Подпишитесь на наши новости
Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Михайленко
BEAUTYHACK

Юлия Топольницкая: «Я – необычный бьютиголик»

6 дней назад

3 декабря на канале СТС состоялась премьера второго сезона сериала «Улетный экипаж», в котором одну из ролей сыграла Юлия Топольницкая. BeautyHack пообщался с актрисой, чтобы узнать о ее любимых брендах, отношении к «уколам красоты» и бьюти-секретах – на борту самолета и не только.

 

О бьюти-табу во время перелетов и уходе за кожей после 

В сериале «Улетный экипаж» я играю Стефу – дочь владельца авиакомпании, и в жизни тоже неразрывно связана с самолетами. Много летаю – по работе и просто в путешествия. Но за кожей во время перелетов никак не ухаживаю, а сплю! Знаю, что есть много масок и экспресс-средств для увлажнения, но пока серьезной потребности в них не испытывала. Зато когда прилетаю, сразу принимаю душ, умываюсь, наношу кремы, патчи, увлажняющие маски – в общем, отрываюсь по полной.

Макияж на борту самолета для меня – табу.

Конечно, если лечу куда-то по работе и с самолета сразу иду на мероприятие, то приходится быть накрашенной. Но если ты просто летишь на отдых и у тебя много свободного времени после – зачем перегружать кожу? Ей и так тяжело: все эти перепады давления и температуры негативно на ней сказываются. Любой врач вам подтвердит, что перелеты, к сожалению, никак не помогают нашему организму. А ведь многие девушки вообще на каблуках летают! Для меня это тоже небольшой шок. (смеется) Летать нужно в комфортной одежде и без макияжа, но это, разумеется, выбор каждого.

О любимых брендах и экспресс-макияже

Чтобы после перелета быстро привести себя в порядок, мне нужен сухой шампунь, тональный крем и тушь. А если это часовой рейс Москва – Санкт-Петербург, то собираться можно уже на борту. Хотя в обычной жизни на макияж мне нужно около семи минут, я вообще почти не крашусь. Но всегда стараюсь корректировать брови карандашом и подчеркивать тушью ресницы.

Я – необычный бьютиголик: люблю покупать много баночек и любоваться ими.

Что-то использую, что-то потом дарю подругам, но всегда стараюсь выбирать средства разных брендов, чтобы кожа к ним не привыкала. Если говорить о недавно полюбившихся марках, то это Erborian (у них отличные тоник и мицеллярная вода), Anne Semonin (особенно маска на водорослях) и Bioderma. Да, пожалуй уходовой косметики у меня больше, чем декоративной!

О спа на дому и отношении к косметологии

Если честно, ни разу не была у косметолога и даже не знаю, какие профессиональные процедуры появляются на рынке. Подруги мне часто нахваливают чистки, что-то для увлажнения кожи, но мне пока достаточно домашнего ухода. К так называемым уколам красоты отношусь равнодушно: кому-то они нужны, кто-то любит этим «баловаться». Наверное, есть бьютиголики, а есть – косметоголики. Просто я не из их числа.

Зато в конце долгого съемочного дня могу устроить себе спа на дому: делаю маску для лица, набираю горячую ванну, наношу скраб.

А вот все эти бомбочки и пенки не очень люблю: идеальная ванна должна быть без удушающих ароматов, поэтому ограничиваюсь солью, чтобы просто смягчить воду.

О бьюти-экспериментах и уходе за волосами

Никогда не красила волосы, зато коротко стриглась – и сейчас для съемок в сериале тоже убрала длину. Без вопросов и налысо бы побрилась – главное, чтобы роль была интересная, и команда хороша. Как говорится, волосы – не зубы…

Из самых смелых бьюти-экспериментов могу выделить, пожалуй, попытку нарисовать себе стрелки. Попробовала, потерпела поражение, больше этим не занимаюсь.

А вот уходу за волосами уделяю много внимания: на съемках их то выпрямляют, то подкручивают, приходится спасать. Так же, как и кремы для лица, времени от времени меняю шампуни. И дополняю уход масками, спреями, молочком, маслами. Волосы – неотъемлемая часть внешнего вида, а с моей работой он должен быть всегда в полном порядке. К тому же съемки почти каждый день, и художникам по гриму удобнее работать, когда у тебя чистая голова. Поэтому разделяю все свои шампуни на две категории: лечебными пользуюсь 2-3 раза в неделю, а более щадящими – каждый день.

О любви к нюдовому макияжу 

Я очень рада, что натуральный макияж сейчас в моде, и девушки смогут научиться любить себя такими, какие они есть. Конечно, макияж может подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки, замаскировать нас, чтобы мы были красивее и ухоженнее (было бы даже странно, если бы все обстояло иначе). Но и в фетиш это не должно превращаться. Быть без яркого макияжа – не значит, быть неухоженной. Ведь можно подчеркнуть только брови, и лицо заиграет.

Поэтому не чувствую дискомфорта, когда выхожу из дома без макияжа и не беру с собой косметику: в сумке только гигиеническая помада!

Никакой катастрофы не случится, если я не положу в сумку тональный крем или румяна – к косметике я совершенно не привязана.

О бьюти-приемах и работе с визажистами 

Другое дело – макияж для мероприятий и соблюдение дресс-кода. Тут уже могу доверить свой образ профессионалам и открыта ко всему новому. Но даже моя героиня в сериале чем-то на меня похожа. И неудивительно: ее образ придумывала вместе с художником по гриму. Зато, работая с визажистами, всегда можно подсмотреть какой-то бьюти-прием, который потом пригодится в жизни.

Например, научилась укладывать брови лаком для волос – просто наношу его на щеточку вместо геля и зачесываю все наверх.

А вообще, люблю, когда визажисты работают быстро. Мне всегда так сложно долго высиживать в кресле и ждать, когда все будет готово. Работала с профессионалами, которые на 25 минут делали что-то невероятное! Наверное, тут важен опыт. Тех, кто умеет красить губы красной помадой или рисовать стрелки на бегу или в машине, бесконечно уважаю. 

О правильном отношении к себе

Тут все просто: надо себя любить! Но при этом иметь здоровое чувство самоиронии и уметь смеяться над собой. Делайте самоанализ, если над вами пытаются подшутить. Шутки же не рождаются просто так.

Совершенствоваться тоже важно. А еще – проще относиться к себе и не додумывать то, чего нет.

Иногда люди говорят первое, что приходит в голову, и сразу же забывают, а у нас от этого рождаются комплексы. Не обращайте внимания, а просто работайте над собой, чтобы с каждым днем становиться лучше!

Интервью и текст: Анастасия Сперанская

Похожие материалы из рубрики Интервью со звездой

Читайте также Наталья Бардо: «Красота – это приехать в 7 утра на пляж и смотреть на океан»

Актриса Наталья Бардо – пример того, как быть в нескольких местах одновременно, успевать работать и отдыхать, воспитывать сына, при этом оставаться добрым и позитивным человеком и, конечно, хорошо выглядеть. Накануне нашего интервью у Натальи была съемка постера для нового сериала, а вечером – два мероприятия, причем в одно и то же время. К нам она пришла утром с идеальным макияжем в сиреневых тонах (который она сделала сама) – свежая и отдохнувшая. А еще успела разобрать ночью косметику, чтобы рассказать о любимых средствах. Об этом и не только – в интервью BeautyHack!

Мария Шумакова: «Когда случился кризис, и в страну перестали завозить мой любимый сыр, стала веганом»

Актриса Мария Шумакова (@shumakova_masha) рассказала BeautyHack о детских бьюти-экспериментах, призналась в любви к фиолетовому велосипеду и объяснила, как ей удалось получить «пожизненное» освобождение от физкультуры.

Жанна Бадоева: «Когда вижу, что набрала, сожалею лишь о том, что нужно съесть не весь торт, а один кусочек»

Телеведущая Жанна Бадоева, запустившая год назад именную марку люксовой итальянской обуви, рассказала о своих главных приципах в работе и материнстве, самых необычных бьюти-ритуалах и своем отношении к спорту.

Ксения Шипилова: «Я люблю мотивировать людей, и за это не обязательно платить»

Что нужно девушкам, чтобы по-настоящему расслабиться в салоне, почему Ксения не против уколов красоты, с каким консилером не страшно оказаться на необитаемом острове – владелица сети салонов Keep Looking рассказала BeautyHack как и зачем она помогает девушкам стать лучше.

Юлианна Караулова: «Я могла бы стать хорошим визажистом»

У певицы Юлианны Карауловой в прошлом году вышел первый сольный альбом «Чувство Ю». Зимой 2017 года певица принимала участие в шоу «Ледниковый период» на Первом канале. О том, как она успевает писать песни, заниматься спортом и тщательно ухаживать за кожей, Юлианна рассказала в интервью BeautyHack.

Виктория Дайнеко: «Обожаю парфюмы: могу влюбиться в мужчину, если мне понравится его аромат!»

Известная российская певица и актриса, победительница телевизионного шоу «Фабрика звезд-5» в 2004 году Виктория Дайнеко (@victoriadaineko) рассказала BeautyHack о своих секретах красоты, текущих проектах и главных правилах воспитания дочери.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru