1. Красота

От милых кудряшек до готических образов: как менялся стиль сестер Олсен за всю их карьеру

13.06.2020

От детских кудряшек в сериале Full House до романтичных и потом готических образов на светских мероприятиях – вспоминаем лучшие бьюти-моменты Мэри-Кейт и Эшли в их 34-й день рождения.

За что мы полюбили сестер Олсен? В 90-е годы фильмы с ними были воплощением детской мечты: каждый раз девочки отправлялись в новую столицу (Париж, Рим, Лондон, Нью-Йорк), наряжались в короткие топы конфетных цветов, красили губы объемными блесками и находили добрые приключения (вроде поездок на скутерах по Елисейским полям с бескорыстными французами).

В США Мэри-Кейт и Эшли прославились до фильмов-путешествий – над проделками Мишель с пушистыми вьющимися волосами в сериале Full House смеялась вся страна. Девочки играли одного персонажа, но от зрителей это скрывали – в титрах сестер подписывали одним длинным именем – Мэри-Кейт Эшли Олсен.

Тогда юных актрис подозревали в родстве с влиятельными людьми, но за успехом сестер никто не стоял: папа – Дэвид Олсен – был ипотечным банкиром, мама – Джарнетт Фуллер – рядовым менеджером.

Активную актерскую карьеру Мэри-Кейт и Эшли прекратили в 15 лет (после этого Мэри-Кейт снималась в нескольких эпизодических ролях). Тогда стиль девушек начал меняться – косички, блески с шиммером уступили место небрежным «серферским» локонам, пучкам и нюдовым помадам.

The New York Magazine назвал сестер Олсен трендсеттерами богемного шика и сравнил с Кейт Мосс. Следующим «делом жизни» сестер Олсен стал дизайн одежды. Вместе с выходом первой коллекции собственного бренда The Row Мэри-Кейт и Эшли перешли к темным тонам в макияже – полюбили smoky eyes оттенков вина и мокрого асфальта, экспериментировали с готическими цветами на губах и заметным стробингом.

За The Row последовал демократичный бренд сестер Олсен – Elizabeth & James (Мэри-Кейт и Эшли назвали его в честь старшего брата Джеймса и сестры, модели и актрисы Элизабет Олсен), линия футболок Style Mint. Девушки использовали цвета новых коллекций в своих бьюти-образах: выделяли скулы песчаными, золотистыми и оливковыми бронзерами, подводили нижнее веко шоколадными карандашами, выделяли контур губ ягодными блесками. «Серферские» волны сестер стали выглядеть нежнее, по-голливудски.

Сейчас Мэри-Кейт и Эшли могут ничего не придумывать – журнал Forbes признал девушек самыми успешными молодыми предпринимателями. The Row и Elizabeth & James знает весь мир, Vogue помещает фотографии сестер в светской хронике. Мэри-Кейт также привлекла к себе особое внимание, выйдя замуж за Оливье Саркози в 2015-ом. Долгое время они вместе выходили в свет, а их совместные снимки публиковали как в глянцевых журналах, так и в модных группах соцсетей (правда, недавно появилась новость, что сестра Олсен подает на развод, но пока суд отклонил ее иск из-за пандемии).

При этом любое появление сестрер на публике вызывает ажиотаж. В 2017-ом на вечере Met Gala о Мэри-Кейт и Эшли говорили все: они появились в образах королев из волшебных сказок. Дрэйпинг в карамельных тонах, эффект зацелованных губ и мягкие волны, как у Лив Тайлер во «Властелине колец». Поклонники сестер неоднократно копировали этот стиль и отмечали профили девушек на фотографиях в Instagram.

В последние годы сестры Олсен предпочитают минимализм во всем. Бежевые оттенки в макияже, естественно уложенные волосы и однотонная одежда - главные составляющие их образов. А с 2019-го Мэри-Кейт и Эшли особенно полюбили почти готические черные наряды. В total black они появлялись сразу на нескольких мероприятиях. Но всегда потом их стиль копировали блогеры и другие звезды. Делаем вывод: сестры Олсен не просто задают тренды, они сами – тренд без срока давности.

Текст: Диляра Теляшева

Читайте также