«Всю изоляцию провела дома с семьей»: Ирина Дубцова - о творчестве, бодипозитиве и любимых салонных процедурах

Кристина Семина
23.06.2020

Ирина Дубцова последние месяцы идет против трендов: честно пересидела дома весь карантин, ни разу не нарушив самоизоляцию - не выходила даже в магазин за продуктами и отказалась от услуг курьеров. И в то время, как мы все придумываем способы скинуть лишний вес, набранный непосильным сидением дома, уверено выходит в лето, не набрав ничего лишнего. Редактор BeautyHack.ru обсудила с певицей, как ей это удалось, как переживала стрессовую ситуацию и что сделала первым делом, когда пандемию отменили.

- Ирина, тема месяца на BeautyHack.ru - эустресс или положительная реакция на стресс, когда в сложной ситуации не впадаешь в депрессию, а, наоборот, на адриналине начинаешь что-то новое и полезное. Скажите, вам знакомо это состояние? Тяжело ли вам далась изоляция из-за пандемии?

- Я никогда не страдала депрессиями и не впадала в уныние. Всегда использую время с пользой и никогда не сижу на месте. Да, мы сидели на изоляции почти три месяца, у меня остановилась концертная деятельность, перенесся юбилейный концерт в Крокус Сити Холл на 16 сентября... Но я не унываю. Думаю, это время было для того, чтобы мы открыли что-то новое, больше подготовились и, в первую очередь, заботились о своем здоровье и своей семьи.

Мы всей семьей сели на изоляцию еще 16 марта, когда все только начиналось, а массовые мероприятия были запрещены. И честно скажу, что мы из дома не выходили даже погулять по нашему закрытому поселку, так как началась аллергия на цветения. Обычно в это время мы улетаем на месяц из России, но в этом году остались дома, закрыли все окна плотными мокрыми тряпками и сидели с воздухоочистителями.

Зато я написала огромное количество песен не только для себя, но и для артистов, которые будут принимать участие в моем концерте. Еще много времени проводила со своей семьей, что обычно не удавалось из-за гастролей. Также я занималась спортом, активно работала дистанционно.

- Многие говорят, что за время изоляции обзавелись сразу несколькими новыми хобби? У вас появилось новое увлечение? Может, кулинария...

- Во время изоляции я действительно много готовила сама. Продукты закупила еще за долго до начала паники, а от курьерских доставок отказалась. Новых хобби у меня не появилось. Сначала хотела снять клип на новую песню дома на телефон, но запал пропал, так что решила все-таки оставить это дело профессионалам. От онлайн-концертов тоже отказывалась, потому что вся моя команда сидела на изоляции, да и не привыкла я петь в телефон или компьютер. Поняла, что лучше дождаться встречи со своими поклонниками вживую.

- Ирина, расскажите, как вы ухаживали за собой на изоляции. Не скучали по салонам?

- По салонам я скучала, конечно же, но стойко вытерпела (смеется). Бьюти-процедур я в своей жизни пробовала множество, а на изоляции следила за своей кожей в домашних условиях. Прежде всего, важно тщательно умываться, до  скрипа кожи. Нельзя ложиться в постель с  косметикой, даже если вы  хотите удивить свою вторую половину или стесняетесь показаться без  макияжа. Ни  в  коем случае! Очищение  - это одно из самых важных правил здоровой кожи. Умылись, наложили нужную маску на  лицо, тогда можно ложиться спать. Еще из домашнего ухода могу посоветовать протирать лицо льдом. Это помогает держать кожу в тонусе и дает здоровый цвет лица.

- А если говорить про салонные процедуры, какие вам больше нравятся?

- Уходовые процедуры я  делаю регулярно. Нравятся аппаратные процедуры для лица, которые могут поддерживать кожу в  тонусе без  вмешательства хирургов и даже без  инъекций. Например, лазер Fotona  творит чудеса. Ulthera System тоже классная процедура. Не  делать эти программы  - просто преступление. Причем всегда можно найти альтернативу подешевле. Главное - желание.

Еще одна процедура для тела, которая поможет не  ложиться на  стол хирурга и  не  делать липосакцию — это криолиполиз. Благодаря ему можно убрать лишние сантиметры на  бедрах и  талии. Программа выполняется специальной насадкой, которая всасывает жировую прослойку, охлаждает ее  до  минус 11 градусов, и  в  течение двух месяцев через  лимфатическую систему выводится лишний жир. Я  испробовала это на  себе, и  это реально работает. Еще раз повторюсь, главное — желание.

- В определенный момент вам удалось резко похудеть. Расскажите, как вы пришли к этому и почему приняли такое решение, ведь сейчас публичный человек не обязательно должен соответствовать определенным параметрам. Более того, многие звезды, наоборот, призывают «быть собой», выступают за бодипозитив.

- К бодипозитиву я отношусь прекрасно, но в разумных пределах. Себя надо любить, это безусловно. Но я никогда не поверю в то, что люди с весом за 100 килограммов себе по-настоящему нравятся. Сразу оговорюсь, речь не идет о трех-четырех лишних килограммах. Мне кажется, такие люди предпочитают производить впечатление на окружающих, внушая всем и делая вид, что у них все хорошо, и что они счастливы в своем теле. Но я никогда не поверю, что человеку удобно в этом весе. Это же как минимум тяжело – ходить, наклоняться, жить.

Любая девочка хочет похудеть. И я говорю это как девочка, которая всегда хочет похудеть.

Не всем везет. Я знаю девушек, которые всю жизнь метут со стола все подряд, закусывают картошку хлебом и кетчуп запивают майонезом, но при этом с их телом ничего не происходит. А мне, чтобы поддерживать себя в форме, нельзя есть вредное и нужно заниматься спортом... Но это не повод распускать себя.

Еще очень многое зависит от пропорций тела. Эшли Грэм, например, одна из самых востребованных сейчас моделей плюс сайз, весила до беременности 90 килограммов, а в положении еще поправилась. При этом она все равно остается красоткой, потому что у нее все выглядит очень гармонично. У нее есть талия, грудь, попа, она фигуристая. Женственная фигура, пусть даже пышная, – это красиво. А есть еще одна звезда подиума, которая весит больше 150 килограммов и, на мой взгляд, это уже перебор. Она выглядит бесформенной, и это некрасиво и, главное, - вредно для здоровья. То есть во всем нужен баланс и разумные пределы.

Но вообще, мне очень нравится современная тенденция, когда дизайнеры в массовом порядке начинают выпускать на подиум людей с непривычными зрителю пропорциями тела, нестандартной внешностью. Индустрия постепенно начинает вспоминать о том, что мы все живые люди, каждый со своими особенностями. Да, в конце концов, вспоминают, что у женщины обычно есть грудь и бедра. А то иногда в одном и том же магазине берешь брюки размера S, но с трудом влезаешь в верх размера L. И это просто потому, что дизайнеры не создают вещи на женщину с грудью. Казалось бы, почему? Это такая редкость?

- После похудения главное - не набрать вес снова. И вам это точно удается. Вы могли бы поделиться своими лайфхаками? Это все правильное питание и спорт?

- Все просто: если я хочу есть - я ем, не хочу есть - не ем. Если я не досыпаю или за что-то переживаю, то только отекаю. То есть у меня не появляется лишних килограммов, не растет жир, потому что ему неоткуда взяться. Да, я правильно питаюсь: не ем сладкое, жареное, картошку, макароны, хлеб. Мой рацион - это рыба и овощи, максимум мясо. Раз в месяц, конечно, как и у любой женщины, присутствует "запрещенка", когда хочется шоколада или иногда кусок торта. Позволяю себе это. А что касается спорта, то я занимаюсь им, чтобы чувствовать себя лучше. Если не заниматься фитнесом, возникают проблемы с позвоночником, мышечным корсетом, с нервной системой...

- Карантинные меры, к счастью, снижаются. Что вы уже успели сделать, когда разрешили выходить из дома?

- Первым делом я отправилась делать девчачьи дела (улыбается), а дальше поехала на студию и записала новую песню, она выйдет уже этой осенью. У меня уже была и первая съемка - концерт для врачей. И, конечно, я отпраздновала открытие летних веранд в Москве: встретилась с любимыми подружками, с которыми не виделась целых три месяца.