Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Жанна Бадоева: «Когда вижу, что набрала, сожалею лишь о том, что нужно съесть не весь торт, а один кусочек»

7 месяцев назад

Телеведущая Жанна Бадоева, запустившая год назад именную марку люксовой итальянской обуви, рассказала о своих главных приципах в работе и материнстве, самых необычных бьюти-ритуалах и своем отношении к спорту.

О самых запоминающихся бьюти-ритуалах, косметических средствах и отелях в рамках проекта «Орел и решка»

 

Во время съемок шоу «Жаннапожени» в Сингапуре я приобрела разглаживающую маску для лица, которая стоила 1000 евро. К сожалению, сейчас не вспомню названия, но эффект впечатлил: нанесла на лицо, и на нем не осталось ни одной морщины. Правда «чудо» сопровождалось весьма неприятными ощущениями – мимика заблокировалась, а лицо стало, как у фарфоровой куклы. Это отличный вариант для фотосессий, но не для реальной жизни. После возвращения на Родину подарила маску другу – он был доволен и счастлив.

Из Вьетнама привезла кокосовое масло и выжимку из листьев алоэ. Стоимость этих средств чуть больше доллара, но они просто обязаны быть на каждой полке в ванной.  У алоэ отличные ранозаживляющие и противовоспалительные свойства – его можно использовать и для обработки ссадин, в качестве SOS-средства при высыпаниях на лице, устранения покраснений. Выжимку делают из толстых, мясистых листьев – таких не видела нигде.

В этой стране попробовала обертывание на основе алое. Листья режут тонкими пластинами, а затем обкладывают ими все тело – процедура приятная и эффективная: утром кожа, как у младенца.

Самый необычный отель, в котором я останавливалась, тоже находится во Вьетнаме – в Далате. Он обустроен в дупле дерева. 

Там есть кровать, душ и все необходимое для комфортного отдыха. Но утром это удобное гнездышко превращается в  место со свободным доступом для туристов: они могут ходить, заглядывать в окна, фотографировать – так себе удовольствие (улыбается).

В поездках часто ходила в СПА. Во всех странах предлагают достаточно стандартный комплекс услуг. Но одна процедура в Италии меня удивила. Вначале тебя обмазывают шоколадом, потом кладут под тканевой колпак, а затем пускают под него пар с аромамаслами. Это что-то потрясающее! После процедуры ты как-будто заново родился: кожа мягкая, мышцы расслаблены.

О проекте «Жаннапомоги» и своих основных принципах в работе

В редакцию проекта обращаются девушки с разными проблемами: приходится быть не просто ведущей, но и психологом. У меня есть целая команда, которая помогает, – без нее было бы гораздо сложнее. Советы даю, исходя из личного опыта: все же, я человек, у которого три брака за плечами и немаленький опыт – есть чем поделиться с молодым поколением. Но вы же понимаете, что любая чужая ошибка не имеет ничего общего с твоей. Пока ты не совершишь свои, не сможешь пойти дальше.

В рамках проекта у нас всего четыре съемочных дня – времени на то, чтобы кардинально поменять чью-то жизнь мало. Тут все зависит от самой героини: насколько она готова принимать – это очень ускоряет процесс.  Мы пытаемся бороться с их страхами и нереализованными мечтами. Последние дают мощный толчок для развития. После окончания программы сценаристы поддерживают с героинями контакт и следят за их дальнейшей судьбой.

Больше всего мне запомнилась одна история, когда с человеком произошла мощнейшая трансформация. Девочка работала в танцевальной школе для пенсионеров и выдавала им тапочки. После съемок ушла оттуда, устроилась на новое место и начала дальше развиваться. Программа подтолкнула ее на то, чтобы изменить свою жизнь.

Недавно была у нас одна путешественница, мечтавшая выйти замуж только за иностранца (на этом стоял прямо какой-то пунктик). После программы она поменяла свое мировоззрение и начала успешно строить отношения с русскими мужчинами.

Меня часто спрашивают, как я живу после всех этих историй и не пропускаю ли их через себя? Когда мы учились в институте и играли в театральных постановках, многие студенты тяжело выходили из роли. Но одна преподавательница объяснила, что это непрофессионально! 

Ты должен научиться как входить в роль, так и выходить из нее. С программой «Жаннапомоги» такая же история. Если ты будешь плакать над горем одной героини, не сможешь помочь следующей. Я вынуждена была научиться отпускать ситуации.

Мои основные принципы в работе: полная самоотдача и включение в рабочий процесс, хорошая подготовка – успех на 50% зависит от этого, команда – даже один непрофессиональный осветитель может испортить работу четко отлаженного механизма, удовольствие – если не получаешь его каждую минуту, пора задуматься.

Вот основные. В работе важно заряжаться друг от друга и научиться перестраиваться: «Так, что-то не получилось – не важно, сейчас переснимем, переделаем и будем делать это до тех пор, пока не достигнем совершенства».

О материнстве 

 

У меня двое детей: Борису уже 19 лет, Лолите – 12. Несмотря на достаточно большую разницу в возрасте, они воспитывались одинаково. Правда, дочь больше баловала, когда она была малышкой. Сейчас нет. Я очень строго подхожу к воспитанию, мой муж – еще строже.

У Лолиты четкое расписание, список обязанностей, и в ее жизни ничего не происходит просто так. 

Я не люблю, когда использую слово «заслужить»: дочь не наша работница, чтобы что-то заслуживать. Она должна понимать: если ты хочешь чего-то добиться, нужно приложить к этому усилие. В планах позвать домой подруг? Не вопрос, но убери у себя в комнате. 

Лолита собирается в школу сама, гуляет с собакой, застилает кровать, решает мелкие бытовые вопросы – считаю это посильные обязанности для девочки 12-ти лет.

Когда ребенку говоришь «должен», он начинает протестовать. У нас тоже не без этого. Мы с мужем стараемся объяснить: при отказе от выполнения наших условий, она не будет бита, не будет наказана, не будет стоять в углу, но подруга к ней не придет до тех пор, пока не будет чисто в комнате. Я оставляю за Лолитой право выбора и предлагаю альтернативу.

О социальных сетях

Это нормальный этап развития для любого современного ребенка. Мы живем в Италии, и тут им не уделяют столько внимания, как в России. Нет ничего плохого в том, что у дочери есть свои аккаунты. Но она пользуется ими редко. У нее каждый день танцы, подруги, новые фильмы, учеба – в этом круговороте времени на Instagram практически не остается.

Ребенку иногда сложно «отфильтровать», что норма, а что нет в социальных сетях. Тут многое зависит от семьи. Часто вижу, когда мамы сами дают ребенку планшет, лишь бы он от нее отстал. Так о каких запретах можно говорить, если родители не желают разговаривать с малышом? Мама же не заинтересовала его чтением, поделками или еще чем-то – какие могут быть претензии? Каждый взрослый человек должен это понимать.

О том, как Борис и Лолита общаются между собой

Лолита и Борис – большие друзья! У них свои секреты, свои дела, обсуждения фильмов. Недавно мы пришли с дочерью в китайский ресторан, едва сев за стол она говорит: 

«Мама, скорее фотографируй и отправляй Боре снимок этой чашки и чайника!» Оказывается, у детей есть какая-то своя тема с китайским фарфором, в которую они меня не посвящают. 

И так было всегда. Мы все очень ждали появления Лолиты. Когда родилась дочь, сын обзавелся компаньоном для игр. В детстве Боря обожал снимать – Лолита стала его первой актрисой. До сих пор остались смешные видео, где она на своем языке что-то ему рассказывала.

Об отношении Лолиты с отчимом

Я никогда не вышла бы замуж за человека, который не принимает моих детей. Отчим не обязан их любить, но он должен нести за них ответственность, уважать и принимать. Без этого семьи не получится. Нужно уметь договариваться.

Мой муж Василий в принципе любит людей, не говоря уже про детей. Конечно, иногда у нас возникают разногласия в вопросах воспитания. Даже когда не согласна, он настолько логично все объясняет, что я понимаю: в его словах нет злости и желания унизить ребенка. Василий смотрит на два шага вперед: «Я хочу, чтобы она сейчас научилась это делать, чтобы потом ей было по жизни легче, потому что аккуратность – важное качество». Примерно так.

Иногда процесс воспитания происходит через мини-конфликты. Но муж доходчиво обрисовывает ситуацию, а Лолита это принимает.

Когда я познакомила Василия с дочерью, у них сразу сложился диалог. На сообщение о замужестве она отреагировала прекрасно:«Классно! Погуляем на свадьбе».

О собственной марке обуви Zhanna Badoeva

Все началось полтора года назад. У моего мужа в Италии обувной бизнес –  именно от него и исходила идея о создании именного бренда . Подумала, а почему бы и нет, тем более я обожаю туфли. Лично принимала участие в утверждении каждой модели – вместе со всемирноизвестным дизайнером Эрнесто Эспозито мы придумывали, креативили, спорили. В итоге, на мой взгляд, родилась идеальная коллекция обуви Zhanna Badoeva, которая полностью отражает меня и мои идеи. Я бесконечно рада, что марка пользуется большим спросом и вызывает восхищение у девушек по всему миру. У нас несколько интернет-магазинов. Да, обувь дорогая, но она производится на той же итальянской фабрике в Венеции, где создают обувь величайшие мировые Дома мод. Наша обувь класса люкс ничем не уступает известным брендам. Этим  очень горжусь!

О ежедневной бьюти-рутине и отношении к спорту

Мой день начинается с душа и тонизирования лица. После этого наношу на лицо сыворотку NanoAsia – обеспечивает эффект безинъекционного разглаживания кожи, увлажняет, питает и дает все необходимое для кожи. После нее даже необязательно наносить крем.

С моей работой возможности часто посещать косметолога нет. Косметика NanoAsia полностью компенсирует этот «пробел». У них есть даже наноиглы в виде крема, которые рассасываются после нанесения, – идеально разглаживают морщины.

Декоративной косметикой я практически нем пользуюсь. Максимум: тональная основа. Исключение – съемки.

Для ухода за волосами использую итальянскую косметику Kaaral. Раз в месяц хожу на реконструкцию. Бывая в Москве, заглядываю в «Белый сад», там делаю японское лечение – спасает после съемок, когда на голове тонны лака, а пряди пережжены плойками.

Отношения со спортом у меня не складываются: я им никогда не занималась, не занимаюсь, и не планирую заниматься. 

Единственное, что люблю из физической активности – танцы. Сейчас на них нет времени, поэтому купила себе батут и с удовольствием прыгаю.

Об отсутствии запретов в еде и самых необычных блюдах

 

Нет таких продуктов, от которых бы намеренно отказалась: я ем все! Во время работы над проектом «Орел и решка» пробовала и тараканов, и личинок – гадость редкостная.

Однажды пришлось пить кровь змеи. Ее нужно запивать водкой. Как человек непьющий, заменила ее вином, и чуть не сдохла – простите за жаргон.

Не смогла попробовать собаку в Камбодже и морскую свинку. А так мой рацион был очень разнообразен в путешествиях (смеется).

Я не фанат здорового питания. Каждое утро начинаю с классического итальянского завтрака: чашки кофе и бомболони с кремом. На обед ем пасту на первое, на второе рыбу или мясо. Ужин – это пицца или сытный салат.

Никогда не считала калории! Для кого-то это становится образом жизни: он следит за каждым куском, ест исключительно пп-блюда и при этом счастлив и рад – имеет на это право.

Если не влезаю в любимое платье, не сажусь на диету, а съедаю не два бомболони, а один. 

Не думайте, что я не поправляюсь. Когда вижу, что набрала, сожалею лишь о том, что нужно съесть не весь торт, а один кусочек.

Я никогда не отказываюсь от еды – всего лишь уменьшаю порцию в случае необходимости. Человеку просто нужно двигаться, пропорционально съеденному – вот мой секрет идеальной фигуры. Съела три пирожных? Иди погуляй с собакой, бегай, делай все, что угодно, чтобы сжечь лишние калории. Мне жалко женщин, которые ограничивают себя в еде.

О личных бьютихаках

Мой главный бьютихак: хочешь похудеть – заведи собаку, хочешь сильно похудеть – заведи две (смеется).

Бани и сауны не люблю – предпочитаю им термальные источники. По возможности хожу в бассейн – очень расслабляет. Никогда не пробовала домашние маски – все эти огурцы и сметану считаю прошлым веком.

Сейчас настолько активно развивается индустрия косметологии, что можно найти средства абсолютно под любые потребности. Я обожаю корейскую и японскую косметику. Приезжая в Сингапур, везу целый чемодан этих средств. Потом, конечно, раздариваю, но сразу сдержать порыв не могу.

О жизненных принципах

Глядя на меня, у многих складывается впечатление, что я такая вся беспроблемная: идеальная семья, дети счастливы, все счастливы и мир прекрасен. На самом деле это не всегда так. 

Так же, как и у других, у меня бывают и моменты отчаяния, и предательство, и неудачи. Когда это происходит, стараюсь полностью отдаться «блаженству» разочарования. Погружаюсь в это чувство без остатка. На дня три – не больше. А потом начинаю анализировать:почему со мной это произошло?Просчитываю, откуда это взяло начало? Делаю выводы. Беру на себя ответственность за свои ошибки. Я тот человек, которые не ругает мужа, детей, правительство, государство. Считаю: все, что в моей жизни происходит, дело моих же рук. 

Анализируй, делай выводы и иди дальше – вот мой главный жизненный принцип.

Интервью и текст: Наталия Капица
Редакция выражает благодарность кондитерской «Кафе Пушкинъ» за помощь в организации интервью.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Как укладывать малыша спать?

Что должно быть в вечерних ритуалах перед сном и что поможет малышу засыпать быстрее? Какая косметика нравится и взрослым, и детям? Три успешные мамы рассказали BeautyHack о своих ритуалах с ребенком перед сном.

Маша Качанова: «Не будучи популярной, могла оказаться на каком-нибудь мероприятии, куда меня не приглашали»

Год назад композиция Маши Качановой (@masha__official) и Filatov & Karas «Лирика» стала звучать из каждого «утюга». Она возглавляла хит-парады на радио, была неотъемлемым «атрибутом» всех вечеринок и домашних посиделок. Об уходе за собой, мотивации и о том, как создаются хиты, – читайте в ее интервью для BeautyHack.

Певица Валерия: «Я – адепт и пропагандист здорового образа жизни»

Народная артистка России певица Валерия рассказала BeautyHack про свои главные правила материнства, любовь к фитнесу, бьюти-рутину и про особенности нового сервиса доставки здорового питания No Secret By Valeria.

Анастасия Денисова: «Я просто взяла и бросила худеть»

Певица, актриса и звезда сериала «Деффчонки» Анастасия Денисова рассказала BeautyHack о творческом пути, судьбоносной роли Палны, правилах воспитания детей и о том, как важно относиться к себе с юмором.

Юлия Высоцкая: «Физическая нагрузка должна быть у меня каждый день»

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая (@juliavysotskayaofficial) рассказала BeautyHack о том, какие продукты всегда есть в ее холодильнике, о регулярном кратковременном сухом голодании и о любви к бегу и бикрам-йоге.

Поколение Z : Ольга Уланова – о профессии телеведущей, беременности и подготовки к родам

Телеведущая и будущая мама Ольга Уланова (@olgaulanova) рассказала BeautyHack, почему год назад удалила Instagram, как готовится к появлению малыша и почему не следит за стандартами красоты в социальных сетях.

Рейтинг@Mail.ru