1. Интервью

«Впервые провожу столько времени с мужем!»: Инна Жиркова - о том, как сохранить отношения в семье и любимом домашнем бьюти-уходе

15.06.2020

Модель и владелица ателье-бренда MiloMilo Инна Жиркова рассказала BeautyHack.ru о том, как проходила ее трехмесячная изоляция: что она обычно готовила на завтрак, возникали ли трудности в отношениях с детьми и мужем, скучала ли по салонам красоты, занималась ли спортом онлайн и что сделает первым делом, когда все ограничения будут сняты.

Сегодня завтракала яйцом-пашот, семгой и хлебцами. Это, как говорят, на скорую руку. Обычно в моем утреннем рационе - каши, яичница или хлопья. Завтрак всегда готовлю сама, но по воскресеньям по нашей давней традиции его обычно готовят дети. Им это очень нравится!

У нас многодетная семья, поэтому продуктов в холодильнике всегда достаточно. Но из основного всегда есть молоко. Я добавляю его в кашу детям. Еще мы всей семьей любим хлопья с молоком и с удовольствием вместе с детьми делаем молочные коктейли. В зависимости от сезона мы также всегда покупаем бакинские помидоры — мой муж их обожает. Из них я могу приготовить легкий салат, карпаччо или добавить при приготовлении омлета или яичницы. 

Самоизоляцию всей семьей проводили в Санкт-Петербурге, где живем последние несколько нет, у Юры тут контракт с «Зенитом». Признаюсь, впервые провожу столько времени с собственным мужем (улыбается)! Но могу сказать, что это отличное время для всех нас. Конечно, иногда очень хотелось куда-то вырваться, поехать, встретиться с подругами, плотно заняться собственным ателье, но мы стойко перенесли этот режим. Старшие дети все это время учились дистанционно, поэтому забот у них было много. А вообще они смогли вдоволь наиграться с папой - и в шахматы, и в футбол. Мы вместе постоянно что-то готовили, учили стихотворения, читали книги, Милана (дочь Инны и Юрия Жирковых, - прим. BeautyHack.ru) организовывала театральные сценки.

За время каратина несколько раз сама стригла мужа и сына. Также начала записывать для подписчиц в соцсетях видеоуроки по макияжу, делиться любимыми бьюти-средствами... Решила это делать, потому что поступало много вопросов. 

Мы с мужем, как и все нормальные пары, конечно, ссоримся. И чаще всего по пустякам. К счастью, нам быстро удается идти на примерение. Я, к примеру, не могу заснуть, если мы накануне поругались, да и Юра тоже. Поэтому всегда все решаем разговорами, стараемся не мучать друг друга. Я читала про печальную статистику разводов и конфликтов во время карантина, это ужасно... Но мы этот кризис благополучно преодолели. Какой совет могу дать супругам? Думаю, лучше их давать, когда мы с мужем сами доживем до золотой свадьбы. Однако, как бы это примитивно и просто не звучало, прочные семейные отношения держатся на любви, доверии и гибкости друг друга. 

Проблем с детьми на изоляции не возникало. Они уже повзрослели, достаточно послушные и очень радуются, когда мама с папой дома. К тому же в этот период они, по моим ощущениям, стали учиться даже больше, чем когда ходили в школу. В свободное время мы вместе смотрели фильмы, что-то постоянно пекли и готовили, играли в футбол. Досуг находился постоянно, даже в квартире. Было не скучно точно. 

Недавно вместе с мужем посмотрели фильм «Отель Белград». Очень легкий и веселый. Поэтому могу смело его всем посоветовать. 

Я не особая поклонница салонов красоты, поэтому не могу сказать, что скучала по ним на самоизоляции. Конечно, маникюр и педикюр до карантина всегда делала в салоне, так что пришлось самой в домашних условиях снимать шилак и заново его покрывать. Было тяжело, но вроде бы справилась. Единственное без чего я реально очень страдаю - это массаж. Раньше у меня часто болела спина из-за постоянных перелетов и поход к массажисту всегда помогал. Теперь спина болит от готовки и уборки. Очень жду снятия ограничений, чтобы сходить на массаж.  

Если говорить о любимых бьюти-средствах, то это точно скраб для лица и тела. Мой обязательный ритуал - раз в неделю вечером устраивать себе домашнюю спа-процедуру с этими средствами.

До карантина у меня был абонемент в World Class, где я занималась с тренером. В домашних условиях я, конечно, старалась заниматься, но делала это, увы, не регулярно. Все свелось к зарядке - приседания и растяжка. 

Когда границы откроются, в первую очередь мы с детьми отправимся в Калининград. Очень соскучились по бабушке с дедушкой, по нашему загородному дому, по собакам и грядкам. Скорее уже хочется побывать на море, прогуляться по набережной, подышать свежим воздухом. Разумеется, также нужно будет реанимировать бизнес, который пострадал из-за карантина.  

Еще по теме: 

С чего начинается день Инны Жирковой

Читайте также