Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Юлианна Караулова: «Я могла бы стать хорошим визажистом»

3 дня назад

Н

Над своим первым альбомом «Чувство Ю» я работала чуть больше года. Это был кропотливый труд, за который мне не стыдно. Некоторые песни написаны очень давно, и пришлось их делать более актуальными. Мы с командой постоянно что-то переделывали и меняли. Альбом, наконец, вышел, и в нем, как мне кажется, нет проходных песен: композиции отбирали тщательно, отправив некоторые в стол ждать своего часа.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ И «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД»

До того как пришла в проект, я умела лишь ехать на коньках прямо. В детстве папа водил меня на занятия по фигурному катанию, но спустя три тренировки я научилась лишь делать фонарик и просто ездить по льду. Сейчас у меня есть профессиональный партнер Максим Траньков, который умело скрывает мои недостатки в технике. (Смеется.) Я пока, конечно, не могу похвастаться тройным тулупом, но одинарный уже делаю! Почти научилась тодесу.

Тренировки совмещаю с гастролями: когда я в Москве, занимаемся каждый день, иногда даже по 3–4 часа. Я никогда не думала, что этот вид спорта так меня увлечет! Представить не могу, как буду жить дальше, когда проект закончится. Приходить на каток и в толпе людей что-то делать — это другая история. Парное катание и отработанные номера дают невероятный заряд энергии. Планируется тур «Ледникового периода», но я не смогу поехать из-за гастролей. Однако хотя бы в пару городов постараюсь заскочить.

Очень рекомендую фигурное катание девушкам. Это лучший способ подсушиться и накачать мышцы!

СПОРТ

В детстве я чем только не занималась! И танцами, и верховой ездой. С 13 лет катаюсь на сноуборде — каждый год обязательно выбираюсь в горы. Для меня это лучший отдых, никакие моря и океаны его не заменят.

Вообще спорт был в моей жизни всегда, в том числе в разных экстремальных проявлениях. Я прыгала с парашютом, летала на дельтаплане, а еще на спортивных самолетах, которые в воздухе делают петлю. Но это все юношеские эксперименты — мне тогда было 16-17 лет. Сейчас, конечно, уже так не смогла бы: стала приземленнее.

Пару лет назад попробовала вейксерфинг. Встала на доску с первого раза, чем всех удивила: редко бывает так, чтобы у девушки сразу получилось поехать по волнам.

Еще меня увлекают йога, бег и бокс. Последним занималась в Rocky Road — ходили туда на мастер-классы от Nike вместе с Наташей Рудовой, Викой Дайнеко и Леной Темниковой. Я, кстати, сотрудничаю с Nike. В сентябре cподвигли подписчиков поучаствовать в забеге. Боялась, что никто не придет, но была целая толпа! И это несмотря на погоду — шел проливной дождь. Мы пробежали около восьми километров, и это было весело. Все остались довольны, даже те, кто впервые одолел такую серьезную дистанцию.

Не могу сказать, что сейчас я стабильно занимаюсь спортом 3–4 раза в неделю, но хотя бы 1–2 стараюсь. У меня есть два абонемента — в «World Class Романов» (живу рядом) и в Golden Mile на Остоженке. Но за последний год ни разу не была ни там, ни там. Дело в том, что кроме фигурного катания у меня постоянно есть гастрольная активность. Танцы, которые мы ставим в моих номерах, — серьезная аэробная нагрузка. И, если я в отпуске поправляюсь на 3–4 кг, точно знаю: два концерта — и я снова в форме.

Большой пример для меня — папа. В 35 лет он начал поправляться. Сейчас ему 53, он ходит в зал, занимается с тренером, бегает, все лето катался на велосипеде. Никогда не поздно заняться собой!

ФИГУРА И ПИТАНИЕ

У меня папины гены: у него в молодости была спортивная фигура. В детстве у меня никогда не было тоненьких ножек, о которых я всегда мечтала, — икры всегда были накачаны. Сейчас я, как и большинство девушек, имею 3–5 «плавающих» килограммов, могу прибавить их во время отпуска. Но по приезде домой перестаю есть сладкое — и после двух концертов я снова в форме.

«Есть и не толстеть» — это не про меня. Если я два вечера подряд буду перед сном употреблять сладкое, кошмара не случится, но, если буду делать это регулярно, на фигуре, конечно же, отразится — и я поправлюсь. На ночь стараюсь не есть и потому, что организм в это время должен отдыхать, а не переваривать пищу. Так что за 3–4 часа до сна я только пью воду. Не люблю пакетированные соки и газировку. Чипсов и другого фастфуда переела в 16 лет, когда с «Фабрикой звезд» поехали в большой тур. С тех пор полностью от них отказалась: не хочу заработать гастрит и язву.

Никогда не сидела на жестких диетах. Могу не успеть поужинать или пообедать, но всегда плотно завтракаю. Никогда не ем то, что не нравится мне визуально: я эстет.

Тартар, например, не для меня. Мясо и рыбу ем, но не в сыром виде. Долгое время не могла решиться попробовать устрицы — они ужасно выглядят. Сама тоже готовлю, но сейчас времени на это особо нет. А раньше даже ходила на кулинарные курсы!

Обедаю и ужинаю я чаще всего вне дома, но завтрак всегда готовлю сама, и это обычно разные каши, омлеты, сырники. Уже многие годы посещаю рестораны сети «Кофемания»: у них всегда быстро и вкусно, так что, когда есть полчаса на обед, бегу к ним. Нравятся также такие места, как «Уголек» и Uilliam's. Иногда грешу бургерами в «Fаrше»: они там очень вкусные. Но совесть за это меня не мучает: часто приезжаем туда командой на ужин после 3–4 часов тренировки на льду.

Режим сбивается в гастрольных поездках: есть три раза в день не получается — чаще всего только один, и очень плотно. Питаться перед концертом не вариант: это все равно что пообедать и тут же пойти на тренировку. Делаю легкие перекусы в гримерке — там всегда стоят фруктовая и сырная тарелки.

МАКИЯЖ И УКЛАДКИ

 На гастролях для выступлений я делаю макияж сама. Мне кажется, я могла бы стать хорошим визажистом: часто крашу подруг. Когда я в Москве, к съемкам и мероприятиям меня готовит любимый визажист Дарья Горобец. Она уже много лет работает с Анжеликой Варум, Вовой Пресняковым, Леней Агутиным и Наташей Подольской. В сценическом макияже есть определенные нюансы, связанные с нанесением тона: он должен быть более плотным, чтобы выдержать свет. Даша с этим справляется замечательно!

В последнее время в моем образе появилась красная помада. Раньше я считала этот цвет вызывающим, но сейчас нашла свою красную помаду — NoUBA в оттенке Millebaci. Когда крашусь ею, меня всегда спрашивают, что это за средство на губах. Она дает матовый финиш и стойко держится — за это я ее очень люблю.

В жизни я предпочитаю естественный макияж. Мой ежедневный минимум — тушь, хайлайтер, фиксатор для бровей и румяна. По возможности выхожу из дома без косметики и даю коже отдохнуть.   

У меня постоянный мастер по окрашиванию волос: с Ромой Моисеенко, как и с визажистом Дашей Горобец, мы познакомились еще во время «Фабрики звезд» — они тогда были в команде стилиста Александра Шевчука. С тех пор уже 12 лет я доверяю Роме свои волосы, а Даше — лицо. На укладки хожу к парикмахеру-стилисту Аркадию Булгатову.

Любимые средства Юлианны Карауловой
Любимые средства Юлианны Карауловой

УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ

Долгое время не могла найти своего косметолога. У меня очень чувствительная кожа, которая реагирует на все. И после походов к специалистам, которых мне советовали друзья и знакомые, становилось только хуже. Сейчас нашла своего врача-дерматолога.

Из процедур пробовала плазмолифтинг, который заключается в следующем: у вас из вены берут кровь, прогоняют ее через центрифугу, а затем вкалывают в лицо. Эффект мне понравился: лицо приобрело отдохнувший вид.

Даже если я очень сильно устала, 40 минут вечером нахожу на уход за кожей — меньше не получается. У меня несколько этапов очищения, увлажнения и питания кожи.

Люблю маски от корейского бренда Dr. Jart+, уже много лет пользуюсь сывороткой CE Ferolic от SkinCeuticals, которую купила во Франции. Из последнего отпуска (была на Лазурном берегу) привезла большой запас аптечной косметики La Roche-Posay.

Давно мечтаю сходить на СПА-процедуру. Дома лежит много сертификатов, но времени пока нет. Не люблю обертывания, потому что я очень неусидчивая. А вот массаж сейчас бы не помешал.

Интервью: Маргарита Лиева 

Текст: Карина Андреева

Фотограф: Анастасия Забавская

Комментарии к статье

Добавить комментарий