Подпишитесь на наши новости
Полиция красоты: 9 лучших идей маникюра для загорелых рук
BEAUTYHACK

15 фактов об аппаратной косметологии, которые вы не знали

1 неделю назад

Какие аппараты самые эффективные в борьбе с лишним весом, а какие незаменимы в омоложении кожи? Как разобраться в многообразии лазеров? И можно ли заменить пластическую хирургию аппаратными процедурами? Рассказывает Марианна Карапетян, врач-дерматокосметолог клиники EMC.

  • С локальными жировыми отложениями лучше всего справляется CoolSculpting от Zeltiq

Но, если вы хотите сбросить пару лишних килограммов или равномерно сократить жировую прослойку со всего тела, этот аппарат навряд ли вам подойдет. Криолиполиз от Zeltiq – это прицельный метод борьбы с конкретными жировыми «ловушками», которые хуже поддаются коррекции диетами, фитнесом и другими способами похудения. Например, жир в области боков, живота, галифе, или жировые складки на спине, над коленями. У каждого человека есть свои такие зоны. Вы можете сильно похудеть, но эти «ловушки» будут уходить последними. Именно в таких случаях криолиполиз незаменим. 

  •  «Криолиполиз» и «Зелтик» –  это не одно и то же, хотя по смыслу и похоже

Криолиполиз – это метод коррекции жирового слоя кожи с помощью низких температур. А Zeltiq – название американской компании, которая специализируется на производстве самых известных в области криолиполиза аппаратов. Именно Zeltiq были первопроходцами в этой методике, их «детище» CoolSculpting получило множество сертификатов, одобрено практически во всех странах мира. 

  • Для коррекции целлюлита и уменьшения объемов тела хорошо зарекомендовал себя аппарат Zerona

Его назначают для похудения, когда нужно равномерно убрать избыточный подкожный слой, улучшить качество кожи, избавиться от дряблости, рыхлости и отечности тела. Под воздействием низкочастотного «холодного» лазера в корректируемой зоне происходит процесс расщепления жировых клеток, которые затем выводятся организмом естественным путем.  В отличие от Zeltiq, лазер Zerona не ограничен площадью насадок, процедура происходит бесконтактно и позволяет обработать за один сеанс довольно большие участки тела. Еще одно отличие от криолиполиза: Zerona воздействует не только на жировую ткань, аппарат обладает широким спектром действия. Коррекция целлюлита и похудение происходит за счет усиления всех обменных процессов в тканях, улучшения лимфодренажа и освобождения клеток от шлаков. 

  • Zerona часто используется для восстановления после хирургических операций

Похудение – не единственная сфера применения этого аппарата. Его часто называют терапевтическим лазером, потому что помимо ускорения кровообращения и обмена веществ в клетках кожи, он ускоряет процессы регенерации в тканях. Любые порезы, отеки, травмы после Zerona заживают гораздо быстрее! Именно поэтому многие пластические хирурги его рекомендуют в качестве вспомогательной и восстанавливающей терапии после операций, например, липосакции или SMAS-подтяжки лица.

  • Ulthera System – самый эффективный аналог хирургической подтяжки

По части лифтинга этому аппарату равных нет. Хотя, конечно, все индивидуально, и есть косметические проблемы, которые невозможно решить без вмешательства пластического хирурга. Например, когда у пациента есть избыточность кожи век или очень сильно выраженный птоз овала лица со смещением жировых грыж. Поэтому, нельзя сказать, что Ulthera – замена, но во многих случаях она действительно является альтернативой хирургической подтяжке. Лифтинг на этом аппарате происходит не только в верхних слоях эпидермиса, воздействие происходит на весь SMAS-каркас лица. Ulthera используется для подтяжки средней и нижней трети лица, зоны шеи и декольте. Применяется он и в области живота, в надколенных зонах, на внутренней поверхности бедер. Для стойкого результата достаточно всего одного сеанса в год. Действие процедуры пролонгированное, эффект проявляется постепенно и усиливается по нарастающий в течение трех месяцев. Сеанс проходит практически безболезненно, не требует никакой реабилитации и не оставляет на коже покраснений и каких-либо следов.

  • Аппарат Ulthera System получил полное признание FDA – американского Управления по надзору за качеством

Оно производит сертификацию на все медикаменты и пищевые продукты, распространяемые в США. Сертификат на аппаратную методику довольно сложно получить, так как FDA очень скрупулезно рассматривает эффективность новинки в решении эстетической проблеме на каждой отдельной зоне тела. В отличие от многих других известных аппаратов в косметологии, Ulthera получил наибольшее количество сертификатов.

  • Чувствительность и реакция кожи во время одних и тех же аппаратных процедур может меняться

Они зависят от состояния нервной системы, общей усталости и менструального цикла. Например, перед началом менструации общий болевой порог организма понижен, и любая процедура может показаться более болезненной, чем в другие дни. 

  • Thermage – один их самых популярных «аппаратов красоты» в США 

Он хорошо помогает в тех случаях, когда эстетическая проблема касается не только лифтинга, но и избытка кожи. Thermage используется и для тела, и для лица. Но самое большое преимущество именно этого аппарата заключается в том, что его можно применять даже на таких деликатных зонах, как веки. Во многих случаях эта аппаратная процедура становится полноценной альтернативой блефаропластике. 

  • Motus АX – последнее громкое изобретение в сфере лазерной эпиляции

Сделали его итальянские разработчики компании Deka. Александритовый лазер Motus АX работает со всеми видами волос и даже с теми, которые раньше считались самыми сложными, – мелкими, рыжими и совсем светлыми. Противопоказания по загару до процедедуры нет, а после эпиляции лучше воздержаться от воздействия солнечных лучей на пару дней. В отличие от других лазеров, процедура на Motus AX занимает гораздо меньше времени. Одной мгновенной вспышки достаточно для того, чтобы обработать довольно большой участок кожи – 10 х 10 см.

  • Самые популярные аппаратные процедуры в России – это фотоомоложение и лазерная эпиляция

А самые частые проблемы, с которыми обращаются пациенты косметологам, – пигментные пятна, сосудистые образования и лишняя растительность на теле. 

  • Body Tite с насадкой Fractora  – один из самых эффективных аппаратов для коррекции рельефа кожи и устранения дряблости тела

Принцип его действия – комбинация фракционного фототермолиза и радиоволн. Он эффективен во в случаях, когда нужно повысить качество кожи лица и тела. Помимо выравнивая рельефа кожи, подтягивает, сокращает и омолаживает кожу. Особенно популярен среди молодых мам, которые хотят после родов убрать дряблый животик и растяжения кожи на теле. Процедуры назначаются курсом – один раз в 1-1,5 месяца. 

  • Признанный лидер в лечении следов постакне и растяжек –  фракционный фототермолиз Fraxel Dual 

Эта же процедура хорошо помогает и в устранении некоторых видов шрамов, а именно – атрофических рубцов. Фракционный фототермолиз назначают курсом один раз в 1-1,5 месяца. В сложных случаях требуется до шести процедур, но чаще всего достаточно всего 2-3-х. 

  • Аппаратные процедуры, которые уходят в прошлое, – ультразвуковая кавитация и электроэпиляция.

В меню услуг клиник и салонов красоты они появляются все реже и реже. Со временем ученые признали, что ультразвуковая кавитация малоэффективна в решении проблем похудения и коррекции фигуры, к тому же, она довольно болезненная. Что касается электроэпиляции, то в ее эффективности сомневаться не приходится. Эта процедура потеряла популярность после появления лазеров нового поколения, – более быстрых и безболезненных. 

  • В процедурах по фотоомоложению, удалению сосудистых сеток и пигментных пятен незаменим Icon Palomar

Этот мощный лазер безболезненно убирает лишнюю пигментацию, следы розации и купероза, сужает расширенные поры и выравнивает рельеф кожи, а также запускает синтез коллагена и эластина в глубоких слоях эпидермиса. Омолаживающий эффект происходит за счет ускоренного обновления кожи на клеточном уровне. 

  • Главный тренд, в котором развивается вся аппаратная косметология – это многофункциональность

Уже сейчас аппараты нового поколения разрабатываются с несколькими программами. Массаж, оксигенация, микродермабразия, RF-лифтинг и еще десяток других услуг, – на одном приборе косметолог сможет сделать сразу множество процедур! Безболезненность, минимальное количество сеансов и отсутствие восстановительное периода – это еще три основных принципа, по которым идет развитие новых научных разработок. Чем меньше сеансов нужно, тем лучше! Будущее аппаратной косметологии – это мощные аппараты, дающие мгновенный эффект и не требующие проведения долгих курсов процедур.

Текст: Вероника Шур

Читайте также Выбор косметолога: 5 домашних бьюти-гаджетов для идеальной кожи

Косметолог центра здоровья и красоты «Белый сад» Ирина Гнедина рассказала, каким аппаратом можно в домашних условиях сделать эффективный пилинг, и объяснила, зачем вам Led-маска для лица.

25 вопросов косметологам эстетической медицины об уходе за кожей после 30-ти, которые вы хотели задать

Косметологи эстетической медицины Аида Гаджиева и Виктория Бритько рассказали BeautyHack, можно ли обойтись только домашним уходом после 30-ти, эффективна ли лицевая гимнастика и какие процедуры помогут поддержать молодость кожи и избавиться от возрастных изменений.

Вместо пластики: 5 альтернативных процедур у косметолога

Круговая подтяжка лица, коррекция формы носа и еще три способа изменить внешность без операции. Врач-дерматокосметолог Виктория Бритько рассказала, в каких случаях можно избежать длительного реабилитационного периода и хирургического вмешательства.

Сенсация: самые обсуждаемые пластические операции звезд

В «глянцевом» мире Голливуда нет места морщинам и неидеальным носам – любой «недостаток» устраняется одним походом к пластическому хирургу. Какие операции в свое время стали самой обсуждаемой новостью и остановились ли на этом «ньюсмейкеры»?

Не вешать нос! Как ринопластика изменила мою жизнь

Редактор BeautyHack Наталия Капица рассказала, как решилась на септоринопластику и почему ей отказали в операции 12 лет назад.

Ботокс, блефаропластика и филлеры: я старею естественно

Журналист Дарья Королькова – о том, как важно заботиться о себе так, чтобы вам самим было комфортно.

Рейтинг@Mail.ru