства, любовь к фитнесу, бьюти-рутину и про особенности нового сервиса доставки здорового питания No Secret By Valeria.

Ляйсан Утяшева: «Не вижу смысла садиться на диету, если не собираешься сидеть на ней всю жизнь»

Чемпионка мира по гимнастике, телеведущая, основательница проектов «Bolero» и «Сила Воли», а также посол Чемпионата мира по футболу Ляйсан Утяшева рассказала BeautyHack о любви к естественности и том, как важно делиться тем, что тебя вдохновляет.

Вера Брежнева: «Моя главная мотивация – отражение в зеркале!»

Певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева рассказала BeautyHack о своих первых экспериментах с внешностью, а также поделилась секретами красоты и безупречной фигуры.

Мама может: Вера Брежнева – о дочерях Соне и Саре

Певица, актриса и лицо Stellary Cosmetics Вера Брежнева рассказала BeautyHack, как воспитывать детей в любви, какая книга нужна каждой маме и почему важно быть примером для своего ребенка.

Настя Задорожная: «Мне нравится совершать победы над своим телом»

Известная российская певица и актриса Настя Задорожная рассказала BeautyHack о текущих проектах, секретах красоты и любимых средствах.

Виктория Дайнеко: «Обожаю парфюмы: могу влюбиться в мужчину, если мне понравится его аромат!»

Известная российская певица и актриса, победительница телевизионного шоу «Фабрика звезд-5» в 2004 году Виктория Дайнеко (@victoriadaineko) рассказала BeautyHack о своих секретах красоты, текущих проектах и главных правилах воспитания дочери.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru